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「」自... のスレッド詳細

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19/06/05(水)01:53:20 No.596657234

「」自慢の鶏肉を使ったおいしい料理教えてください

1 19/06/05(水)01:53:52 No.596657297

マイナーだけど唐揚げとか

2 19/06/05(水)01:54:21 No.596657354

にんにく塗して塩胡椒して焼く

3 19/06/05(水)01:54:24 No.596657363

マイナーだけどマヨポン炒めはどうだ

4 19/06/05(水)01:54:33 No.596657383

手羽先とか…

5 19/06/05(水)01:54:40 qjEKbisQ No.596657404

かおまんがい

6 19/06/05(水)01:54:52 No.596657435

7 19/06/05(水)01:55:03 No.596657465

中華粥

8 19/06/05(水)01:55:15 No.596657492

ぶち

9 19/06/05(水)01:55:17 No.596657498

塩胡椒しておろしニンニクを溶かした料理酒に漬け込んでグリルでじっくり焼いた後あらびきブラックペッパーをひいて食べる ご機嫌なチキンステーキだ

10 19/06/05(水)01:55:30 No.596657530

よだれ鳥

11 19/06/05(水)01:56:15 No.596657618

カタウメボシ

12 19/06/05(水)01:56:46 No.596657689

水炊きは楽でうまいぞ 後片付けも簡単だ

13 19/06/05(水)01:56:48 No.596657695

トリチリうまいゾ!

14 19/06/05(水)01:56:58 No.596657719

煮る

15 19/06/05(水)01:57:40 No.596657808

水晶鶏推奨するね https://macaro-ni.jp/30790

16 19/06/05(水)01:57:42 No.596657811

グリル焼きにしてケチャップマヨネーズチリパウダーを混ぜたソースをかけて食う ケバブだ

17 19/06/05(水)01:59:26 No.596658027

夏野菜といっしょに揚げてめんつゆに浸して冷蔵庫で一晩冷やすやつ

18 19/06/05(水)01:59:51 No.596658099

一時期炊飯器で作る料理が流行ってた気がする

19 19/06/05(水)02:00:25 No.596658173

コンソメ使った鳥のクリーム煮は俺必殺の逸品だぜ

20 19/06/05(水)02:00:30 No.596658187

鶏肉のレシピは無限

21 19/06/05(水)02:00:34 No.596658194

香川で食った親鳥の骨付き鶏は最高にうまかった どうやって作ってるんだろうなあれ…歯応え凄いあって中までしっかり味が染みてて身がプリプリであれよりうまい鶏肉は食ったことなかった

22 19/06/05(水)02:00:56 No.596658255

塩だけ振ってグリルで焼けば焼き鳥になるぞ

23 19/06/05(水)02:00:56 No.596658259

面倒だから夜に沸騰させて火を止めた鍋に突っ込んだ奴を翌朝回収するだけ

24 19/06/05(水)02:01:19 No.596658310

ラップで巻いてお湯にドボンして30分待つだけの鶏ハムが簡単よ

25 19/06/05(水)02:01:29 No.596658330

鶏ときのこのフリカッセうまいよ カロリーやばいけど

26 19/06/05(水)02:01:59 No.596658399

煮てよし揚げてよし焼いてよし

27 19/06/05(水)02:02:13 No.596658429

梅昆布茶で竜田揚げみたいにするヤツ好き 揚げ物だから自分ではやりたくない…

28 19/06/05(水)02:02:28 No.596658465

鶏肉を牛肉にする方法はないかな

29 19/06/05(水)02:03:04 qjEKbisQ No.596658550

骨までうまい

30 19/06/05(水)02:03:33 No.596658614

ささみを軽く茹でて冷水につけてごま油とポン酢とネギでサクサクに

31 19/06/05(水)02:04:04 No.596658687

鶏肉とたけのこのクリーム煮

32 19/06/05(水)02:04:29 No.596658746

食わない けどスタバのハーブチキンサンド美味しかったです

33 19/06/05(水)02:04:31 No.596658747

鶏ハムにしてポン酢で食べよう

34 19/06/05(水)02:05:17 No.596658860

とり天はどうだ 下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ

35 19/06/05(水)02:06:12 No.596658978

>とり天はどうだ >下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ 大葉も貼り付けよう

36 19/06/05(水)02:06:56 No.596659083

>>とり天はどうだ >>下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ >大葉も貼り付けよう いいねえ 天つゆに大根おろしも溶かそう

37 19/06/05(水)02:07:21 No.596659142

燻製にしてそれをパスタの具にする

38 19/06/05(水)02:07:29 No.596659156

ガパオはひき肉でもいいけど自分で細切れにして作るとうまい

39 19/06/05(水)02:07:34 No.596659169

普通にチャーシュー風に作ってもおいしい

40 19/06/05(水)02:08:19 No.596659257

サラダチキンの袋を開けかぶりつく

41 19/06/05(水)02:09:08 No.596659364

微妙そうなのはわかるけどでかい塊茹でて塩胡椒だけかけたやつを手づかみで貪るプレイしてみたい

42 19/06/05(水)02:09:16 No.596659377

弱火で肉の上にアルミホイル敷いて重しに水入れた鍋を上において片面15分だ

43 19/06/05(水)02:10:11 No.596659497

やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン!

44 19/06/05(水)02:10:11 No.596659499

醤油と酒と生姜を適当に入れた小鍋で胸肉を丸ごと茹でる レバーも同じ味で良い

45 19/06/05(水)02:11:33 qjEKbisQ No.596659672

>やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン! 昔はそんなでもなかったけど今はいろいろあって美味く感じるから困る太る

46 19/06/05(水)02:11:34 No.596659674

>弱火で肉の上にアルミホイル敷いて重しに水入れた鍋を上において片面15分だ それにタルタルを乗せてそうだな

47 19/06/05(水)02:11:45 No.596659701

チキンカツ大変だけどめっちゃうまい

48 19/06/05(水)02:11:50 No.596659712

鶏肉飯いいよ

49 19/06/05(水)02:12:36 No.596659812

鶏胸肉のコンフィ覚えてからは安価で御馳走が食べられるようになった

50 19/06/05(水)02:12:52 No.596659847

>>やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン! >昔はそんなでもなかったけど今はいろいろあって美味く感じるから困る太る 何があったんだよ…

51 19/06/05(水)02:12:59 No.596659864

>鶏胸肉のコンフィ覚えてからは安価で御馳走が食べられるようになった 詳しく聞かせてくれ

52 19/06/05(水)02:13:48 No.596659973

一枚肉を醤油とお酢と砂糖で煮ると簡単おいしいボリューミー

53 19/06/05(水)02:14:13 No.596660018

>どうやって作ってるんだろうなあれ…歯応え凄いあって中までしっかり味が染みてて身がプリプリであれよりうまい鶏肉は食ったことなかった 一鶴の骨付き鶏はミートインジェクターでだしを肉の内部に注入して馴染ませてから焼き上げてたはず

54 19/06/05(水)02:14:16 No.596660026

キャベツと鶏モモを炒めて味噌大さじ1と辛味噌小さじ1で味付けたのが最近のお気に入り

55 19/06/05(水)02:15:43 No.596660206

チキチキボーンだ…「チキチキボーンの素」を使うんだ…

56 19/06/05(水)02:16:38 No.596660311

伝説の唐揚げ粉を使え…めちゃくちゃうまい唐揚げが食えるぞ…

57 19/06/05(水)02:17:09 No.596660371

日清製粉唐揚げ粉は最強すぎるからな…

58 19/06/05(水)02:17:13 No.596660382

鶏ハムにしても良いしお好みの調味料と一緒にジップロックに入れて炊飯器で低温調理してもいい

59 19/06/05(水)02:18:39 No.596660545

揚げ系は後始末に困るがこう勧められるとやりたくなる…

60 19/06/05(水)02:20:30 No.596660746

57℃で3時間

61 19/06/05(水)02:21:34 No.596660873

>よだれ鳥 名前が旨そうに見えないんやな しかし流行ってんのか素売ってるよねこれ

62 19/06/05(水)02:22:21 qjEKbisQ No.596660983

炊飯器が何とかしてくれる

63 19/06/05(水)02:25:32 No.596661362

こんな時間なのに唐揚げ食べたくなった

64 19/06/05(水)02:26:07 No.596661419

よだれ鶏 ラー油作るの覚えてからラー油でコンフィした奴に 練りごまとピーナッツバター添えて食べたらどっかのお高い四川レストランの味がする気がしてきた お高い中華入ったことないけど

65 19/06/05(水)02:27:18 No.596661544

バーミアンでバイトして覚えたレシピだけど 胸肉でもモモ肉でもいいからビニールに入れて茹でる 細く切ってバンバンジーソースを掛けて出来上がり 簡単なのにすごく美味しいからオススメ su3109225.jpg

66 19/06/05(水)02:27:28 No.596661557

酒につけといて塩胡椒して食べる ご飯がめっちゃ進む

67 19/06/05(水)02:27:36 No.596661570

鳥のコンフィはピンク色のスレで覚えたっす

68 19/06/05(水)02:27:37 No.596661574

夏は南蛮漬けがうまい

69 19/06/05(水)02:27:58 No.596661601

酒蒸し覚えると何でもうまくなるよ

70 19/06/05(水)02:28:28 No.596661647

>酒につけといて塩胡椒して食べる それをもうひと手間かけて酒蒸しにするとヤバいぞ

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