19/06/16(日)04:29:46 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1560626986470.png 19/06/16(日)04:29:46 No.599424333
ラーメン作るのも大変
1 19/06/16(日)04:32:27 No.599424448
1日300杯売れてもペイできない芸術ラーメンきたな…
2 19/06/16(日)04:47:35 No.599425056
>1日300杯売れてもペイできない芸術ラーメンきたな… 週1休みの店で300杯だと 仮に700円が客単価としたら売上で月54万ぐらいだし まあ店員の給与出せねえよ!ってならなくもない
3 19/06/16(日)04:59:31 No.599425556
その計算なら540万だよ… そこから光熱費やら材料費やら引いたら手元に残るは少ないだろうけど
4 19/06/16(日)05:04:39 No.599425752
馬鹿すぎて駄目だった
5 19/06/16(日)05:05:20 No.599425776
掛け算できない「」久々に見た
6 19/06/16(日)05:08:50 No.599425898
原価率8割でも粗利益100万か アルバイトの店員一人くらいは雇えるな
7 19/06/16(日)05:18:00 No.599426198
控え目に言って1日300杯は超人気店だよ 寸胴6個分のスープ必要だし
8 19/06/16(日)05:19:44 No.599426250
100で十分な人気店だと言うのに
9 19/06/16(日)05:20:32 No.599426276
2時間おきにミルクを与えないといけない子猫の世話をするかのように
10 19/06/16(日)05:20:45 No.599426288
いまめちゃ儲かってるラーメン屋が寸胴鍋じゃなくて コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな 時間と場所のコストがカット出来て味もいいから大儲けだって
11 19/06/16(日)05:23:23 No.599426377
>コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな めちゃくそ手間と時間かかりそうだけどサイフォン増やせばいいのか
12 19/06/16(日)05:23:41 No.599426387
カウンター10席だとして30回転しないと300届かない 1回転20分と超短めに見積もっても10時間客が途切れないとか…
13 19/06/16(日)05:24:02 No.599426398
二郎が15分5杯だっけ? 11時から25時までフルに回して280杯か
14 19/06/16(日)05:24:10 No.599426404
>コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな 大昔鉄鍋のジャンでやってたやつだ!
15 19/06/16(日)05:26:36 No.599426494
>いまめちゃ儲かってるラーメン屋が寸胴鍋じゃなくて >コーヒーサイフォンで一杯ずつスープ作ってる店だったな >時間と場所のコストがカット出来て味もいいから大儲けだって 淡麗系のなかでも更に出汁特化じゃないとやれないな
16 19/06/16(日)05:26:51 No.599426504
>めちゃくそ手間と時間かかりそうだけどサイフォン増やせばいいのか ラーメン屋の席数なら6つくらいのサイフォンで足りるよ セットすりゃ後は放置でもスープ完成するから手間いらず
17 19/06/16(日)05:27:05 Ees2gy7g No.599426518
毎日300杯売れても月54万は大変だな
18 19/06/16(日)05:28:55 No.599426575
>毎日300杯売れても月54万は大変だな 540万だって言ってんだろ!
19 19/06/16(日)05:29:18 No.599426591
コーヒーサイフォンラーメンなんてあるのか…
20 19/06/16(日)05:29:52 No.599426619
なぜコーヒーを足してしまったのか
21 19/06/16(日)05:30:11 No.599426630
https://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/2019/0609.html#b2 サイフォンのラーメン屋は月600万だって
22 19/06/16(日)05:31:17 No.599426671
ロットだとかうるさい二郎の回転率でやっと日300杯とかなら日100杯でラーメン屋続けるのってめちゃくちゃ辛そうだな
23 19/06/16(日)05:33:28 No.599426749
>サイフォンのラーメン屋は月600万だって 計算するとやっぱり日に300杯くらいだな ラーメン屋の広さだとこれが限界なんだろうな
24 19/06/16(日)05:34:16 No.599426779
だから人件費の方を削って儲けるのだ
25 19/06/16(日)05:35:02 No.599426800
サイフォンで場所と時間とらない分楽は出来そうだしその分人件費浮くだろうから確かに儲かりそうだ
26 19/06/16(日)05:35:56 No.599426831
人件費との戦いなんだな…
27 19/06/16(日)05:36:33 No.599426861
スレ画などの口コミと回転重視でスープにこだわりがあることを壁などにも描いて 土地代などが安いところで回すタイプの店だな 漫画がもう古いから参考にしてるラーメンの形態も古い
28 19/06/16(日)05:37:09 No.599426884
店主一人でやれば丸儲けだが準備とかもろもろで身体壊すもんね…
29 19/06/16(日)05:38:48 No.599426942
仕込み一時間ちょいってのは強い 近所の人気店は夕方からの開店なのに 店主のおっちゃんが昼からもう店で準備しとる
30 19/06/16(日)05:39:29 No.599426962
家賃抜き光熱費で月50万くらいだっけ 稼げないラーメン屋はどうしたって破滅へ向かい突き進む運命
31 19/06/16(日)05:39:32 No.599426965
しかし仕込み1時間で終わるようなところって場所が全てだぞ
32 19/06/16(日)05:39:54 No.599426981
日に100杯だと200万の売り上げで原価率50%なら粗利益100万で光熱費テナント料で30万バイト代で1人20万を3人も雇ったらもう10万しか残らねえ…
33 19/06/16(日)05:40:46 No.599427007
俺の好きなラーメン屋は11時開始なのに朝5時にはヒでラーメンの仕込み呟いてる…
34 19/06/16(日)05:41:14 No.599427028
こってりがいいならラードを入れればいいしな!
35 19/06/16(日)05:43:11 No.599427096
アフロ田中でも見たけどラーメン屋って大変だな
36 19/06/16(日)05:44:06 No.599427126
>コーヒーサイフォンラーメンなんてあるのか… らーめん才遊記でも出てきたから けっこう昔からあるようだ
37 19/06/16(日)05:44:23 No.599427136
>アフロ田中でも見たけどラーメン屋って大変だな ラーメン屋に限らないだろう
38 19/06/16(日)05:44:41 No.599427150
池袋大勝軒のラストメンバーの一人がやってる店が近所にあるけど 11時半開店で早いと14時には閉店してたのが最近は週に三日間しか店を開けない状態になった 客はいっぱい並んでるけど店主の身体どっか悪いの?ってなる
39 19/06/16(日)05:45:37 No.599427193
流行る前のハゲの店が日に50杯だっけ そりゃ完全に赤字じゃないですか!ってなるわ…
40 19/06/16(日)05:46:23 No.599427222
食い物屋の原価率って2~3割じゃないの?
41 19/06/16(日)05:46:32 No.599427231
つかバイト見つからないと店主がやるしか無いのだ…
42 19/06/16(日)05:47:18 No.599427251
ある種こういう計算はハゲ化して元人気ラーメン店(ただし赤字閉店)の肩書き元に プロデューサーして儲けるってのは決して計算できないし計算に入らないんだよな それを雑に単純に詐欺というのもラクチンだからよくやる
43 19/06/16(日)05:47:22 No.599427257
原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ
44 19/06/16(日)05:49:46 No.599427345
>原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ ハゲ…
45 19/06/16(日)05:51:58 No.599427432
>原価率5割とかどんなバカ経営者でもやらんだろ ラーメンは割と原価率高い まあそれでも30~40%らしいけど
46 19/06/16(日)05:52:28 No.599427451
3割は「回ってきた店がこの先も回り続けるのに必要な原価の上限」であって 「回りもしてない新規店」とか「回る前に儲けだけ見てる経営者」が原価3割を厳守すると よっぽどの料理作る人間が天才か立地が最高でないと死ぬ
47 19/06/16(日)05:55:08 No.599427547
300杯とか数出て仕入れる量増えりゃ原価率下がるから3割でいけるんだろうな
48 19/06/16(日)05:56:00 No.599427578
ラーメン屋なんてやるもんじゃないな
49 19/06/16(日)05:56:32 No.599427603
人数少ないと休憩時間もないな…
50 19/06/16(日)06:05:15 No.599427926
営業時間が終わった?そうか次は明日の仕込みだ
51 19/06/16(日)07:43:21 No.599432557
昼すぎまでしか営業してない人気店とかすごい回転率なんだな...
52 19/06/16(日)07:48:58 No.599432895
ラーメンだけじゃ客単価低いので餃子などのサイドメニューで…
53 19/06/16(日)07:52:49 No.599433158
>ラーメンだけじゃ客単価低いので餃子などのサイドメニューで… いちばんいいのは酒類だな
54 19/06/16(日)08:05:19 No.599433986
個人経営の食い物屋の店主とか頭はげそうだな
55 19/06/16(日)08:12:45 No.599434554
営業中に次の日の仕込みやるのはダメなの
56 19/06/16(日)08:14:04 No.599434653
>いちばんいいのは酒類だな チューハイやハイボールがいいらしいが
57 19/06/16(日)08:28:11 No.599435886
鎌倉行ったときに夕食食いに入ったタイ料理屋は 俺が妖怪ウォッチ見ながら食ってるときに春巻きの仕込みを奥さんがやってた
58 19/06/16(日)08:28:18 No.599435906
サイフォンラーメンはちょっと前に特集やってたなあ まんまコーヒー用のってのは驚き