虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おにく... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/06/09(日)03:19:56 No.597657065

    おにくたべたい

    1 19/06/09(日)03:22:03 No.597657247

    なににく?

    2 19/06/09(日)03:22:31 No.597657284

    うしさんのおにく

    3 19/06/09(日)03:22:50 No.597657308

    可愛い

    4 19/06/09(日)03:34:47 No.597658203

    うしにくはおみせだなあ とりにくとぶたにくはおうちでもいいきがする

    5 19/06/09(日)03:38:06 No.597658430

    たてかよこかわかんないあつさで…

    6 19/06/09(日)03:39:01 No.597658493

    スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら

    7 19/06/09(日)03:42:03 No.597658704

    >スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら 余裕 問題は肉の大きさのみ

    8 19/06/09(日)03:45:44 No.597658938

    >>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >余裕 >問題は肉の大きさのみ でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が…

    9 19/06/09(日)04:12:03 No.597660492

    そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題?

    10 19/06/09(日)04:13:05 No.597660551

    味は別に変わらんだろう

    11 19/06/09(日)04:14:23 No.597660621

    >そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題? 単純に部厚い肉はくいづれぇ かみきれねぇ そこそこの厚さの方が普通に美味いからだ

    12 19/06/09(日)04:14:38 No.597660637

    中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう

    13 19/06/09(日)04:14:39 No.597660638

    ローストビーフってステーキと比べて水分飛ぶから分厚いと食べにくいよ

    14 19/06/09(日)04:14:51 No.597660647

    >味は別に変わらんだろう そう思うじゃないですか ステーキを切らずに食うと後悔しますよ

    15 19/06/09(日)04:16:37 No.597660722

    肉の厚さがほどほどなのには理由が有ったんだなぁ… って自分で作ると実感するよね…

    16 19/06/09(日)04:17:02 No.597660735

    g/200円くらいのモモブロック3kgくらい買ってきて作ればスレ画サイズになるぞ 毎日食べても一週間くらいは無くならない

    17 19/06/09(日)04:18:16 No.597660796

    パクパクとなんて食えないからな オゴッ…オゴッ…… 噛むのしんどいなこれ… …やっぱ切ろ ってなる

    18 19/06/09(日)04:19:03 No.597660837

    >中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 筋ほとんど無いなら普通に噛みきれるよ 筋多いと薄切りでもしんどいからいい肉手に入らないと厚切りは厳しい

    19 19/06/09(日)04:19:06 No.597660839

    確かに半生の肉のでかい塊をもりもり食べたら顎がやそうだな…

    20 19/06/09(日)04:21:17 No.597660945

    分厚い肉をモニュモニュ食べるのは刃牙世界の住人とかじゃないと

    21 19/06/09(日)04:21:27 No.597660953

    >>>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >>余裕 >>問題は肉の大きさのみ >でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が… いいんですよ 誕生日ですから

    22 19/06/09(日)04:22:58 No.597661025

    刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも 切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います

    23 19/06/09(日)04:23:27 No.597661049

    ローストビーフをおいしく作るコツは高い肉を買うことだって聞いた

    24 19/06/09(日)04:24:33 No.597661116

    そりゃ安い肉で下手な焼き方したら硬くて食えないものが出来上がるよな…

    25 19/06/09(日)04:30:58 No.597661491

    ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな

    26 19/06/09(日)04:33:35 No.597661657

    田舎だとデカイ肉を手にいれるのが大変だなあ ミートガいさんに頼るか

    27 19/06/09(日)04:35:51 No.597661793

    サシが入ってる和牛とかでやったらどうなるん?

    28 19/06/09(日)04:44:48 No.597662343

    霜降りは赤身で作るより難しいけど美味いらしい

    29 19/06/09(日)04:53:25 No.597662838

    >ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… >ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな いきなりステーキで悟空さみたいにガツガツ食べたよ 仕事頑張らなきゃって思えた

    30 19/06/09(日)05:07:57 No.597663622

    最近自分でローストビーフ作ったんだけど味は満足だった代わりに 横着して適当に切ったら噛み切れなかった… 店売り品が薄い理由を思い知らされたよ

    31 19/06/09(日)05:36:16 No.597665094

    繊維の並びで縦か横かはわかるのでわからなかったらそれは大豆ミートなんだよ

    32 19/06/09(日)05:52:21 No.597665915

    薄くきれいに切るのが難しい やはり縦か

    33 19/06/09(日)05:55:51 No.597666110

    >刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも >切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います なるほどわかりやすい

    34 19/06/09(日)05:57:34 No.597666207

    ロックフォールってチーズのことではないのか

    35 19/06/09(日)05:58:01 No.597666229

    分厚いローストビーフは昔やったことあるけど食い難いだけだったな 適正な厚さって本当にあるよね

    36 19/06/09(日)05:58:44 No.597666255

    >中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 一口大に切ったらレアの方が柔らかいと思うけど…

    37 19/06/09(日)06:05:22 No.597666562

    分厚いローストビーフもジャンルとしては普通に存在する ちゃんとそれを考慮した上で調理せんとあかんけど

    38 19/06/09(日)06:07:01 No.597666644

    ローストビーフは厚い方がうまいのだ そんな厚いと値段もすごくなるだけで

    39 19/06/09(日)06:09:03 No.597666759

    ナポ…メリ…モニュ…したい時はある

    40 19/06/09(日)06:09:45 No.597666788

    スレ画はローストビーフでもももやランプじゃなくてリブロースのいわゆるプライムリブみたいに見えるけどそれなら厚切りしてもイケる

    41 19/06/09(日)06:11:53 No.597666894

    なんで潰れたのステーショングリル…

    42 19/06/09(日)06:42:34 No.597668699

    歯も顎もライオンとは違うんですよ人間は