ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/06/09(日)07:57:42 No.597673559
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/06/09(日)08:02:43 No.597673985
ベーコン巻き…?
2 19/06/09(日)08:05:05 No.597674192
解説おじさん
3 19/06/09(日)08:05:26 No.597674228
めっちゃ喋るなこのおじさん
4 19/06/09(日)08:06:41 No.597674358
でびるまん
5 19/06/09(日)08:07:40 No.597674448
(欠陥を教えてくれるんだ…)
6 19/06/09(日)08:08:53 No.597674565
エンタメの化身かよ
7 19/06/09(日)08:09:48 No.597674653
で…そのタレはどこ?
8 19/06/09(日)08:18:18 No.597675493
陽一のやつ食感はいまいちそうだ
9 19/06/09(日)08:18:35 No.597675533
普通のステーキにしてくんないかな…
10 19/06/09(日)08:19:15 No.597675609
モノローグかと思ったら全部口に出してたんかーい
11 19/06/09(日)08:20:07 No.597675705
自分の料理に集中しろ
12 19/06/09(日)08:23:01 No.597676003
ミルフィーユ状は火の通りの見極めめっちゃ面倒そう
13 19/06/09(日)08:25:41 No.597676276
教えんなよ!
14 19/06/09(日)08:27:35 No.597676506
調理するなら普段着じゃなくてちゃんとして欲しい
15 19/06/09(日)08:27:40 No.597676516
>ベーコン巻き…? 普通にあるテクニック トルネードステーキでぐぐれ
16 19/06/09(日)08:28:52 No.597676628
対戦しながら実況するな
17 19/06/09(日)08:28:58 No.597676636
>モノローグかと思ったら全部口に出してたんかーい 周りの人達はうるせぇなコイツって思ってたろうな…
18 19/06/09(日)08:29:06 No.597676649
>(欠陥を教えてくれるんだ…) >教えんなよ! 大根おろしソースはステーキにかけると冷えちゃうぞ! って話だからいま教えた所でどう直ししようもないやつだよ
19 19/06/09(日)08:30:53 No.597676846
>普通のステーキにしてくんないかな… お硬い輸入赤身肉縛りの勝負だから工夫しないとだめ
20 19/06/09(日)08:33:46 No.597677247
su3116748.jpg
21 19/06/09(日)08:34:02 No.597677282
味っ子は解説とライバルがどの時点で脱落したかをリアルタイム実況することで 後々解説や勝敗結果でページ割かなくてもよくする省エネ仕様だし…
22 19/06/09(日)08:34:48 No.597677387
味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね
23 19/06/09(日)08:37:12 No.597677897
どの料理漫画でも肉料理の大事なポイントじゃね?
24 19/06/09(日)08:39:02 No.597678162
>味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね 肉汁を性的に描かないだけマシだ
25 19/06/09(日)08:39:14 No.597678195
美味すぎる…か
26 19/06/09(日)08:39:25 No.597678219
ウェイっ子はとりあえず卵混ぜればなんでもマイルドになるって信じ込んでるところがある
27 19/06/09(日)08:40:19 No.597678333
おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 小西さんのベーコン巻きは豚と牛でどうしても味の一体感に欠けるが弱点だったのは覚えてるんだが
28 19/06/09(日)08:42:00 No.597678678
>おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 焼石使わなかったけ?
29 19/06/09(日)08:42:04 No.597678700
>おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… >小西さんのベーコン巻きは豚と牛でどうしても味の一体感に欠けるが弱点だったのは覚えてるんだが ステーキ皿に焼き石仕込んだ加熱用のポッチを用意してそこで再加熱させる
30 19/06/09(日)08:42:33 No.597678796
>おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 皿の方を工夫してクリアした
31 19/06/09(日)08:42:43 No.597678825
触るとジューってなる石を取り付けてた気が 肉が安くても皿で大損だな!
32 19/06/09(日)08:43:40 No.597679001
でもぶっちゃけボッチで温め直すのって肉の焼き加減めちゃくちゃになっていいことねえよなって…
33 19/06/09(日)08:44:24 No.597679132
一個一個焼き石仕込んでいく手間が面倒すぎる…
34 19/06/09(日)08:44:27 No.597679140
>おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… ステーキ皿に熱い石を仕込んだペレットをつけることで再加熱させた 現在でもステーキお出しするファミレスなどでは普通に使われてる
35 19/06/09(日)08:44:46 No.597679203
>でもぶっちゃけボッチで温め直すのって肉の焼き加減めちゃくちゃになっていいことねえよなって… それ言い出したら鉄板のステーキ皿使ってる時点で焼き加減変わってきちゃってるし…
36 19/06/09(日)08:45:14 No.597679281
ちなみに石みたいなのは普通にあるよ ステーキ用ペレット名前で ペレットだけだと全然違うもんになるけどね
37 19/06/09(日)08:46:40 No.597679493
ああ思い出した 石焼き芋がヒントだったか
38 19/06/09(日)08:48:57 No.597679937
>それ言い出したら鉄板のステーキ皿使ってる時点で焼き加減変わってきちゃってるし… 全体的に微妙に加熱される程度ならいいけどさ… 一旦冷たいソースで冷ましてからまたドジュウウウするのは もうレアもミディアムもないんじゃねえかなって…
39 19/06/09(日)08:53:55 No.597680827
>肉が安くても皿で大損だな! 大会だから勝ちゃいいんだよ!
40 19/06/09(日)08:55:46 No.597681178
肉を薄切りにして重曹水に漬けて柔らかくしてたけど 重曹臭くなったり肉の味が抜けたりしないのかな
41 19/06/09(日)08:57:53 No.597681520
続編でも負ける側の料理としてお出しされるベーコン巻きステーキ
42 19/06/09(日)08:57:53 No.597681521
このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの?
43 19/06/09(日)08:58:10 No.597681561
ステーキ屋だいたい熱いやつつけてるよね
44 19/06/09(日)08:59:00 No.597681702
>一旦冷たいソースで冷ましてからまたドジュウウウするのは >もうレアもミディアムもないんじゃねえかなって… 焼肉みたいにソースは付け皿に分けて置けばいいだけの話では…
45 19/06/09(日)09:00:26 No.597681963
>続編でも負ける側の料理としてお出しされるベーコン巻きステーキ レモンバターとベーコンと牛肉は流石に混ぜすぎかなと レモンバターだけで充分な気が
46 19/06/09(日)09:00:27 No.597681971
>このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの? 試合中に特別仕様の皿なんか新しく用意できるわけねえだろ! あらかじめそんなの分かってて皿作っておきましたしてるよ
47 19/06/09(日)09:01:34 No.597682304
>このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの? 試作の段階で気付いててクリア済みでお出ししてたよ 味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな…
48 19/06/09(日)09:01:59 No.597682414
>ステーキ屋だいたい熱いやつつけてるよね 俺実際に見たこと無いしそれはいいすぎだよ ケネディにも宮にもカウボーイ家族にもウルフギャングにも無い
49 19/06/09(日)09:02:49 No.597682570
ベーコンで巻くとどうなる?
50 19/06/09(日)09:02:52 No.597682580
>味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね 2だとそのあたりにも触れられてた気がする
51 19/06/09(日)09:02:54 No.597682585
どうでもいいけど喋ってばっかだなおじさん
52 19/06/09(日)09:03:12 No.597682649
そういやケネディは破産したな
53 19/06/09(日)09:03:17 No.597682659
>味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな… 将太の寿司でもやってた気がする
54 19/06/09(日)09:03:24 No.597682685
うるさいので失格!
55 19/06/09(日)09:03:38 No.597682721
>ベーコンで巻くとどうなる? しらんのか 高級感が出る
56 19/06/09(日)09:04:02 No.597682819
このおじさんの唾が入ってそうでやだな
57 19/06/09(日)09:04:24 No.597682905
肉汁と脂はうまいからな…
58 19/06/09(日)09:04:54 No.597683062
でも貝のカレーバターライス添えは美味しそうだったよおじさん
59 19/06/09(日)09:05:02 No.597683103
みっ子はなんでこれから人様にお出しする肉を指でズボケオしてるの?
60 19/06/09(日)09:06:22 No.597683451
どうだ!!この肉の柔らかさ!(スボッ) パパイヤ酵素を使って固い赤味肉をこれだけ柔らかくしたてているんだ ステーキは肉質の柔らかさが一番のポイント!!(誰も聞いてないな…)
61 19/06/09(日)09:06:37 No.597683500
>このおじさんの唾が入ってそうでやだな 味っ子と対決する料理人と味皇は黙ったら死ぬ病気にかかるんだよ
62 19/06/09(日)09:07:01 No.597683587
他のステーキ屋はたいてい肉汁不足で落とされるから余計に印象に残るんだよな
63 19/06/09(日)09:07:23 No.597683664
>どうだ!!この肉の柔らかさ!(スボッ) >パパイヤ酵素を使って固い赤味肉をこれだけ柔らかくしたてているんだ >ステーキは肉質の柔らかさが一番のポイント!!(誰も聞いてないな…) やめなよ悲しくなるだろ!
64 19/06/09(日)09:08:31 No.597684040
特に地位や名誉や仲間に支えられているわけでもなく 独力で頑張ってるおじさんはいいキャラだと思うよ
65 19/06/09(日)09:08:33 No.597684051
俺の料理が美味いって?!
66 19/06/09(日)09:10:21 No.597684622
アニメはウェイ吉食堂の常連や幼馴染アニオリで増やして解説や驚き役を分散させたりだいぶ工夫してたな…
67 19/06/09(日)09:12:08 No.597684958
これが今ガストでお出しされるステーキと聞いてウェイっこは未来に生きてるな…ってなったやつ
68 19/06/09(日)09:13:00 No.597685186
味っ子界のクロコダインだよおじさん
69 19/06/09(日)09:13:18 No.597685240
>味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな… 週間連載だしそのへんは気を使ってるんだろう ジャンでもそういう説明繰り返すのは結構ある
70 19/06/09(日)09:13:37 No.597685357
>ベーコン巻き…? そこ突っ込むのはちょっと恥ずかしいぞ 大昔の定番技法だったんだよ