虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/06/14(金)17:11:15 タピオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1560499875622.jpg 19/06/14(金)17:11:15 No.598994380

タピオカミルクティー作ってみた 材料費600円弱で5杯以上作れそうだから確かに安いんだけど タピオカを15分茹でるのがダルいからお店で飲むのが正解だな!

1 19/06/14(金)17:12:10 No.598994543

一時間以上並ぶよりマシだぜ

2 19/06/14(金)17:12:20 No.598994571

良い所に気づきましたね

3 19/06/14(金)17:14:04 No.598994875

タピオカ昔ながらのちっちゃいやつでも茹でるのだるいなってなるもんな

4 19/06/14(金)17:14:48 No.598994994

一時期妹がよく茹でてたな… やっぱりカエルの卵みたいで気持ち悪いよ!

5 19/06/14(金)17:15:12 No.598995062

タピオカは茹でてる間くっつかないように定期的にかき混ぜないといけないし 茹でたあと芯が残るギリギリまで蒸らさないといけないから心底めどいぞ! あとネットで10倍の値段で転売されてるけどカルディで普通に売ってたぞ! 大粒タピオカと黒タピオカは売り切れてたけど

6 19/06/14(金)17:15:25 No.598995094

タピオカミルクティーの原価知っとるか? 俺は知らない

7 19/06/14(金)17:15:30 No.598995107

行列できるお店のタピオカミルクティーと自分で作るタピオカミルクティーって別物じゃないの?

8 19/06/14(金)17:16:05 No.598995220

「」のことだからケツにタピオカ入れるんでしょ!

9 19/06/14(金)17:16:14 No.598995252

小粒でもそんなに茹でないとだめなのか

10 19/06/14(金)17:16:47 No.598995355

カルディのチャイうまいよね…

11 19/06/14(金)17:16:48 No.598995363

湯がいたタピオカをシロップ漬けにしてからお出ししてたり結構芸は細かいよね

12 19/06/14(金)17:16:54 No.598995377

>行列できるお店のタピオカミルクティーと自分で作るタピオカミルクティーって別物じゃないの? お茶の方じゃないと差異化は難しいんじゃないかな

13 19/06/14(金)17:19:06 No.598995786

並びたくはないけど聞いてると一度飲みたくなってくるな…

14 19/06/14(金)17:19:14 No.598995800

でんぷんのりはタピオカからできていると聞いたけど丸めて茹でたらタピオカにならないかな

15 19/06/14(金)17:20:25 No.598996024

>並びたくはないけど聞いてると一度飲みたくなってくるな… ミスドで頼めばいいよ

16 19/06/14(金)17:20:37 No.598996070

乾燥タピオカの元の値段いくらなんだ ネットだと100gで2千近いけど

17 19/06/14(金)17:21:31 No.598996226

なんてことはフエキノリを茹でればタポコアミルクチーーがお手軽に楽しみえるってことだ

18 19/06/14(金)17:21:54 No.598996315

タピオカティー自作 フエラムネ並みに「」に流行らせたい

19 19/06/14(金)17:22:03 No.598996341

>ネットだと100gで2千近いけど 俺が買ったのは100g300円位だったぞ チャイのもとの粉も5~6杯分で300円くらい

20 19/06/14(金)17:22:04 No.598996342

炊飯器で作れない?さすがにダマになっちゃうかな

21 19/06/14(金)17:22:48 No.598996471

ネットだと150gで400円弱だな https://tomiz.com/item/00167901

22 19/06/14(金)17:24:25 No.598996779

>湯がいたタピオカをシロップ漬けにしてからお出ししてたり結構芸は細かいよね 残った分は蜂蜜を薄めたシロップに漬けて保存してる 明日アイスコーヒーにでも入れて飲む

23 19/06/14(金)17:24:27 No.598996787

>炊飯器で作れない?さすがにダマになっちゃうかな くっついて一塊の餅になりそう

24 19/06/14(金)17:24:42 No.598996830

タピオカって思ったより安いな

25 19/06/14(金)17:25:53 No.598997024

米尼だと1.2kgで2000円くらいで売ってるな どこのネットだよそんな高騰してるの

26 19/06/14(金)17:26:26 No.598997137

>使用量の10倍くらいの水を沸騰させてからタピオカを入れ、約1時間強ゆでて戻します。芯が若干残る程度で冷水にさらすと独特な食感を損なわれません。 大粒の黒タピオカってこんな手間かかるの? そりゃ行列になるはずだわ

27 19/06/14(金)17:26:37 No.598997169

業務用なら1/10くらいで売ってる

28 19/06/14(金)17:28:32 No.598997493

>大粒の黒タピオカってこんな手間かかるの? >そりゃ行列になるはずだわ 茹で時間が違うだけでうどん屋でも同じ事やってる!

29 19/06/14(金)17:29:10 No.598997610

茹ですぎると弾力なくなってブヨブヨになったりなんか難しいしな 餅は餅屋だよタピオカだけど

30 19/06/14(金)17:29:47 No.598997733

タピ屋だとミルクティー以外にもいっぱい種類あるからそっちで買うのが正解

31 19/06/14(金)17:31:01 No.598997947

マジで行列できてるのが狂ってるわあれ

32 19/06/14(金)17:31:35 No.598998046

コンビニで買えば並ばなくてもいいだろうと思ったら近所のコンビニ置いてすらなかったわ…

33 19/06/14(金)17:32:08 No.598998127

>業務用なら1/10くらいで売ってる 量10倍ぐらいだけどな!

34 19/06/14(金)17:33:20 No.598998338

このスレ見ていたら飲みたくなったからコンビニでタピオカミルクティー買ってしまった…

35 19/06/14(金)17:33:42 No.598998403

>>業務用なら1/10くらいで売ってる >量10倍ぐらいだけどな! 100倍おトクってことか

36 19/06/14(金)17:34:20 No.598998525

su3126863.jpg アマゾンから届いたから自作する予定だ

37 19/06/14(金)17:34:39 No.598998586

コンビニのタピオカと実際のタピオカは別物って聞いてたけど 茹でて食べてみたらやっぱりぜんぜん違うな こんにゃくみたいなコリコリ食感のコンビニのと違ってモチモチ感が凄い

38 19/06/14(金)17:35:01 No.598998651

1/10 * 10 = 0!

39 19/06/14(金)17:41:20 No.598999877

>使用量の10倍くらいの水を沸騰させてからタピオカを入れ、約1時間強ゆでて戻します。芯が若干残る程度で冷水にさらすと独特な食感を損なわれません。 >大粒の黒タピオカってこんな手間かかるの? >そりゃ行列になるはずだわ ぜんぜん手間じゃないと思う…

40 19/06/14(金)17:41:56 No.598999991

タピオカは大量に買って茹でたら小分けで冷凍するといい

41 19/06/14(金)17:42:38 No.599000146

茹で時間15分でいいのか 前見たのは小一時間掛かってたような…

42 19/06/14(金)17:42:41 No.599000155

ミスドのタピオカはコンビニよりお店より?

43 19/06/14(金)17:42:56 No.599000204

>茹で時間が違うだけでうどん屋でも同じ事やってる! つまりはなまるうどんや丸亀製麺でもタピオカミルクティーが飲めるようになる可能性が?

44 19/06/14(金)17:43:14 No.599000268

>ネットだと150gで400円弱だな >https://tomiz.com/item/00167901 クソめんどくさくねこれ? >使用量の10倍くらいの水を沸騰させてからタピオカを入れ、 >約1時間強ゆでて戻します。 >芯が若干残る程度で冷水にさらすと独特な食感を損なわれません。

45 19/06/14(金)17:43:48 No.599000390

お茶とか紅茶を注いで混ぜるだけみたいなの出したら 売れるのでは

46 19/06/14(金)17:44:12 No.599000463

ストローがない

47 19/06/14(金)17:44:40 No.599000558

>ぜんぜん手間じゃないと思う… いや手間だぞ 水量と茹で時間ちょっとでも加減間違えると食感が駄目になる

48 19/06/14(金)17:45:00 No.599000614

冷凍タピオカでいいじゃん

49 19/06/14(金)17:45:09 No.599000648

そしてダマにならないように自動でかき混ぜる容器に入れる

50 19/06/14(金)17:45:42 No.599000755

玉こんにゃくでも飲んでろ

51 19/06/14(金)17:45:42 No.599000760

こういうのは一晩漬けて次の日いただく めんどくせえ!ってなるなった

52 19/06/14(金)17:46:01 No.599000811

>ぜんぜん手間じゃないと思う… もしかして1時間茹でっぱなしで放っておいたらOKって思ってない?

53 19/06/14(金)17:46:24 No.599000869

>ミスドのタピオカはコンビニよりお店より? ちょうど間ぐらい

54 19/06/14(金)17:47:23 No.599001065

>茹で時間15分でいいのか >前見たのは小一時間掛かってたような… 粒の大きさで茹で時間かなり変わるので

55 19/06/14(金)17:47:34 No.599001108

家で茹でるならもう普通に白玉でいいんじゃ

56 19/06/14(金)17:49:53 No.599001526

>もしかして1時間茹でっぱなしで放っておいたらOKって思ってない? お湯10リットルもあれば対流させとけばくっつかないと思うけどそれじゃだめなの?

57 19/06/14(金)17:50:03 No.599001549

>もしかして1時間茹でっぱなしで放っておいたらOKって思ってない? つきっきりじゃないと駄目なのか気難しいんだな

58 19/06/14(金)17:50:33 No.599001655

ミルクティーなんだから茶葉と牛乳にもこだわろうぜせっかくだし

59 19/06/14(金)17:51:07 No.599001763

流行ってるって言えばこうやって話題に飛びつく奴らが連鎖してちょろいな

60 19/06/14(金)17:51:10 No.599001768

気になるからせっかくだしいいやつ飲みたい と思うけどどこで飲もうか同じなのかな

61 19/06/14(金)17:51:13 No.599001777

>アマゾンから届いたから自作する予定だ これ自分で玉にするの? しんどすぎない?

62 19/06/14(金)17:51:46 No.599001881

>お湯10リットルもあれば対流させとけばくっつかないと思うけどそれじゃだめなの? それじゃくっつく

63 19/06/14(金)17:51:53 No.599001903

スレ画のはタピオカパールって種類?

64 19/06/14(金)17:52:02 No.599001940

>湯がいたタピオカをシロップ漬けにしてからお出ししてたり結構芸は細かいよね やっぱ甘くするんだ

65 19/06/14(金)17:52:33 No.599002045

https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3781 俺はもう業務スーパーのやつでいいや… 電子レンジで1分半くらいで出来る

66 19/06/14(金)17:53:10 No.599002153

>スレ画のはタピオカパールって種類? タピオカパールはいわゆるカエルの卵みたいに整形したタピオカの総称よ

67 19/06/14(金)17:53:20 No.599002186

昔のブームでは甘いココナツミルクで食おうぜ!って言ってた タピオカ戻すのがクソめんどくさくてかーちゃんが初回以降作ってくれなかった

68 19/06/14(金)17:54:47 No.599002469

ココナツミルクのが好きだ

69 19/06/14(金)17:55:22 No.599002589

>>お湯10リットルもあれば対流させとけばくっつかないと思うけどそれじゃだめなの? >それじゃくっつく うちは平気だったけどなあ

70 19/06/14(金)17:55:58 No.599002698

タピオカブームとストロー廃止ブーム 生き残るのはどっちだ… そんなんどうでもいいけど大きいストローあるのかしら

71 19/06/14(金)17:58:43 No.599003202

俺が飲むと気管に入って鼻からタピオカ出すマンになりそう

72 19/06/14(金)17:59:32 No.599003379

>俺が飲むと気管に入って鼻からタピオカ出すマンになりそう ストローの前に舌置いて押さえろ

73 19/06/14(金)18:00:45 No.599003628

ま~た「」の適当ホラ吹きかよ

74 19/06/14(金)18:01:52 No.599003841

吹きこぼれない対流するようになってる鍋みたいなのならほっといても平気だろう

75 19/06/14(金)18:02:28 No.599003963

店で仕込んでるけど茹でてる間ほっといても別にくっつかんぞ

76 19/06/14(金)18:03:26 No.599004156

白玉団子でいいや

77 19/06/14(金)18:04:01 No.599004258

俺はよく噛んで食べたいんだ

78 19/06/14(金)18:04:07 No.599004275

スイートバジルシードなら家にあるんだけどな…

79 19/06/14(金)18:05:13 No.599004488

飲んでみたいだけならコンビニでパッケージ品が普通にあるよタピオカミルクティ

80 19/06/14(金)18:05:30 No.599004543

>水量と茹で時間ちょっとでも加減間違えると食感が駄目になる そんな繊細なもんでも何でも無いと思う…

81 19/06/14(金)18:05:36 No.599004564

お酒が絡まないからお尻に入れても安心

82 19/06/14(金)18:06:33 No.599004735

冷凍の讃岐うどんはタピオカ使ってコシ出してるから実質タピオカだぞ

83 19/06/14(金)18:06:41 No.599004761

何とか言ってくれよタピオカ専門家の「」さん

84 19/06/14(金)18:06:58 No.599004820

うどんに混ぜるらしいし他のに色々混ぜてみるか

85 19/06/14(金)18:08:51 No.599005199

スレ画みたいなちっちゃいのは茹ですぎるとすぐくっつくしブヨブヨになるよ 昔かーちゃんとよくつくってたの思い出す

86 19/06/14(金)18:09:01 No.599005236

飲んでみたいけど紅茶嫌いだからコーヒー牛乳にでも入れてほしい

87 19/06/14(金)18:11:11 No.599005708

>飲んでみたいけど紅茶嫌いだからコーヒー牛乳にでも入れてほしい ほうじ茶ラテはお嫌い?

88 19/06/14(金)18:11:34 No.599005784

タピオカ製造の動画つべにあげてほしい

89 19/06/14(金)18:12:06 No.599005898

台湾行けば安く待たずハイクオリティにタピオカれるぜ

90 19/06/14(金)18:12:47 No.599006047

タピオカはキャッサバ粉から作られてるからめちゃくちゃ安い あと片栗粉で代用できないこともない

↑Top