19/06/02(日)02:21:14 ハイルッ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1559409674654.jpg 19/06/02(日)02:21:14 No.595902674
ハイルッ!
1 19/06/02(日)02:23:12 No.595902923
これ買うと便利すぎて普通のに戻れない…
2 19/06/02(日)02:23:28 No.595902959
9分でいい
3 19/06/02(日)02:24:01 No.595903036
スーパーブロントさん
4 19/06/02(日)02:24:22 No.595903087
カタ尿路結石
5 19/06/02(日)02:26:39 No.595903421
ソースがめっちゃ絡みそう
6 19/06/02(日)02:26:57 No.595903456
初めて見た
7 19/06/02(日)02:27:25 No.595903530
茹でるとこの溝閉じちゃうんじゃなかったっけ
8 19/06/02(日)02:27:31 No.595903543
スーパー食いしん坊の発想
9 19/06/02(日)02:29:02 No.595903758
鉄十字の形じゃダメだったのかな…
10 19/06/02(日)02:29:38 No.595903842
これで何分なの?
11 19/06/02(日)02:30:03 No.595903901
1分
12 19/06/02(日)02:30:36 No.595903958
すげぇ!
13 19/06/02(日)02:30:58 No.595904005
やっぱスゲーなナチスは!
14 19/06/02(日)02:31:04 No.595904018
そんなに早くなるのか…
15 19/06/02(日)02:31:41 No.595904099
茹で上がり確かに早いけどあんまりおいしくなかった
16 19/06/02(日)02:31:52 No.595904128
これ変ににちゃにちゃして微妙
17 19/06/02(日)02:32:15 No.595904174
表面積あげて吸水率アップ
18 19/06/02(日)02:33:20 No.595904320
美味しくないんだ…
19 19/06/02(日)02:37:38 No.595904902
>ハイルッ! ズボッ
20 19/06/02(日)02:38:54 No.595905043
普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい おいしい
21 19/06/02(日)02:39:51 No.595905153
おいしくないのは困るなあ
22 19/06/02(日)02:40:29 No.595905218
早く茹で上がるけどおいしくはないからソースだばぁする
23 19/06/02(日)02:40:36 No.595905234
3分のは食べたことあるけど別に普通のパスタと変わらなかった
24 19/06/02(日)02:40:54 No.595905277
これ便利だな! 海外にも売り出そうぜ!
25 19/06/02(日)02:40:56 No.595905282
9分でいい
26 19/06/02(日)02:41:07 No.595905300
切れ込みが少ないやつはそんなに気にならなかった
27 19/06/02(日)02:44:16 No.595905695
そんなにパスタの茹で時間気になるかな 時間に追われてる状況でパスタ作った事無いからわからん
28 19/06/02(日)02:45:39 No.595905865
断面がパックマンのやつは知ってたがいつのまにか進歩してたな
29 19/06/02(日)02:48:03 No.595906171
切り込みの数が色々あるのね
30 19/06/02(日)02:50:07 No.595906397
>そんなにパスタの茹で時間気になるかな >時間に追われてる状況でパスタ作った事無いからわからん 自分で食うパスタだけ茹でてるおっさんはいいけど他の料理も同時進行するし腹減った家族待たせてる主婦は数分でも時短したいんじゃねえかな
31 19/06/02(日)02:50:08 No.595906398
茹でるとマルクなる
32 19/06/02(日)02:53:04 No.595906708
パウチソース使う時だと良さそうだなあ来れ
33 19/06/02(日)02:53:05 No.595906711
茹でてる間にソース作るなり他の料理するなりしてればいいんじゃないかな
34 19/06/02(日)02:56:20 No.595907047
他の料理の同時進行するとなると茹で時間短いのは逆に忙しくて嫌だなあ
35 19/06/02(日)02:56:59 No.595907106
急いで準備しなきゃいけないとき以外は1時間くらい前に水で戻すやり方で十分だよ
36 19/06/02(日)02:58:18 No.595907230
一度買ったけど食感が微妙だった そこが気にならなければ早いしいいと思う
37 19/06/02(日)02:58:22 No.595907237
つい茹ですぎる男…スパイダーマン!
38 19/06/02(日)03:00:25 No.595907451
こう言う小細工したパスタがうまかった試しがない
39 19/06/02(日)03:01:16 No.595907530
そんなにナチスが嫌いならバリラでもディチェコでも好きなの食べなさいよ!
40 19/06/02(日)03:03:55 No.595907773
https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ 今気になってるの
41 19/06/02(日)03:07:29 No.595908135
>普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい >おいしい 一時期少しだけ流行ってたけどグニョグニョして好き嫌いがハッキリでるような味だったな 個人的には不味かった
42 19/06/02(日)03:08:19 No.595908198
パスタで日独伊三国同盟完成してるの初めて見た
43 19/06/02(日)03:08:37 No.595908231
>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ >今気になってるの ヴォルケーノ構造って名称が格好良すぎる…
44 19/06/02(日)03:09:10 No.595908279
>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ ここの歯ブラシ使ってるな 凄くいい
45 19/06/02(日)03:09:53 No.595908345
歯ブラシ屋がなぜこんなものを…
46 19/06/02(日)03:11:08 No.595908464
>ここの歯ブラシ使ってるな >凄くいい プレミアムケアいいよね この前伊藤若冲コラボモデルを見つけて買ってしまった
47 19/06/02(日)03:11:19 No.595908492
大量の湯を沸かす時間に比べれば茹で時間は誤差だ
48 19/06/02(日)03:11:56 No.595908532
>https://www.ebisu-grp.co.jp/products/detail/163/ >今気になってるの これ使ってるよ でも使ってるパスタが1㎏88円のだから 美味しくできあがってるのか全然わからん
49 19/06/02(日)03:12:30 No.595908581
>普通のやつを一晩お水につけておくと茹で時間1分ちょいでいい 画像のと同じで要するに水が染みやすいってことだから ネチャネチャする モチモチと例える人もいるけど
50 19/06/02(日)03:14:24 No.595908739
生パスタが流行った時も思ったけど 皆が皆モチモチが好きだと思ってもらっては困る
51 19/06/02(日)03:15:05 No.595908802
光の加減でゆでろ前に見えた
52 19/06/02(日)03:15:19 No.595908826
>プレミアムケアいいよね >この前伊藤若冲コラボモデルを見つけて買ってしまった 硬めがあんまり置いてないのがつらい しかし何故そんな渋いコラボを…
53 19/06/02(日)03:17:03 No.595908978
何屋さんなのだ?
54 19/06/02(日)03:17:22 No.595909004
モチモチは美味しいけど モチモチ目指してブヨブヨの生パスタが外で食っても割とある 特に幅広いやつとか
55 19/06/02(日)03:18:17 No.595909085
指定の湯で時間で茹でるとモチモチになるので固めに茹でるのだ
56 19/06/02(日)03:18:55 No.595909139
>何屋さんなのだ? 歯ブラシ屋
57 19/06/02(日)03:20:17 No.595909242
一時間つけるのが煩わしいから米を炊かずに麺類にしてるんだつーの
58 19/06/02(日)03:21:27 No.595909338
国産メーカーの出してるパスタのデュラムセモリナ粉の表記あるのに茹でるとボソボソかネチャネチャ気味になる イタリアやスペイン産のはデュラムセモリナ粉の質が違うのかプリップリになる
59 19/06/02(日)03:23:57 No.595909516
初めて試した時に詐欺かペテンに遭ってる気分だった
60 19/06/02(日)03:27:03 No.595909770
これ早いけど味はイマイチだった セブンで売ってる普通のやつは5分で茹で上がってしかも美味しい
61 19/06/02(日)03:27:05 No.595909775
尿路結石にしか見えなかった1日の夜~
62 19/06/02(日)03:27:48 No.595909835
食感犠牲にして早ゆでするなら冷凍パスタでよくない?
63 19/06/02(日)03:27:57 No.595909848
>一時間つけるのが煩わしいから米を炊かずに麺類にしてるんだつーの 大抵の炊飯器は水に漬けるのと蒸らし時間も含めて1時間で早炊きだと水に漬ける工程を省いて約30分だぞ 1時間漬ける時点で余計なこだわりを持ってるか炊飯器の説明を読んでないかだぞ
64 19/06/02(日)03:28:26 No.595909886
>国産メーカーの出してるパスタのデュラムセモリナ粉の表記あるのに茹でるとボソボソかネチャネチャ気味になる >イタリアやスペイン産のはデュラムセモリナ粉の質が違うのかプリップリになる トルコ産は?
65 19/06/02(日)03:28:56 No.595909924
プリッ❤️プリッ❤️
66 19/06/02(日)03:29:38 No.595909982
これ味がイマイチなのは形状の問題ではなく、材質のせいなのでは?
67 19/06/02(日)03:30:27 No.595910052
パスタ1時間水に浸けるなら米炊くっていうのは分かる
68 19/06/02(日)03:31:04 No.595910093
ごめんうち炊飯器なくて土鍋で炊いてるから自動で炊けないんだ
69 19/06/02(日)03:31:18 No.595910115
時短の工夫は素晴らしいと思うけど麺って食感が良くないと味まで悪く感じるからな 水戻しパスタとかも1つの方法として定着はしたけど食感悪いっつってメジャーにはなりきれなかったし
70 19/06/02(日)03:31:21 No.595910126
>トルコ産は? 同じだけどなんか独特の匂いが少ない
71 19/06/02(日)03:37:23 No.595910550
国産のは比べると同じアルデンテに茹で上げてもその時点で表面が結構溶けてる イタリア産のとかは表面がそれほど溶けてない所為でプリプリになる様だ あと茹でる前の麺を折った時の断面の色が全然違う
72 19/06/02(日)03:37:24 No.595910551
ちょっとゾワゾワするなスレ画
73 19/06/02(日)03:37:55 No.595910591
むしろパスタに芯はいらない
74 19/06/02(日)03:41:09 No.595910818
ママーとか国産のはゆであがった後、冷めてから温めなおしても美味しいけど、輸入物は硬くなったり、あまりおいしくない感じがする
75 19/06/02(日)03:44:40 No.595911031
>むしろパスタに芯はいらない 鍋から上げた時にアルデンテの状態ですぐオリーブオイルさっとかけてから横でフライパンに作っておいたソースに絡めたり レトルトソースだばあして軽く混ぜた頃にちょうどいい歯ざわりになるので食べる時に芯は無いぞ
76 19/06/02(日)03:47:26 No.595911202
国産は吹きこぼれにくいからそっちばっかり食べてたわ
77 19/06/02(日)03:48:24 No.595911257
ナポリタン作るならこっちのやつ使ってる
78 19/06/02(日)03:50:37 No.595911391
>ママーとか国産のはゆであがった後、冷めてから温めなおしても美味しいけど、輸入物は硬くなったり、あまりおいしくない感じがする 国産のは水を結構吸うので時間経ってもフニャってる 輸入物は比べると水を吸いにくいぶんジャストで茹でられるとうまいうま過ぎる… それに茹でた麺は保存食じゃ無いんだから茹でたぶんはその場で全部食うもんだ
79 19/06/02(日)03:52:36 No.595911512
画像のは一昔前にそこそこ海外でウケた 形が
80 19/06/02(日)03:56:05 No.595911697
画像のは塩まぶしてグリルで焼いてつまみにする
81 19/06/02(日)03:56:40 No.595911723
ごめんねパスタゆでるのすらめんどくさいんで、多いときは1KGまとめてゆでちゃうんだ
82 19/06/02(日)03:57:42 No.595911789
書き込みをした人によって削除されました
83 19/06/02(日)03:58:06 No.595911813
味にこだわらなければなんかどっちでも良い気がする
84 19/06/02(日)03:58:38 No.595911845
>ごめんねパスタゆでるのすらめんどくさいんで、多いときは1KGまとめてゆでちゃうんだ 生麺買えばいいと思うよ茹でる時間だいぶ短くできるし
85 19/06/02(日)04:01:19 No.595911975
>味にこだわらなければなんかどっちでも良い気がする そりゃ食べ物は味にこだわらなければ何でもいいだろ…
86 19/06/02(日)04:01:22 No.595911978
カッペリーニなら一瞬でゆであがるぞ
87 19/06/02(日)04:02:24 No.595912037
ごめんよう買い物行くのもめんどくさいんで保存のきく乾麺ばかり買ってるんだ
88 19/06/02(日)04:02:50 No.595912060
確かにすぐに茹でれるけど食感が嫌
89 19/06/02(日)04:04:08 No.595912144
>そりゃ食べ物は味にこだわらなければ何でもいいだろ… まとめて茹でて置いておくならなんでも良いよね
90 19/06/02(日)04:04:45 No.595912177
じゃあ小麦粉から育ててパスタマシンでオール自家製にすれば買いに行かなくていいな! オリーブとニンニクとトマトも育てれば無限にパスタ食い放題だ
91 19/06/02(日)04:06:29 No.595912265
うわめんどくせえ…
92 19/06/02(日)04:09:01 No.595912402
ごめん家庭菜園とかやっても全部枯らしてしまうんだ わけぎすら枯らしてしまった
93 19/06/02(日)04:09:31 No.595912433
まぁ普通のの方がやっぱりおいしいけど 便利さと天秤にかけたらスレ画使うって程度の差でしかない
94 19/06/02(日)04:11:13 No.595912548
太めのだと10分弱掛かったりするからなぁ
95 19/06/02(日)04:16:17 No.595912841
>太めのだと10分弱掛かったりするからなぁ でも1.8/1.9mmの太めのスパゲティで表面ザラっとしてるのを濃いめのをパスタソースに絡めると食いごたえもあるしうまいよ
96 19/06/02(日)04:27:22 No.595913394
ゆで時間11分以上かかるパスタってあるのかな
97 19/06/02(日)04:27:23 No.595913395
長いのと短いのどれを選べと言われたら短い方がいいわなー
98 19/06/02(日)04:31:17 No.595913575
家の近くのチェーンのパスタ屋が何故か業務用の生麺を 割安で販売してて生麺を買うためだけにその店に通ったなあ
99 19/06/02(日)04:36:17 No.595913784
そんな店近くにあればいいんだけど 探せばあるのかな スーパーじゃ生めん自体見たことないな
100 19/06/02(日)04:37:16 No.595913826
>家の近くのチェーンのパスタ屋が何故か業務用の生麺を >割安で販売してて生麺を買うためだけにその店に通ったなあ カプリチョーザとかかな
101 19/06/02(日)04:37:30 No.595913831
>スーパーじゃ生めん自体見たことないな 焼きそばとかのコーナーに生中華麺に混じってしれっと置いてあったりする
102 19/06/02(日)04:40:02 No.595913949
>焼きそばとかのコーナーに生中華麺に混じってしれっと置いてあったりする ほんと?今度よく見てみるあるといいな
103 19/06/02(日)04:40:35 No.595913969
ピザ生地の近くにあったりもする
104 19/06/02(日)04:45:00 No.595914168
>ピザ生地の近くにあったりもする なるほど要チェックや