虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/06/09(日)03:19:56 おにく... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1560017996198.jpg 19/06/09(日)03:19:56 No.597657065

おにくたべたい

1 19/06/09(日)03:22:03 No.597657247

なににく?

2 19/06/09(日)03:22:31 No.597657284

うしさんのおにく

3 19/06/09(日)03:22:50 No.597657308

可愛い

4 19/06/09(日)03:34:47 No.597658203

うしにくはおみせだなあ とりにくとぶたにくはおうちでもいいきがする

5 19/06/09(日)03:38:06 No.597658430

たてかよこかわかんないあつさで…

6 19/06/09(日)03:39:01 No.597658493

スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら

7 19/06/09(日)03:42:03 No.597658704

>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら 余裕 問題は肉の大きさのみ

8 19/06/09(日)03:45:44 No.597658938

>>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >余裕 >問題は肉の大きさのみ でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が…

9 19/06/09(日)04:12:03 No.597660492

そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題?

10 19/06/09(日)04:13:05 No.597660551

味は別に変わらんだろう

11 19/06/09(日)04:14:23 No.597660621

>そういえばローストビーフって基本薄切りだけど分厚くすると味的にダメなのかそれとも見た目的な問題? 単純に部厚い肉はくいづれぇ かみきれねぇ そこそこの厚さの方が普通に美味いからだ

12 19/06/09(日)04:14:38 No.597660637

中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう

13 19/06/09(日)04:14:39 No.597660638

ローストビーフってステーキと比べて水分飛ぶから分厚いと食べにくいよ

14 19/06/09(日)04:14:51 No.597660647

>味は別に変わらんだろう そう思うじゃないですか ステーキを切らずに食うと後悔しますよ

15 19/06/09(日)04:16:37 No.597660722

肉の厚さがほどほどなのには理由が有ったんだなぁ… って自分で作ると実感するよね…

16 19/06/09(日)04:17:02 No.597660735

g/200円くらいのモモブロック3kgくらい買ってきて作ればスレ画サイズになるぞ 毎日食べても一週間くらいは無くならない

17 19/06/09(日)04:18:16 No.597660796

パクパクとなんて食えないからな オゴッ…オゴッ…… 噛むのしんどいなこれ… …やっぱ切ろ ってなる

18 19/06/09(日)04:19:03 No.597660837

>中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 筋ほとんど無いなら普通に噛みきれるよ 筋多いと薄切りでもしんどいからいい肉手に入らないと厚切りは厳しい

19 19/06/09(日)04:19:06 No.597660839

確かに半生の肉のでかい塊をもりもり食べたら顎がやそうだな…

20 19/06/09(日)04:21:17 No.597660945

分厚い肉をモニュモニュ食べるのは刃牙世界の住人とかじゃないと

21 19/06/09(日)04:21:27 No.597660953

>>>スレ画はローストビーフっぽいけど自宅ローストビーフって店売りレベルの出来るのかしら >>余裕 >>問題は肉の大きさのみ >でっかい肉ほど美味しくなるけど値段が…値段が… いいんですよ 誕生日ですから

22 19/06/09(日)04:22:58 No.597661025

刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも 切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います

23 19/06/09(日)04:23:27 No.597661049

ローストビーフをおいしく作るコツは高い肉を買うことだって聞いた

24 19/06/09(日)04:24:33 No.597661116

そりゃ安い肉で下手な焼き方したら硬くて食えないものが出来上がるよな…

25 19/06/09(日)04:30:58 No.597661491

ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな

26 19/06/09(日)04:33:35 No.597661657

田舎だとデカイ肉を手にいれるのが大変だなあ ミートガいさんに頼るか

27 19/06/09(日)04:35:51 No.597661793

サシが入ってる和牛とかでやったらどうなるん?

28 19/06/09(日)04:44:48 No.597662343

霜降りは赤身で作るより難しいけど美味いらしい

29 19/06/09(日)04:53:25 No.597662838

>ちょっと奮発して分厚いステーキを食った時の満足感と味はいまだに覚えてるな… >ぶっちゃけ料理法にもよるんじゃないかな いきなりステーキで悟空さみたいにガツガツ食べたよ 仕事頑張らなきゃって思えた

30 19/06/09(日)05:07:57 No.597663622

最近自分でローストビーフ作ったんだけど味は満足だった代わりに 横着して適当に切ったら噛み切れなかった… 店売り品が薄い理由を思い知らされたよ

31 19/06/09(日)05:36:16 No.597665094

繊維の並びで縦か横かはわかるのでわからなかったらそれは大豆ミートなんだよ

32 19/06/09(日)05:52:21 No.597665915

薄くきれいに切るのが難しい やはり縦か

33 19/06/09(日)05:55:51 No.597666110

>刺身で考えると分厚けりゃ美味いってもんでも無いことも >切る厚さで味が変わることも分かってもらえると思います なるほどわかりやすい

34 19/06/09(日)05:57:34 No.597666207

ロックフォールってチーズのことではないのか

35 19/06/09(日)05:58:01 No.597666229

分厚いローストビーフは昔やったことあるけど食い難いだけだったな 適正な厚さって本当にあるよね

36 19/06/09(日)05:58:44 No.597666255

>中がレアだし分厚すぎると噛み切れなさそう 一口大に切ったらレアの方が柔らかいと思うけど…

37 19/06/09(日)06:05:22 No.597666562

分厚いローストビーフもジャンルとしては普通に存在する ちゃんとそれを考慮した上で調理せんとあかんけど

38 19/06/09(日)06:07:01 No.597666644

ローストビーフは厚い方がうまいのだ そんな厚いと値段もすごくなるだけで

39 19/06/09(日)06:09:03 No.597666759

ナポ…メリ…モニュ…したい時はある

40 19/06/09(日)06:09:45 No.597666788

スレ画はローストビーフでもももやランプじゃなくてリブロースのいわゆるプライムリブみたいに見えるけどそれなら厚切りしてもイケる

41 19/06/09(日)06:11:53 No.597666894

なんで潰れたのステーショングリル…

42 19/06/09(日)06:42:34 No.597668699

歯も顎もライオンとは違うんですよ人間は

↑Top