19/06/09(日)18:35:23 これ使... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1560072923230.jpg 19/06/09(日)18:35:23 No.597805153
これ使うだけで食事の満足度が簡単に跳ね上がる 汚い食材だ
1 19/06/09(日)18:36:34 No.597805481
うめえ たけえ
2 19/06/09(日)18:37:19 No.597805669
オムライスにはいくら使ってもいい
3 19/06/09(日)18:37:54 No.597805818
高いし場合によっては売ってない
4 19/06/09(日)18:39:02 No.597806084
お一人様ひとつまでです
5 19/06/09(日)18:39:27 No.597806173
トーストに塗るには流石にくどい
6 19/06/09(日)18:41:24 No.597806652
煮物も炒め物もとりあえず加えとけって風潮あると思う
7 19/06/09(日)18:41:27 No.597806658
近所のスーパー行ったらいつも売り切れててつらい
8 19/06/09(日)18:42:51 No.597806973
まだ品薄なの?
9 19/06/09(日)18:43:27 No.597807137
おのれJA!
10 19/06/09(日)18:43:32 No.597807154
牛乳余ったから捨てるねとか時々やるのにバターは何故か無くなる
11 19/06/09(日)18:44:18 No.597807335
そのままでも美味い
12 19/06/09(日)18:44:52 No.597807472
>トーストに塗るには流石にくどい でも熱々のトーストに一切れ乗せて溶かして広げながら食うと最高に美味いよ
13 19/06/09(日)18:45:26 No.597807612
こいつもチーズも安価なら消費量のびるだろうけど使わなくなった人も多いだろう 国産乳製品の品質そんなでもないし全部輸入していいよ・・・
14 19/06/09(日)18:46:13 No.597807812
近所のスーパーも輸入品置いてくんねえかな
15 19/06/09(日)18:46:15 No.597807820
何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか…
16 19/06/09(日)18:46:34 No.597807893
トーストでうまぁする
17 19/06/09(日)18:46:57 No.597807977
マーガリンというか同量の植物油よりはかろりー低いしな
18 19/06/09(日)18:47:20 No.597808068
>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… マーガリンはトランス脂肪酸がね…
19 19/06/09(日)18:47:24 No.597808086
高いけどキメると 料理に骨組みができる感じがする 特に魚介洋風スープ系
20 19/06/09(日)18:47:35 No.597808141
今は輸入のバターがそこそこ売ってるのであんまり困ってない
21 19/06/09(日)18:50:35 No.597808782
>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… マーガリンの健康云々は何十年も前にマーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て 「マーガリンはプラスチックなんだ!!私達はこんなものを食べさせられている!!」て大騒ぎしてマーガリン叩きキャンペーンした真正キチガイがいて いまだのその影響が残っているだけ
22 19/06/09(日)18:51:39 No.597809018
マーガリンはどうしても熱で香りが飛んでまじゅいってなるから…
23 19/06/09(日)18:52:01 No.597809102
バターとチーズのクソ関税やめてくだち
24 19/06/09(日)18:52:03 No.597809109
塗りつけるならファットスプレッドがおいしいと思う
25 19/06/09(日)18:52:05 No.597809117
洋食のレシピにバターいすぎでしょ 主婦の経済感覚どうなってんの
26 19/06/09(日)18:52:22 No.597809190
マーガリンは健康云々より料理には使えないかな
27 19/06/09(日)18:52:26 No.597809208
マーガリンをスレ画の代わりに料理に使うとなんか違う…ってなる
28 19/06/09(日)18:52:34 No.597809228
>マーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て ちょっと違う 可塑性って意味
29 19/06/09(日)18:53:00 No.597809336
いつもチューブの1/3バターだ… スレ画削って使うの面倒くさい…
30 19/06/09(日)18:53:08 No.597809369
たまにお菓子でも作ろうかなって思うと凄まじい量のバターと砂糖の多さにビビる
31 19/06/09(日)18:53:09 No.597809377
パッケージからしてなんか美味そうだもん
32 19/06/09(日)18:53:21 No.597809427
最近帝国ホテル御用達と書かれてるマーガリンが気になってる
33 19/06/09(日)18:53:40 No.597809506
おいしいよそれ
34 19/06/09(日)18:53:43 No.597809519
>たまにお菓子でも作ろうかなって思うと凄まじい量のバターと砂糖の多さにビビる そしてケチッた結果できる産廃
35 19/06/09(日)18:53:47 No.597809541
でもラーマ美味いよね
36 19/06/09(日)18:53:56 No.597809567
油と動物性のうまあじと塩が押し寄せる満足感のお化け
37 19/06/09(日)18:54:01 No.597809592
マーガリンは代用品ではないと思う…
38 19/06/09(日)18:54:05 No.597809603
>スレ画削って使うの面倒くさい… 体温で溶かすバターナイフ凄い良いよ
39 19/06/09(日)18:54:16 No.597809647
チューブのバターとか出たらめっちゃ使うのに… 冷たいと固いから無理なのかな
40 19/06/09(日)18:54:45 No.597809758
「」に教えられて好奇心からうどんでキメたがあまりのヤバさに封印された悪魔榛名
41 19/06/09(日)18:54:47 No.597809766
>>スレ画削って使うの面倒くさい… >体温で溶かすバターナイフ凄い良いよ 使う分の銀紙剥がすの面倒くさい… 剥がすと保存によくない気がするし…
42 19/06/09(日)18:54:49 No.597809770
>そしてケチッた結果できる産廃 お菓子は化学の産物だからな・・・
43 19/06/09(日)18:54:58 No.597809814
>スレ画削って使うの面倒くさい… 最近のは切り込みが入ってて使いやすくなってる
44 19/06/09(日)18:55:57 No.597810015
バター感覚がないのでバターしょうゆの分量がむずかしい
45 19/06/09(日)18:56:08 No.597810061
>スレ画削って使うの面倒くさい… 最初にバターカッターで切って保存しとけばいいのよ
46 19/06/09(日)18:56:30 No.597810146
いつかインド人みたいにバターとチーズドバドバ使いたい
47 19/06/09(日)18:57:13 No.597810327
チューブのやつはあまりにも便利すぎて戻れなくなるよねなった 本当あれが本物ならなぁ…
48 19/06/09(日)18:57:52 No.597810466
自分は料理に使うだけだから10gずつ切って冷凍してる
49 19/06/09(日)18:58:47 No.597810671
つい昨日レーズンバター一本食いしたよ ストレス解消になる
50 19/06/09(日)18:59:09 No.597810759
バターは冷蔵庫の匂い吸うから冷凍した方がいいらしいね 小日向さんが言ってた
51 19/06/09(日)18:59:46 No.597810921
妥協点としてスプレッタブルに手を出した あれこれブレンドしてあるがまああの形なので使い勝手は凄く良い
52 19/06/09(日)18:59:55 No.597810950
近所だと420円ぐらいする 半額にして欲しいデブー
53 19/06/09(日)19:00:25 No.597811074
品薄の時に高くなってからずっと高くない?
54 19/06/09(日)19:00:39 No.597811137
>品薄の時に高くなってからずっと高くない? ずっと品薄だからね…
55 19/06/09(日)19:00:56 No.597811204
バターを使いすぎるとやめられなくなるぞ
56 19/06/09(日)19:01:18 No.597811290
味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体
57 19/06/09(日)19:01:41 No.597811396
バターとみりんだけは高くてもしょうがねえという気持ちでいる
58 19/06/09(日)19:01:57 No.597811447
>味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体 醤油や味噌との相性の良さはもはや凶器
59 19/06/09(日)19:02:33 No.597811587
みりんはしばらく買ってないな 安いのってみりん風調味料でしょ
60 19/06/09(日)19:02:56 No.597811690
味噌汁にほんの一片混ぜるだけでもう別の食べ物
61 19/06/09(日)19:03:12 No.597811753
品薄になるくらいならさっさと関税撤廃して輸入量増やしてくんないかな
62 19/06/09(日)19:03:49 No.597811891
味噌ラーメンにバターってそういうことなのか…
63 19/06/09(日)19:03:55 No.597811911
>味噌汁にほんの一片混ぜるだけでもう別の食べ物 味噌汁にバターいれんの…?
64 19/06/09(日)19:04:25 No.597812025
>味のバランスとしては本来和食と相性のいいはずの物体 塩分と甘み強いから性質的には中国みたいに脂いれる食べ物増えておかしくないんだよな 地理的にも近いし
65 19/06/09(日)19:04:27 No.597812030
味噌を濃くしたらおいしいと思う
66 19/06/09(日)19:04:37 No.597812058
こいつに関してお高いのは確かなんだけど 価格にメス入れるといろんなところの品質保全がガクッと下がりそうだからいかんともしがたい…
67 19/06/09(日)19:04:39 No.597812068
ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的
68 19/06/09(日)19:04:44 No.597812088
鶏肉とマイタケとほうれん草の味噌汁にバター入れると美味いぞ
69 19/06/09(日)19:04:50 No.597812112
味噌とバターは相性いいからな… 市販の味噌汁はラードが入ってたりもするし
70 19/06/09(日)19:05:06 No.597812161
味噌にバターは合うからな 味噌汁っぽさはなくなるけど美味いっちゃ美味い
71 19/06/09(日)19:05:27 No.597812263
TPPポシャってなかったら安くなってたりしたの?
72 19/06/09(日)19:05:59 No.597812390
動物のうまあじと油分をプラスと考えれば豚汁の汁部分みたいなもんだバター味噌汁
73 19/06/09(日)19:06:40 No.597812573
使いやすいからって理由だけでチューブのやつ使ってるんだけどこれにすると違う?
74 19/06/09(日)19:06:49 No.597812611
バター醤油なんて説明不要なぐらいだからな…
75 19/06/09(日)19:07:10 No.597812707
>こいつに関してお高いのは確かなんだけど >価格にメス入れるとホクレンの闇が漏れ出すからダメ
76 19/06/09(日)19:07:15 No.597812732
近所のスーパーだとスレ画400円で手が出ない
77 19/06/09(日)19:07:23 No.597812766
>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する
78 19/06/09(日)19:07:38 No.597812832
>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 農家じゃなくJAがやるんだから参るね
79 19/06/09(日)19:07:42 No.597812852
>バター醤油なんて説明不要なぐらいだからな… だいたいの炭水化物がバター醤油でいけてしまう
80 19/06/09(日)19:07:50 No.597812885
バターとニンニクと唐辛子と味噌は悪魔的相性
81 19/06/09(日)19:08:16 No.597812989
>>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 >安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する 言いたいこともわからなくはないんだけど対外向けに歯に絹は着せろやって話だよな…
82 19/06/09(日)19:08:20 No.597813009
消費者からすれば溜まったもんじゃないけど小規模酪農家としてはそういう方針じゃないと生活できないんじゃないのかね
83 19/06/09(日)19:08:38 No.597813094
保護されてるけど別に量を供給するまでの保護とかじゃなく増やす気も無いからなぁ
84 19/06/09(日)19:08:42 No.597813104
>安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する ホクレンの回し者来たな…
85 19/06/09(日)19:08:46 No.597813125
>使いやすいからって理由だけでチューブのやつ使ってるんだけどこれにすると違う? 俺は逆にチューブ使ったこと無いんだけど料理に使ってどうなのか気になる
86 19/06/09(日)19:09:16 No.597813235
>>ガイアの夜明けか何かで普通に生産調整して高値維持してますって言ってたのが印象的 >安くなるとコスト的に作らなくなるから設備廃止相次いで数年数十年後に破滅的なくらい不足する ひどかったねホクレン…
87 19/06/09(日)19:09:27 No.597813288
豚汁だ豚汁に入れるんだ
88 19/06/09(日)19:09:34 No.597813308
生産調整するのは単純に現状維持したいだけだよ
89 19/06/09(日)19:09:47 No.597813373
供給増やしても問題ないぐらいみんながバター使えばいい つまり揚げバターこそ酪農家の救世主
90 19/06/09(日)19:10:00 No.597813430
日本だと嗜好品の色合いが強いからな…
91 19/06/09(日)19:10:41 No.597813568
日本人基準だと問題になるほどマーガリンすら使わんぐらいだし
92 19/06/09(日)19:11:34 No.597813814
カレーに無塩バターぶち込んでみたい
93 19/06/09(日)19:11:41 No.597813839
日本のパンそもそもナンもつけなくても甘いし柔らかいの多いしな
94 19/06/09(日)19:11:43 No.597813846
家庭で普通の牛乳から作ろうとするとコストかかりすぎるからね…
95 19/06/09(日)19:11:43 No.597813847
イギリスにいた時に思ったけどバターとかチーズは圧倒的に向こうの方が安くて品質いいわ 流石本場
96 19/06/09(日)19:11:46 No.597813858
>消費者からすれば溜まったもんじゃないけど小規模酪農家としてはそういう方針じゃないと生活できないんじゃないのかね 農家は生産調整入って血を吐く側だよ
97 19/06/09(日)19:11:47 No.597813862
供給は明確に足りてないんだよなぁ…
98 19/06/09(日)19:11:59 No.597813914
常に常備しておくとここぞって時に役立つよね 安いスーパーのはいつも売り切れてる…
99 19/06/09(日)19:12:11 No.597813958
>イギリスにいた時に思ったけどバターとかチーズは圧倒的に向こうの方が安くて品質いいわ >流石本場 場所によると思うひどいとこはほんとひどい
100 19/06/09(日)19:12:20 No.597813999
NZだと500g200円くらいでしかも日本のバターより美味い 潰れてしかるべき
101 19/06/09(日)19:12:23 No.597814012
国内生産不足しても輸入すれば良いし…
102 19/06/09(日)19:12:26 No.597814024
同じ原料で生クリーム作った方が利益出るから安く売るぐらいならバター作らない方がマシ
103 19/06/09(日)19:12:52 [ホクレン] No.597814150
ホクレン
104 19/06/09(日)19:13:07 No.597814196
>同じ原料で生クリーム作った方が利益出るから安く売るぐらいならバター作らない方がマシ 生クリームも高い...
105 19/06/09(日)19:13:12 No.597814217
>場所によると思うひどいとこはほんとひどい 牛が食べたものが質に直結するからな… ひどいやつはすごく臭いニガイえぐい
106 19/06/09(日)19:13:28 No.597814275
カナダで生活してたときは450gサイズサイズが基本形で嬉しかったな 200g以下なんてすぐなくなっちゃう
107 19/06/09(日)19:14:13 No.597814499
生産絞るよ!はまあ分からないでもない 生産してうち以外に卸す農家はムラハチするから餌売ってくれなくなるけど頑張れよ偶然の事故で火災も起きたねおあしすは分からない
108 19/06/09(日)19:14:14 No.597814509
牛乳ばっか作りやがって
109 19/06/09(日)19:14:26 No.597814565
オーストラリアというかニュージーランドあたりも馬鹿みたいにバターやすかったな いまはどうか知らないけど
110 19/06/09(日)19:14:32 No.597814596
生クリームは割引になって無いと手に取る気すら起きないくらい高いね…
111 19/06/09(日)19:15:05 No.597814744
海外いくと牛乳って常温でそこらへんにおいてあるよな ああいうので差がありそう
112 19/06/09(日)19:15:11 No.597814773
色んな料理に割と自然と合う汎用性の高さがヤバすぎると思うのこれ
113 19/06/09(日)19:15:38 No.597814889
気候が涼しくて酪農向けの国と比べてもねぇ…
114 19/06/09(日)19:15:57 No.597814984
>生産してうち以外に卸す農家はムラハチするから餌売ってくれなくなるけど頑張れよ偶然の事故で火災も起きたねおあしすは分からない ど、童話が…
115 19/06/09(日)19:15:58 No.597814987
NZはそれこそ酪農国家だから安くて当然というか
116 19/06/09(日)19:15:58 No.597814988
su3117794.jpg うちはこれ使ってるけど美味しいと思う
117 19/06/09(日)19:16:12 No.597815054
日本はオリーブオイルも高い なんじゃありゃ
118 19/06/09(日)19:16:14 No.597815062
作らなかったら高くくれるんやで!そんなことも知らんのか!ガハハハ!をテレビで流す農協には参るね
119 19/06/09(日)19:16:28 No.597815105
>最近帝国ホテル御用達と書かれてるマーガリンが気になってる 母親が働いてるときのトーストはいつもこいつだった うまいよ
120 19/06/09(日)19:16:56 No.597815219
品薄商法やってるだけだからな 早くTPPでくたばってくれ
121 19/06/09(日)19:16:59 No.597815228
佐渡ヶ島のバターがすげえ美味かった 機会があればどうぞ
122 19/06/09(日)19:17:09 No.597815265
>うちはこれ使ってるけど美味しいと思う スーパーで買える美味いやつ! それよりいいやつなんてカルピスバターくらいのもんだ
123 19/06/09(日)19:17:14 No.597815287
>色んな料理に割と自然と合う汎用性の高さがヤバすぎると思うのこれ 乱暴に言っちゃえばうまみとあまみと油と塩だもの それらがマイナスになる料理の方が少ない
124 19/06/09(日)19:17:20 No.597815312
>日本はオリーブオイルも高い >なんじゃありゃ 輸入だからかな?
125 19/06/09(日)19:17:28 No.597815337
>日本はオリーブオイルも高い >なんじゃありゃ 関税高いし国内での大量生産も期待できないからしゃーないよ…
126 19/06/09(日)19:18:27 No.597815581
このスレ平均体重高そう
127 19/06/09(日)19:18:41 No.597815643
TPP来ても輸入するとムラハチされたり不審火起きたりでアンタッチャブルになりそう
128 19/06/09(日)19:19:33 No.597815868
バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ
129 19/06/09(日)19:20:04 No.597816022
海外のレシピ見ると同じ料理でも日本の4倍くらい使ってたりする
130 19/06/09(日)19:20:36 No.597816170
TPP来ると国産は足を引っ張りあって壊滅しそうだけど消費者からすれば仕方ないねってなる
131 19/06/09(日)19:20:40 No.597816189
青い箱のチーズマカロニなんかバターなそにんってなる
132 19/06/09(日)19:20:55 No.597816227
>バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ お菓子は本当に買った方が安くて美味いね...
133 19/06/09(日)19:21:03 No.597816252
>>何気にマーガリンより健康には良いと聞いたが本当なのだろうか… >マーガリンの健康云々は何十年も前にマーガリンはねりねりして作ってますという意味で使われたplasticて単語を見て >「マーガリンはプラスチックなんだ!!私達はこんなものを食べさせられている!!」て大騒ぎしてマーガリン叩きキャンペーンした真正キチガイがいて >いまだのその影響が残っているだけ 普通にトランス脂肪酸はよくないよ
134 19/06/09(日)19:21:19 No.597816333
ていうかマーガリン不味いじゃん
135 19/06/09(日)19:21:30 No.597816368
クッキーとか自分で作ろうとすると度肝を抜かれるやつ
136 19/06/09(日)19:21:30 No.597816375
>TPP来ると国産は足を引っ張りあって壊滅しそうだけど消費者からすれば仕方ないねってなる 国内に関しては一度壊滅して再編しなきゃダメだと思う
137 19/06/09(日)19:21:32 No.597816381
>TPP来ても輸入するとムラハチされたり不審火起きたりでアンタッチャブルになりそう それは流石に無理だろう 農協さんもそこまで強くはないよ
138 19/06/09(日)19:21:53 No.597816458
GAIJINがピラフ作る動画見たらそんなにってなるくらいバター使ってたな オムライスの作り方勉強してた時出てきた量ですら若干引いたのに次元が違ってた
139 19/06/09(日)19:22:13 No.597816533
>バターに生クリームが高くなりすぎてうかうかお菓子も作れないでありますわ 今時自分で作るのなんて好事家だけだし
140 19/06/09(日)19:22:29 No.597816602
玉子焼きにバターと味の素入れると美味い
141 19/06/09(日)19:22:34 No.597816617
よつ葉のは一見安そうだけどグラムが少ないからな…
142 19/06/09(日)19:22:41 No.597816648
ガイアの夜明けでやってたな バター業界の闇
143 19/06/09(日)19:22:59 No.597816734
チーズもアホみたいに使うし 海外のが乳製品って安いんだろうな
144 19/06/09(日)19:23:22 No.597816856
チーズとかバターとか関税障壁にあぐらかいて味もバリエーションもしょぼいくせいに値段強気だわ品薄商法やるわでもう一回死んだ方がいいよ
145 19/06/09(日)19:23:30 No.597816884
>よつ葉のは一見安そうだけどグラムが少ないからな… 1人暮らしだとグラム多くても減らなくて困るんだよ
146 19/06/09(日)19:23:39 No.597816936
闇バター 合法乳製品
147 19/06/09(日)19:23:43 No.597816950
そういや何でアリはマーガリン食わないの?
148 19/06/09(日)19:24:35 No.597817169
>そういや何でアリはマーガリン食わないの? これよくバターとマーガリンの比較で出されるけど 蟻はバターも食わない
149 19/06/09(日)19:25:10 No.597817336
>1人暮らしだとグラム多くても減らなくて困るんだよ 土日でやろうぜ!お菓子作り!
150 19/06/09(日)19:25:16 No.597817367
アリが欲しいのは糖分なので
151 19/06/09(日)19:25:21 No.597817393
Amazonの雪印バター200gが一個700円もしてるの酷い
152 19/06/09(日)19:25:25 No.597817414
単純に日本の気候が酪農や上で出てたオリーブの栽培に適してないから値段が高くなってるだけでは?
153 19/06/09(日)19:26:28 No.597817678
欧米は酪農に関しては補助金滅茶苦茶出してるから… 日本もそのために増税するレベルで補助金滅茶苦茶出せば安くバター買えるようになるよ
154 19/06/09(日)19:26:37 No.597817711
>ていうかマーガリン不味いじゃん 高いマーガリンは企業努力のかいがあっておいしくなり申した 安いのは死
155 19/06/09(日)19:26:49 No.597817767
俺がよく作るパウンドケーキは画像のやつ半分使う
156 19/06/09(日)19:27:16 No.597817897
バターばかりは作り立ての美味さが別格なので一度食べてみてほしい
157 19/06/09(日)19:27:27 No.597817941
>単純に日本の気候が酪農や上で出てたオリーブの栽培に適してないから値段が高くなってるだけでは? 海外ほどじゃないけど日本でも酪農めっちゃやってるし気候が適してないわけじゃない
158 19/06/09(日)19:27:42 No.597818016
EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね?
159 19/06/09(日)19:27:42 No.597818018
「」はマッシュポテト作るのに200g一本全部入れると聞く
160 19/06/09(日)19:27:45 No.597818034
あと農家がみんな加工用生乳売りたがらないってのもある 値段がクズみたいな値段しかつかんからみんな飲用生乳売りたがる
161 19/06/09(日)19:28:00 No.597818097
いまマーガリンもそこそこのはパンにつけて食う程度なら文句ないレベルだとおもう
162 19/06/09(日)19:28:14 No.597818160
納豆に溶かしバター入れても美味いぞ
163 19/06/09(日)19:28:23 No.597818203
オリーブオイルってそんな高いっけ? むしろごま油が高いよ良いやつだけど
164 19/06/09(日)19:28:48 No.597818331
>EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね? JAは死なんよ 飲用乳のが強いし 雪印とかは死ぬかも
165 19/06/09(日)19:28:53 No.597818359
>EUのチーズやバターの関税が数年以内に撤廃されるからJA死ぬんじゃね? 2月の段階で撤廃されなかったのは死なねえよう最後のチャンス頑張れよなってことだよね
166 19/06/09(日)19:28:54 No.597818362
>俺がよく作るパウンドケーキは画像のやつ半分使う さっきスレ立ってたフロランタンのタルトを作ったら一個じゃちょっと足りないぜ!
167 19/06/09(日)19:29:39 No.597818570
オリーブオイルはピンきりじゃない? 安くても400mlで500円はするからまあ高いっちゃ高い
168 19/06/09(日)19:29:42 No.597818580
補助金勿体無いから輸入関税撤廃していっそ滅ぼして欲しい
169 19/06/09(日)19:29:42 No.597818583
雪印はいまだ許してないので四葉のを買う
170 19/06/09(日)19:30:14 No.597818746
マーガリン滅びてほしい 気軽にバター食いたい
171 19/06/09(日)19:31:06 No.597819012
何でもかんでも不景気不景気いいたかないけど値上がりしたり見た目多そうにしてるゼリーとかスカスカの菓子パンとかの食品見てるとなんか元気なくなってくる… 特に菓子パンは割高でもいいから中身詰まったやつが店によっては本当にない…
172 19/06/09(日)19:31:35 No.597819139
>蟻はバターも食わない 贅沢なやつだな
173 19/06/09(日)19:31:42 No.597819192
>オリーブオイルはピンきりじゃない? >安くても400mlで500円はするからまあ高いっちゃ高い アフィーヨやると一回で全部無くなっちまう…
174 19/06/09(日)19:32:22 No.597819414
不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです
175 19/06/09(日)19:32:31 No.597819456
>オリーブオイルってそんな高いっけ? >むしろごま油が高いよ良いやつだけど オリーブオイルのほうが最終的に高い ゴマ油は太白ごま油で満足してるからそれ以上はわかんない…
176 19/06/09(日)19:33:02 No.597819623
>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです なんで…?
177 19/06/09(日)19:33:09 No.597819661
白ごま油いいよね…
178 19/06/09(日)19:33:15 No.597819699
密度高くてくどいパンは今の人欲しがらなくなった
179 19/06/09(日)19:33:22 No.597819739
>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです それが不景気なのでは!?
180 19/06/09(日)19:34:03 No.597820009
>不景気じゃなくて昔ながらの中身詰まったパンが売れなくなっただけです デカくて重い、高カロリー、高いとかかな でもやっぱ同じ値段なら詰まってる方がいいよね
181 19/06/09(日)19:34:22 No.597820121
>それが不景気なのでは!? なんで…?
182 19/06/09(日)19:34:41 No.597820225
中身の詰まったパンはカロリーとかやばそうだからかな