虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/06/09(日)18:35:23 これ使... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1560072923230.jpg 19/06/09(日)18:35:23 No.597805153

これ使うだけで食事の満足度が簡単に跳ね上がる 汚い食材だ

1 19/06/09(日)18:36:34 No.597805481

うめえ たけえ

2 19/06/09(日)18:37:19 No.597805669

オムライスにはいくら使ってもいい

3 19/06/09(日)18:37:54 No.597805818

高いし場合によっては売ってない

4 19/06/09(日)18:39:02 No.597806084

お一人様ひとつまでです

5 19/06/09(日)18:39:27 No.597806173

トーストに塗るには流石にくどい

6 19/06/09(日)18:41:24 No.597806652

煮物も炒め物もとりあえず加えとけって風潮あると思う

7 19/06/09(日)18:41:27 No.597806658

近所のスーパー行ったらいつも売り切れててつらい

8 19/06/09(日)18:42:51 No.597806973

まだ品薄なの?

9 19/06/09(日)18:43:27 No.597807137

おのれJA!

10 19/06/09(日)18:43:32 No.597807154

牛乳余ったから捨てるねとか時々やるのにバターは何故か無くなる

11 19/06/09(日)18:44:18 No.597807335

そのままでも美味い

12 19/06/09(日)18:44:52 No.597807472

>トーストに塗るには流石にくどい でも熱々のトーストに一切れ乗せて溶かして広げながら食うと最高に美味いよ

13 19/06/09(日)18:45:26 No.597807612

こいつもチーズも安価なら消費量のびるだろうけど使わなくなった人も多いだろう 国産乳製品の品質そんなでもないし全部輸入していいよ・・・

14 19/06/09(日)18:46:13 No.597807812

近所のスーパーも輸入品置いてくんねえかな

15 19/06/09(日)18:46:15 No.597807820

何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか…

16 19/06/09(日)18:46:34 No.597807893

トーストでうまぁする

17 19/06/09(日)18:46:57 No.597807977

マーガリンというか同量の植物油よりはかろりー低いしな

18 19/06/09(日)18:47:20 No.597808068

>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… マーガリンはトランス脂肪酸がね…

19 19/06/09(日)18:47:24 No.597808086

高いけどキメると 料理に骨組みができる感じがする 特に魚介洋風スープ系

20 19/06/09(日)18:47:35 No.597808141

今は輸入のバターがそこそこ売ってるのであんまり困ってない

21 19/06/09(日)18:50:35 No.597808782

>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… マーガリンの健康云々は何十年も前にマーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て 「マーガリンはプラスチックなんだ!!私達はこんなものを食べさせられている!!」て大騒ぎしてマーガリン叩きキャンペーンした真正キチガイがいて いまだのその影響が残っているだけ

22 19/06/09(日)18:51:39 No.597809018

マーガリンはどうしても熱で香りが飛んでまじゅいってなるから…

23 19/06/09(日)18:52:01 No.597809102

バターとチーズのクソ関税やめてくだち

24 19/06/09(日)18:52:03 No.597809109

塗りつけるならファットスプレッドがおいしいと思う

25 19/06/09(日)18:52:05 No.597809117

洋食のレシピにバターいすぎでしょ 主婦の経済感覚どうなってんの

26 19/06/09(日)18:52:22 No.597809190

マーガリンは健康云々より料理には使えないかな

27 19/06/09(日)18:52:26 No.597809208

マーガリンをスレ画の代わりに料理に使うとなんか違う…ってなる

28 19/06/09(日)18:52:34 No.597809228

>マーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て ちょっと違う 可塑性って意味

29 19/06/09(日)18:53:00 No.597809336

いつもチューブの1/3バターだ… スレ画削って使うの面倒くさい…

30 19/06/09(日)18:53:08 No.597809369

たまにお菓子でも作ろうかなって思うと凄まじい量のバターと砂糖の多さにビビる

31 19/06/09(日)18:53:09 No.597809377

パッケージからしてなんか美味そうだもん

32 19/06/09(日)18:53:21 No.597809427

最近帝国ホテル御用達と書かれてるマーガリンが気になってる

33 19/06/09(日)18:53:40 No.597809506

おいしいよそれ

34 19/06/09(日)18:53:43 No.597809519

>たまにお菓子でも作ろうかなって思うと凄まじい量のバターと砂糖の多さにビビる そしてケチッた結果できる産廃

35 19/06/09(日)18:53:47 No.597809541

でもラーマ美味いよね

36 19/06/09(日)18:53:56 No.597809567

油と動物性のうまあじと塩が押し寄せる満足感のお化け

37 19/06/09(日)18:54:01 No.597809592

マーガリンは代用品ではないと思う…

38 19/06/09(日)18:54:05 No.597809603

>スレ画削って使うの面倒くさい… 体温で溶かすバターナイフ凄い良いよ

39 19/06/09(日)18:54:16 No.597809647

チューブのバターとか出たらめっちゃ使うのに… 冷たいと固いから無理なのかな

40 19/06/09(日)18:54:45 No.597809758

「」に教えられて好奇心からうどんでキメたがあまりのヤバさに封印された悪魔榛名

41 19/06/09(日)18:54:47 No.597809766

>>スレ画削って使うの面倒くさい… >体温で溶かすバターナイフ凄い良いよ 使う分の銀紙剥がすの面倒くさい… 剥がすと保存によくない気がするし…

42 19/06/09(日)18:54:49 No.597809770

>そしてケチッた結果できる産廃 お菓子は化学の産物だからな・・・

43 19/06/09(日)18:54:58 No.597809814

>スレ画削って使うの面倒くさい… 最近のは切り込みが入ってて使いやすくなってる

44 19/06/09(日)18:55:57 No.597810015

バター感覚がないのでバターしょうゆの分量がむずかしい

45 19/06/09(日)18:56:08 No.597810061

>スレ画削って使うの面倒くさい… 最初にバターカッターで切って保存しとけばいいのよ

46 19/06/09(日)18:56:30 No.597810146

いつかインド人みたいにバターとチーズドバドバ使いたい

47 19/06/09(日)18:57:13 No.597810327

チューブのやつはあまりにも便利すぎて戻れなくなるよねなった 本当あれが本物ならなぁ…

48 19/06/09(日)18:57:52 No.597810466

自分は料理に使うだけだから10gずつ切って冷凍してる

49 19/06/09(日)18:58:47 No.597810671

つい昨日レーズンバター一本食いしたよ ストレス解消になる

50 19/06/09(日)18:59:09 No.597810759

バターは冷蔵庫の匂い吸うから冷凍した方がいいらしいね 小日向さんが言ってた

51 19/06/09(日)18:59:46 No.597810921

妥協点としてスプレッタブルに手を出した あれこれブレンドしてあるがまああの形なので使い勝手は凄く良い

52 19/06/09(日)18:59:55 No.597810950

近所だと420円ぐらいする 半額にして欲しいデブー

53 19/06/09(日)19:00:25 No.597811074

品薄の時に高くなってからずっと高くない?

54 19/06/09(日)19:00:39 No.597811137

>品薄の時に高くなってからずっと高くない? ずっと品薄だからね…

55 19/06/09(日)19:00:56 No.597811204

バターを使いすぎるとやめられなくなるぞ

56 19/06/09(日)19:01:18 No.597811290

味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体

57 19/06/09(日)19:01:41 No.597811396

バターとみりんだけは高くてもしょうがねえという気持ちでいる

58 19/06/09(日)19:01:57 No.597811447

>味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体 醤油や味噌との相性の良さはもはや凶器

59 19/06/09(日)19:02:33 No.597811587

みりんはしばらく買ってないな 安いのってみりん風調味料でしょ

60 19/06/09(日)19:02:56 No.597811690

味噌汁にほんの一片混ぜるだけでもう別の食べ物

61 19/06/09(日)19:03:12 No.597811753

品薄になるくらいならさっさと関税撤廃して輸入量増やしてくんないかな

62 19/06/09(日)19:03:49 No.597811891

味噌ラーメンにバターってそういうことなのか…

63 19/06/09(日)19:03:55 No.597811911

>味噌汁にほんの一片混ぜるだけでもう別の食べ物 味噌汁にバターいれんの…?

64 19/06/09(日)19:04:25 No.597812025

>味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体 塩分と甘み強いから性質的には中国みたいに脂いれる食べ物増えておかしくないんだよな 地理的にも近いし

65 19/06/09(日)19:04:27 No.597812030

味噌を濃くしたらおいしいと思う

66 19/06/09(日)19:04:37 No.597812058

こいつに関してお高いのは確かなんだけど 価格にメス入れるといろんなところの品質保全がガクッと下がりそうだからいかんともしがたい…

67 19/06/09(日)19:04:39 No.597812068

ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的

68 19/06/09(日)19:04:44 No.597812088

鶏肉とマイタケとほうれん草の味噌汁にバター入れると美味いぞ

69 19/06/09(日)19:04:50 No.597812112

味噌とバターは相性いいからな… 市販の味噌汁はラードが入ってたりもするし

70 19/06/09(日)19:05:06 No.597812161

味噌にバターは合うからな 味噌汁っぽさはなくなるけど美味いっちゃ美味い

71 19/06/09(日)19:05:27 No.597812263

TPPポシャってなかったら安くなってたりしたの?

72 19/06/09(日)19:05:59 No.597812390

動物のうまあじと油分をプラスと考えれば豚汁の汁部分みたいなもんだバター味噌汁

73 19/06/09(日)19:06:40 No.597812573

使いやすいからって理由だけでチューブのやつ使ってるんだけどこれにすると違う?

74 19/06/09(日)19:06:49 No.597812611

バター醤油なんて説明不要なぐらいだからな…

75 19/06/09(日)19:07:10 No.597812707

>こいつに関してお高いのは確かなんだけど >価格にメス入れるとホクレンの闇が漏れ出すからダメ

76 19/06/09(日)19:07:15 No.597812732

近所のスーパーだとスレ画400円で手が出ない

77 19/06/09(日)19:07:23 No.597812766

>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する

78 19/06/09(日)19:07:38 No.597812832

>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 農家じゃなくJAがやるんだから参るね

79 19/06/09(日)19:07:42 No.597812852

>バター醤油なんて説明不要なぐらいだからな… だいたいの炭水化物がバター醤油でいけてしまう

80 19/06/09(日)19:07:50 No.597812885

バターとニンニクと唐辛子と味噌は悪魔的相性

81 19/06/09(日)19:08:16 No.597812989

>>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 >安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する 言いたいこともわからなくはないんだけど対外向けに歯に絹は着せろやって話だよな…

82 19/06/09(日)19:08:20 No.597813009

消費者からすれば溜まったもんじゃないけど小規模酪農家としてはそういう方針じゃないと生活できないんじゃないのかね

83 19/06/09(日)19:08:38 No.597813094

保護されてるけど別に量を供給するまでの保護とかじゃなく増やす気も無いからなぁ

84 19/06/09(日)19:08:42 No.597813104

>安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する ホクレンの回し者来たな…

85 19/06/09(日)19:08:46 No.597813125

>使いやすいからって理由だけでチューブのやつ使ってるんだけどこれにすると違う? 俺は逆にチューブ使ったこと無いんだけど料理に使ってどうなのか気になる

86 19/06/09(日)19:09:16 No.597813235

>>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 >安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する ひどかったねホクレン…

87 19/06/09(日)19:09:27 No.597813288

豚汁だ豚汁に入れるんだ

88 19/06/09(日)19:09:34 No.597813308

生産調整するのは単純に現状維持したいだけだよ

89 19/06/09(日)19:09:47 No.597813373

供給増やしても問題ないぐらいみんながバター使えばいい つまり揚げバターこそ酪農家の救世主

90 19/06/09(日)19:10:00 No.597813430

日本だと嗜好品の色合いが強いからな…

91 19/06/09(日)19:10:41 No.597813568

日本人基準だと問題になるほどマーガリンすら使わんぐらいだし

92 19/06/09(日)19:11:34 No.597813814

カレーに無塩バターぶち込んでみたい

93 19/06/09(日)19:11:41 No.597813839

日本のパンそもそもナンもつけなくても甘いし柔らかいの多いしな

94 19/06/09(日)19:11:43 No.597813846

家庭で普通の牛乳から作ろうとするとコストかかりすぎるからね…

95 19/06/09(日)19:11:43 No.597813847

イギリスにいた時に思ったけどバターとかチーズは圧倒的に向こうの方が安くて品質いいわ 流石本場

96 19/06/09(日)19:11:46 No.597813858

>消費者からすれば溜まったもんじゃないけど小規模酪農家としてはそういう方針じゃないと生活できないんじゃないのかね 農家は生産調整入って血を吐く側だよ

97 19/06/09(日)19:11:47 No.597813862

供給は明確に足りてないんだよなぁ…

98 19/06/09(日)19:11:59 No.597813914

常に常備しておくとここぞって時に役立つよね 安いスーパーのはいつも売り切れてる…

99 19/06/09(日)19:12:11 No.597813958

>イギリスにいた時に思ったけどバターとかチーズは圧倒的に向こうの方が安くて品質いいわ >流石本場 場所によると思うひどいとこはほんとひどい

100 19/06/09(日)19:12:20 No.597813999

NZだと500g200円くらいでしかも日本のバターより美味い 潰れてしかるべき

101 19/06/09(日)19:12:23 No.597814012

国内生産不足しても輸入すれば良いし…

102 19/06/09(日)19:12:26 No.597814024

同じ原料で生クリーム作った方が利益出るから安く売るぐらいならバター作らない方がマシ

103 19/06/09(日)19:12:52 [ホクレン] No.597814150

ホクレン

104 19/06/09(日)19:13:07 No.597814196

>同じ原料で生クリーム作った方が利益出るから安く売るぐらいならバター作らない方がマシ 生クリームも高い...

105 19/06/09(日)19:13:12 No.597814217

>場所によると思うひどいとこはほんとひどい 牛が食べたものが質に直結するからな… ひどいやつはすごく臭いニガイえぐい

106 19/06/09(日)19:13:28 No.597814275

カナダで生活してたときは450gサイズサイズが基本形で嬉しかったな 200g以下なんてすぐなくなっちゃう

107 19/06/09(日)19:14:13 No.597814499

生産絞るよ!はまあ分からないでもない 生産してうち以外に卸す農家はムラハチするから餌売ってくれなくなるけど頑張れよ偶然の事故で火災も起きたねおあしすは分からない

108 19/06/09(日)19:14:14 No.597814509

牛乳ばっか作りやがって

109 19/06/09(日)19:14:26 No.597814565

オーストラリアというかニュージーランドあたりも馬鹿みたいにバターやすかったな いまはどうか知らないけど

110 19/06/09(日)19:14:32 No.597814596

生クリームは割引になって無いと手に取る気すら起きないくらい高いね…

111 19/06/09(日)19:15:05 No.597814744

海外いくと牛乳って常温でそこらへんにおいてあるよな ああいうので差がありそう

112 19/06/09(日)19:15:11 No.597814773

色んな料理に割と自然と合う汎用性の高さがヤバすぎると思うのこれ

113 19/06/09(日)19:15:38 No.597814889

気候が涼しくて酪農向けの国と比べてもねぇ…

114 19/06/09(日)19:15:57 No.597814984

>生産してうち以外に卸す農家はムラハチするから餌売ってくれなくなるけど頑張れよ偶然の事故で火災も起きたねおあしすは分からない ど、童話が…

115 19/06/09(日)19:15:58 No.597814987

NZはそれこそ酪農国家だから安くて当然というか

116 19/06/09(日)19:15:58 No.597814988

su3117794.jpg うちはこれ使ってるけど美味しいと思う

117 19/06/09(日)19:16:12 No.597815054

日本はオリーブオイルも高い なんじゃありゃ

118 19/06/09(日)19:16:14 No.597815062

作らなかったら高くくれるんやで!そんなことも知らんのか!ガハハハ!をテレビで流す農協には参るね

119 19/06/09(日)19:16:28 No.597815105

>最近帝国ホテル御用達と書かれてるマーガリンが気になってる 母親が働いてるときのトーストはいつもこいつだった うまいよ

120 19/06/09(日)19:16:56 No.597815219

品薄商法やってるだけだからな 早くTPPでくたばってくれ

121 19/06/09(日)19:16:59 No.597815228

佐渡ヶ島のバターがすげえ美味かった 機会があればどうぞ

122 19/06/09(日)19:17:09 No.597815265

>うちはこれ使ってるけど美味しいと思う スーパーで買える美味いやつ! それよりいいやつなんてカルピスバターくらいのもんだ

123 19/06/09(日)19:17:14 No.597815287

>色んな料理に割と自然と合う汎用性の高さがヤバすぎると思うのこれ 乱暴に言っちゃえばうまみとあまみと油と塩だもの それらがマイナスになる料理の方が少ない

124 19/06/09(日)19:17:20 No.597815312

>日本はオリーブオイルも高い >なんじゃありゃ 輸入だからかな?

125 19/06/09(日)19:17:28 No.597815337

>日本はオリーブオイルも高い >なんじゃありゃ 関税高いし国内での大量生産も期待できないからしゃーないよ…

126 19/06/09(日)19:18:27 No.597815581

このスレ平均体重高そう

127 19/06/09(日)19:18:41 No.597815643

TPP来ても輸入するとムラハチされたり不審火起きたりでアンタッチャブルになりそう

128 19/06/09(日)19:19:33 No.597815868

バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ

129 19/06/09(日)19:20:04 No.597816022

海外のレシピ見ると同じ料理でも日本の4倍くらい使ってたりする

130 19/06/09(日)19:20:36 No.597816170

TPP来ると国産は足を引っ張りあって壊滅しそうだけど消費者からすれば仕方ないねってなる

131 19/06/09(日)19:20:40 No.597816189

青い箱のチーズマカロニなんかバターなそにんってなる

132 19/06/09(日)19:20:55 No.597816227

>バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ お菓子は本当に買った方が安くて美味いね...

133 19/06/09(日)19:21:03 No.597816252

>>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… >マーガリンの健康云々は何十年も前にマーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て >「マーガリンはプラスチックなんだ!!私達はこんなものを食べさせられている!!」て大騒ぎしてマーガリン叩きキャンペーンした真正キチガイがいて >いまだのその影響が残っているだけ 普通にトランス脂肪酸はよくないよ

134 19/06/09(日)19:21:19 No.597816333

ていうかマーガリン不味いじゃん

135 19/06/09(日)19:21:30 No.597816368

クッキーとか自分で作ろうとすると度肝を抜かれるやつ

136 19/06/09(日)19:21:30 No.597816375

>TPP来ると国産は足を引っ張りあって壊滅しそうだけど消費者からすれば仕方ないねってなる 国内に関しては一度壊滅して再編しなきゃダメだと思う

137 19/06/09(日)19:21:32 No.597816381

>TPP来ても輸入するとムラハチされたり不審火起きたりでアンタッチャブルになりそう それは流石に無理だろう 農協さんもそこまで強くはないよ

138 19/06/09(日)19:21:53 No.597816458

GAIJINがピラフ作る動画見たらそんなにってなるくらいバター使ってたな オムライスの作り方勉強してた時出てきた量ですら若干引いたのに次元が違ってた

139 19/06/09(日)19:22:13 No.597816533

>バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ 今時自分で作るのなんて好事家だけだし

140 19/06/09(日)19:22:29 No.597816602

玉子焼きにバターと味の素入れると美味い

141 19/06/09(日)19:22:34 No.597816617

よつ葉のは一見安そうだけどグラムが少ないからな…

142 19/06/09(日)19:22:41 No.597816648

ガイアの夜明けでやってたな バター業界の闇

143 19/06/09(日)19:22:59 No.597816734

チーズもアホみたいに使うし 海外のが乳製品って安いんだろうな

144 19/06/09(日)19:23:22 No.597816856

チーズとかバターとか関税障壁にあぐらかいて味もバリエーションもしょぼいくせいに値段強気だわ品薄商法やるわでもう一回死んだ方がいいよ

145 19/06/09(日)19:23:30 No.597816884

>よつ葉のは一見安そうだけどグラムが少ないからな… 1人暮らしだとグラム多くても減らなくて困るんだよ

146 19/06/09(日)19:23:39 No.597816936

闇バター 合法乳製品

147 19/06/09(日)19:23:43 No.597816950

そういや何でアリはマーガリン食わないの?

148 19/06/09(日)19:24:35 No.597817169

>そういや何でアリはマーガリン食わないの? これよくバターとマーガリンの比較で出されるけど 蟻はバターも食わない

149 19/06/09(日)19:25:10 No.597817336

>1人暮らしだとグラム多くても減らなくて困るんだよ 土日でやろうぜ!お菓子作り!

150 19/06/09(日)19:25:16 No.597817367

アリが欲しいのは糖分なので

151 19/06/09(日)19:25:21 No.597817393

Amazonの雪印バター200gが一個700円もしてるの酷い

152 19/06/09(日)19:25:25 No.597817414

単純に日本の気候が酪農や上で出てたオリーブの栽培に適してないから値段が高くなってるだけでは?

153 19/06/09(日)19:26:28 No.597817678

欧米は酪農に関しては補助金滅茶苦茶出してるから… 日本もそのために増税するレベルで補助金滅茶苦茶出せば安くバター買えるようになるよ

154 19/06/09(日)19:26:37 No.597817711

>ていうかマーガリン不味いじゃん 高いマーガリンは企業努力のかいがあっておいしくなり申した 安いのは死

155 19/06/09(日)19:26:49 No.597817767

俺がよく作るパウンドケーキは画像のやつ半分使う

156 19/06/09(日)19:27:16 No.597817897

バターばかりは作り立ての美味さが別格なので一度食べてみてほしい

157 19/06/09(日)19:27:27 No.597817941

>単純に日本の気候が酪農や上で出てたオリーブの栽培に適してないから値段が高くなってるだけでは? 海外ほどじゃないけど日本でも酪農めっちゃやってるし気候が適してないわけじゃない

158 19/06/09(日)19:27:42 No.597818016

EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね?

159 19/06/09(日)19:27:42 No.597818018

「」はマッシュポテト作るのに200g一本全部入れると聞く

160 19/06/09(日)19:27:45 No.597818034

あと農家がみんな加工用生乳売りたがらないってのもある 値段がクズみたいな値段しかつかんからみんな飲用生乳売りたがる

161 19/06/09(日)19:28:00 No.597818097

いまマーガリンもそこそこのはパンにつけて食う程度なら文句ないレベルだとおもう

162 19/06/09(日)19:28:14 No.597818160

納豆に溶かしバター入れても美味いぞ

163 19/06/09(日)19:28:23 No.597818203

オリーブオイルってそんな高いっけ? むしろごま油が高いよ良いやつだけど

164 19/06/09(日)19:28:48 No.597818331

>EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね? JAは死なんよ 飲用乳のが強いし 雪印とかは死ぬかも

165 19/06/09(日)19:28:53 No.597818359

>EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね? 2月の段階で撤廃されなかったのは死なねえよう最後のチャンス頑張れよなってことだよね

166 19/06/09(日)19:28:54 No.597818362

>俺がよく作るパウンドケーキは画像のやつ半分使う さっきスレ立ってたフロランタンのタルトを作ったら一個じゃちょっと足りないぜ!

167 19/06/09(日)19:29:39 No.597818570

オリーブオイルはピンきりじゃない? 安くても400mlで500円はするからまあ高いっちゃ高い

168 19/06/09(日)19:29:42 No.597818580

補助金勿体無いから輸入関税撤廃していっそ滅ぼして欲しい

169 19/06/09(日)19:29:42 No.597818583

雪印はいまだ許してないので四葉のを買う

170 19/06/09(日)19:30:14 No.597818746

マーガリン滅びてほしい 気軽にバター食いたい

171 19/06/09(日)19:31:06 No.597819012

何でもかんでも不景気不景気いいたかないけど値上がりしたり見た目多そうにしてるゼリーとかスカスカの菓子パンとかの食品見てるとなんか元気なくなってくる… 特に菓子パンは割高でもいいから中身詰まったやつが店によっては本当にない…

172 19/06/09(日)19:31:35 No.597819139

>蟻はバターも食わない 贅沢なやつだな

173 19/06/09(日)19:31:42 No.597819192

>オリーブオイルはピンきりじゃない? >安くても400mlで500円はするからまあ高いっちゃ高い アフィーヨやると一回で全部無くなっちまう…

174 19/06/09(日)19:32:22 No.597819414

不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです

175 19/06/09(日)19:32:31 No.597819456

>オリーブオイルってそんな高いっけ? >むしろごま油が高いよ良いやつだけど オリーブオイルのほうが最終的に高い ゴマ油は太白ごま油で満足してるからそれ以上はわかんない…

176 19/06/09(日)19:33:02 No.597819623

>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです なんで…?

177 19/06/09(日)19:33:09 No.597819661

白ごま油いいよね…

178 19/06/09(日)19:33:15 No.597819699

密度高くてくどいパンは今の人欲しがらなくなった

179 19/06/09(日)19:33:22 No.597819739

>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです それが不景気なのでは!?

180 19/06/09(日)19:34:03 No.597820009

>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです デカくて重い、高カロリー、高いとかかな でもやっぱ同じ値段なら詰まってる方がいいよね

181 19/06/09(日)19:34:22 No.597820121

>それが不景気なのでは!? なんで…?

182 19/06/09(日)19:34:41 No.597820225

中身の詰まったパンはカロリーとかやばそうだからかな

↑Top