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    19/06/12(水)00:20:56 No.598385552

    そんなに変化無いように見えたけど氷砂糖の対流が落ち着いていた ひっくり返そうかと思ったけどこのまま様子を見てみよう

    1 19/06/12(水)00:26:48 No.598386991

    ズブロッカは明日届くようなので元気があれば夜に漬けようと思う

    2 19/06/12(水)00:27:10 No.598387083

    1ヶ月くらい適当に日を置いて攪拌すればいいだけでそんな過敏になる必要ないぞ

    3 19/06/12(水)00:28:23 No.598387391

    ひっくり返したり触ったりでなにかしたくなるのはすごくわかる

    4 19/06/12(水)00:28:34 No.598387424

    >1ヶ月くらい適当に日を置いて攪拌すればいいだけでそんな過敏になる必要ないぞ 早くても半年後に味見するつもりだからそんなもんでいいよね 一切振らないという選択肢もあるのかな

    5 19/06/12(水)00:29:41 No.598387647

    何かいる…!?

    6 19/06/12(水)00:29:51 No.598387691

    >一切振らないという選択肢もあるのかな 漬けてから一切触らないという人はいるがそれが作り方の一環なのかただ単にズボラなだけなのかは人によるな

    7 19/06/12(水)00:30:00 No.598387731

    中の梅が全部沈んでたら触らなくても漬かる 漬かるまではちょっと長くなる

    8 19/06/12(水)00:32:04 No.598388263

    >漬けてから一切触らないという人はいるがそれが作り方の一環なのかただ単にズボラなだけなのかは人によるな 大きな瓶だと振るの大変だろうしね 赤いプラ蓋の奴は穴あるし

    9 19/06/12(水)00:32:53 No.598388463

    >中の梅が全部沈んでたら触らなくても漬かる >漬かるまではちょっと長くなる 月一位で振るか…

    10 19/06/12(水)00:33:14 No.598388562

    氷砂糖下でいいのか?

    11 19/06/12(水)00:33:52 No.598388718

    上も下もどうせ混ざるからいっしょよ

    12 19/06/12(水)00:35:59 No.598389235

    氷砂糖のパッケージとかいろんな作り方では交互につけろとか上におけとかバラバラだけど 一回やると量と衛生だけ気にしてあと適当でいいな!ってなるなった

    13 19/06/12(水)00:36:36 No.598389395

    >氷砂糖下でいいのか? 交互に入れたけどボンベイサファイア注いだらあっという間に下に溜まった

    14 19/06/12(水)00:36:49 No.598389452

    なんかヒでもこれをよく見るけど流行ってるのかい

    15 19/06/12(水)00:37:44 No.598389688

    流行ってるというか定番行事みたいなもんかな…

    16 19/06/12(水)00:38:28 No.598389892

    今時期がピークだ

    17 19/06/12(水)00:38:28 No.598389893

    今年七英雄か卑劣様で立ってた?

    18 19/06/12(水)00:38:36 No.598389924

    なるほど今が旬なのね

    19 19/06/12(水)00:38:44 No.598389945

    >今年七英雄か卑劣様で立ってた? 結構見かけたよ

    20 19/06/12(水)00:38:54 No.598389990

    スピリタス試してみたらその日のうちに色がついてきてこれは…

    21 19/06/12(水)00:39:45 No.598390188

    見落としただけかありがとう スピリタスは味出るの早いけど飲み方だけ気をつけろよな

    22 19/06/12(水)00:40:58 No.598390482

    スピリタスはリモンチェッロをたった1ヶ月位で完成させる位強烈なアルコールだからな…

    23 19/06/12(水)00:41:39 No.598390621

    スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ 30度くらい?

    24 19/06/12(水)00:41:44 No.598390639

    地元のスーパーに梅酒セットのコーナーが設置されてしばらくたつけど一向に青梅が売り場に並ばない

    25 19/06/12(水)00:42:44 No.598390895

    他の果物を先に漬けよう

    26 19/06/12(水)00:44:34 No.598391278

    紫蘇梅酒にしようと紫蘇を買ってきたら半分くらいグズグズになってた上に下ごしらえでめっちゃ疲れた うまくいってなかったら泣く

    27 19/06/12(水)00:44:56 No.598391362

    なんか不作みたいね梅 近所の生協がカタログ売り取りやめてた

    28 19/06/12(水)00:45:50 No.598391576

    >氷砂糖下でいいのか? 上に入れるのは果物にアルコールと糖分がきちんと流れるようになので果物浮いてこなければ天地かえさんでもいいんだ

    29 19/06/12(水)00:46:10 No.598391653

    ボンベイサファイアって香りの割に透明なお酒よね ちゃんと梅酒色になるのか楽しみだ su3122495.jpg

    30 19/06/12(水)00:47:00 No.598391880

    去年作ったやつ飲めるかな

    31 19/06/12(水)00:47:04 No.598391891

    何この…なんかいない…?

    32 19/06/12(水)00:47:09 No.598391915

    いいよねスピリタス梅酒つくったあとのカリカリ梅みたいになったやつ 脱水効果すげぇな!ってなる

    33 19/06/12(水)00:47:29 No.598392008

    >上に入れるのは果物にアルコールと糖分がきちんと流れるようになので果物浮いてこなければ天地かえさんでもいいんだ 液面から梅が浮いてたら揺らせばいいのよね

    34 19/06/12(水)00:47:52 No.598392092

    ヒッ

    35 19/06/12(水)00:48:54 No.598392355

    >いいよねスピリタス梅酒つくったあとのカリカリ梅みたいになったやつ リモンチェッロやるとビニール片みたいなレモンの皮が出来上がるよね 皮食べたら不味かった…

    36 19/06/12(水)00:49:09 No.598392411

    何かと目が合った気がした

    37 19/06/12(水)00:49:51 No.598392563

    漬ける時にお酢をちょこっとだけ入れると漬けた後の梅がまだふっくらして食べるのにはおいしくなるよ 少し入れるくらいだとお酒のあじにも影響ないし

    38 19/06/12(水)00:50:21 No.598392665

    ちょこっとってどんくらい?気になる

    39 19/06/12(水)00:50:44 No.598392754

    ろーちゃん?

    40 19/06/12(水)00:51:01 No.598392811

    アブサンで漬けたら天国への階段みたいにならないかな

    41 19/06/12(水)00:51:27 No.598392905

    >漬ける時にお酢をちょこっとだけ入れると漬けた後の梅がまだふっくらして食べるのにはおいしくなるよ 知らなかったそんなの… どの位入れるの?

    42 19/06/12(水)00:51:54 No.598393011

    >アブサンで漬けたら天国への階段みたいにならないかな 臭いが重なってめっちゃ臭くなりそう ヨモギ餅の梅入りみたい

    43 19/06/12(水)00:51:55 No.598393018

    su3122504.jpg 芋(赤猿)に今日漬けたやつ春人 su3122506.jpg サウザに二年前漬けたやつ春人 漬けるだけ漬けて飲まないから増える一方だ

    44 19/06/12(水)00:52:26 No.598393141

    >スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >30度くらい? 飲んだ感じだとテキーラより強かったから40度以上はある 多分50~42度くらいじゃないか

    45 19/06/12(水)00:52:40 No.598393210

    レモンとかオレンジでも完成は半年後?

    46 19/06/12(水)00:53:19 No.598393379

    >スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >30度くらい? 壺の引用でアレなんだけどこんな感じらしい >ググったら密度とか水分量を考慮した式があった >アルコール容量/出来上がった容量*100らしい >ホワイトリカー35度1800ml=アルコール量630ml >梅1kg(水分量9割、実は2/3くらい)=600ml >砂糖1kg(密度1.6)=625ml >630/(1800+600+625)*100=20.8 v/v v/wとか適当だから正確じゃないけどスピリタスに置き換えると57%前後だろうか

    47 19/06/12(水)00:54:03 No.598393536

    スピリタスはコンタミのリスク減らせるし短時間で作れるんだけど 原料のお値段が初心者向けじゃない…

    48 19/06/12(水)00:54:37 No.598393691

    スピリタスより安い酒見つけた!無水エタノール!

    49 19/06/12(水)00:55:13 No.598393853

    薫り高いちょっと高めのブランデーで漬けてみたい 勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た…

    50 19/06/12(水)00:55:13 No.598393854

    >原料のお値段が初心者向けじゃない… スピリタスは安いと思う

    51 19/06/12(水)00:55:15 No.598393864

    >レモンとかオレンジでも完成は半年後? そのへんは一月くらいで飲めるみたいね

    52 19/06/12(水)00:55:20 No.598393880

    今回は少量ジンとウイスキーでも浸けたんだけどどんなもんだろうか ウイスキーは飲みかけだった先生で浸けたから若干不安というか馴染むまで時間かかりそう

    53 19/06/12(水)00:55:48 No.598393991

    >スピリタスより安い酒見つけた!無水エタノール! オイオイオイ

    54 19/06/12(水)00:55:54 No.598394017

    時間かけるの前提なら勝手に混ざるから放置でもいいよ

    55 19/06/12(水)00:56:22 No.598394137

    >レモンとかオレンジでも完成は半年後? 丸のまま付けていいんだよね? ヘタとか取ったほうがいいの?

    56 19/06/12(水)00:56:53 No.598394261

    >薫り高いちょっと高めのブランデーで漬けてみたい うn >勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た… なぜサントリーVOとかの安ブランデーじゃなくウイスキーで…?

    57 19/06/12(水)00:57:17 No.598394377

    >勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た… 去年ジャックダニエルにスピリタスを混ぜて漬けたけど俺はカビなかったな 飲みやすくて美味かったけどジャックダニエルじゃなくてもよかったかなと思う

    58 19/06/12(水)00:57:24 No.598394405

    >レモンとかオレンジでも完成は半年後? >丸のまま付けていいんだよね? >ヘタとか取ったほうがいいの? 柑橘類は水分多すぎて腐ったりもするのでピーラー使って皮だけ入れたりした方がいいよ

    59 19/06/12(水)00:57:30 No.598394431

    梅もヘタ取るしとっといたほうがいいんじゃないかな… レモンは皮だけ使うとか聞いたが

    60 19/06/12(水)00:57:44 No.598394493

    砂糖の量と度数が下がるほどに失敗リスクは上がっていく

    61 19/06/12(水)00:57:46 No.598394506

    >丸のまま付けていいんだよね? >ヘタとか取ったほうがいいの? 実と皮分けるレシピとかもあるよ

    62 19/06/12(水)00:57:51 No.598394521

    >>スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >v/v v/wとか適当だから正確じゃないけどスピリタスに置き換えると57%前後だろうか なそ にん もう一回梅酒漬けれる…

    63 19/06/12(水)00:57:57 No.598394553

    トップバリュウィスキーで高い梅を台無しにしようぜ!

    64 19/06/12(水)00:58:26 No.598394671

    自分はネットで見たレシピにしたがって輪切りにして漬けたよオレンジ

    65 19/06/12(水)00:58:35 No.598394701

    >なそ >にん >もう一回梅酒漬けれる… いいな再帰的梅酒

    66 19/06/12(水)00:59:37 No.598394915

    >su3122506.jpg 何かゲル状の物が浮いてると思ったら瓶の模様か 凄く美味しそうな色合いだ…

    67 19/06/12(水)00:59:41 No.598394937

    オレンジ酒作った時は実多めで皮はほんの少しだけ入れたな

    68 19/06/12(水)01:00:25 No.598395148

    痛んでた梅を植えてみよと思うんだけどどうすればいいんだろう…

    69 19/06/12(水)01:00:38 No.598395226

    金柑を丸ごところころ入れて漬けるといいよ 砂糖多めで甘く作って

    70 19/06/12(水)01:00:52 No.598395300

    ウチの梅の木についに実が付かなくなったのつらい

    71 19/06/12(水)01:00:56 No.598395326

    ウォッカで作ったらジュースみたいで美味しかったよ

    72 19/06/12(水)01:01:46 No.598395600

    梅の栽培って虫やばくない?

    73 19/06/12(水)01:01:57 No.598395676

    うちの梅今年出来が悪くて作れなかったけどうちだけじゃなかったんだ

    74 19/06/12(水)01:02:22 No.598395776

    >知らなかったそんなの… >どの位入れるの? いつも漬ける時は好きな酒瓶一本(720mlだっけ)に梅1キロで氷砂糖700g(これだとちょっと甘め)にお酢50mlくらい入れてるよ 梅シロップ作る時も少し入れると梅サワードリンクのシロップになるからおいしいよ

    75 19/06/12(水)01:02:24 No.598395785

    今までの経験だと桃と林檎が美味しかった 水分大目だから度数高い酒がいるからそれがめどいくらい

    76 19/06/12(水)01:02:48 No.598395977

    レモンピール使うときは白いとこ取んないと件の床屋みたいなことになるから気を付けろよな! 白いところは別に集めてシロップにするとトニックウォーター的な何かが出来て意外と美味しいので試しに作るのもありだと思う

    77 19/06/12(水)01:03:18 No.598396142

    毎回瓶にお玉突っ込んで取り出すのめんどくさいからペットボトルに移しちゃったんだけど平気?

    78 19/06/12(水)01:03:41 No.598396276

    お酒使わずにブドウジュースに加糖して発酵させるのが美味しいぞ

    79 19/06/12(水)01:03:41 No.598396280

    蓋があるからとガンガン振るとわりと漏れるから注意しろよな

    80 19/06/12(水)01:03:56 No.598396342

    りんご酒作ってる人いますか

    81 19/06/12(水)01:04:00 No.598396358

    >水分大目だから度数高い酒がいるからそれがめどいくらい 天日干ししてドライしてからとかやってみようと思って何年も試してないな…

    82 19/06/12(水)01:04:03 No.598396376

    >ウォッカで作ったらジュースみたいで美味しかったよ ウォッカ梅酒いいよね 漬ける酒類だと一番スッキリ飲めて好きだ 雑味ないスカイウォッカで毎年つけるけど他のより消費が速い

    83 19/06/12(水)01:04:19 No.598396440

    偶然スレ見て そういえば琵琶を漬けたまま3年間忘れてた…

    84 19/06/12(水)01:04:21 No.598396447

    >うちの梅今年出来が悪くて作れなかったけどうちだけじゃなかったんだ 親戚の家がやたら生ったらしくて綺麗なのよった上で5kgぐらいもらったからよく分からん…

    85 19/06/12(水)01:04:22 No.598396451

    びわで漬けても甘くて美味しいんだ

    86 19/06/12(水)01:04:53 No.598396581

    >いつも漬ける時は好きな酒瓶一本(720mlだっけ)に梅1キロで氷砂糖700g(これだとちょっと甘め)にお酢50mlくらい入れてるよ ほう…というか梅と砂糖の量が凄いね! よくあるレシピの倍の濃度だ…

    87 19/06/12(水)01:04:55 No.598396590

    りんご酒とかはちみつ酒興味あるけどどんくらい手間掛かるのか気になる

    88 19/06/12(水)01:04:58 [税務署] No.598396611

    >お酒使わずにブドウジュースに加糖して発酵させるのが美味しいぞ 「」君?

    89 19/06/12(水)01:05:47 No.598396935

    はちみつは知らんけどりんごは梅と大して変わらんよ

    90 19/06/12(水)01:05:58 No.598396997

    >りんご酒とかはちみつ酒興味あるけどどんくらい手間掛かるのか気になる はちみつ酒はちょっと怖いから… 衛生面的な意味じゃなくて怖いからダメ

    91 19/06/12(水)01:06:35 No.598397147

    >りんご酒作ってる人いますか りんごも100%ジュースに市販のワイン酵母を入れて作ると美味いよ

    92 19/06/12(水)01:06:51 No.598397220

    >毎回瓶にお玉突っ込んで取り出すのめんどくさいからペットボトルに移しちゃったんだけど平気? 問題ないけど長期保存するとPETの方にヒビっぽいの走ったりするから酒用のやつ選ぶかガラス瓶に入れた方がベターな気もする 使ったことないけどスイング瓶とか便利らしいよ

    93 19/06/12(水)01:06:54 No.598397236

    居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう

    94 19/06/12(水)01:07:09 No.598397278

    >衛生面的な意味じゃなくて怖いからダメ これも税務署に言われるとかそういう…?

    95 19/06/12(水)01:07:31 No.598397377

    >りんご酒作ってる人いますか 今年リンゴ漬けてみた 発酵すすむから爆発に気をつけろって「」だったかとしあきだったかに言われたけど

    96 19/06/12(水)01:07:49 No.598397456

    昔カリンシロップ漬けたら煮詰めすぎて練る前のねり飴みたいになったの思い出した 色は綺麗で美味しかったからそのうちリベンジしたい

    97 19/06/12(水)01:07:55 No.598397481

    ちょくちょく密造酒すすめる「」がいてだめだった

    98 19/06/12(水)01:08:03 No.598397505

    爆発すんの? マジで

    99 19/06/12(水)01:08:07 No.598397521

    >これも税務署に言われるとかそういう…? 蜂蜜酒でググれ

    100 19/06/12(水)01:08:24 No.598397589

    >居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう わざわざ許可とらない限りは真っ黒じゃねーかな… お代とらなくても黒いレベルっぽいし

    101 19/06/12(水)01:08:29 No.598397605

    うちは梅と砂糖を互い違いに入れる方法でやってた

    102 19/06/12(水)01:08:45 No.598397670

    はちみつ酒は既存のお酒に味付けるんじゃなくて 上のレスのぶどうジュースをどうにかしたりするのと同類の はちみつの糖分を発酵させてアルコール化させるやつだから…

    103 19/06/12(水)01:08:50 No.598397695

    %上がらなければセーフ!セーフです!

    104 19/06/12(水)01:08:55 No.598397724

    やるなよ!絶対にやるなよ! って注意書きされてるからなはちみつしゅ

    105 19/06/12(水)01:09:13 No.598397818

    発酵するってことはガス発生するってことで ガス発生し続ければ容器内の圧力が高まって限界超えたら破裂する

    106 19/06/12(水)01:09:17 No.598397837

    蜂蜜酒は濃い奴飲んだことあるけど甘くて濃厚で美味かったな… ホットミルクで割ると冬は幸福な気持ちで眠れる

    107 19/06/12(水)01:09:47 No.598397952

    厳密に取り締まったら提供時点でアウトだけど きりないから大抵はお目溢しされると思う どこまでされるかはわからないから掲示や宣伝せずに常連さんに自家製梅酒あるよって言うくらいでいいんじゃねえかな

    108 19/06/12(水)01:09:52 No.598397963

    梅酒の氷砂糖代わりの蜂蜜はセーフ!セーフ!!

    109 19/06/12(水)01:10:08 No.598398033

    葡萄は醸さない果実酒でもアウトだから海外でやるかラムレーズン方式にしとけよな!

    110 19/06/12(水)01:10:37 No.598398140

    >爆発すんの? >マジで ガス出るからちゃんとガス抜きしないと溜まって爆発するとか

    111 19/06/12(水)01:10:53 No.598398201

    >居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう http://www.hohjinkai.or.jp/one/1005.html こんなの出て来た

    112 19/06/12(水)01:10:59 No.598398231

    >どこまでされるかはわからないから掲示や宣伝せずに常連さんに自家製梅酒あるよって言うくらいでいいんじゃねえかな 飲食店でそれはマズいと思うよ! 個人間での振る舞い位にとどめようね!

    113 19/06/12(水)01:11:51 No.598398450

    酒飲みの常連が皆には内緒ね! って言われて内緒にできるのだろうか

    114 19/06/12(水)01:11:55 No.598398467

    前の職場の上司が昔ビール密造して料理屋に卸してたな…

    115 19/06/12(水)01:12:13 No.598398566

    今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ

    116 19/06/12(水)01:12:14 No.598398582

    >>爆発すんの? >>マジで >ガス出るからちゃんとガス抜きしないと溜まって爆発するとか 時々開けるとプシュッてなるよね 部屋が梅の香りで満たされる…

    117 19/06/12(水)01:12:17 No.598398601

    ハチミツ酒はウィキペデアを見ると違法だけど懇切丁寧に作り方が書いてあって笑える

    118 19/06/12(水)01:12:23 No.598398630

    みりん梅酒飲みたいな

    119 19/06/12(水)01:12:28 No.598398649

    違法と言えば白ワインに桃浸けたのがめっちゃ美味しいらしいくて気になってる 酒精強化のやつ探すか桃の白ワイン漬けにするかな…

    120 19/06/12(水)01:12:31 No.598398661

    ビールの密造ってすごいことするな…

    121 19/06/12(水)01:12:51 No.598398736

    >今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ だからブドウは…

    122 19/06/12(水)01:12:52 No.598398739

    今年は主流産地の一つの群馬は春先の低温や雹で傷ついたりして大分酷いみたいね

    123 19/06/12(水)01:13:06 No.598398791

    ビールを地面に撒く会にでも所属してたんかその上司は

    124 19/06/12(水)01:13:20 No.598398850

    一応販売せず個人の利用にとどめればセーフじゃなかったっけ…

    125 19/06/12(水)01:13:24 No.598398866

    ぶどうはラムレーズン以外非合法だからな…

    126 19/06/12(水)01:13:47 No.598398972

    >酒飲みの常連が皆には内緒ね! >って言われて内緒にできるのだろうか 上手い酒の話は文字通り酒の肴になるからな…

    127 19/06/12(水)01:13:57 No.598399001

    やるなよ?!ぜったいやるなよ?!って注意書きと一緒に作り方の乗った製造キットが売ってるよ

    128 19/06/12(水)01:14:04 No.598399034

    上司は実家の寺の境内が広いんでそこに倉建てて密造してた まあ他の余罪でパクられたから安心して欲しい

    129 19/06/12(水)01:14:14 No.598399085

    >ビールの密造ってすごいことするな… ググるとめっちゃ出てくるし安定の農文教から本も出てるぞ ていうか1%以下で作れよなってお題目でハンズとかにキットもある

    130 19/06/12(水)01:14:39 No.598399258

    >だからブドウは… 房から取って放り込むだけだから簡単そうでいいよね!

    131 19/06/12(水)01:15:00 No.598399401

    本格的すぎてダメだった

    132 19/06/12(水)01:15:04 No.598399434

    ビールの作り方を解説してたのはNHKだったかクッキングパパだったか

    133 19/06/12(水)01:15:16 No.598399510

    >>今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ >だからブドウは… ラムレーズン方式だし…欲しいのは浸けた葡萄の方で余った汁捨てるのも勿体無いだけだし…

    134 19/06/12(水)01:15:19 No.598399531

    ムーンシャインは密造ウィスキーだっけか

    135 19/06/12(水)01:16:06 No.598399754

    >一応販売せず個人の利用にとどめればセーフじゃなかったっけ… 漬け込み式の果実酒の方はね…

    136 19/06/12(水)01:16:20 No.598399844

    ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね

    137 19/06/12(水)01:16:53 No.598399994

    >上司は実家の寺の境内が広いんでそこに倉建てて密造してた >まあ他の余罪でパクられたから安心して欲しい 両津勘吉みたいなことしてるな…

    138 19/06/12(水)01:17:10 No.598400063

    >ボンベイサファイアって香りの割に透明なお酒よね インフュージョンといって要はアルコールを蒸留したときその蒸気を素材に通すやり方をするから 色とかはつけないで香りとかをうつすんよ

    139 19/06/12(水)01:17:37 No.598400171

    >ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね おっと作業中にたまたまお砂糖が溢れてしまったぞー!

    140 19/06/12(水)01:17:57 No.598400241

    >ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね モルトだけで糖度2%超えてね?とは言ってはならない

    141 19/06/12(水)01:18:10 No.598400318

    ビールキットの売り方は三店方式とはまた違う司法の限界を感じる

    142 19/06/12(水)01:18:16 No.598400349

    飲み歩きしてるとたまに自家製梅酒って文字がメニュー表に並んでるの見かけるけど 自家製梅酒って銘柄の市販梅酒なんだろうな

    143 19/06/12(水)01:18:49 No.598400504

    >色とかはつけないで香りとかをうつすんよ ズブロッカとは違うのね ちょっと前に流行ってたフレーバーウォーターみたいだ

    144 19/06/12(水)01:18:49 No.598400505

    わざわざ「この過程で砂糖○グラムを加えてはいけません」って分かりやすく書いてあるぞ!

    145 19/06/12(水)01:18:53 No.598400527

    らっきょつけてみたい

    146 19/06/12(水)01:18:54 No.598400533

    この手の話になるとすぐ密造の話するやついるからやなのよね

    147 19/06/12(水)01:19:23 No.598400690

    >ビールキットの売り方は三店方式とはまた違う司法の限界を感じる 悪用できるってだけで差し止めると包丁とかまでアウトになるからな…ダガーとかは若干そんな感じで規制されてるけども…

    148 19/06/12(水)01:19:24 No.598400694

    ナウなヤングにバカ受けしてるタピオカ漬けようぜ

    149 19/06/12(水)01:19:39 No.598400765

    >らっきょつけてみたい 島らっきょを塩だけで漬けると美味いぞ! 冷蔵庫の中で超臭い!!