ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/06/09(日)03:19:56 No.597657065
おにくたべたい
1 19/06/09(日)03:22:03 No.597657247
なににく?
2 19/06/09(日)03:22:31 No.597657284
うしさんのおにく
3 19/06/09(日)03:22:50 No.597657308
可愛い
4 19/06/09(日)03:34:47 No.597658203
うしにくはおみせだなあ とりにくとぶたにくはおうちでもいいきがする
5 19/06/09(日)03:38:06 No.597658430
たてかよこかわかんないあつさで…
6 19/06/09(日)03:39:01 No.597658493
スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら
7 19/06/09(日)03:42:03 No.597658704
>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら 余裕 問題は肉の大きさのみ
8 19/06/09(日)03:45:44 No.597658938
>>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >余裕 >問題は肉の大きさのみ でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が…
9 19/06/09(日)04:12:03 No.597660492
そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題?
10 19/06/09(日)04:13:05 No.597660551
味は別に変わらんだろう
11 19/06/09(日)04:14:23 No.597660621
>そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題? 単純に部厚い肉はくいづれぇ かみきれねぇ そこそこの厚さの方が普通に美味いからだ
12 19/06/09(日)04:14:38 No.597660637
中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう
13 19/06/09(日)04:14:39 No.597660638
ローストビーフってステーキと比べて水分飛ぶから分厚いと食べにくいよ
14 19/06/09(日)04:14:51 No.597660647
>味は別に変わらんだろう そう思うじゃないですか ステーキを切らずに食うと後悔しますよ
15 19/06/09(日)04:16:37 No.597660722
肉の厚さがほどほどなのには理由が有ったんだなぁ… って自分で作ると実感するよね…
16 19/06/09(日)04:17:02 No.597660735
g/200円くらいのモモブロック3kgくらい買ってきて作ればスレ画サイズになるぞ 毎日食べても一週間くらいは無くならない
17 19/06/09(日)04:18:16 No.597660796
パクパクとなんて食えないからな オゴッ…オゴッ…… 噛むのしんどいなこれ… …やっぱ切ろ ってなる
18 19/06/09(日)04:19:03 No.597660837
>中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 筋ほとんど無いなら普通に噛みきれるよ 筋多いと薄切りでもしんどいからいい肉手に入らないと厚切りは厳しい
19 19/06/09(日)04:19:06 No.597660839
確かに半生の肉のでかい塊をもりもり食べたら顎がやそうだな…
20 19/06/09(日)04:21:17 No.597660945
分厚い肉をモニュモニュ食べるのは刃牙世界の住人とかじゃないと
21 19/06/09(日)04:21:27 No.597660953
>>>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >>余裕 >>問題は肉の大きさのみ >でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が… いいんですよ 誕生日ですから
22 19/06/09(日)04:22:58 No.597661025
刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも 切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います
23 19/06/09(日)04:23:27 No.597661049
ローストビーフをおいしく作るコツは高い肉を買うことだって聞いた
24 19/06/09(日)04:24:33 No.597661116
そりゃ安い肉で下手な焼き方したら硬くて食えないものが出来上がるよな…
25 19/06/09(日)04:30:58 No.597661491
ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな
26 19/06/09(日)04:33:35 No.597661657
田舎だとデカイ肉を手にいれるのが大変だなあ ミートガいさんに頼るか
27 19/06/09(日)04:35:51 No.597661793
サシが入ってる和牛とかでやったらどうなるん?
28 19/06/09(日)04:44:48 No.597662343
霜降りは赤身で作るより難しいけど美味いらしい
29 19/06/09(日)04:53:25 No.597662838
>ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… >ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな いきなりステーキで悟空さみたいにガツガツ食べたよ 仕事頑張らなきゃって思えた
30 19/06/09(日)05:07:57 No.597663622
最近自分でローストビーフ作ったんだけど味は満足だった代わりに 横着して適当に切ったら噛み切れなかった… 店売り品が薄い理由を思い知らされたよ
31 19/06/09(日)05:36:16 No.597665094
繊維の並びで縦か横かはわかるのでわからなかったらそれは大豆ミートなんだよ
32 19/06/09(日)05:52:21 No.597665915
薄くきれいに切るのが難しい やはり縦か
33 19/06/09(日)05:55:51 No.597666110
>刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも >切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います なるほどわかりやすい
34 19/06/09(日)05:57:34 No.597666207
ロックフォールってチーズのことではないのか
35 19/06/09(日)05:58:01 No.597666229
分厚いローストビーフは昔やったことあるけど食い難いだけだったな 適正な厚さって本当にあるよね
36 19/06/09(日)05:58:44 No.597666255
>中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 一口大に切ったらレアの方が柔らかいと思うけど…
37 19/06/09(日)06:05:22 No.597666562
分厚いローストビーフもジャンルとしては普通に存在する ちゃんとそれを考慮した上で調理せんとあかんけど
38 19/06/09(日)06:07:01 No.597666644
ローストビーフは厚い方がうまいのだ そんな厚いと値段もすごくなるだけで
39 19/06/09(日)06:09:03 No.597666759
ナポ…メリ…モニュ…したい時はある
40 19/06/09(日)06:09:45 No.597666788
スレ画はローストビーフでもももやランプじゃなくてリブロースのいわゆるプライムリブみたいに見えるけどそれなら厚切りしてもイケる
41 19/06/09(日)06:11:53 No.597666894
なんで潰れたのステーショングリル…
42 19/06/09(日)06:42:34 No.597668699
歯も顎もライオンとは違うんですよ人間は