虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/06/02(日)02:21:14 ハイルッ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1559409674654.jpg 19/06/02(日)02:21:14 No.595902674

ハイルッ!

1 19/06/02(日)02:23:12 No.595902923

これ買うと便利すぎて普通のに戻れない…

2 19/06/02(日)02:23:28 No.595902959

9分でいい

3 19/06/02(日)02:24:01 No.595903036

スーパーブロントさん

4 19/06/02(日)02:24:22 No.595903087

カタ尿路結石

5 19/06/02(日)02:26:39 No.595903421

ソースがめっちゃ絡みそう

6 19/06/02(日)02:26:57 No.595903456

初めて見た

7 19/06/02(日)02:27:25 No.595903530

茹でるとこの溝閉じちゃうんじゃなかったっけ

8 19/06/02(日)02:27:31 No.595903543

スーパー食いしん坊の発想

9 19/06/02(日)02:29:02 No.595903758

鉄十字の形じゃダメだったのかな…

10 19/06/02(日)02:29:38 No.595903842

これで何分なの?

11 19/06/02(日)02:30:03 No.595903901

1分

12 19/06/02(日)02:30:36 No.595903958

すげぇ!

13 19/06/02(日)02:30:58 No.595904005

やっぱスゲーなナチスは!

14 19/06/02(日)02:31:04 No.595904018

そんなに早くなるのか…

15 19/06/02(日)02:31:41 No.595904099

茹で上がり確かに早いけどあんまりおいしくなかった

16 19/06/02(日)02:31:52 No.595904128

これ変ににちゃにちゃして微妙

17 19/06/02(日)02:32:15 No.595904174

表面積あげて吸水率アップ

18 19/06/02(日)02:33:20 No.595904320

美味しくないんだ…

19 19/06/02(日)02:37:38 No.595904902

>ハイルッ! ズボッ

20 19/06/02(日)02:38:54 No.595905043

普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい おいしい

21 19/06/02(日)02:39:51 No.595905153

おいしくないのは困るなあ

22 19/06/02(日)02:40:29 No.595905218

早く茹で上がるけどおいしくはないからソースだばぁする

23 19/06/02(日)02:40:36 No.595905234

3分のは食べたことあるけど別に普通のパスタと変わらなかった

24 19/06/02(日)02:40:54 No.595905277

これ便利だな! 海外にも売り出そうぜ!

25 19/06/02(日)02:40:56 No.595905282

9分でいい

26 19/06/02(日)02:41:07 No.595905300

切れ込みが少ないやつはそんなに気にならなかった

27 19/06/02(日)02:44:16 No.595905695

そんなにパスタの茹で時間気になるかな 時間に追われてる状況でパスタ作った事無いからわからん

28 19/06/02(日)02:45:39 No.595905865

断面がパックマンのやつは知ってたがいつのまにか進歩してたな

29 19/06/02(日)02:48:03 No.595906171

切り込みの数が色々あるのね

30 19/06/02(日)02:50:07 No.595906397

>そんなにパスタの茹で時間気になるかな >時間に追われてる状況でパスタ作った事無いからわからん 自分で食うパスタだけ茹でてるおっさんはいいけど他の料理も同時進行するし腹減った家族待たせてる主婦は数分でも時短したいんじゃねえかな

31 19/06/02(日)02:50:08 No.595906398

茹でるとマルクなる

32 19/06/02(日)02:53:04 No.595906708

パウチソース使う時だと良さそうだなあ来れ

33 19/06/02(日)02:53:05 No.595906711

茹でてる間にソース作るなり他の料理するなりしてればいいんじゃないかな

34 19/06/02(日)02:56:20 No.595907047

他の料理の同時進行するとなると茹で時間短いのは逆に忙しくて嫌だなあ

35 19/06/02(日)02:56:59 No.595907106

急いで準備しなきゃいけないとき以外は1時間くらい前に水で戻すやり方で十分だよ

36 19/06/02(日)02:58:18 No.595907230

一度買ったけど食感が微妙だった そこが気にならなければ早いしいいと思う

37 19/06/02(日)02:58:22 No.595907237

つい茹ですぎる男…スパイダーマン!

38 19/06/02(日)03:00:25 No.595907451

こう言う小細工したパスタがうまかった試しがない

39 19/06/02(日)03:01:16 No.595907530

そんなにナチスが嫌いならバリラでもディチェコでも好きなの食べなさいよ!

40 19/06/02(日)03:03:55 No.595907773

https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ 今気になってるの

41 19/06/02(日)03:07:29 No.595908135

>普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい >おいしい 一時期少しだけ流行ってたけどグニョグニョして好き嫌いがハッキリでるような味だったな 個人的には不味かった

42 19/06/02(日)03:08:19 No.595908198

パスタで日独伊三国同盟完成してるの初めて見た

43 19/06/02(日)03:08:37 No.595908231

>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ >今気になってるの ヴォルケーノ構造って名称が格好良すぎる…

44 19/06/02(日)03:09:10 No.595908279

>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ ここの歯ブラシ使ってるな 凄くいい

45 19/06/02(日)03:09:53 No.595908345

歯ブラシ屋がなぜこんなものを…

46 19/06/02(日)03:11:08 No.595908464

>ここの歯ブラシ使ってるな >凄くいい プレミアムケアいいよね この前伊藤若冲コラボモデルを見つけて買ってしまった

47 19/06/02(日)03:11:19 No.595908492

大量の湯を沸かす時間に比べれば茹で時間は誤差だ

48 19/06/02(日)03:11:56 No.595908532

>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ >今気になってるの これ使ってるよ でも使ってるパスタが1㎏88円のだから 美味しくできあがってるのか全然わからん

49 19/06/02(日)03:12:30 No.595908581

>普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい 画像のと同じで要するに水が染みやすいってことだから ネチャネチャする モチモチと例える人もいるけど

50 19/06/02(日)03:14:24 No.595908739

生パスタが流行った時も思ったけど 皆が皆モチモチが好きだと思ってもらっては困る

51 19/06/02(日)03:15:05 No.595908802

光の加減でゆでろ前に見えた

52 19/06/02(日)03:15:19 No.595908826

>プレミアムケアいいよね >この前伊藤若冲コラボモデルを見つけて買ってしまった 硬めがあんまり置いてないのがつらい しかし何故そんな渋いコラボを…

53 19/06/02(日)03:17:03 No.595908978

何屋さんなのだ?

54 19/06/02(日)03:17:22 No.595909004

モチモチは美味しいけど モチモチ目指してブヨブヨの生パスタが外で食っても割とある 特に幅広いやつとか

55 19/06/02(日)03:18:17 No.595909085

指定の湯で時間で茹でるとモチモチになるので固めに茹でるのだ

56 19/06/02(日)03:18:55 No.595909139

>何屋さんなのだ? 歯ブラシ屋

57 19/06/02(日)03:20:17 No.595909242

一時間つけるのが煩わしいから米を炊かずに麺類にしてるんだつーの

58 19/06/02(日)03:21:27 No.595909338

国産メーカーの出してるパスタのデュラムセモリナ粉の表記あるのに茹でるとボソボソかネチャネチャ気味になる イタリアやスペイン産のはデュラムセモリナ粉の質が違うのかプリップリになる

59 19/06/02(日)03:23:57 No.595909516

初めて試した時に詐欺かペテンに遭ってる気分だった

60 19/06/02(日)03:27:03 No.595909770

これ早いけど味はイマイチだった セブンで売ってる普通のやつは5分で茹で上がってしかも美味しい

61 19/06/02(日)03:27:05 No.595909775

尿路結石にしか見えなかった1日の夜~

62 19/06/02(日)03:27:48 No.595909835

食感犠牲にして早ゆでするなら冷凍パスタでよくない?

63 19/06/02(日)03:27:57 No.595909848

>一時間つけるのが煩わしいから米を炊かずに麺類にしてるんだつーの 大抵の炊飯器は水に漬けるのと蒸らし時間も含めて1時間で早炊きだと水に漬ける工程を省いて約30分だぞ 1時間漬ける時点で余計なこだわりを持ってるか炊飯器の説明を読んでないかだぞ

64 19/06/02(日)03:28:26 No.595909886

>国産メーカーの出してるパスタのデュラムセモリナ粉の表記あるのに茹でるとボソボソかネチャネチャ気味になる >イタリアやスペイン産のはデュラムセモリナ粉の質が違うのかプリップリになる トルコ産は?

65 19/06/02(日)03:28:56 No.595909924

プリッ❤️プリッ❤️

66 19/06/02(日)03:29:38 No.595909982

これ味がイマイチなのは形状の問題ではなく、材質のせいなのでは?

67 19/06/02(日)03:30:27 No.595910052

パスタ1時間水に浸けるなら米炊くっていうのは分かる

68 19/06/02(日)03:31:04 No.595910093

ごめんうち炊飯器なくて土鍋で炊いてるから自動で炊けないんだ

69 19/06/02(日)03:31:18 No.595910115

時短の工夫は素晴らしいと思うけど麺って食感が良くないと味まで悪く感じるからな 水戻しパスタとかも1つの方法として定着はしたけど食感悪いっつってメジャーにはなりきれなかったし

70 19/06/02(日)03:31:21 No.595910126

>トルコ産は? 同じだけどなんか独特の匂いが少ない

71 19/06/02(日)03:37:23 No.595910550

国産のは比べると同じアルデンテに茹で上げてもその時点で表面が結構溶けてる イタリア産のとかは表面がそれほど溶けてない所為でプリプリになる様だ あと茹でる前の麺を折った時の断面の色が全然違う

72 19/06/02(日)03:37:24 No.595910551

ちょっとゾワゾワするなスレ画

73 19/06/02(日)03:37:55 No.595910591

むしろパスタに芯はいらない

74 19/06/02(日)03:41:09 No.595910818

ママーとか国産のはゆであがった後、冷めてから温めなおしても美味しいけど、輸入物は硬くなったり、あまりおいしくない感じがする

75 19/06/02(日)03:44:40 No.595911031

>むしろパスタに芯はいらない 鍋から上げた時にアルデンテの状態ですぐオリーブオイルさっとかけてから横でフライパンに作っておいたソースに絡めたり レトルトソースだばあして軽く混ぜた頃にちょうどいい歯ざわりになるので食べる時に芯は無いぞ

76 19/06/02(日)03:47:26 No.595911202

国産は吹きこぼれにくいからそっちばっかり食べてたわ

77 19/06/02(日)03:48:24 No.595911257

ナポリタン作るならこっちのやつ使ってる

78 19/06/02(日)03:50:37 No.595911391

>ママーとか国産のはゆであがった後、冷めてから温めなおしても美味しいけど、輸入物は硬くなったり、あまりおいしくない感じがする 国産のは水を結構吸うので時間経ってもフニャってる 輸入物は比べると水を吸いにくいぶんジャストで茹でられるとうまいうま過ぎる… それに茹でた麺は保存食じゃ無いんだから茹でたぶんはその場で全部食うもんだ

79 19/06/02(日)03:52:36 No.595911512

画像のは一昔前にそこそこ海外でウケた 形が

80 19/06/02(日)03:56:05 No.595911697

画像のは塩まぶしてグリルで焼いてつまみにする

81 19/06/02(日)03:56:40 No.595911723

ごめんねパスタゆでるのすらめんどくさいんで、多いときは1KGまとめてゆでちゃうんだ

82 19/06/02(日)03:57:42 No.595911789

書き込みをした人によって削除されました

83 19/06/02(日)03:58:06 No.595911813

味にこだわらなければなんかどっちでも良い気がする

84 19/06/02(日)03:58:38 No.595911845

>ごめんねパスタゆでるのすらめんどくさいんで、多いときは1KGまとめてゆでちゃうんだ 生麺買えばいいと思うよ茹でる時間だいぶ短くできるし

85 19/06/02(日)04:01:19 No.595911975

>味にこだわらなければなんかどっちでも良い気がする そりゃ食べ物は味にこだわらなければ何でもいいだろ…

86 19/06/02(日)04:01:22 No.595911978

カッペリーニなら一瞬でゆであがるぞ

87 19/06/02(日)04:02:24 No.595912037

ごめんよう買い物行くのもめんどくさいんで保存のきく乾麺ばかり買ってるんだ

88 19/06/02(日)04:02:50 No.595912060

確かにすぐに茹でれるけど食感が嫌

89 19/06/02(日)04:04:08 No.595912144

>そりゃ食べ物は味にこだわらなければ何でもいいだろ… まとめて茹でて置いておくならなんでも良いよね

90 19/06/02(日)04:04:45 No.595912177

じゃあ小麦粉から育ててパスタマシンでオール自家製にすれば買いに行かなくていいな! オリーブとニンニクとトマトも育てれば無限にパスタ食い放題だ

91 19/06/02(日)04:06:29 No.595912265

うわめんどくせえ…

92 19/06/02(日)04:09:01 No.595912402

ごめん家庭菜園とかやっても全部枯らしてしまうんだ わけぎすら枯らしてしまった

93 19/06/02(日)04:09:31 No.595912433

まぁ普通のの方がやっぱりおいしいけど 便利さと天秤にかけたらスレ画使うって程度の差でしかない

94 19/06/02(日)04:11:13 No.595912548

太めのだと10分弱掛かったりするからなぁ

95 19/06/02(日)04:16:17 No.595912841

>太めのだと10分弱掛かったりするからなぁ でも1.8/1.9mmの太めのスパゲティで表面ザラっとしてるのを濃いめのをパスタソースに絡めると食いごたえもあるしうまいよ

96 19/06/02(日)04:27:22 No.595913394

ゆで時間11分以上かかるパスタってあるのかな

97 19/06/02(日)04:27:23 No.595913395

長いのと短いのどれを選べと言われたら短い方がいいわなー

98 19/06/02(日)04:31:17 No.595913575

家の近くのチェーンのパスタ屋が何故か業務用の生麺を 割安で販売してて生麺を買うためだけにその店に通ったなあ

99 19/06/02(日)04:36:17 No.595913784

そんな店近くにあればいいんだけど 探せばあるのかな スーパーじゃ生めん自体見たことないな

100 19/06/02(日)04:37:16 No.595913826

>家の近くのチェーンのパスタ屋が何故か業務用の生麺を >割安で販売してて生麺を買うためだけにその店に通ったなあ カプリチョーザとかかな

101 19/06/02(日)04:37:30 No.595913831

>スーパーじゃ生めん自体見たことないな 焼きそばとかのコーナーに生中華麺に混じってしれっと置いてあったりする

102 19/06/02(日)04:40:02 No.595913949

>焼きそばとかのコーナーに生中華麺に混じってしれっと置いてあったりする ほんと?今度よく見てみるあるといいな

103 19/06/02(日)04:40:35 No.595913969

ピザ生地の近くにあったりもする

104 19/06/02(日)04:45:00 No.595914168

>ピザ生地の近くにあったりもする なるほど要チェックや

↑Top