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19/06/02(日)21:16:29 No.596112990
油の恐怖に負けて大さじ5杯ぐらいの少量の油で玉ねぎ1個と挽肉炒めたら焦げ付いちゃったよ コップ一杯分ぐらい入れないと駄目なの?
1 19/06/02(日)21:18:06 No.596113600
お前は何を言ってるんだ
2 19/06/02(日)21:18:47 No.596113846
いいから料理動画見てどういう感じがつかんでこい
3 19/06/02(日)21:19:09 No.596113977
焦げ付いたら金属タワシで落とせばいい
4 19/06/02(日)21:19:57 No.596114261
油を入れると焦げるぞ
5 19/06/02(日)21:20:07 No.596114335
早くオイルポット買ってこい
6 19/06/02(日)21:20:47 No.596114570
>大さじ5杯ぐらいの少量の油 多くない…?
7 19/06/02(日)21:21:01 No.596114662
最近買い替えようとして調べたらフライパンって扱いがクソめんどくさいんだな…
8 19/06/02(日)21:21:32 No.596114847
火力が強いだけです
9 19/06/02(日)21:21:55 No.596114986
油の量とかじゃなくてまだフライパンに油が馴染んでないだけだろそれ
10 19/06/02(日)21:22:13 No.596115091
というか肉の油で十分なんじゃないか
11 19/06/02(日)21:23:12 No.596115465
油だばあして捨てる
12 19/06/02(日)21:23:53 [s] No.596115721
>油の量とかじゃなくてまだフライパンに油が馴染んでないだけだろそれ 付いてた取説通りにコーティング剥がしと油馴染ませるのはやったけど初めて使ったからかな とりあえず動画見てイメージ掴んでみるよ
13 19/06/02(日)21:24:48 No.596116062
フッ素とかダイアモンドとかのを使えよ…
14 19/06/02(日)21:24:53 No.596116085
そこまでして中華鍋使う意味ある? テフロン加工されてる普通のフライパンでいいじゃん
15 19/06/02(日)21:24:59 No.596116123
まずは揚げ物じゃ 揚げ物をするんじゃ…
16 19/06/02(日)21:25:19 No.596116251
油大さじ5なら満遍なく馴染ませれば十分すぎる量だと思う
17 19/06/02(日)21:25:41 No.596116402
酸化皮膜出来てないだけじゃ
18 19/06/02(日)21:25:42 No.596116417
俺は油入れて野菜くずで炒めたりしたけどいい感じになったよ
19 19/06/02(日)21:26:26 No.596116715
単純に手際悪いだけじゃない
20 19/06/02(日)21:26:39 No.596116795
>そこまでして中華鍋使う意味ある? >テフロン加工されてる普通のフライパンでいいじゃん ウォックパンという便利なものがある
21 19/06/02(日)21:27:14 No.596117003
>フッ素とかダイアモンドとかのを使えよ… >そこまでして中華鍋使う意味ある? >テフロン加工されてる普通のフライパンでいいじゃん こういうスレでそういうこと言うってすごいトンチンカンだと思う
22 19/06/02(日)21:27:22 No.596117052
多分熱が足りてないから油入れて煙が出るまで待ちなさる
23 19/06/02(日)21:27:42 No.596117170
俺は脂身の多い豚肉をカリカリになるまで炒めた そしてこいつがすごいうまいんだ
24 19/06/02(日)21:27:50 No.596117217
料理する前に一回空焼きして煙出るぐらいあつあつにして油を敷くんじゃよ
25 19/06/02(日)21:28:03 No.596117298
カーッ!ってくらい熱さないとダメよ
26 19/06/02(日)21:28:07 No.596117326
調子こいて鉄のフライパン昔買ったんだけど今は安物のフライパンサイコー!ってなってる
27 19/06/02(日)21:28:36 No.596117501
一番最初に煙で部屋が臭くなるレベルまでやったなぁ
28 19/06/02(日)21:28:48 No.596117572
店くらい火力出せるんでもなきゃ普通ので
29 19/06/02(日)21:29:06 No.596117686
>こういうスレでそういうこと言うってすごいトンチンカンだと思う 選択肢は多いほうがいいだろ
30 19/06/02(日)21:29:20 No.596117777
肉とか野菜とか入れると少なからず鍋が冷えるからめっちゃ熱くするんだ
31 19/06/02(日)21:29:53 No.596117963
鍋の熱しが足りないだけ あと揚げ物以外は油は熱さなくていいよ普通に素材が焦げるから
32 19/06/02(日)21:30:36 No.596118225
油の恐怖て何だ
33 19/06/02(日)21:30:51 No.596118329
>付いてた取説通りにコーティング剥がしと油馴染ませるのはやったけど初めて使ったからかな 中華鍋ってコーティングはがしとかあるの?
34 19/06/02(日)21:31:00 No.596118387
俺は窒化処理してあるやつ買ったんだけど わりと適当な処理で使い始めて問題なかったんでおすすめ
35 19/06/02(日)21:31:04 No.596118419
とりあえず最初に揚げ物やると良い あと定期的に揚げ物やると良い
36 19/06/02(日)21:31:18 No.596118486
これ洗えないからやだ
37 19/06/02(日)21:31:42 [s] No.596118644
熱は油入れた状態で放置してたから十分だと思う テフロン加工のでカレー作る要領で玉ねぎが完全にメイラード反応するまで数分間炒めたのが原因な気もする 挽肉入れる直前には玉ねぎですらちょっと張り付いてたし
38 19/06/02(日)21:31:47 No.596118680
焦げ付くんじゃなくて真っ黒に焦げたんじゃ
39 19/06/02(日)21:32:38 No.596118980
>中華鍋ってコーティングはがしとかあるの? 店頭に並べてる時錆びないようにコーティングしてるよ
40 19/06/02(日)21:33:14 No.596119180
>熱は油入れた状態で放置してたから十分だと思う それが原因じゃない? 油入れずに超高温で熱するんだよ
41 19/06/02(日)21:33:18 No.596119214
>選択肢は多いほうがいいだろ なんでいきなり中華鍋買った前提なんだ 普通はテフロン加工で物足りなくなった人のステップアップだろ
42 19/06/02(日)21:33:35 No.596119316
油を入れてカーってやりながら回して戻してカーってやって新しい油入れて料理するんだよ
43 19/06/02(日)21:35:04 No.596119814
塩も入れて高熱でガンガン炒め続けちゃったとかかな
44 19/06/02(日)21:35:12 No.596119863
家の普通のコンロで中華鍋使う利点ってなんなん
45 19/06/02(日)21:35:37 No.596120003
>中華鍋ってコーティングはがしとかあるの? 中華鍋に限らず鉄フライパンはまんま鉄の塊なのでそのままだと錆びる なので出荷時には薄くコーティングしてあるから使う前に落とす その後油と酸化鉄の膜を作る いわゆる「育てる」作業がいる 育つ前の鉄フライパンは重くて焦げ付きやすくてすぐ錆びるので控えめに言ってクソ
46 19/06/02(日)21:35:38 No.596120007
カカカーッ!
47 19/06/02(日)21:35:45 No.596120056
管理が面倒臭いよね中華なべ 使わないと錆びるし
48 19/06/02(日)21:36:09 No.596120210
店でやっただけで自分ちじゃしてないんだけど カンカンに焼くと面白いよね、水滴落とすと玉になって踊るの めっちゃ乾いた音するからよく分かる
49 19/06/02(日)21:36:22 No.596120283
>付いてた取説通りにコーティング剥がしと油馴染ませるのはやったけど初めて使ったからかな 最初はクズ野菜炒めて香り移した?
50 19/06/02(日)21:37:19 No.596120649
使用前、使用後にちゃんと油ひいときゃそこまで問題ないよ テフロンのが楽なのは確かだけどあっちはあっちで洗うときに傷つくと駄目だし
51 19/06/02(日)21:37:43 No.596120783
ちょっと前に中華鍋じゃなくてスキレット買ったけど肉焼いたらすげーな 熱が均等に入るし口当たりもよくなるし何より食べるとき温かくていい
52 19/06/02(日)21:37:46 No.596120807
テフロンはちょっと傷つくとすぐ死ぬ
53 19/06/02(日)21:38:21 [s] No.596121013
>塩も入れて高熱でガンガン炒め続けちゃったとかかな 玉ねぎの水分出したかったから塩振って炒め続けたよ ここで言われてるように油を熱し過ぎたら駄目なんだね 動画見てもうちょっと勉強するよ
54 19/06/02(日)21:38:23 No.596121026
火力に問題あるんじゃね 強火にしても早くできねえから!
55 19/06/02(日)21:38:49 No.596121185
フライパンに限らずコーディングしているものはだいたい傷がついたらそこから死んでいく 車の塗装もそうだし便器に傷がついたらそこに尿石がつくし
56 19/06/02(日)21:38:52 No.596121207
一口コンロ使うと火力上がる気がする
57 19/06/02(日)21:40:12 No.596121693
やっぱり鉄が一番信頼できる
58 19/06/02(日)21:40:12 No.596121698
油控え目で調理したいならテフロン使っとけ あとどっちにしろ火力上げすぎりゃ焦げるのは変わらん
59 19/06/02(日)21:40:14 No.596121709
今日ちょっとお高いスキレット買ってきて料理したけど 高いだけあって工場時点でシーズニング済みってやつで洗って拭いただけで 全然くっつかなくて楽しかった そのままオーブンインして焼き目ついたチーズおいしかったです
60 19/06/02(日)21:40:29 No.596121801
使用後の油引きはやらなくても錆びない タワシでキレイに洗ったあと熱してしっっっっかり乾かしたら大丈夫
61 19/06/02(日)21:40:49 No.596121896
フライパンを育てるって料理終わった後はあまりガリガリ洗わないほうがいいのか…
62 19/06/02(日)21:41:16 No.596122051
鉄鍋扱うのに必要なスキルはテフロン加工のフライパン扱うスキルの先にあると思うから スキルツリー順番に埋めていって能力不足の武器使わないようにしようねというほかはない
63 19/06/02(日)21:41:28 No.596122125
鉄のフライパンの焼入れって今の時代のコンロじゃ無理じゃない?
64 19/06/02(日)21:41:45 No.596122228
>火力に問題あるんじゃね >強火にしても早くできねえから! 火力無かったら加熱時間ちょっと長くするだけでいいよ 店みたいに短時間で作らなきゃならないわけでもないし
65 19/06/02(日)21:41:50 No.596122263
メイラードとかいって砂糖炒めるのでも火が強すぎるとべっこう化してカピカピに焦げ付くよ タマネギ真っ黒にさせるのでも砂糖を煮詰めてるのと一緒だからね
66 19/06/02(日)21:41:53 No.596122280
>フライパンを育てるって料理終わった後はあまりガリガリ洗わないほうがいいのか… 洗剤はだめ.
67 19/06/02(日)21:42:43 No.596122571
>鉄のフライパンの焼入れって今の時代のコンロじゃ無理じゃない? んなことない 鉄をナメるな信じろ
68 19/06/02(日)21:43:02 No.596122662
油を食材にまとわせるぐらいの勢いで作っても良かろう 摂った分は消費すりゃいいんだ
69 19/06/02(日)21:43:27 No.596122826
>使用後の油引きはやらなくても錆びない 使用頻度によるんじゃね 毎日使うならいらないし、休日のみとかならやったほうがいいし
70 19/06/02(日)21:43:32 No.596122861
毎日使っててちゃんと水気取って油敷くなら別に目くじら立てて洗剤禁止!とかしなくていいよ 必要ないだけで
71 19/06/02(日)21:43:45 No.596122951
鉄パンの焼入れってあれ酸化皮膜つけてんの? それとも組織自体が変わってるの
72 19/06/02(日)21:43:50 No.596122977
扱いが雑だからか中華料理屋で見るような黒光にならない 何かコツある?
73 19/06/02(日)21:43:55 No.596123015
育ちきったあとは洗剤使っても大丈夫っていうけど その頃にはもう完全防御態勢になってるからそもそも洗剤使う理由がなくなってる
74 19/06/02(日)21:43:55 No.596123022
コンロは規制後の家庭用2口? 1口とか規制前とか業務用ならいいけど普通に近年買ったやつなら鉄製フライパンとは相性悪いよ
75 19/06/02(日)21:43:57 No.596123028
>>フッ素とかダイアモンドとかのを使えよ… >>そこまでして中華鍋使う意味ある? >>テフロン加工されてる普通のフライパンでいいじゃん >こういうスレでそういうこと言うってすごいトンチンカンだと思う 「」に本格的な事を聞く方が頓珍漢だろ
76 19/06/02(日)21:44:29 No.596123228
>鉄をナメるな信じろ いや今センサーついてるせいで逆に温度上げられないじゃん カセットコンロか何か使わないとコーティング剥がせない
77 19/06/02(日)21:44:49 No.596123354
>管理が面倒臭いよね中華なべ >使わないと錆びるし プロ仕様のやつは全部めんどくせえよ
78 19/06/02(日)21:45:03 No.596123446
>「」に本格的な事を聞く方が頓珍漢だろ それでさらに頓珍漢なこと言うのはない
79 19/06/02(日)21:45:25 No.596123587
すぐなんとかなるようなもんじゃないから 気長に使い続けりゃいいのさ
80 19/06/02(日)21:45:27 No.596123602
洗剤は使っていいけど洗剤で洗ったらよく乾かした後に油引かないと駄目なだけよ
81 19/06/02(日)21:45:47 No.596123732
>鉄パンの焼入れってあれ酸化皮膜つけてんの? 防錆コーティングを焼いて飛ばしてるんだ その後油を使うとフライパンの中に油が浸透してく
82 19/06/02(日)21:46:03 No.596123845
>洗剤は使っていいけど洗剤で洗ったらよく乾かした後に油引かないと駄目なだけよ 洗剤で洗う意味ないってことじゃん!
83 19/06/02(日)21:46:04 No.596123854
>いや今センサーついてるせいで逆に温度上げられないじゃん >カセットコンロか何か使わないとコーティング剥がせない 三ヶ月前に買ったけど剥がせたよ
84 19/06/02(日)21:46:14 No.596123936
鉄フライパンが好きすぎて家庭用コンロの温度センサー解除してた
85 19/06/02(日)21:46:24 No.596123991
傷つけないようにってシリコンの菜箸つかったらシリコンがかけて芯の鉄でダイレクトにフライパンを削ってたのでやっぱ菜箸は竹か木が最強だよ シリコン菜箸なんか使うもんじゃない
86 19/06/02(日)21:46:25 No.596123994
中華鍋は楽なほうだよ 銅とアルミ鍋は一般人が使うもんじゃねーわ
87 19/06/02(日)21:46:31 No.596124027
>鉄パンの焼入れってあれ酸化皮膜つけてんの? 錆止めを焼き切ってからそれしてる 油汚れを放置したままギットギトに層ができてたフライパンを クレンザーと金ダワシでガシガシ削って銀色部分が見えてきたあと 油なじませて焼き入れすると真っ黒に戻る
88 19/06/02(日)21:47:06 No.596124224
>>洗剤は使っていいけど洗剤で洗ったらよく乾かした後に油引かないと駄目なだけよ >洗剤で洗う意味ないってことじゃん! そうだよ カメの子タワシでごしごしするだけでいいよ
89 19/06/02(日)21:47:57 No.596124525
よく考えたら分かるけど毎日熱消毒してるフライパンに洗剤が要るかっていう話だ
90 19/06/02(日)21:48:37 No.596124779
初めて使うときは色々調べて管理の手間とかビビってたけど案ずるより産むが易しだった ああいう手間が面倒だと思う性格でもなかったのもよかった
91 19/06/02(日)21:48:43 No.596124818
>三ヶ月前に買ったけど剥がせたよ まあコーティングは食べても毒じゃないからな
92 19/06/02(日)21:48:44 No.596124825
サンキューおやっさん おもしろいように野菜が揚がるぜ!
93 19/06/02(日)21:48:53 No.596124893
お湯で念入りに洗ってもゴキブリが来るぞ
94 19/06/02(日)21:48:58 No.596124928
>よく考えたら分かるけど毎日熱消毒してるフライパンに洗剤が要るかっていう話だ テフロンの方も本来やらない方がいいしね
95 19/06/02(日)21:49:10 No.596125001
>サンキューおやっさん >おもしろいように野菜が揚がるぜ! 炎を恐れるな!炎を支配しろ!!
96 19/06/02(日)21:49:11 No.596125005
>サンキューおやっさん >おもしろいように野菜が揚がるぜ! 勇者来たな…
97 19/06/02(日)21:49:27 No.596125102
>まあコーティングは食べても毒じゃないからな 本当に使ってる?
98 19/06/02(日)21:50:34 No.596125461
>付いてた取説通りにコーティング剥がしと油馴染ませるのはやったけど初めて使ったからかな >とりあえず動画見てイメージ掴んでみるよ 今どきのコンロは剥がせないよ
99 19/06/02(日)21:51:17 No.596125706
>今どきのコンロは剥がせないよ ?
100 19/06/02(日)21:51:18 No.596125712
>テフロンの方も本来やらない方がいいしね マジかテフロン毎回念入りに洗剤で洗ってた 肉も野菜もひっついてテフロン加工とは何だったのか…と思ってた
101 19/06/02(日)21:51:40 No.596125862
>肉も野菜もひっついてテフロン加工とは何だったのか…と思ってた 買い替え時だこれ!
102 19/06/02(日)21:51:56 No.596125951
>肉も野菜もひっついてテフロン加工とは何だったのか…と思ってた それもうテフロンコーティング剥がれとるぞ…
103 19/06/02(日)21:52:28 No.596126151
中華鍋はコーティングがどうこうより底が丸くなってるのがいいんだよ
104 19/06/02(日)21:52:32 No.596126171
テフロンは割と使い方めんどくさいよね
105 19/06/02(日)21:53:04 No.596126353
コーティングしてあるものは「洗う」のはいいが「磨く」な
106 19/06/02(日)21:53:21 No.596126452
テフロンでめんどくさかったらもうレンジとかオーブンしかないじゃん
107 19/06/02(日)21:53:35 No.596126539
買ったばっかりのフライパンに初手から微小な傷がついた 気を遣ってたのにやっぱりフライパンって消耗品だな…
108 19/06/02(日)21:54:05 No.596126717
テフロンだってそんなに高いものじゃないから取れたら買い替えていこう
109 19/06/02(日)21:54:23 No.596126833
>? >>今どきのコンロは剥がせないよ カンカンに熱しようとしても安全装置が働いちゃって火力が弱って焼けなくなっちゃうんだ 揚げ物モードで何とかなったりもするけれど
110 19/06/02(日)21:54:28 No.596126854
テフロンはテフロンで扱いに面倒なところがあってな 空焚きすると剥がれるとか温度上げすぎると剥がれるとか 包丁みたいな固くて尖ったものが触れるとそこから剥がれるとか
111 19/06/02(日)21:54:34 No.596126894
飴色玉ねぎは中火で手を止めず12~3分ひたすら炒めると意外と焦げずに出来るけど 環境が違うと失敗する原因が無数に出てくるのが料理なのでまあ試行錯誤してくださいとしか…
112 19/06/02(日)21:54:40 No.596126931
アウトドア用のガスコンロとガスバーナー使ったら簡単に空焼きできた
113 19/06/02(日)21:54:54 No.596127010
中華鍋買ってみようかな… チャーハンとか作ってみたいぞ
114 19/06/02(日)21:55:02 No.596127057
テフロンフライパンは消耗品だからコゲが気になるようになったら買い替え時期だぞ!
115 19/06/02(日)21:55:21 No.596127159
>テフロンだってそんなに高いものじゃないから取れたら買い替えていこう 高いやつ買ってもどうせ剥がれるからな…
116 19/06/02(日)21:55:29 No.596127213
飴色玉ねぎ作る時に余計な物を入れて一緒に調理すると失敗するかもしれない
117 19/06/02(日)21:55:32 No.596127235
>? 最近のコンロは温度調節機能があるから高温炒めモードとかで対応してないと 高温に出来ないんよ
118 19/06/02(日)21:55:33 No.596127247
中華鍋あっても火力が足りないんじゃ?
119 19/06/02(日)21:55:57 No.596127396
>カンカンに熱しようとしても安全装置が働いちゃって火力が弱って焼けなくなっちゃうんだ >揚げ物モードで何とかなったりもするけれど なんとかなってんじゃん
120 19/06/02(日)21:56:15 No.596127519
スタンド攻撃でも受けてるのか君ら
121 19/06/02(日)21:56:17 No.596127535
>なんとかなってんじゃん なんとかならんやつだとなんともならん
122 19/06/02(日)21:56:19 No.596127552
テフロンは調理は楽だけど 鉄鍋と同じ調子でやるとあっという間に駄目になるから管理はめんどくさいぞ 安いの買って短期使い捨てでやるなら別にいが
123 19/06/02(日)21:56:21 No.596127565
家庭料理に鋳物コンロは大げさだと思う
124 19/06/02(日)21:56:22 No.596127570
>買い替え時だこれ! 気に入ってたのに…なんか安いやつ買うか
125 19/06/02(日)21:57:30 No.596127990
センサー付きでも両側使ってセンサー起動したら片側に移動して焼くようにするとかでやれんことはない
126 19/06/02(日)21:57:41 No.596128057
錆止めコーティング剥がさないといけないフライパン買ったら説明書ついてると思うけどコーティングは熱湯でもはがせるはず
127 19/06/02(日)21:58:04 No.596128190
>なんとかなってんじゃん 揚げ物モードついてるの結構お高いやつだけだしなあ
128 19/06/02(日)21:58:11 No.596128227
鍋を振れ
129 19/06/02(日)21:58:18 No.596128275
あくまでも中華鍋や北京鍋のコーティング剥がしの話の筈だろ!?
130 19/06/02(日)21:58:18 No.596128276
鉄鍋って洗うときどうすんの
131 19/06/02(日)21:58:20 No.596128285
鉄パンだと毎回熱して鉄に入り込んだ水分飛ばす必要あるよ これやらないとまずひっつく
132 19/06/02(日)21:58:20 No.596128288
どだいご家庭で店みたいな高火力調理なんて出来ないんだから
133 19/06/02(日)21:58:23 No.596128310
Siセンサーなんて大抵ネジ1本で止まってるんだから外せばいいだけだろ あんなん付いててまともに料理できる訳がない
134 19/06/02(日)21:58:31 No.596128356
最近作ってないな炒飯 炒飯のために育てたニンニク醤油があるんだが
135 19/06/02(日)21:59:07 No.596128562
鉄鍋は焦げ付いても錆び付いても紙やすりでゴリゴリ削ってもっかい火入れすればいいのである意味楽ではある 結構雑に扱ってもなんとかなる
136 19/06/02(日)21:59:10 No.596128584
>鉄鍋って洗うときどうすんの 水で流しながらタワシでサッと
137 19/06/02(日)21:59:39 No.596128750
>鉄鍋って洗うときどうすんの 洗剤使わずタワシで食品のカスだけこそぎ落として水洗い って実家ではやってた
138 19/06/02(日)21:59:49 No.596128800
>あんなん付いててまともに料理できる訳がない しかしてたまにやらかすと有ってて良かった…ってなる
139 19/06/02(日)21:59:49 No.596128807
Siセンサー付きで鉄鍋無理よね あいつ低い温度で止めすぎる
140 19/06/02(日)22:00:07 No.596128910
テフロンで調理器具全部シリコン製にするのが一番楽だよ
141 19/06/02(日)22:00:21 No.596128990
洗剤で洗っても野菜くずでも炒めてやれば別にいいんじゃね
142 19/06/02(日)22:00:43 No.596129130
肉はどんなことをしようがフライパンにひっつくものだと考えてる そこで剥がそうとしないで放置すると自然に剥がれる
143 19/06/02(日)22:01:25 No.596129417
実は油は温める必要はないのだ 中華鍋を温める必要があるだけなのだ… 温める→油入れる→即材料投下 これでいい
144 19/06/02(日)22:01:27 No.596129441
>しかしてたまにやらかすと有ってて良かった…ってなる なった お湯沸かそうとしたら何度も勝手に火が消えるからなんだよって思ってたら 鍋がカラだった ヤバかった
145 19/06/02(日)22:01:34 No.596129486
>そこで剥がそうとしないで放置すると焦げる
146 19/06/02(日)22:02:04 No.596129682
>実は油は温める必要はないのだ 知らんかったそんなの…
147 19/06/02(日)22:02:21 No.596129784
カセットコンロを買おう
148 19/06/02(日)22:02:41 No.596129911
肉は常温に戻してから焼くとくっつきにくいよ 調理30分前には冷蔵庫から出しておくんだ
149 19/06/02(日)22:02:50 No.596129968
炒飯作るときって油→卵→米→具→調味料だよね? 加熱済みの具を用意しておかなきゃいけないのが面倒な気がする
150 19/06/02(日)22:03:15 No.596130142
>>実は油は温める必要はないのだ >知らんかったそんなの… そもそも油なんてカンカンに鍋温めなくとも一瞬で溶けるもんだからね
151 19/06/02(日)22:03:46 No.596130322
>加熱済みの具を用意しておかなきゃいけないのが面倒な気がする そういうときは加熱不要の具だけにする ねぎとハムとか
152 19/06/02(日)22:03:54 No.596130379
>炒飯作るときって油→卵→米→具→調味料だよね? 油→具→調味料→卵米同時でやってる
153 19/06/02(日)22:04:01 No.596130427
初めての料理経験がバイト先の漫画喫茶での調理だったんだけれどそこでの調理が全てスレ画で 一人暮らしになった今フライパンを振っているけれど物が混ぜにくい端から零れるスレ画で雑に振ってかき回したい 管理がめんどい
154 19/06/02(日)22:04:02 No.596130431
鉄鍋だから洗剤で洗っちゃダメでもないし普通に洗えばいい 使う前にちゃんと油になじませて使うだけだよ
155 19/06/02(日)22:04:03 No.596130441
>>しかしてたまにやらかすと有ってて良かった…ってなる >なった 人が前に要るときだけ解除とかに出来ないかな…
156 19/06/02(日)22:04:14 No.596130496
>>実は油は温める必要はないのだ >知らんかったそんなの… チャーハンでこれやったらね パラパラにするコツの中で一番効果があったくらいなので おそらく最も知られて無くて最も大きな効果がある
157 19/06/02(日)22:04:22 No.596130549
具材は別のフライパンで作っとくとか
158 19/06/02(日)22:04:43 No.596130691
>肉は常温に戻してから焼くとくっつきにくいよ >調理30分前には冷蔵庫から出しておくんだ ステーキの焼き方とか調べると必ず室温に置いて肉の温度戻してから焼くって書かれてるよね
159 19/06/02(日)22:05:02 No.596130787
>炒飯作るときって油→卵→米→具→調味料だよね? >加熱済みの具を用意しておかなきゃいけないのが面倒な気がする 最初に入れるもん全部容器に出しといてタイミングよく入れていけばいい 調理中に次の材料を冷蔵庫から出して~とかやってるとうまく行かない
160 19/06/02(日)22:05:26 No.596130938
チキンラーメンの上にのせる卵も常温だと熱で固まるのだ
161 19/06/02(日)22:05:36 No.596131000
まずお玉で2杯ぐらいの油を熱したフライパンに入れて内側全体に馴染ませたら その油はすぐにオイルポットに戻す それから調理用の油を入れて料理スタートだ 中華鍋も鉄のフライパンも同じ 料理はまず油でコーティングしてから作る
162 19/06/02(日)22:06:14 No.596131205
冷蔵したの直接調理しようとしたせいで失敗してるの多そうよな
163 19/06/02(日)22:06:35 No.596131335
中華屋さんだと具は全部油通ししてから料理するしなあ 家で再現するのは厳しい
164 19/06/02(日)22:06:56 No.596131465
炒飯は「油と卵の混合液」で米をコーティングして炒めるので 油を最初に熱しすぎると上手くいかない
165 19/06/02(日)22:07:26 No.596131634
>>炒飯作るときって油→卵→米→具→調味料だよね? >>加熱済みの具を用意しておかなきゃいけないのが面倒な気がする >最初に入れるもん全部容器に出しといてタイミングよく入れていけばいい >調理中に次の材料を冷蔵庫から出して~とかやってるとうまく行かない そうだね レス元の文章ちゃんと読んでる?
166 19/06/02(日)22:07:58 No.596131849
>チキンラーメンの上にのせる卵も常温だと熱で固まるのだ しかしチキンラーメンは計画性とは縁遠めの食べ物…いまから十分そこらからの待ち時間は辛い
167 19/06/02(日)22:08:34 No.596132082
待てこの時間にチキンラーメンはやめろ
168 19/06/02(日)22:08:50 No.596132170
家で食うチャーハンは冷凍ものをフライパンで温めるのがベターだ
169 19/06/02(日)22:09:19 No.596132361
中華鍋で目玉焼きにすれば待たずにチキンラーメンが食べれるぞ!
170 19/06/02(日)22:09:21 No.596132372
「」は問題を解決したいんじゃなくて語りたいだけなので
171 19/06/02(日)22:10:52 No.596132919
チキンラーメンなら黄身に箸をぶっ刺して蓋してレンチンするのがいいよ
172 19/06/02(日)22:11:48 No.596133257
>カンカンに焼くと面白いよね、水滴落とすと玉になって踊るの その状態まで一度持っていってそれから油入れて火加減調整して食材入れると焦げ付かないんだよな
173 19/06/02(日)22:13:04 No.596133680
>炒飯作るときって油→卵→米→具→調味料だよね? >加熱済みの具を用意しておかなきゃいけないのが面倒な気がする 生の具を投入すると鍋が冷えるから仕方がない そこを横着すると米がベチャベチャになるような気がする 別の鍋で炒めた具を後から投入する方式にしてから鍋にこびり付く事も減った
174 19/06/02(日)22:15:37 No.596134586
>玉ねぎの水分出したかったから塩振って炒め続けたよ 強火の鍋肌に塩がつくと水分が出る前に焦げる しんなりしてから火を弱めて塩を入れよう