虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/06/06(木)01:02:50 それで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1559750570429.jpg 19/06/06(木)01:02:50 No.596883011

それではこれより第1126回 春巻きに合う調味料はどれか討論会を開催いたします

1 19/06/06(木)01:03:12 No.596883066

チリソースかなあ

2 19/06/06(木)01:03:15 No.596883070

黒酢のみ

3 19/06/06(木)01:03:30 No.596883111

カラシがないことには始まらないと思いますよ

4 19/06/06(木)01:03:36 No.596883137

粒マスタード

5 19/06/06(木)01:03:57 No.596883195

あえてプレーンで

6 19/06/06(木)01:03:59 No.596883201

酢醤油!!

7 19/06/06(木)01:04:12 No.596883240

カラシと醤油

8 19/06/06(木)01:04:20 No.596883268

醤油でパリパリの皮をしなしなにする

9 19/06/06(木)01:04:21 No.596883273

醤油だけでいい

10 19/06/06(木)01:04:22 No.596883275

酢醤油

11 19/06/06(木)01:04:30 No.596883306

何もかけずに食べるけど敢えてかけるならポン酢

12 19/06/06(木)01:04:46 No.596883362

五香粉

13 19/06/06(木)01:04:56 No.596883383

ぽん酢

14 19/06/06(木)01:05:16 No.596883443

醤油ごま油酢を混ぜた自家製中華風ドレッシング!

15 19/06/06(木)01:05:39 No.596883506

そのまま白米と合わせて食う

16 19/06/06(木)01:06:05 No.596883576

ソース

17 19/06/06(木)01:06:12 No.596883591

塩胡椒一択

18 19/06/06(木)01:07:13 No.596883744

春巻きにも派生がいっぱいあるんだな

19 19/06/06(木)01:07:44 No.596883828

揚げ物との親和性を考えると酢、辛子、ケチャップあたりが候補になるのではなかろうか

20 19/06/06(木)01:07:57 No.596883858

まあ先ずは騙されたと思ってお酢だけで食べてみて下さいよ

21 19/06/06(木)01:08:10 No.596883898

同じ中華だし餃子と同じでいいだろ

22 19/06/06(木)01:08:14 No.596883906

酢系は冗談だろ?

23 19/06/06(木)01:08:49 No.596884009

プレーンだなぁ

24 19/06/06(木)01:09:31 No.596884124

モヨネーズ

25 19/06/06(木)01:09:33 No.596884126

食いたくなってきた…

26 19/06/06(木)01:09:33 No.596884127

ケチャップ!

27 19/06/06(木)01:09:38 No.596884137

中華屋だと小籠包やらなんやら基本は黒酢と醤油なことが多い気がする ケチャップ…?

28 19/06/06(木)01:09:47 No.596884170

チーマージャンと酢

29 19/06/06(木)01:09:54 No.596884189

30 19/06/06(木)01:10:02 No.596884207

春巻きに調味料とかいらねえだろ…

31 画像ファイル名:1559751004933.png 19/06/06(木)01:10:04 No.596884211

プレーンで

32 19/06/06(木)01:10:17 No.596884245

一番端はそのままクリスピーを味わうわけですよ その後開いた口に直接酢醤油を入れると味が染みるわけですな

33 19/06/06(木)01:10:38 No.596884306

議長空腹でつらくなってきました

34 19/06/06(木)01:10:44 No.596884328

一晩置いて柔らかくなったのをなんにもなしで

35 19/06/06(木)01:11:30 No.596884466

調味料ってネタじゃなくてマジで言ってるの?

36 19/06/06(木)01:12:07 No.596884570

塩胡椒とか通気取りかよ

37 19/06/06(木)01:12:27 No.596884624

>一晩置いて柔らかくなったのをなんにもなしで 無限に食える

38 19/06/06(木)01:14:01 No.596884906

ごはん

39 19/06/06(木)01:14:15 No.596884947

パリパリも美味いししなしなも美味い

40 19/06/06(木)01:14:25 No.596884973

中の具にしっかり味付いてるからそのまま味わうもんじゃないの

41 19/06/06(木)01:14:58 No.596885075

ポン酢

42 19/06/06(木)01:17:09 No.596885434

あじぽん

43 19/06/06(木)01:17:19 No.596885464

私は食わない 皮で口が切れるからだ

44 19/06/06(木)01:17:43 No.596885524

母ちゃんの調味料がいらないが味の濃い春巻き食べたいな……

45 19/06/06(木)01:18:24 No.596885604

やめろ

46 19/06/06(木)01:19:53 No.596885870

これと餃子は特に味付けいらないなと思ってるけどお酢頂く機会そんなに無いから体の為にお酢だけ付けてる

47 19/06/06(木)01:21:26 No.596886138

>私は食わない >皮で口が切れるからだ そんな「」に玉子春巻!

48 19/06/06(木)01:21:45 No.596886187

>私は食わない >皮で口が切れるからだ どうして討論会に参加を…?

49 19/06/06(木)01:23:13 No.596886389

そのまま食いたい 後こんな夜中に食いたくなったらどう調達すればいいんだ

50 19/06/06(木)01:23:31 No.596886441

中身に味ついてるから別にいらないでしょ

51 19/06/06(木)01:23:34 No.596886450

オーロラソース

52 19/06/06(木)01:24:27 No.596886605

>私は食わない >皮で口が切れるからだ まぁ生春巻きでも食べなよ

53 19/06/06(木)01:25:35 No.596886802

ごはんのおかずにするなら醤油 そうでなければそのまま食べる

54 19/06/06(木)01:27:56 No.596887160

>>私は食わない >>皮で口が切れるからだ >どうして討論会に参加を…? まぁ見ていてください 一週間後彼が食べられる最高の春巻きを用意しますよ

55 19/06/06(木)01:28:08 No.596887192

ラー油一択

56 19/06/06(木)01:28:12 No.596887204

調味料ではないけどチーズとジャガイモだけの春巻きをよく母上が作ってくれた めちゃくちゃ美味いしビールに合う

57 19/06/06(木)01:28:41 No.596887260

>チーズとジャガイモだけの春巻き めっちゃ美味そう… 何か付けるの?

58 19/06/06(木)01:28:55 No.596887295

生姜で漬けた鶏肉とニラとあと色々入ってる春巻きばかり出されてたから それが普通の春巻きだと思ってた

59 19/06/06(木)01:29:28 No.596887373

皮の含んだ脂で大抵の液体は弾かれるのは調味料必要派としてはどうお考えなのか

60 19/06/06(木)01:30:00 No.596887459

>皮の含んだ脂で大抵の液体は弾かれるのは調味料必要派としてはどうお考えなのか >一番端はそのままクリスピーを味わうわけですよ >その後開いた口に直接酢醤油を入れると味が染みるわけですな

61 19/06/06(木)01:30:15 No.596887487

>何か付けるの? 冷凍タイプのとろけるチーズ大量にぶちこむからなんもかけなくても食べられるけどブラックペッパーとか振るとマジ死ぬほど酒すすむ

62 19/06/06(木)01:30:19 No.596887495

>一週間後彼が食べられる最高の春巻きを用意しますよ この春巻き…白くて透けてるわ! それに冷たい!

63 19/06/06(木)01:30:30 No.596887522

>後こんな夜中に食いたくなったらどう調達すればいいんだ 今はコンビニにも冷凍が売っていますし24時間ドラッグストアにもありますよ!

64 19/06/06(木)01:31:07 No.596887624

良い時代になったよねえ

65 19/06/06(木)01:31:59 No.596887757

>>何か付けるの? >冷凍タイプのとろけるチーズ大量にぶちこむからなんもかけなくても食べられるけどブラックペッパーとか振るとマジ死ぬほど酒すすむ なそにん ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか

66 19/06/06(木)01:32:18 No.596887802

基本的に何入れてもうまくなるからスタンダードが良くわからん

67 19/06/06(木)01:32:31 No.596887832

プレーン以外考えられない

68 19/06/06(木)01:34:33 No.596888116

>基本的に何入れてもうまくなるからスタンダードが良くわからん 春雨入ってる奴がよく出てくるからあれが一般的なのかなと勝手に思ってるけどわからんね

69 19/06/06(木)01:34:49 No.596888153

辛し醤油で思考停止していた自分を恥じる お腹減ってきた

70 19/06/06(木)01:35:18 No.596888231

>ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか 適当なサイズに短冊にすると良いよ 茹でたりしないで生のまま揚げちゃって平気

71 19/06/06(木)01:36:00 No.596888344

具は五目あんかけみたいなのがいい でも出来合いのでこのタイプはたいていドロドロした何かでしかないからダメだ

72 19/06/06(木)01:36:45 No.596888462

>>ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか >適当なサイズに短冊にすると良いよ >茹でたりしないで生のまま揚げちゃって平気 ありがと覚えておく

73 19/06/06(木)01:37:15 No.596888540

ちょうど先月中国行ったんだけど地元の人がニラのキムチみたいな奴とかソースとかマヨネーズとか多分豆板醤っぽいのつけて食べてた

74 19/06/06(木)01:39:14 No.596888831

揚げたてならなにもなしで 揚げたてじゃないならポン酢かな

75 19/06/06(木)01:41:29 No.596889145

>今はコンビニにも冷凍が売っていますし24時間ドラッグストアにもありますよ! ほう…

76 19/06/06(木)01:42:23 No.596889276

揚げたてが食べたい!

77 19/06/06(木)01:45:08 No.596889686

ケチャップマジ美味いんすよ…

78 19/06/06(木)01:45:59 No.596889805

カリカリの揚げ春巻もいいけどフワッとした玉子春巻もいいよね… なかなか店では見かけんけど

79 19/06/06(木)01:47:05 No.596889972

マヨネーズ

80 19/06/06(木)02:01:38 No.596891699

辛子ポン酢

81 19/06/06(木)02:02:35 No.596891795

ミッドナイトスプリングロール

82 19/06/06(木)02:13:03 No.596892744

春にしか食べたらだめなのこれ

83 19/06/06(木)02:18:22 No.596893249

>春にしか食べたらだめなのこれ 春の食材を巻くので春巻なのでタケノコとか入ってる 別の季節の食材で作ったら本当は夏巻とか秋巻とか冬巻になるけど面倒なので全部春巻

84 19/06/06(木)02:22:00 No.596893519

和芥子

85 19/06/06(木)02:22:48 No.596893578

じゃあ伊達巻は伊達を巻いてるのか…

86 19/06/06(木)02:27:50 No.596893989

オイスターソースで炒めた鶏肉にチーズとヤングコーン1本いれた春巻をたまに作るけど美味い 美味いが手間がかかるのが辛い

87 19/06/06(木)02:36:06 No.596894600

タルタルソース!タルタルソースがいいわ!

88 19/06/06(木)02:36:32 No.596894633

俺は日本人だから中華は食べない

↑Top