19/06/06(木)01:02:50 それで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1559750570429.jpg 19/06/06(木)01:02:50 No.596883011
それではこれより第1126回 春巻きに合う調味料はどれか討論会を開催いたします
1 19/06/06(木)01:03:12 No.596883066
チリソースかなあ
2 19/06/06(木)01:03:15 No.596883070
黒酢のみ
3 19/06/06(木)01:03:30 No.596883111
カラシがないことには始まらないと思いますよ
4 19/06/06(木)01:03:36 No.596883137
粒マスタード
5 19/06/06(木)01:03:57 No.596883195
あえてプレーンで
6 19/06/06(木)01:03:59 No.596883201
酢醤油!!
7 19/06/06(木)01:04:12 No.596883240
カラシと醤油
8 19/06/06(木)01:04:20 No.596883268
醤油でパリパリの皮をしなしなにする
9 19/06/06(木)01:04:21 No.596883273
醤油だけでいい
10 19/06/06(木)01:04:22 No.596883275
酢醤油
11 19/06/06(木)01:04:30 No.596883306
何もかけずに食べるけど敢えてかけるならポン酢
12 19/06/06(木)01:04:46 No.596883362
五香粉
13 19/06/06(木)01:04:56 No.596883383
ぽん酢
14 19/06/06(木)01:05:16 No.596883443
醤油ごま油酢を混ぜた自家製中華風ドレッシング!
15 19/06/06(木)01:05:39 No.596883506
そのまま白米と合わせて食う
16 19/06/06(木)01:06:05 No.596883576
ソース
17 19/06/06(木)01:06:12 No.596883591
塩胡椒一択
18 19/06/06(木)01:07:13 No.596883744
春巻きにも派生がいっぱいあるんだな
19 19/06/06(木)01:07:44 No.596883828
揚げ物との親和性を考えると酢、辛子、ケチャップあたりが候補になるのではなかろうか
20 19/06/06(木)01:07:57 No.596883858
まあ先ずは騙されたと思ってお酢だけで食べてみて下さいよ
21 19/06/06(木)01:08:10 No.596883898
同じ中華だし餃子と同じでいいだろ
22 19/06/06(木)01:08:14 No.596883906
酢系は冗談だろ?
23 19/06/06(木)01:08:49 No.596884009
プレーンだなぁ
24 19/06/06(木)01:09:31 No.596884124
モヨネーズ
25 19/06/06(木)01:09:33 No.596884126
食いたくなってきた…
26 19/06/06(木)01:09:33 No.596884127
ケチャップ!
27 19/06/06(木)01:09:38 No.596884137
中華屋だと小籠包やらなんやら基本は黒酢と醤油なことが多い気がする ケチャップ…?
28 19/06/06(木)01:09:47 No.596884170
チーマージャンと酢
29 19/06/06(木)01:09:54 No.596884189
塩
30 19/06/06(木)01:10:02 No.596884207
春巻きに調味料とかいらねえだろ…
31 画像ファイル名:1559751004933.png 19/06/06(木)01:10:04 No.596884211
プレーンで
32 19/06/06(木)01:10:17 No.596884245
一番端はそのままクリスピーを味わうわけですよ その後開いた口に直接酢醤油を入れると味が染みるわけですな
33 19/06/06(木)01:10:38 No.596884306
議長空腹でつらくなってきました
34 19/06/06(木)01:10:44 No.596884328
一晩置いて柔らかくなったのをなんにもなしで
35 19/06/06(木)01:11:30 No.596884466
調味料ってネタじゃなくてマジで言ってるの?
36 19/06/06(木)01:12:07 No.596884570
塩胡椒とか通気取りかよ
37 19/06/06(木)01:12:27 No.596884624
>一晩置いて柔らかくなったのをなんにもなしで 無限に食える
38 19/06/06(木)01:14:01 No.596884906
ごはん
39 19/06/06(木)01:14:15 No.596884947
パリパリも美味いししなしなも美味い
40 19/06/06(木)01:14:25 No.596884973
中の具にしっかり味付いてるからそのまま味わうもんじゃないの
41 19/06/06(木)01:14:58 No.596885075
ポン酢
42 19/06/06(木)01:17:09 No.596885434
あじぽん
43 19/06/06(木)01:17:19 No.596885464
私は食わない 皮で口が切れるからだ
44 19/06/06(木)01:17:43 No.596885524
母ちゃんの調味料がいらないが味の濃い春巻き食べたいな……
45 19/06/06(木)01:18:24 No.596885604
やめろ
46 19/06/06(木)01:19:53 No.596885870
これと餃子は特に味付けいらないなと思ってるけどお酢頂く機会そんなに無いから体の為にお酢だけ付けてる
47 19/06/06(木)01:21:26 No.596886138
>私は食わない >皮で口が切れるからだ そんな「」に玉子春巻!
48 19/06/06(木)01:21:45 No.596886187
>私は食わない >皮で口が切れるからだ どうして討論会に参加を…?
49 19/06/06(木)01:23:13 No.596886389
そのまま食いたい 後こんな夜中に食いたくなったらどう調達すればいいんだ
50 19/06/06(木)01:23:31 No.596886441
中身に味ついてるから別にいらないでしょ
51 19/06/06(木)01:23:34 No.596886450
オーロラソース
52 19/06/06(木)01:24:27 No.596886605
>私は食わない >皮で口が切れるからだ まぁ生春巻きでも食べなよ
53 19/06/06(木)01:25:35 No.596886802
ごはんのおかずにするなら醤油 そうでなければそのまま食べる
54 19/06/06(木)01:27:56 No.596887160
>>私は食わない >>皮で口が切れるからだ >どうして討論会に参加を…? まぁ見ていてください 一週間後彼が食べられる最高の春巻きを用意しますよ
55 19/06/06(木)01:28:08 No.596887192
ラー油一択
56 19/06/06(木)01:28:12 No.596887204
調味料ではないけどチーズとジャガイモだけの春巻きをよく母上が作ってくれた めちゃくちゃ美味いしビールに合う
57 19/06/06(木)01:28:41 No.596887260
>チーズとジャガイモだけの春巻き めっちゃ美味そう… 何か付けるの?
58 19/06/06(木)01:28:55 No.596887295
生姜で漬けた鶏肉とニラとあと色々入ってる春巻きばかり出されてたから それが普通の春巻きだと思ってた
59 19/06/06(木)01:29:28 No.596887373
皮の含んだ脂で大抵の液体は弾かれるのは調味料必要派としてはどうお考えなのか
60 19/06/06(木)01:30:00 No.596887459
>皮の含んだ脂で大抵の液体は弾かれるのは調味料必要派としてはどうお考えなのか >一番端はそのままクリスピーを味わうわけですよ >その後開いた口に直接酢醤油を入れると味が染みるわけですな
61 19/06/06(木)01:30:15 No.596887487
>何か付けるの? 冷凍タイプのとろけるチーズ大量にぶちこむからなんもかけなくても食べられるけどブラックペッパーとか振るとマジ死ぬほど酒すすむ
62 19/06/06(木)01:30:19 No.596887495
>一週間後彼が食べられる最高の春巻きを用意しますよ この春巻き…白くて透けてるわ! それに冷たい!
63 19/06/06(木)01:30:30 No.596887522
>後こんな夜中に食いたくなったらどう調達すればいいんだ 今はコンビニにも冷凍が売っていますし24時間ドラッグストアにもありますよ!
64 19/06/06(木)01:31:07 No.596887624
良い時代になったよねえ
65 19/06/06(木)01:31:59 No.596887757
>>何か付けるの? >冷凍タイプのとろけるチーズ大量にぶちこむからなんもかけなくても食べられるけどブラックペッパーとか振るとマジ死ぬほど酒すすむ なそにん ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか
66 19/06/06(木)01:32:18 No.596887802
基本的に何入れてもうまくなるからスタンダードが良くわからん
67 19/06/06(木)01:32:31 No.596887832
プレーン以外考えられない
68 19/06/06(木)01:34:33 No.596888116
>基本的に何入れてもうまくなるからスタンダードが良くわからん 春雨入ってる奴がよく出てくるからあれが一般的なのかなと勝手に思ってるけどわからんね
69 19/06/06(木)01:34:49 No.596888153
辛し醤油で思考停止していた自分を恥じる お腹減ってきた
70 19/06/06(木)01:35:18 No.596888231
>ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか 適当なサイズに短冊にすると良いよ 茹でたりしないで生のまま揚げちゃって平気
71 19/06/06(木)01:36:00 No.596888344
具は五目あんかけみたいなのがいい でも出来合いのでこのタイプはたいていドロドロした何かでしかないからダメだ
72 19/06/06(木)01:36:45 No.596888462
>>ジャガイモは磨り潰すの? それとも短冊切りか >適当なサイズに短冊にすると良いよ >茹でたりしないで生のまま揚げちゃって平気 ありがと覚えておく
73 19/06/06(木)01:37:15 No.596888540
ちょうど先月中国行ったんだけど地元の人がニラのキムチみたいな奴とかソースとかマヨネーズとか多分豆板醤っぽいのつけて食べてた
74 19/06/06(木)01:39:14 No.596888831
揚げたてならなにもなしで 揚げたてじゃないならポン酢かな
75 19/06/06(木)01:41:29 No.596889145
>今はコンビニにも冷凍が売っていますし24時間ドラッグストアにもありますよ! ほう…
76 19/06/06(木)01:42:23 No.596889276
揚げたてが食べたい!
77 19/06/06(木)01:45:08 No.596889686
ケチャップマジ美味いんすよ…
78 19/06/06(木)01:45:59 No.596889805
カリカリの揚げ春巻もいいけどフワッとした玉子春巻もいいよね… なかなか店では見かけんけど
79 19/06/06(木)01:47:05 No.596889972
マヨネーズ
80 19/06/06(木)02:01:38 No.596891699
辛子ポン酢
81 19/06/06(木)02:02:35 No.596891795
ミッドナイトスプリングロール
82 19/06/06(木)02:13:03 No.596892744
春にしか食べたらだめなのこれ
83 19/06/06(木)02:18:22 No.596893249
>春にしか食べたらだめなのこれ 春の食材を巻くので春巻なのでタケノコとか入ってる 別の季節の食材で作ったら本当は夏巻とか秋巻とか冬巻になるけど面倒なので全部春巻
84 19/06/06(木)02:22:00 No.596893519
和芥子
85 19/06/06(木)02:22:48 No.596893578
じゃあ伊達巻は伊達を巻いてるのか…
86 19/06/06(木)02:27:50 No.596893989
オイスターソースで炒めた鶏肉にチーズとヤングコーン1本いれた春巻をたまに作るけど美味い 美味いが手間がかかるのが辛い
87 19/06/06(木)02:36:06 No.596894600
タルタルソース!タルタルソースがいいわ!
88 19/06/06(木)02:36:32 No.596894633
俺は日本人だから中華は食べない