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19/06/16(日)04:29:46 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1560626986470.png 19/06/16(日)04:29:46 No.599424333

ラーメン作るのも大変

1 19/06/16(日)04:32:27 No.599424448

1日300杯売れてもペイできない芸術ラーメンきたな…

2 19/06/16(日)04:47:35 No.599425056

>1日300杯売れてもペイできない芸術ラーメンきたな… 週1休みの店で300杯だと 仮に700円が客単価としたら売上で月54万ぐらいだし まあ店員の給与出せねえよ!ってならなくもない

3 19/06/16(日)04:59:31 No.599425556

その計算なら540万だよ… そこから光熱費やら材料費やら引いたら手元に残るは少ないだろうけど

4 19/06/16(日)05:04:39 No.599425752

馬鹿すぎて駄目だった

5 19/06/16(日)05:05:20 No.599425776

掛け算できない「」久々に見た

6 19/06/16(日)05:08:50 No.599425898

原価率8割でも粗利益100万か アルバイトの店員一人くらいは雇えるな

7 19/06/16(日)05:18:00 No.599426198

控え目に言って1日300杯は超人気店だよ 寸胴6個分のスープ必要だし

8 19/06/16(日)05:19:44 No.599426250

100で十分な人気店だと言うのに

9 19/06/16(日)05:20:32 No.599426276

2時間おきにミルクを与えないといけない子猫の世話をするかのように

10 19/06/16(日)05:20:45 No.599426288

いまめちゃ儲かってるラーメン屋が寸胴鍋じゃなくて コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな 時間と場所のコストがカット出来て味もいいから大儲けだって

11 19/06/16(日)05:23:23 No.599426377

>コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな めちゃくそ手間と時間かかりそうだけどサイフォン増やせばいいのか

12 19/06/16(日)05:23:41 No.599426387

カウンター10席だとして30回転しないと300届かない 1回転20分と超短めに見積もっても10時間客が途切れないとか…

13 19/06/16(日)05:24:02 No.599426398

二郎が15分5杯だっけ? 11時から25時までフルに回して280杯か

14 19/06/16(日)05:24:10 No.599426404

>コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな 大昔鉄鍋のジャンでやってたやつだ!

15 19/06/16(日)05:26:36 No.599426494

>いまめちゃ儲かってるラーメン屋が寸胴鍋じゃなくて >コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな >時間と場所のコストがカット出来て味もいいから大儲けだって 淡麗系のなかでも更に出汁特化じゃないとやれないな

16 19/06/16(日)05:26:51 No.599426504

>めちゃくそ手間と時間かかりそうだけどサイフォン増やせばいいのか ラーメン屋の席数なら6つくらいのサイフォンで足りるよ セットすりゃ後は放置でもスープ完成するから手間いらず

17 19/06/16(日)05:27:05 Ees2gy7g No.599426518

毎日300杯売れても月54万は大変だな

18 19/06/16(日)05:28:55 No.599426575

>毎日300杯売れても月54万は大変だな 540万だって言ってんだろ!

19 19/06/16(日)05:29:18 No.599426591

コーヒーサイフォンラーメンなんてあるのか…

20 19/06/16(日)05:29:52 No.599426619

なぜコーヒーを足してしまったのか

21 19/06/16(日)05:30:11 No.599426630

https://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/2019/0609.html#b2 サイフォンのラーメン屋は月600万だって

22 19/06/16(日)05:31:17 No.599426671

ロットだとかうるさい二郎の回転率でやっと日300杯とかなら日100杯でラーメン屋続けるのってめちゃくちゃ辛そうだな

23 19/06/16(日)05:33:28 No.599426749

>サイフォンのラーメン屋は月600万だって 計算するとやっぱり日に300杯くらいだな ラーメン屋の広さだとこれが限界なんだろうな

24 19/06/16(日)05:34:16 No.599426779

だから人件費の方を削って儲けるのだ

25 19/06/16(日)05:35:02 No.599426800

サイフォンで場所と時間とらない分楽は出来そうだしその分人件費浮くだろうから確かに儲かりそうだ

26 19/06/16(日)05:35:56 No.599426831

人件費との戦いなんだな…

27 19/06/16(日)05:36:33 No.599426861

スレ画などの口コミと回転重視でスープにこだわりがあることを壁などにも描いて 土地代などが安いところで回すタイプの店だな 漫画がもう古いから参考にしてるラーメンの形態も古い

28 19/06/16(日)05:37:09 No.599426884

店主一人でやれば丸儲けだが準備とかもろもろで身体壊すもんね…

29 19/06/16(日)05:38:48 No.599426942

仕込み一時間ちょいってのは強い 近所の人気店は夕方からの開店なのに 店主のおっちゃんが昼からもう店で準備しとる

30 19/06/16(日)05:39:29 No.599426962

家賃抜き光熱費で月50万くらいだっけ 稼げないラーメン屋はどうしたって破滅へ向かい突き進む運命

31 19/06/16(日)05:39:32 No.599426965

しかし仕込み1時間で終わるようなところって場所が全てだぞ

32 19/06/16(日)05:39:54 No.599426981

日に100杯だと200万の売り上げで原価率50%なら粗利益100万で光熱費テナント料で30万バイト代で1人20万を3人も雇ったらもう10万しか残らねえ…

33 19/06/16(日)05:40:46 No.599427007

俺の好きなラーメン屋は11時開始なのに朝5時にはヒでラーメンの仕込み呟いてる…

34 19/06/16(日)05:41:14 No.599427028

こってりがいいならラードを入れればいいしな!

35 19/06/16(日)05:43:11 No.599427096

アフロ田中でも見たけどラーメン屋って大変だな

36 19/06/16(日)05:44:06 No.599427126

>コーヒーサイフォンラーメンなんてあるのか… らーめん才遊記でも出てきたから けっこう昔からあるようだ

37 19/06/16(日)05:44:23 No.599427136

>アフロ田中でも見たけどラーメン屋って大変だな ラーメン屋に限らないだろう

38 19/06/16(日)05:44:41 No.599427150

池袋大勝軒のラストメンバーの一人がやってる店が近所にあるけど 11時半開店で早いと14時には閉店してたのが最近は週に三日間しか店を開けない状態になった 客はいっぱい並んでるけど店主の身体どっか悪いの?ってなる

39 19/06/16(日)05:45:37 No.599427193

流行る前のハゲの店が日に50杯だっけ そりゃ完全に赤字じゃないですか!ってなるわ…

40 19/06/16(日)05:46:23 No.599427222

食い物屋の原価率って2~3割じゃないの?

41 19/06/16(日)05:46:32 No.599427231

つかバイト見つからないと店主がやるしか無いのだ…

42 19/06/16(日)05:47:18 No.599427251

ある種こういう計算はハゲ化して元人気ラーメン店(ただし赤字閉店)の肩書き元に プロデューサーして儲けるってのは決して計算できないし計算に入らないんだよな それを雑に単純に詐欺というのもラクチンだからよくやる

43 19/06/16(日)05:47:22 No.599427257

原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ

44 19/06/16(日)05:49:46 No.599427345

>原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ ハゲ…

45 19/06/16(日)05:51:58 No.599427432

>原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ ラーメンは割と原価率高い まあそれでも30~40%らしいけど

46 19/06/16(日)05:52:28 No.599427451

3割は「回ってきた店がこの先も回り続けるのに必要な原価の上限」であって 「回りもしてない新規店」とか「回る前に儲けだけ見てる経営者」が原価3割を厳守すると よっぽどの料理作る人間が天才か立地が最高でないと死ぬ

47 19/06/16(日)05:55:08 No.599427547

300杯とか数出て仕入れる量増えりゃ原価率下がるから3割でいけるんだろうな

48 19/06/16(日)05:56:00 No.599427578

ラーメン屋なんてやるもんじゃないな

49 19/06/16(日)05:56:32 No.599427603

人数少ないと休憩時間もないな…

50 19/06/16(日)06:05:15 No.599427926

営業時間が終わった?そうか次は明日の仕込みだ

51 19/06/16(日)07:43:21 No.599432557

昼すぎまでしか営業してない人気店とかすごい回転率なんだな...

52 19/06/16(日)07:48:58 No.599432895

ラーメンだけじゃ客単価低いので餃子などのサイドメニューで…

53 19/06/16(日)07:52:49 No.599433158

>ラーメンだけじゃ客単価低いので餃子などのサイドメニューで… いちばんいいのは酒類だな

54 19/06/16(日)08:05:19 No.599433986

個人経営の食い物屋の店主とか頭はげそうだな

55 19/06/16(日)08:12:45 No.599434554

営業中に次の日の仕込みやるのはダメなの

56 19/06/16(日)08:14:04 No.599434653

>いちばんいいのは酒類だな チューハイやハイボールがいいらしいが

57 19/06/16(日)08:28:11 No.599435886

鎌倉行ったときに夕食食いに入ったタイ料理屋は 俺が妖怪ウォッチ見ながら食ってるときに春巻きの仕込みを奥さんがやってた

58 19/06/16(日)08:28:18 No.599435906

サイフォンラーメンはちょっと前に特集やってたなあ まんまコーヒー用のってのは驚き

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