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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/06/09(日)07:57:42 No.597673559

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/06/09(日)08:02:43 No.597673985

    ベーコン巻き…?

    2 19/06/09(日)08:05:05 No.597674192

    解説おじさん

    3 19/06/09(日)08:05:26 No.597674228

    めっちゃ喋るなこのおじさん

    4 19/06/09(日)08:06:41 No.597674358

    でびるまん

    5 19/06/09(日)08:07:40 No.597674448

    (欠陥を教えてくれるんだ…)

    6 19/06/09(日)08:08:53 No.597674565

    エンタメの化身かよ

    7 19/06/09(日)08:09:48 No.597674653

    で…そのタレはどこ?

    8 19/06/09(日)08:18:18 No.597675493

    陽一のやつ食感はいまいちそうだ

    9 19/06/09(日)08:18:35 No.597675533

    普通のステーキにしてくんないかな…

    10 19/06/09(日)08:19:15 No.597675609

    モノローグかと思ったら全部口に出してたんかーい

    11 19/06/09(日)08:20:07 No.597675705

    自分の料理に集中しろ

    12 19/06/09(日)08:23:01 No.597676003

    ミルフィーユ状は火の通りの見極めめっちゃ面倒そう

    13 19/06/09(日)08:25:41 No.597676276

    教えんなよ!

    14 19/06/09(日)08:27:35 No.597676506

    調理するなら普段着じゃなくてちゃんとして欲しい

    15 19/06/09(日)08:27:40 No.597676516

    >ベーコン巻き…? 普通にあるテクニック トルネードステーキでぐぐれ

    16 19/06/09(日)08:28:52 No.597676628

    対戦しながら実況するな

    17 19/06/09(日)08:28:58 No.597676636

    >モノローグかと思ったら全部口に出してたんかーい 周りの人達はうるせぇなコイツって思ってたろうな…

    18 19/06/09(日)08:29:06 No.597676649

    >(欠陥を教えてくれるんだ…) >教えんなよ! 大根おろしソースはステーキにかけると冷えちゃうぞ! って話だからいま教えた所でどう直ししようもないやつだよ

    19 19/06/09(日)08:30:53 No.597676846

    >普通のステーキにしてくんないかな… お硬い輸入赤身肉縛りの勝負だから工夫しないとだめ

    20 19/06/09(日)08:33:46 No.597677247

    su3116748.jpg

    21 19/06/09(日)08:34:02 No.597677282

    味っ子は解説とライバルがどの時点で脱落したかをリアルタイム実況することで 後々解説や勝敗結果でページ割かなくてもよくする省エネ仕様だし…

    22 19/06/09(日)08:34:48 No.597677387

    味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね

    23 19/06/09(日)08:37:12 No.597677897

    どの料理漫画でも肉料理の大事なポイントじゃね?

    24 19/06/09(日)08:39:02 No.597678162

    >味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね 肉汁を性的に描かないだけマシだ

    25 19/06/09(日)08:39:14 No.597678195

    美味すぎる…か

    26 19/06/09(日)08:39:25 No.597678219

    ウェイっ子はとりあえず卵混ぜればなんでもマイルドになるって信じ込んでるところがある

    27 19/06/09(日)08:40:19 No.597678333

    おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 小西さんのベーコン巻きは豚と牛でどうしても味の一体感に欠けるが弱点だったのは覚えてるんだが

    28 19/06/09(日)08:42:00 No.597678678

    >おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 焼石使わなかったけ?

    29 19/06/09(日)08:42:04 No.597678700

    >おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… >小西さんのベーコン巻きは豚と牛でどうしても味の一体感に欠けるが弱点だったのは覚えてるんだが ステーキ皿に焼き石仕込んだ加熱用のポッチを用意してそこで再加熱させる

    30 19/06/09(日)08:42:33 No.597678796

    >おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… 皿の方を工夫してクリアした

    31 19/06/09(日)08:42:43 No.597678825

    触るとジューってなる石を取り付けてた気が 肉が安くても皿で大損だな!

    32 19/06/09(日)08:43:40 No.597679001

    でもぶっちゃけボッチで温め直すのって肉の焼き加減めちゃくちゃになっていいことねえよなって…

    33 19/06/09(日)08:44:24 No.597679132

    一個一個焼き石仕込んでいく手間が面倒すぎる…

    34 19/06/09(日)08:44:27 No.597679140

    >おろしソースの冷たい問題どうやってクリアしたんだっけ… ステーキ皿に熱い石を仕込んだペレットをつけることで再加熱させた 現在でもステーキお出しするファミレスなどでは普通に使われてる

    35 19/06/09(日)08:44:46 No.597679203

    >でもぶっちゃけボッチで温め直すのって肉の焼き加減めちゃくちゃになっていいことねえよなって… それ言い出したら鉄板のステーキ皿使ってる時点で焼き加減変わってきちゃってるし…

    36 19/06/09(日)08:45:14 No.597679281

    ちなみに石みたいなのは普通にあるよ ステーキ用ペレット名前で ペレットだけだと全然違うもんになるけどね

    37 19/06/09(日)08:46:40 No.597679493

    ああ思い出した 石焼き芋がヒントだったか

    38 19/06/09(日)08:48:57 No.597679937

    >それ言い出したら鉄板のステーキ皿使ってる時点で焼き加減変わってきちゃってるし… 全体的に微妙に加熱される程度ならいいけどさ… 一旦冷たいソースで冷ましてからまたドジュウウウするのは もうレアもミディアムもないんじゃねえかなって…

    39 19/06/09(日)08:53:55 No.597680827

    >肉が安くても皿で大損だな! 大会だから勝ちゃいいんだよ!

    40 19/06/09(日)08:55:46 No.597681178

    肉を薄切りにして重曹水に漬けて柔らかくしてたけど 重曹臭くなったり肉の味が抜けたりしないのかな

    41 19/06/09(日)08:57:53 No.597681520

    続編でも負ける側の料理としてお出しされるベーコン巻きステーキ

    42 19/06/09(日)08:57:53 No.597681521

    このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの?

    43 19/06/09(日)08:58:10 No.597681561

    ステーキ屋だいたい熱いやつつけてるよね

    44 19/06/09(日)08:59:00 No.597681702

    >一旦冷たいソースで冷ましてからまたドジュウウウするのは >もうレアもミディアムもないんじゃねえかなって… 焼肉みたいにソースは付け皿に分けて置けばいいだけの話では…

    45 19/06/09(日)09:00:26 No.597681963

    >続編でも負ける側の料理としてお出しされるベーコン巻きステーキ レモンバターとベーコンと牛肉は流石に混ぜすぎかなと レモンバターだけで充分な気が

    46 19/06/09(日)09:00:27 No.597681971

    >このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの? 試合中に特別仕様の皿なんか新しく用意できるわけねえだろ! あらかじめそんなの分かってて皿作っておきましたしてるよ

    47 19/06/09(日)09:01:34 No.597682304

    >このうるさい人が教えてくれなかったらそのまま出す予定だったの? 試作の段階で気付いててクリア済みでお出ししてたよ 味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな…

    48 19/06/09(日)09:01:59 No.597682414

    >ステーキ屋だいたい熱いやつつけてるよね 俺実際に見たこと無いしそれはいいすぎだよ ケネディにも宮にもカウボーイ家族にもウルフギャングにも無い

    49 19/06/09(日)09:02:49 No.597682570

    ベーコンで巻くとどうなる?

    50 19/06/09(日)09:02:52 No.597682580

    >味っ子って肉料理だと過剰なレベルで肉汁たっぷりにこだわるよね 2だとそのあたりにも触れられてた気がする

    51 19/06/09(日)09:02:54 No.597682585

    どうでもいいけど喋ってばっかだなおじさん

    52 19/06/09(日)09:03:12 No.597682649

    そういやケネディは破産したな

    53 19/06/09(日)09:03:17 No.597682659

    >味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな… 将太の寿司でもやってた気がする

    54 19/06/09(日)09:03:24 No.597682685

    うるさいので失格!

    55 19/06/09(日)09:03:38 No.597682721

    >ベーコンで巻くとどうなる? しらんのか 高級感が出る

    56 19/06/09(日)09:04:02 No.597682819

    このおじさんの唾が入ってそうでやだな

    57 19/06/09(日)09:04:24 No.597682905

    肉汁と脂はうまいからな…

    58 19/06/09(日)09:04:54 No.597683062

    でも貝のカレーバターライス添えは美味しそうだったよおじさん

    59 19/06/09(日)09:05:02 No.597683103

    みっ子はなんでこれから人様にお出しする肉を指でズボケオしてるの?

    60 19/06/09(日)09:06:22 No.597683451

    どうだ!!この肉の柔らかさ!(スボッ) パパイヤ酵素を使って固い赤味肉をこれだけ柔らかくしたてているんだ ステーキは肉質の柔らかさが一番のポイント!!(誰も聞いてないな…)

    61 19/06/09(日)09:06:37 No.597683500

    >このおじさんの唾が入ってそうでやだな 味っ子と対決する料理人と味皇は黙ったら死ぬ病気にかかるんだよ

    62 19/06/09(日)09:07:01 No.597683587

    他のステーキ屋はたいてい肉汁不足で落とされるから余計に印象に残るんだよな

    63 19/06/09(日)09:07:23 No.597683664

    >どうだ!!この肉の柔らかさ!(スボッ) >パパイヤ酵素を使って固い赤味肉をこれだけ柔らかくしたてているんだ >ステーキは肉質の柔らかさが一番のポイント!!(誰も聞いてないな…) やめなよ悲しくなるだろ!

    64 19/06/09(日)09:08:31 No.597684040

    特に地位や名誉や仲間に支えられているわけでもなく 独力で頑張ってるおじさんはいいキャラだと思うよ

    65 19/06/09(日)09:08:33 No.597684051

    俺の料理が美味いって?!

    66 19/06/09(日)09:10:21 No.597684622

    アニメはウェイ吉食堂の常連や幼馴染アニオリで増やして解説や驚き役を分散させたりだいぶ工夫してたな…

    67 19/06/09(日)09:12:08 No.597684958

    これが今ガストでお出しされるステーキと聞いてウェイっこは未来に生きてるな…ってなったやつ

    68 19/06/09(日)09:13:00 No.597685186

    味っ子界のクロコダインだよおじさん

    69 19/06/09(日)09:13:18 No.597685240

    >味っ子って前の回読んでない読者向けなのか同じ指摘や解説が話またいで数回入ったりするんだよな… 週間連載だしそのへんは気を使ってるんだろう ジャンでもそういう説明繰り返すのは結構ある

    70 19/06/09(日)09:13:37 No.597685357

    >ベーコン巻き…? そこ突っ込むのはちょっと恥ずかしいぞ 大昔の定番技法だったんだよ