「」自... のスレッド詳細
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19/06/05(水)01:53:20 No.596657234
「」自慢の鶏肉を使ったおいしい料理教えてください
1 19/06/05(水)01:53:52 No.596657297
マイナーだけど唐揚げとか
2 19/06/05(水)01:54:21 No.596657354
にんにく塗して塩胡椒して焼く
3 19/06/05(水)01:54:24 No.596657363
マイナーだけどマヨポン炒めはどうだ
4 19/06/05(水)01:54:33 No.596657383
手羽先とか…
5 19/06/05(水)01:54:40 qjEKbisQ No.596657404
かおまんがい
6 19/06/05(水)01:54:52 No.596657435
生
7 19/06/05(水)01:55:03 No.596657465
中華粥
8 19/06/05(水)01:55:15 No.596657492
ぶち
9 19/06/05(水)01:55:17 No.596657498
塩胡椒しておろしニンニクを溶かした料理酒に漬け込んでグリルでじっくり焼いた後あらびきブラックペッパーをひいて食べる ご機嫌なチキンステーキだ
10 19/06/05(水)01:55:30 No.596657530
よだれ鳥
11 19/06/05(水)01:56:15 No.596657618
カタウメボシ
12 19/06/05(水)01:56:46 No.596657689
水炊きは楽でうまいぞ 後片付けも簡単だ
13 19/06/05(水)01:56:48 No.596657695
トリチリうまいゾ!
14 19/06/05(水)01:56:58 No.596657719
煮る
15 19/06/05(水)01:57:40 No.596657808
水晶鶏推奨するね https://macaro-ni.jp/30790
16 19/06/05(水)01:57:42 No.596657811
グリル焼きにしてケチャップマヨネーズチリパウダーを混ぜたソースをかけて食う ケバブだ
17 19/06/05(水)01:59:26 No.596658027
夏野菜といっしょに揚げてめんつゆに浸して冷蔵庫で一晩冷やすやつ
18 19/06/05(水)01:59:51 No.596658099
一時期炊飯器で作る料理が流行ってた気がする
19 19/06/05(水)02:00:25 No.596658173
コンソメ使った鳥のクリーム煮は俺必殺の逸品だぜ
20 19/06/05(水)02:00:30 No.596658187
鶏肉のレシピは無限
21 19/06/05(水)02:00:34 No.596658194
香川で食った親鳥の骨付き鶏は最高にうまかった どうやって作ってるんだろうなあれ…歯応え凄いあって中までしっかり味が染みてて身がプリプリであれよりうまい鶏肉は食ったことなかった
22 19/06/05(水)02:00:56 No.596658255
塩だけ振ってグリルで焼けば焼き鳥になるぞ
23 19/06/05(水)02:00:56 No.596658259
面倒だから夜に沸騰させて火を止めた鍋に突っ込んだ奴を翌朝回収するだけ
24 19/06/05(水)02:01:19 No.596658310
ラップで巻いてお湯にドボンして30分待つだけの鶏ハムが簡単よ
25 19/06/05(水)02:01:29 No.596658330
鶏ときのこのフリカッセうまいよ カロリーやばいけど
26 19/06/05(水)02:01:59 No.596658399
煮てよし揚げてよし焼いてよし
27 19/06/05(水)02:02:13 No.596658429
梅昆布茶で竜田揚げみたいにするヤツ好き 揚げ物だから自分ではやりたくない…
28 19/06/05(水)02:02:28 No.596658465
鶏肉を牛肉にする方法はないかな
29 19/06/05(水)02:03:04 qjEKbisQ No.596658550
骨までうまい
30 19/06/05(水)02:03:33 No.596658614
ささみを軽く茹でて冷水につけてごま油とポン酢とネギでサクサクに
31 19/06/05(水)02:04:04 No.596658687
鶏肉とたけのこのクリーム煮
32 19/06/05(水)02:04:29 No.596658746
食わない けどスタバのハーブチキンサンド美味しかったです
33 19/06/05(水)02:04:31 No.596658747
鶏ハムにしてポン酢で食べよう
34 19/06/05(水)02:05:17 No.596658860
とり天はどうだ 下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ
35 19/06/05(水)02:06:12 No.596658978
>とり天はどうだ >下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ 大葉も貼り付けよう
36 19/06/05(水)02:06:56 No.596659083
>>とり天はどうだ >>下味は塩胡椒と料理酒だけでカラッと揚げて天つゆで食うんだ >大葉も貼り付けよう いいねえ 天つゆに大根おろしも溶かそう
37 19/06/05(水)02:07:21 No.596659142
燻製にしてそれをパスタの具にする
38 19/06/05(水)02:07:29 No.596659156
ガパオはひき肉でもいいけど自分で細切れにして作るとうまい
39 19/06/05(水)02:07:34 No.596659169
普通にチャーシュー風に作ってもおいしい
40 19/06/05(水)02:08:19 No.596659257
サラダチキンの袋を開けかぶりつく
41 19/06/05(水)02:09:08 No.596659364
微妙そうなのはわかるけどでかい塊茹でて塩胡椒だけかけたやつを手づかみで貪るプレイしてみたい
42 19/06/05(水)02:09:16 No.596659377
弱火で肉の上にアルミホイル敷いて重しに水入れた鍋を上において片面15分だ
43 19/06/05(水)02:10:11 No.596659497
やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン!
44 19/06/05(水)02:10:11 No.596659499
醤油と酒と生姜を適当に入れた小鍋で胸肉を丸ごと茹でる レバーも同じ味で良い
45 19/06/05(水)02:11:33 qjEKbisQ No.596659672
>やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン! 昔はそんなでもなかったけど今はいろいろあって美味く感じるから困る太る
46 19/06/05(水)02:11:34 No.596659674
>弱火で肉の上にアルミホイル敷いて重しに水入れた鍋を上において片面15分だ それにタルタルを乗せてそうだな
47 19/06/05(水)02:11:45 No.596659701
チキンカツ大変だけどめっちゃうまい
48 19/06/05(水)02:11:50 No.596659712
鶏肉飯いいよ
49 19/06/05(水)02:12:36 No.596659812
鶏胸肉のコンフィ覚えてからは安価で御馳走が食べられるようになった
50 19/06/05(水)02:12:52 No.596659847
>>やっぱケンタッキーのフライドチキンがナンバーワン! >昔はそんなでもなかったけど今はいろいろあって美味く感じるから困る太る 何があったんだよ…
51 19/06/05(水)02:12:59 No.596659864
>鶏胸肉のコンフィ覚えてからは安価で御馳走が食べられるようになった 詳しく聞かせてくれ
52 19/06/05(水)02:13:48 No.596659973
一枚肉を醤油とお酢と砂糖で煮ると簡単おいしいボリューミー
53 19/06/05(水)02:14:13 No.596660018
>どうやって作ってるんだろうなあれ…歯応え凄いあって中までしっかり味が染みてて身がプリプリであれよりうまい鶏肉は食ったことなかった 一鶴の骨付き鶏はミートインジェクターでだしを肉の内部に注入して馴染ませてから焼き上げてたはず
54 19/06/05(水)02:14:16 No.596660026
キャベツと鶏モモを炒めて味噌大さじ1と辛味噌小さじ1で味付けたのが最近のお気に入り
55 19/06/05(水)02:15:43 No.596660206
チキチキボーンだ…「チキチキボーンの素」を使うんだ…
56 19/06/05(水)02:16:38 No.596660311
伝説の唐揚げ粉を使え…めちゃくちゃうまい唐揚げが食えるぞ…
57 19/06/05(水)02:17:09 No.596660371
日清製粉唐揚げ粉は最強すぎるからな…
58 19/06/05(水)02:17:13 No.596660382
鶏ハムにしても良いしお好みの調味料と一緒にジップロックに入れて炊飯器で低温調理してもいい
59 19/06/05(水)02:18:39 No.596660545
揚げ系は後始末に困るがこう勧められるとやりたくなる…
60 19/06/05(水)02:20:30 No.596660746
57℃で3時間
61 19/06/05(水)02:21:34 No.596660873
>よだれ鳥 名前が旨そうに見えないんやな しかし流行ってんのか素売ってるよねこれ
62 19/06/05(水)02:22:21 qjEKbisQ No.596660983
炊飯器が何とかしてくれる
63 19/06/05(水)02:25:32 No.596661362
こんな時間なのに唐揚げ食べたくなった
64 19/06/05(水)02:26:07 No.596661419
よだれ鶏 ラー油作るの覚えてからラー油でコンフィした奴に 練りごまとピーナッツバター添えて食べたらどっかのお高い四川レストランの味がする気がしてきた お高い中華入ったことないけど
65 19/06/05(水)02:27:18 No.596661544
バーミアンでバイトして覚えたレシピだけど 胸肉でもモモ肉でもいいからビニールに入れて茹でる 細く切ってバンバンジーソースを掛けて出来上がり 簡単なのにすごく美味しいからオススメ su3109225.jpg
66 19/06/05(水)02:27:28 No.596661557
酒につけといて塩胡椒して食べる ご飯がめっちゃ進む
67 19/06/05(水)02:27:36 No.596661570
鳥のコンフィはピンク色のスレで覚えたっす
68 19/06/05(水)02:27:37 No.596661574
夏は南蛮漬けがうまい
69 19/06/05(水)02:27:58 No.596661601
酒蒸し覚えると何でもうまくなるよ
70 19/06/05(水)02:28:28 No.596661647
>酒につけといて塩胡椒して食べる それをもうひと手間かけて酒蒸しにするとヤバいぞ