ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/06/12(水)00:20:56 No.598385552
そんなに変化無いように見えたけど氷砂糖の対流が落ち着いていた ひっくり返そうかと思ったけどこのまま様子を見てみよう
1 19/06/12(水)00:26:48 No.598386991
ズブロッカは明日届くようなので元気があれば夜に漬けようと思う
2 19/06/12(水)00:27:10 No.598387083
1ヶ月くらい適当に日を置いて攪拌すればいいだけでそんな過敏になる必要ないぞ
3 19/06/12(水)00:28:23 No.598387391
ひっくり返したり触ったりでなにかしたくなるのはすごくわかる
4 19/06/12(水)00:28:34 No.598387424
>1ヶ月くらい適当に日を置いて攪拌すればいいだけでそんな過敏になる必要ないぞ 早くても半年後に味見するつもりだからそんなもんでいいよね 一切振らないという選択肢もあるのかな
5 19/06/12(水)00:29:41 No.598387647
何かいる…!?
6 19/06/12(水)00:29:51 No.598387691
>一切振らないという選択肢もあるのかな 漬けてから一切触らないという人はいるがそれが作り方の一環なのかただ単にズボラなだけなのかは人によるな
7 19/06/12(水)00:30:00 No.598387731
中の梅が全部沈んでたら触らなくても漬かる 漬かるまではちょっと長くなる
8 19/06/12(水)00:32:04 No.598388263
>漬けてから一切触らないという人はいるがそれが作り方の一環なのかただ単にズボラなだけなのかは人によるな 大きな瓶だと振るの大変だろうしね 赤いプラ蓋の奴は穴あるし
9 19/06/12(水)00:32:53 No.598388463
>中の梅が全部沈んでたら触らなくても漬かる >漬かるまではちょっと長くなる 月一位で振るか…
10 19/06/12(水)00:33:14 No.598388562
氷砂糖下でいいのか?
11 19/06/12(水)00:33:52 No.598388718
上も下もどうせ混ざるからいっしょよ
12 19/06/12(水)00:35:59 No.598389235
氷砂糖のパッケージとかいろんな作り方では交互につけろとか上におけとかバラバラだけど 一回やると量と衛生だけ気にしてあと適当でいいな!ってなるなった
13 19/06/12(水)00:36:36 No.598389395
>氷砂糖下でいいのか? 交互に入れたけどボンベイサファイア注いだらあっという間に下に溜まった
14 19/06/12(水)00:36:49 No.598389452
なんかヒでもこれをよく見るけど流行ってるのかい
15 19/06/12(水)00:37:44 No.598389688
流行ってるというか定番行事みたいなもんかな…
16 19/06/12(水)00:38:28 No.598389892
今時期がピークだ
17 19/06/12(水)00:38:28 No.598389893
今年七英雄か卑劣様で立ってた?
18 19/06/12(水)00:38:36 No.598389924
なるほど今が旬なのね
19 19/06/12(水)00:38:44 No.598389945
>今年七英雄か卑劣様で立ってた? 結構見かけたよ
20 19/06/12(水)00:38:54 No.598389990
スピリタス試してみたらその日のうちに色がついてきてこれは…
21 19/06/12(水)00:39:45 No.598390188
見落としただけかありがとう スピリタスは味出るの早いけど飲み方だけ気をつけろよな
22 19/06/12(水)00:40:58 No.598390482
スピリタスはリモンチェッロをたった1ヶ月位で完成させる位強烈なアルコールだからな…
23 19/06/12(水)00:41:39 No.598390621
スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ 30度くらい?
24 19/06/12(水)00:41:44 No.598390639
地元のスーパーに梅酒セットのコーナーが設置されてしばらくたつけど一向に青梅が売り場に並ばない
25 19/06/12(水)00:42:44 No.598390895
他の果物を先に漬けよう
26 19/06/12(水)00:44:34 No.598391278
紫蘇梅酒にしようと紫蘇を買ってきたら半分くらいグズグズになってた上に下ごしらえでめっちゃ疲れた うまくいってなかったら泣く
27 19/06/12(水)00:44:56 No.598391362
なんか不作みたいね梅 近所の生協がカタログ売り取りやめてた
28 19/06/12(水)00:45:50 No.598391576
>氷砂糖下でいいのか? 上に入れるのは果物にアルコールと糖分がきちんと流れるようになので果物浮いてこなければ天地かえさんでもいいんだ
29 19/06/12(水)00:46:10 No.598391653
ボンベイサファイアって香りの割に透明なお酒よね ちゃんと梅酒色になるのか楽しみだ su3122495.jpg
30 19/06/12(水)00:47:00 No.598391880
去年作ったやつ飲めるかな
31 19/06/12(水)00:47:04 No.598391891
何この…なんかいない…?
32 19/06/12(水)00:47:09 No.598391915
いいよねスピリタス梅酒つくったあとのカリカリ梅みたいになったやつ 脱水効果すげぇな!ってなる
33 19/06/12(水)00:47:29 No.598392008
>上に入れるのは果物にアルコールと糖分がきちんと流れるようになので果物浮いてこなければ天地かえさんでもいいんだ 液面から梅が浮いてたら揺らせばいいのよね
34 19/06/12(水)00:47:52 No.598392092
ヒッ
35 19/06/12(水)00:48:54 No.598392355
>いいよねスピリタス梅酒つくったあとのカリカリ梅みたいになったやつ リモンチェッロやるとビニール片みたいなレモンの皮が出来上がるよね 皮食べたら不味かった…
36 19/06/12(水)00:49:09 No.598392411
何かと目が合った気がした
37 19/06/12(水)00:49:51 No.598392563
漬ける時にお酢をちょこっとだけ入れると漬けた後の梅がまだふっくらして食べるのにはおいしくなるよ 少し入れるくらいだとお酒のあじにも影響ないし
38 19/06/12(水)00:50:21 No.598392665
ちょこっとってどんくらい?気になる
39 19/06/12(水)00:50:44 No.598392754
ろーちゃん?
40 19/06/12(水)00:51:01 No.598392811
アブサンで漬けたら天国への階段みたいにならないかな
41 19/06/12(水)00:51:27 No.598392905
>漬ける時にお酢をちょこっとだけ入れると漬けた後の梅がまだふっくらして食べるのにはおいしくなるよ 知らなかったそんなの… どの位入れるの?
42 19/06/12(水)00:51:54 No.598393011
>アブサンで漬けたら天国への階段みたいにならないかな 臭いが重なってめっちゃ臭くなりそう ヨモギ餅の梅入りみたい
43 19/06/12(水)00:51:55 No.598393018
su3122504.jpg 芋(赤猿)に今日漬けたやつ春人 su3122506.jpg サウザに二年前漬けたやつ春人 漬けるだけ漬けて飲まないから増える一方だ
44 19/06/12(水)00:52:26 No.598393141
>スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >30度くらい? 飲んだ感じだとテキーラより強かったから40度以上はある 多分50~42度くらいじゃないか
45 19/06/12(水)00:52:40 No.598393210
レモンとかオレンジでも完成は半年後?
46 19/06/12(水)00:53:19 No.598393379
>スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >30度くらい? 壺の引用でアレなんだけどこんな感じらしい >ググったら密度とか水分量を考慮した式があった >アルコール容量/出来上がった容量*100らしい >ホワイトリカー35度1800ml=アルコール量630ml >梅1kg(水分量9割、実は2/3くらい)=600ml >砂糖1kg(密度1.6)=625ml >630/(1800+600+625)*100=20.8 v/v v/wとか適当だから正確じゃないけどスピリタスに置き換えると57%前後だろうか
47 19/06/12(水)00:54:03 No.598393536
スピリタスはコンタミのリスク減らせるし短時間で作れるんだけど 原料のお値段が初心者向けじゃない…
48 19/06/12(水)00:54:37 No.598393691
スピリタスより安い酒見つけた!無水エタノール!
49 19/06/12(水)00:55:13 No.598393853
薫り高いちょっと高めのブランデーで漬けてみたい 勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た…
50 19/06/12(水)00:55:13 No.598393854
>原料のお値段が初心者向けじゃない… スピリタスは安いと思う
51 19/06/12(水)00:55:15 No.598393864
>レモンとかオレンジでも完成は半年後? そのへんは一月くらいで飲めるみたいね
52 19/06/12(水)00:55:20 No.598393880
今回は少量ジンとウイスキーでも浸けたんだけどどんなもんだろうか ウイスキーは飲みかけだった先生で浸けたから若干不安というか馴染むまで時間かかりそう
53 19/06/12(水)00:55:48 No.598393991
>スピリタスより安い酒見つけた!無水エタノール! オイオイオイ
54 19/06/12(水)00:55:54 No.598394017
時間かけるの前提なら勝手に混ざるから放置でもいいよ
55 19/06/12(水)00:56:22 No.598394137
>レモンとかオレンジでも完成は半年後? 丸のまま付けていいんだよね? ヘタとか取ったほうがいいの?
56 19/06/12(水)00:56:53 No.598394261
>薫り高いちょっと高めのブランデーで漬けてみたい うn >勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た… なぜサントリーVOとかの安ブランデーじゃなくウイスキーで…?
57 19/06/12(水)00:57:17 No.598394377
>勿体ないからジャックダニエル使った時はなんかカビが出た… 去年ジャックダニエルにスピリタスを混ぜて漬けたけど俺はカビなかったな 飲みやすくて美味かったけどジャックダニエルじゃなくてもよかったかなと思う
58 19/06/12(水)00:57:24 No.598394405
>レモンとかオレンジでも完成は半年後? >丸のまま付けていいんだよね? >ヘタとか取ったほうがいいの? 柑橘類は水分多すぎて腐ったりもするのでピーラー使って皮だけ入れたりした方がいいよ
59 19/06/12(水)00:57:30 No.598394431
梅もヘタ取るしとっといたほうがいいんじゃないかな… レモンは皮だけ使うとか聞いたが
60 19/06/12(水)00:57:44 No.598394493
砂糖の量と度数が下がるほどに失敗リスクは上がっていく
61 19/06/12(水)00:57:46 No.598394506
>丸のまま付けていいんだよね? >ヘタとか取ったほうがいいの? 実と皮分けるレシピとかもあるよ
62 19/06/12(水)00:57:51 No.598394521
>>スピリタスで作ると漬け終わった時の度数どれくらいになるんだろ >v/v v/wとか適当だから正確じゃないけどスピリタスに置き換えると57%前後だろうか なそ にん もう一回梅酒漬けれる…
63 19/06/12(水)00:57:57 No.598394553
トップバリュウィスキーで高い梅を台無しにしようぜ!
64 19/06/12(水)00:58:26 No.598394671
自分はネットで見たレシピにしたがって輪切りにして漬けたよオレンジ
65 19/06/12(水)00:58:35 No.598394701
>なそ >にん >もう一回梅酒漬けれる… いいな再帰的梅酒
66 19/06/12(水)00:59:37 No.598394915
>su3122506.jpg 何かゲル状の物が浮いてると思ったら瓶の模様か 凄く美味しそうな色合いだ…
67 19/06/12(水)00:59:41 No.598394937
オレンジ酒作った時は実多めで皮はほんの少しだけ入れたな
68 19/06/12(水)01:00:25 No.598395148
痛んでた梅を植えてみよと思うんだけどどうすればいいんだろう…
69 19/06/12(水)01:00:38 No.598395226
金柑を丸ごところころ入れて漬けるといいよ 砂糖多めで甘く作って
70 19/06/12(水)01:00:52 No.598395300
ウチの梅の木についに実が付かなくなったのつらい
71 19/06/12(水)01:00:56 No.598395326
ウォッカで作ったらジュースみたいで美味しかったよ
72 19/06/12(水)01:01:46 No.598395600
梅の栽培って虫やばくない?
73 19/06/12(水)01:01:57 No.598395676
うちの梅今年出来が悪くて作れなかったけどうちだけじゃなかったんだ
74 19/06/12(水)01:02:22 No.598395776
>知らなかったそんなの… >どの位入れるの? いつも漬ける時は好きな酒瓶一本(720mlだっけ)に梅1キロで氷砂糖700g(これだとちょっと甘め)にお酢50mlくらい入れてるよ 梅シロップ作る時も少し入れると梅サワードリンクのシロップになるからおいしいよ
75 19/06/12(水)01:02:24 No.598395785
今までの経験だと桃と林檎が美味しかった 水分大目だから度数高い酒がいるからそれがめどいくらい
76 19/06/12(水)01:02:48 No.598395977
レモンピール使うときは白いとこ取んないと件の床屋みたいなことになるから気を付けろよな! 白いところは別に集めてシロップにするとトニックウォーター的な何かが出来て意外と美味しいので試しに作るのもありだと思う
77 19/06/12(水)01:03:18 No.598396142
毎回瓶にお玉突っ込んで取り出すのめんどくさいからペットボトルに移しちゃったんだけど平気?
78 19/06/12(水)01:03:41 No.598396276
お酒使わずにブドウジュースに加糖して発酵させるのが美味しいぞ
79 19/06/12(水)01:03:41 No.598396280
蓋があるからとガンガン振るとわりと漏れるから注意しろよな
80 19/06/12(水)01:03:56 No.598396342
りんご酒作ってる人いますか
81 19/06/12(水)01:04:00 No.598396358
>水分大目だから度数高い酒がいるからそれがめどいくらい 天日干ししてドライしてからとかやってみようと思って何年も試してないな…
82 19/06/12(水)01:04:03 No.598396376
>ウォッカで作ったらジュースみたいで美味しかったよ ウォッカ梅酒いいよね 漬ける酒類だと一番スッキリ飲めて好きだ 雑味ないスカイウォッカで毎年つけるけど他のより消費が速い
83 19/06/12(水)01:04:19 No.598396440
偶然スレ見て そういえば琵琶を漬けたまま3年間忘れてた…
84 19/06/12(水)01:04:21 No.598396447
>うちの梅今年出来が悪くて作れなかったけどうちだけじゃなかったんだ 親戚の家がやたら生ったらしくて綺麗なのよった上で5kgぐらいもらったからよく分からん…
85 19/06/12(水)01:04:22 No.598396451
びわで漬けても甘くて美味しいんだ
86 19/06/12(水)01:04:53 No.598396581
>いつも漬ける時は好きな酒瓶一本(720mlだっけ)に梅1キロで氷砂糖700g(これだとちょっと甘め)にお酢50mlくらい入れてるよ ほう…というか梅と砂糖の量が凄いね! よくあるレシピの倍の濃度だ…
87 19/06/12(水)01:04:55 No.598396590
りんご酒とかはちみつ酒興味あるけどどんくらい手間掛かるのか気になる
88 19/06/12(水)01:04:58 [税務署] No.598396611
>お酒使わずにブドウジュースに加糖して発酵させるのが美味しいぞ 「」君?
89 19/06/12(水)01:05:47 No.598396935
はちみつは知らんけどりんごは梅と大して変わらんよ
90 19/06/12(水)01:05:58 No.598396997
>りんご酒とかはちみつ酒興味あるけどどんくらい手間掛かるのか気になる はちみつ酒はちょっと怖いから… 衛生面的な意味じゃなくて怖いからダメ
91 19/06/12(水)01:06:35 No.598397147
>りんご酒作ってる人いますか りんごも100%ジュースに市販のワイン酵母を入れて作ると美味いよ
92 19/06/12(水)01:06:51 No.598397220
>毎回瓶にお玉突っ込んで取り出すのめんどくさいからペットボトルに移しちゃったんだけど平気? 問題ないけど長期保存するとPETの方にヒビっぽいの走ったりするから酒用のやつ選ぶかガラス瓶に入れた方がベターな気もする 使ったことないけどスイング瓶とか便利らしいよ
93 19/06/12(水)01:06:54 No.598397236
居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう
94 19/06/12(水)01:07:09 No.598397278
>衛生面的な意味じゃなくて怖いからダメ これも税務署に言われるとかそういう…?
95 19/06/12(水)01:07:31 No.598397377
>りんご酒作ってる人いますか 今年リンゴ漬けてみた 発酵すすむから爆発に気をつけろって「」だったかとしあきだったかに言われたけど
96 19/06/12(水)01:07:49 No.598397456
昔カリンシロップ漬けたら煮詰めすぎて練る前のねり飴みたいになったの思い出した 色は綺麗で美味しかったからそのうちリベンジしたい
97 19/06/12(水)01:07:55 No.598397481
ちょくちょく密造酒すすめる「」がいてだめだった
98 19/06/12(水)01:08:03 No.598397505
爆発すんの? マジで
99 19/06/12(水)01:08:07 No.598397521
>これも税務署に言われるとかそういう…? 蜂蜜酒でググれ
100 19/06/12(水)01:08:24 No.598397589
>居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう わざわざ許可とらない限りは真っ黒じゃねーかな… お代とらなくても黒いレベルっぽいし
101 19/06/12(水)01:08:29 No.598397605
うちは梅と砂糖を互い違いに入れる方法でやってた
102 19/06/12(水)01:08:45 No.598397670
はちみつ酒は既存のお酒に味付けるんじゃなくて 上のレスのぶどうジュースをどうにかしたりするのと同類の はちみつの糖分を発酵させてアルコール化させるやつだから…
103 19/06/12(水)01:08:50 No.598397695
%上がらなければセーフ!セーフです!
104 19/06/12(水)01:08:55 No.598397724
やるなよ!絶対にやるなよ! って注意書きされてるからなはちみつしゅ
105 19/06/12(水)01:09:13 No.598397818
発酵するってことはガス発生するってことで ガス発生し続ければ容器内の圧力が高まって限界超えたら破裂する
106 19/06/12(水)01:09:17 No.598397837
蜂蜜酒は濃い奴飲んだことあるけど甘くて濃厚で美味かったな… ホットミルクで割ると冬は幸福な気持ちで眠れる
107 19/06/12(水)01:09:47 No.598397952
厳密に取り締まったら提供時点でアウトだけど きりないから大抵はお目溢しされると思う どこまでされるかはわからないから掲示や宣伝せずに常連さんに自家製梅酒あるよって言うくらいでいいんじゃねえかな
108 19/06/12(水)01:09:52 No.598397963
梅酒の氷砂糖代わりの蜂蜜はセーフ!セーフ!!
109 19/06/12(水)01:10:08 No.598398033
葡萄は醸さない果実酒でもアウトだから海外でやるかラムレーズン方式にしとけよな!
110 19/06/12(水)01:10:37 No.598398140
>爆発すんの? >マジで ガス出るからちゃんとガス抜きしないと溜まって爆発するとか
111 19/06/12(水)01:10:53 No.598398201
>居酒屋とかで自家製梅酒出すのってどれくらいセーフなんだろう http://www.hohjinkai.or.jp/one/1005.html こんなの出て来た
112 19/06/12(水)01:10:59 No.598398231
>どこまでされるかはわからないから掲示や宣伝せずに常連さんに自家製梅酒あるよって言うくらいでいいんじゃねえかな 飲食店でそれはマズいと思うよ! 個人間での振る舞い位にとどめようね!
113 19/06/12(水)01:11:51 No.598398450
酒飲みの常連が皆には内緒ね! って言われて内緒にできるのだろうか
114 19/06/12(水)01:11:55 No.598398467
前の職場の上司が昔ビール密造して料理屋に卸してたな…
115 19/06/12(水)01:12:13 No.598398566
今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ
116 19/06/12(水)01:12:14 No.598398582
>>爆発すんの? >>マジで >ガス出るからちゃんとガス抜きしないと溜まって爆発するとか 時々開けるとプシュッてなるよね 部屋が梅の香りで満たされる…
117 19/06/12(水)01:12:17 No.598398601
ハチミツ酒はウィキペデアを見ると違法だけど懇切丁寧に作り方が書いてあって笑える
118 19/06/12(水)01:12:23 No.598398630
みりん梅酒飲みたいな
119 19/06/12(水)01:12:28 No.598398649
違法と言えば白ワインに桃浸けたのがめっちゃ美味しいらしいくて気になってる 酒精強化のやつ探すか桃の白ワイン漬けにするかな…
120 19/06/12(水)01:12:31 No.598398661
ビールの密造ってすごいことするな…
121 19/06/12(水)01:12:51 No.598398736
>今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ だからブドウは…
122 19/06/12(水)01:12:52 No.598398739
今年は主流産地の一つの群馬は春先の低温や雹で傷ついたりして大分酷いみたいね
123 19/06/12(水)01:13:06 No.598398791
ビールを地面に撒く会にでも所属してたんかその上司は
124 19/06/12(水)01:13:20 No.598398850
一応販売せず個人の利用にとどめればセーフじゃなかったっけ…
125 19/06/12(水)01:13:24 No.598398866
ぶどうはラムレーズン以外非合法だからな…
126 19/06/12(水)01:13:47 No.598398972
>酒飲みの常連が皆には内緒ね! >って言われて内緒にできるのだろうか 上手い酒の話は文字通り酒の肴になるからな…
127 19/06/12(水)01:13:57 No.598399001
やるなよ?!ぜったいやるなよ?!って注意書きと一緒に作り方の乗った製造キットが売ってるよ
128 19/06/12(水)01:14:04 No.598399034
上司は実家の寺の境内が広いんでそこに倉建てて密造してた まあ他の余罪でパクられたから安心して欲しい
129 19/06/12(水)01:14:14 No.598399085
>ビールの密造ってすごいことするな… ググるとめっちゃ出てくるし安定の農文教から本も出てるぞ ていうか1%以下で作れよなってお題目でハンズとかにキットもある
130 19/06/12(水)01:14:39 No.598399258
>だからブドウは… 房から取って放り込むだけだから簡単そうでいいよね!
131 19/06/12(水)01:15:00 No.598399401
本格的すぎてダメだった
132 19/06/12(水)01:15:04 No.598399434
ビールの作り方を解説してたのはNHKだったかクッキングパパだったか
133 19/06/12(水)01:15:16 No.598399510
>>今年は7月になったらシャインマスカット漬けてみるんだ >だからブドウは… ラムレーズン方式だし…欲しいのは浸けた葡萄の方で余った汁捨てるのも勿体無いだけだし…
134 19/06/12(水)01:15:19 No.598399531
ムーンシャインは密造ウィスキーだっけか
135 19/06/12(水)01:16:06 No.598399754
>一応販売せず個人の利用にとどめればセーフじゃなかったっけ… 漬け込み式の果実酒の方はね…
136 19/06/12(水)01:16:20 No.598399844
ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね
137 19/06/12(水)01:16:53 No.598399994
>上司は実家の寺の境内が広いんでそこに倉建てて密造してた >まあ他の余罪でパクられたから安心して欲しい 両津勘吉みたいなことしてるな…
138 19/06/12(水)01:17:10 No.598400063
>ボンベイサファイアって香りの割に透明なお酒よね インフュージョンといって要はアルコールを蒸留したときその蒸気を素材に通すやり方をするから 色とかはつけないで香りとかをうつすんよ
139 19/06/12(水)01:17:37 No.598400171
>ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね おっと作業中にたまたまお砂糖が溢れてしまったぞー!
140 19/06/12(水)01:17:57 No.598400241
>ビール作成キットには絶対に砂糖を入れないでくださいって10回くらい書いてあるよね モルトだけで糖度2%超えてね?とは言ってはならない
141 19/06/12(水)01:18:10 No.598400318
ビールキットの売り方は三店方式とはまた違う司法の限界を感じる
142 19/06/12(水)01:18:16 No.598400349
飲み歩きしてるとたまに自家製梅酒って文字がメニュー表に並んでるの見かけるけど 自家製梅酒って銘柄の市販梅酒なんだろうな
143 19/06/12(水)01:18:49 No.598400504
>色とかはつけないで香りとかをうつすんよ ズブロッカとは違うのね ちょっと前に流行ってたフレーバーウォーターみたいだ
144 19/06/12(水)01:18:49 No.598400505
わざわざ「この過程で砂糖○グラムを加えてはいけません」って分かりやすく書いてあるぞ!
145 19/06/12(水)01:18:53 No.598400527
らっきょつけてみたい
146 19/06/12(水)01:18:54 No.598400533
この手の話になるとすぐ密造の話するやついるからやなのよね
147 19/06/12(水)01:19:23 No.598400690
>ビールキットの売り方は三店方式とはまた違う司法の限界を感じる 悪用できるってだけで差し止めると包丁とかまでアウトになるからな…ダガーとかは若干そんな感じで規制されてるけども…
148 19/06/12(水)01:19:24 No.598400694
ナウなヤングにバカ受けしてるタピオカ漬けようぜ
149 19/06/12(水)01:19:39 No.598400765
>らっきょつけてみたい 島らっきょを塩だけで漬けると美味いぞ! 冷蔵庫の中で超臭い!!