19/06/16(日)02:43:12 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1560620592439.jpg 19/06/16(日)02:43:12 No.599416875
パスタは簡単って言うけど美味しく作れる人は尊敬しちゃう
1 19/06/16(日)02:46:59 No.599417294
アマトリチャーナは基本のパスタソースさえ作っておけば簡単なので安心して作って欲しい
2 19/06/16(日)02:47:45 feyFfypA No.599417387
スパゲッティーニは簡単では?
3 19/06/16(日)02:54:51 No.599418049
>アマトリチャーナは基本のパスタソースさえ作っておけば簡単なので安心して作って欲しい 尊敬しちゃう
4 19/06/16(日)02:55:24 No.599418098
スパゲッティは自分で作るとなんでも和風の味付けになってしまう
5 19/06/16(日)02:57:16 No.599418303
おなかすいてきたんですけお!
6 19/06/16(日)02:58:12 No.599418399
俺が適当に作ってたトマト缶ぶち込みパスタはアマトリチャーナだったのか…
7 19/06/16(日)02:58:26 No.599418423
>スパゲッティは自分で作るとなんでもタバスコの味にしてしまう
8 19/06/16(日)02:58:55 No.599418468
だいたいの料理はめんつゆ使えばなんとかなる
9 19/06/16(日)02:59:04 No.599418480
スレがみたいな感じの奴でも盛り付けたらすごいお洒落に見える
10 19/06/16(日)02:59:49 No.599418552
俺はペペロンチーノの味付けにお醤油入れるマン
11 19/06/16(日)03:01:29 No.599418690
大きい白い皿に赤い料理は映えるからな・・・ 材料にこだわらなければパスタなんてそれこそ千差万別の俺流レシピ溢れる世界なので こうしなきゃ駄目って概念は一度綺麗に忘れてチャレンジしてみてほしい スレ画だってパンチェッタとかグアンチャーレみたいな燻製してない肉を使うのが基本だけど割りと無視されている要素だ
12 19/06/16(日)03:01:54 No.599418728
トマト缶とかまず買わない
13 19/06/16(日)03:02:21 No.599418772
サイゼのアマトリチャーナロッソ好きだった
14 19/06/16(日)03:03:10 No.599418867
最近野菜ジュースでトマトソース作るのにハマってる めっちゃ美味い… 一歩間違えるとケチャップ味に近くなるけど
15 19/06/16(日)03:03:48 No.599418958
パンチェッタとかグアンチャーレをちゃんと使って作ってみたい
16 19/06/16(日)03:04:07 No.599418986
白ワインは万能調味料
17 19/06/16(日)03:04:43 No.599419039
料理用の白ワインって開栓からどれくらい持つの?
18 19/06/16(日)03:05:35 No.599419120
トマト缶をケチャップに変えるとあら不思議いつもの味に
19 19/06/16(日)03:05:43 No.599419134
トマト系にケチャップで味付けすると異様に酸味が出るんだよな… 母親のは全然酸っぱくないのになんで…
20 19/06/16(日)03:06:00 No.599419157
簡単って言って白ワイン使う奴は信用できない
21 19/06/16(日)03:07:03 No.599419236
自分で作るとペペロンチーノですらなんか味薄くね?ってなっちゃう
22 19/06/16(日)03:07:39 No.599419280
料理用の安い白ワインなんてどこにでも売ってるだろ!
23 19/06/16(日)03:10:17 No.599419492
ベーコンを鶏肉にしたら我流でよく作ってたやつだこれ
24 19/06/16(日)03:11:52 No.599419611
腹減ってきた
25 19/06/16(日)03:11:59 No.599419627
じゃあベーコンを挽肉にして白ワインを赤ワインにしてセロリを足す ボロネーゼだ
26 19/06/16(日)03:12:44 No.599419672
白ワインって料理酒じゃだめ?
27 19/06/16(日)03:12:55 No.599419682
ペペロンチーノとかは乳化がうまくいかないからトマトソース系ばかり作ってしまう
28 19/06/16(日)03:13:17 No.599419695
ケチャップで代用してみる ナポリタンだこれ
29 19/06/16(日)03:14:04 No.599419756
冷凍のほうれん草とベーコン炒めてパスタぶっ込んで醤油で味付け! パスタなんてこんなもんでいいんだよ… ペペロンチーノとかも茹で置きしておいた鶏肉のスライスいれるだけでちょっとそれっぽい料理になるから美味いゾ
30 19/06/16(日)03:14:19 No.599419776
レシピ通りに作るんだけどあまあじが足らない気がして砂糖とかコンソメめんつゆぶっこむマン!
31 19/06/16(日)03:15:35 No.599419872
たまにナポリタンを練習してるけどさっぱり上手くできない…
32 19/06/16(日)03:15:51 No.599419893
よく乳化って目にするけど気にしたことないや 味結構変わる?
33 19/06/16(日)03:16:12 No.599419912
娼婦風いいよね…
34 19/06/16(日)03:17:09 No.599419987
乳化は禁止ワーオだ
35 19/06/16(日)03:17:09 No.599419988
>たまにナポリタンを練習してるけどさっぱり上手くできない… youtubeに山ほど動画あるから参考にしてみたら?
36 19/06/16(日)03:17:38 No.599420016
乳化も茹でる時に塩も欺瞞だと思ってるぜー!
37 19/06/16(日)03:17:42 No.599420019
イタリアじんはあんまり乳化とか気にしてないみたいなのも見るが実際どうなのかね 周りにイタリアじんとか居ないから分からんわ
38 19/06/16(日)03:17:47 No.599420032
ナポリタンは一回料理人のつべで先にケチャップ炒めて酸味飛ばしてからソース作るって見たけど食べたらいつもの酸味が無くなっちゃっててパスタ入れてからケチャップ入れる作り方戻したな…
39 19/06/16(日)03:18:42 No.599420090
>たまにナポリタンを練習してるけどさっぱり上手くできない… 味付けをケチャップだけに頼ってるとなんか物足りないものになるぞ 隠し味程度にソースや醤油を入れたりケチャップを白ワインで伸ばして アルコールを飛ばしながら炒めて軽く香ばしさを出したりするとだいぶ変わる
40 19/06/16(日)03:19:41 No.599420161
ハンバーグの材料からパン粉抜いて炒めてトマトぶち込めばミートソースになるよ
41 19/06/16(日)03:19:56 No.599420182
>イタリアじんはあんまり乳化とか気にしてないみたいなのも見るが実際どうなのかね >周りにイタリアじんとか居ないから分からんわ スレ画もそうだけどフライパンで麺を炒めるって工程がなくて和えるだけだから乳化はそんなしないだろうし
42 19/06/16(日)03:21:11 No.599420287
ナポリタンにはコンソメを入れるんじゃあ!
43 19/06/16(日)03:22:40 No.599420393
ナポリタンはケチャップをよく炒めるとうまいゾ!
44 19/06/16(日)03:23:35 No.599420459
もやしとひき肉をニンニクでがっつり炒めてそこにパスタ投入して醤油で味整えるの好きなんだけど なかなか理解してもらえない
45 19/06/16(日)03:23:57 No.599420489
俺ナポリタンに何入れてたっけ 最初に野菜とウィンナー炒めてケチャップに醤油少しを茹で汁で伸ばしてから麺入れて追いケチャップと塩コショウだけだっかな…
46 19/06/16(日)03:26:08 No.599420630
家庭料理だから幾らでもやり方あるんだよな
47 19/06/16(日)03:26:31 No.599420655
茹でたパスタにツナ缶と大根おろし乗っけて醤油とマヨを適当にかける うまい
48 19/06/16(日)03:26:33 No.599420659
>なかなか理解してもらえない それにパスタを重奏入れたお湯で茹でて焼きラーメンみたいなことにして食べるの好きよ
49 19/06/16(日)03:27:12 No.599420713
ケチャッピーにソーセージ足せばよかろう
50 19/06/16(日)03:27:40 No.599420761
パスタは無限の可能性を秘めている どんな食べ方したっていいんだ
51 19/06/16(日)03:27:44 No.599420764
粉チーズぶっぱすれば雑にうまい
52 19/06/16(日)03:29:13 No.599420874
自分で作ると麺が店で出てくるみたいなツルツルシコシコにならない…
53 19/06/16(日)03:29:20 No.599420885
それ焼きそばでよくない? みたいな調理をやってもだいたいうまい
54 19/06/16(日)03:29:43 No.599420911
茹でる オリーブオイルと塩を振る 美味しい
55 19/06/16(日)03:30:36 No.599420972
アマトリチャーナは穴の空いたパスタで作るのが うまい
56 19/06/16(日)03:31:04 No.599420992
パスタがイマイチになる一番の理由はソースの味を薄めにしてしまうことだと思う ソースだけ味見してちょっと濃いかな……?くらいがちょうど良い
57 19/06/16(日)03:31:21 No.599421010
ナポは茹でてから1日寝かせた麺使うとモチモチになるってみたことある
58 19/06/16(日)03:31:21 No.599421012
パルメザン以外かけたらどうなるの?
59 19/06/16(日)03:31:34 No.599421033
>自分で作ると麺が店で出てくるみたいなツルツルシコシコにならない… でんぷんを足すとか…
60 19/06/16(日)03:31:45 No.599421050
>パルメザン以外かけたらどうなるの? シュレッドチーズでも美味いよ
61 19/06/16(日)03:32:19 No.599421081
>パスタがイマイチになる一番の理由はソースの味を薄めにしてしまうことだと思う >ソースだけ味見してちょっと濃いかな……?くらいがちょうど良い ちょっと痛めて水分飛ばしても?
62 19/06/16(日)03:32:37 No.599421099
ニンニクめっちゃ使うならチーズは合わない人は合わない 日清製粉が言うくらいだ
63 19/06/16(日)03:33:19 No.599421154
スパゲッティは仕上げに鍋の中でソースで煮るのが正統派と聞いてからスパゲッティレベル上がった アルデンテはソースを浸透させるための茹で方なんだそうだ 出来合いソースでも段違いに美味くなる
64 19/06/16(日)03:33:21 No.599421157
ブカティーニいいよね だが茹で時間4分くらいで済むスパゲッティーニを使う 楽だから
65 19/06/16(日)03:33:26 No.599421167
たまにパンチョに行って親の仇のようにチーズぶっかけて食べたくなるんだけど それを自宅でやったらかなりの高額料理になるよね
66 19/06/16(日)03:34:10 No.599421221
そもそも本場のイタリーではにんにく使ったソースにはチーズは合わせないのが基本 プッタネスカとか例外が数えるほどあるだけ
67 19/06/16(日)03:34:28 No.599421251
茹でた後炒めるのが面倒くさいんだよなぁ…後片付けも含めて
68 19/06/16(日)03:35:07 No.599421301
パスタのあじうすはパスタ茹でる時の塩の量を増やす方がソース濃くするよりいいあじになる 水1Lに塩大さじ1杯は入れるべきよ
69 19/06/16(日)03:35:46 No.599421350
ぶっちゃけ生クリーム温めて大量のチーズ溶かしてパスタと絡めて粒胡椒まぶして 出来上がった上に生ハムと卵黄乗っけるだけで美味いぞ
70 19/06/16(日)03:36:06 No.599421385
乾麺をバキッと折って茹でる俺はイタリアじんにけおけおされそう
71 19/06/16(日)03:36:35 No.599421436
ナポリタンにもニンニクって入れないよね?
72 19/06/16(日)03:37:13 No.599421485
>ぶっちゃけ生クリーム温めて大量のチーズ溶かしてパスタと絡めて粒胡椒まぶして >出来上がった上に生ハムと卵黄乗っけるだけで美味いぞ ぶっちゃけ~だけと言う割には結構手間も材料もかかってるな…
73 19/06/16(日)03:38:00 No.599421550
>乾麺をバキッと折って茹でる俺はイタリアじんにけおけおされそう 最初からペンネとか使えとは言われそう
74 19/06/16(日)03:38:00 No.599421552
面倒な時はフライパンにギリギリの水で水分飛ばすようにパスタ茹でる 水分飛んだらソース絡めて出来上がり
75 19/06/16(日)03:38:28 No.599421581
チーズは是非入れたい所だがフォークの隙間にチーズがこびり付いて洗うのが大変になる
76 19/06/16(日)03:38:48 No.599421608
パスタは沼にハマるととことん同じの作ってしまう だからお昼は簡単な明太マヨにするね!
77 19/06/16(日)03:39:54 No.599421685
ベーコンでなく挽肉でスレ画やる 炒めるオリーブオイルにはあらかじめ唐辛子を浸しておき漬けてた唐辛子と大蒜も炒める
78 19/06/16(日)03:39:56 No.599421688
>ナポリタンにもニンニクって入れないよね? いれないよ
79 19/06/16(日)03:40:25 No.599421723
トマト缶いいよね 応用がきくから買い置きしている
80 19/06/16(日)03:41:12 No.599421787
>乳化は禁止ワーオだ 禁止ワーオって言葉10年ぶりくらいに聞いた
81 19/06/16(日)03:41:15 No.599421789
きちんと沸騰した湯で茹でないと輸入スパゲティ美味しくならない 日本メーカーのは手抜きで美味くなるか知らん
82 19/06/16(日)03:41:42 No.599421820
ニョッキを使うと目先が変わって楽しい ちょっと割高感はあるけど……
83 19/06/16(日)03:42:27 No.599421879
スパゲッティ茹でるお湯に塩入れるのって意味あるの?
84 19/06/16(日)03:42:38 No.599421889
100円ショップの輸入パスタちょくちょく仕入先が変わるから極稀に当たりがある 仕入先かえんじゃねえ!
85 19/06/16(日)03:43:51 No.599421981
業務スーパーのパスタソースベースに色々アレンジしてる
86 19/06/16(日)03:44:05 No.599421999
>スパゲッティ茹でるお湯に塩入れるのって意味あるの? 浸透率が変わるから意味はあるよ
87 19/06/16(日)03:44:09 No.599422003
>スパゲッティ茹でるお湯に塩入れるのって意味あるの? 塩ある程度大量に入れないとなんかフヨフヨになる…気がする…
88 19/06/16(日)03:44:19 No.599422023
唐辛子入れすぎるとペペロンチーノがピンクに染まる
89 19/06/16(日)03:44:46 No.599422050
>スパゲッティ茹でるお湯に塩入れるのって意味あるの? 下味ついて美味くなる
90 19/06/16(日)03:45:15 No.599422085
カルディーなんかで売ってる瓶詰めのパスタソースにトライしたいと思ってるんだけど 量が量だけに毎回もし口に合わなかったら…って思って躊躇して買わないを繰り返してる
91 19/06/16(日)03:45:16 No.599422087
重曹入れるとモチモチになるって聞いたけど中華麺の代用にする時のだったかも
92 19/06/16(日)03:45:26 No.599422097
作るパスタソースによってはパスタ自体に塩味を付けている場合もある
93 19/06/16(日)03:45:51 No.599422118
美味しいペペロンチーノの作り方しりたい
94 19/06/16(日)03:46:44 No.599422176
俺の数少ない一人暮らし経験から言うとパスタソースが物足りない理由の3割は脂の不足 2割はうまあじの不足で1割が塩分の不足だ
95 19/06/16(日)03:46:46 No.599422178
>カルディーなんかで売ってる瓶詰めのパスタソースにトライしたいと思ってるんだけど >量が量だけに毎回もし口に合わなかったら…って思って躊躇して買わないを繰り返してる 合わなかったら肉のトマト煮にでも使えばいいんだ
96 19/06/16(日)03:46:53 No.599422189
パスタに飽きてフリッジで作ってるけどこれお腹膨れるね
97 19/06/16(日)03:47:25 No.599422219
>ニョッキを使うと目先が変わって楽しい >ちょっと割高感はあるけど…… 手作りしようぜ!
98 19/06/16(日)03:47:27 No.599422222
>スパゲッティ茹でるお湯に塩入れるのって意味あるの? 諸説あるけどね 個人的にはまるっきり意味ないと思ってる
99 19/06/16(日)03:47:59 No.599422250
>カルディーなんかで売ってる瓶詰めのパスタソースにトライしたいと思ってるんだけど >量が量だけに毎回もし口に合わなかったら…って思って躊躇して買わないを繰り返してる そのまま絡めるで美味いのはラグーソースくらいだ だいたい肉か魚介類と野菜添付する必要あるし塩気もないから調整が要る これならトマトソース系はトマト缶でいいや…ってなった
100 19/06/16(日)03:48:02 No.599422255
>俺の数少ない一人暮らし経験から言うとパスタソースが物足りない理由の3割は脂の不足 >2割はうまあじの不足で1割が塩分の不足だ オリーブオイルだばぁしないとペペロンチーノにならないよね… ケチるとダメ
101 19/06/16(日)03:49:21 No.599422332
>2割はうまあじの不足で1割が塩分の不足だ 味太郎じゃ無いけどコンソメ粉末パラパラ
102 19/06/16(日)03:49:41 No.599422343
パスタに味が物足りないときは乾燥タイプの塩昆布を入れると丁度よい
103 19/06/16(日)03:49:56 No.599422358
>カルディーなんかで売ってる瓶詰めのパスタソースにトライしたいと思ってるんだけど >量が量だけに毎回もし口に合わなかったら…って思って躊躇して買わないを繰り返してる 味が濃かったら先にオリーブオイルと唐辛子でトマト炒めてから ソース足して調整するって方法もあるぞ
104 19/06/16(日)03:50:19 No.599422378
>諸説あるけどね >個人的にはまるっきり意味ないと思ってる 念 細けえこたあどうでもいいんだ下味ついてたほうが美味いってだけ
105 19/06/16(日)03:50:30 No.599422388
コンソメ入れると一気に美味しくなる
106 19/06/16(日)03:51:00 No.599422418
>俺の数少ない一人暮らし経験から言うとパスタソースが物足りない理由の3割は脂の不足 >2割はうまあじの不足で1割が塩分の不足だ たらこパスタは酒と醤油を生クリームにちょい足ししとくと美味い
107 19/06/16(日)03:51:11 No.599422426
今バジルがだんだん増えてきたから夏にはジェノベーゼソース作るぜ
108 19/06/16(日)03:52:04 No.599422478
ジェノベーゼソースだけは市販のソースあんまり美味しく感じたことないな… 味が単調な気がする 手作り頑張って欲しい
109 19/06/16(日)03:52:06 No.599422480
>たらこパスタは酒と醤油を生クリームにちょい足ししとくと美味い 牛乳の風味でも十分だから俺はケチる
110 19/06/16(日)03:54:49 No.599422610
ジェノベーゼソースはナッツをいれればいれるほど美味い
111 19/06/16(日)03:57:21 No.599422737
採れたてのバジルで作ると香り違うよね… カペリーニに絡めると本当美味しい
112 19/06/16(日)04:02:09 No.599423000
味が足りないって人はオリーブオイルの代わりにバター使うといいよ
113 19/06/16(日)04:10:39 No.599423420
自炊してる「」って多いんだな…
114 19/06/16(日)04:13:41 No.599423585
「」はパスタとチャーハンにはうるさいからな…
115 19/06/16(日)04:14:38 No.599423629
失礼な ステーキもだ
116 19/06/16(日)04:17:15 No.599423757
>自炊してる「」って多いんだな… 美味しいパスタを食べようとするとお高い店になっちゃうし量が少ないので自炊に走る お安い店のパスタは割とソースの材料ケチケチしてて美味しくない
117 19/06/16(日)04:21:53 No.599423993
ダイエットしたいし…と思ってまとめ買いで安くなってた糖質オフ麺大量に買った ぬあああ…美味しくない…
118 19/06/16(日)04:22:22 No.599424015
自作できないペスカトーレとかは店で食べる
119 19/06/16(日)04:26:38 No.599424176
自炊では無いけどパンチョって美味しいのかな 量が凄いらしいけどいつもの横目に通り過ぎてしまう
120 19/06/16(日)04:28:38 No.599424267
パスタ専門店でくうと俺の作るのなんかゴミだなってなるけど ファミレスとかのだとこれぐらいなら家で作ったほうが安く済むぶんマシだなってなった 最近のスーパーで売ってる麺が湯で時間守ればちゃんと美味しいし
121 19/06/16(日)04:31:03 No.599424386
かなり昔に業務スーパーで買ってた冷凍ペンネが割とうまかった
122 19/06/16(日)04:37:00 No.599424641
トマト缶と生トマト潰したのって結構変わってくる?
123 19/06/16(日)04:37:06 No.599424647
スレ画は唐辛子入れるタイミング遅いな
124 19/06/16(日)04:45:24 No.599424981
熟れたトマトを缶詰にしていることとそもそもトマトの種類が違うので缶の方がうまい という理屈をどこかで聞いた気がする
125 19/06/16(日)04:53:47 No.599425295
最近パスタ作るときはもっぱらカニカマと冷凍の刻みネギをバター醤油で和えたやつだわ…
126 19/06/16(日)04:57:33 No.599425469
アマトリチャーナにひき肉と唐辛子入れてペンネ使っても美味しいのかな?試してみよう
127 19/06/16(日)04:59:05 No.599425536
冷蔵水パスタ意外と美味しかった
128 19/06/16(日)05:00:22 No.599425588
>熟れたトマトを缶詰にしていることとそもそもトマトの種類が違うので缶の方がうまい >という理屈をどこかで聞いた気がする 瓶とか艦とか捨てるのめんどくさくて見切りトマトで代用してるんだけどイマイチなんだよね… やっぱり缶詰トマトのが美味く出来るか…
129 19/06/16(日)05:00:23 No.599425589
パスタ食いたくなってきた…
130 19/06/16(日)05:02:19 No.599425656
そもそもイタリアのトマトは酸っぱいトマトが主流なのでソース向き 日本のトマトは生食向きがほとんどで甘いからパスタソースに不向きなんだ 日本のスーパーはトマトの種類もっと増やせ
131 19/06/16(日)05:03:15 No.599425691
トマトに限らず 甘い=美味いって考えすぎてる…
132 19/06/16(日)05:03:16 No.599425692
という理屈で缶のトマトはイタリア産のちょい細長いのが採用されてるのでソースに使えるんだ
133 19/06/16(日)05:04:53 No.599425766
>トマトに限らず >甘い=美味いって考えすぎてる… 日本人は究極的に野菜をフルーツの代用と考えてるフシがある いや糖度高い玉ねぎとかそのまま焼いて塩振っただけでめっちゃ美味いけどさ! 単体で美味すぎると主役になるから料理の端役に使えないんだよ!
134 19/06/16(日)05:08:50 No.599425899
甘ずっぺえ果物食べたいのに甘いのばかりで辛い
135 19/06/16(日)05:15:56 No.599426127
>瓶とか艦とか捨てるのめんどくさくて見切りトマトで代用してるんだけどイマイチなんだよね… 紙パックのカットトマトはどう? ちょっと割高だけど捨てるの楽で良いよ
136 19/06/16(日)05:16:07 No.599426134
えっ俺生トマトでよくソース作るけど…… 白ワインとサルシッチャと自家製ペストジェノベーゼで
137 19/06/16(日)05:17:35 No.599426181
生トマトでもイタリアントマト使った方がソースがしっかりするよ
138 19/06/16(日)05:21:27 No.599426313
水分含有量が全然違うからね
139 19/06/16(日)05:22:05 No.599426336
生トマトは皮の処理めんどいからトマト缶切らしてる時くらいしか使わないな自分は
140 19/06/16(日)05:23:48 No.599426391
鍋よりフライパンで和えた方が良くない?
141 19/06/16(日)05:24:11 No.599426405
桃太郎トマトみたいな甘い生トマトでソース作るときは どうしてもブルーチーズとか投入してソースそのものの味の深みを複合的に出していかないと辛い
142 19/06/16(日)05:26:06 No.599426476
>鍋よりフライパンで和えた方が良くない? 当然 そもそもパスタはスレ画みたくザルで切らない 茹で汁切っちゃうとそれだけ麺の劣化が早まる
143 19/06/16(日)05:26:52 No.599426506
パスタ専用の木のフォーク杓子みたいなやつで鍋から直接フライパンに移すよね
144 19/06/16(日)05:27:31 No.599426529
ミートソースしか作ったことないなぁ
145 19/06/16(日)05:28:22 No.599426555
パスタ茹で汁そのままで作ったソースを中に入れちゃうって事? それだと茹でる熱湯も少な目で塩も抑えた方が良いのかな
146 19/06/16(日)05:29:08 No.599426586
自炊だからどうしても量多めに作っちゃって フライパンにパスタ入れると上手く絡まん
147 19/06/16(日)05:30:01 No.599426623
>パスタ茹で汁そのままで作ったソースを中に入れちゃうって事? そもそも茹で汁でソース伸ばしたりするケースもあるから パスタ麺から茹で汁が滴るくらい誤差のうちにも入らないよ 湯切りしないのはソース云々よりもパスタ麺の問題
148 19/06/16(日)05:30:28 No.599426640
アマトリチャーナってグアンチャーレ使うんじゃないのか
149 19/06/16(日)05:34:19 No.599426781
>自炊だからどうしても量多めに作っちゃって >フライパンにパスタ入れると上手く絡まん 茹でたパスタの表面にはでんぷんがついててこれがソースと麺を絡めてくれる 湯切りとか冷製パスタ用に水洗いとかするとその分でんぷんが落ちてソースが絡みにくくなる
150 19/06/16(日)05:35:32 No.599426815
どうせならと栄養摂れるソースしか作らんから 必然的にトマト系や野菜系中心になる
151 19/06/16(日)06:11:01 No.599428174
茹でるときの塩は沸点だとか浸透圧とか言うけどやっぱ1番は味だよ味 ここで塩味付けちゃうのが一番味の調和取りやすい ほかの麺類と違って作るときに塩入れないからねパスタ