虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/06/01(土)03:05:52 No.595638591

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/06/01(土)03:08:47 No.595638799

    うまそうだけど画質が残念になりすぎる…

    2 19/06/01(土)03:13:26 No.595639189

    音楽は中華風なのに最終的にできるのが洋風な料理なのでダメだった

    3 19/06/01(土)03:14:31 No.595639272

    洋風…?

    4 19/06/01(土)03:18:40 No.595639588

    この調理法にこの調味料で作られたものは100%中華

    5 19/06/01(土)03:19:01 No.595639610

    み、ミーには四川風の料理に見える…

    6 19/06/01(土)03:22:03 No.595639806

    最初何やってるの?肉洗ってる?

    7 19/06/01(土)03:34:06 No.595640571

    水煮肉片って奴か

    8 19/06/01(土)03:35:28 No.595640654

    これ素人がやってみた系のだよね 単なるごった煮では

    9 19/06/01(土)03:40:30 No.595640937

    水が悪いというか素材の質がよくない土地の料理だなぁって感じる

    10 19/06/01(土)03:40:35 No.595640946

    最後にだばぁする油多いな!

    11 19/06/01(土)03:43:38 No.595641089

    >これ素人がやってみた系のだよね >単なるごった煮では すげえ!プロが来た!

    12 19/06/01(土)03:53:10 No.595641552

    使う水が怖い 厨房なら気にならないかも

    13 19/06/01(土)03:58:29 No.595641777

    >使う水が怖い >厨房なら気にならないかも 偏見…

    14 19/06/01(土)04:01:12 No.595641902

    濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって 結局水が怖かったり生野菜ダメだったり肉や卵が腐りかけだったり そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって

    15 19/06/01(土)04:01:36 No.595641919

    カタ失敗 違った

    16 19/06/01(土)04:02:15 No.595641948

    >水が悪いというか素材の質がよくない土地の料理だなぁって感じる とりあえずネットで聞きかじった知識書き込んでみるマンっぽい

    17 19/06/01(土)04:03:07 No.595641977

    これで火を通しまくりだったら煮込み料理とか全部だめってことか

    18 19/06/01(土)04:03:34 No.595641993

    >濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって >結局水が怖かったり生野菜ダメだったり肉や卵が腐りかけだったり >そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって 揚げ物とか食べたことなさそう

    19 19/06/01(土)04:04:00 No.595642011

    >濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって >結局水が怖かったり生野菜ダメだったり肉や卵が腐りかけだったり >そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって 急にどうした

    20 19/06/01(土)04:04:53 No.595642052

    >濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって >結局水が怖かったり生野菜ダメだったり肉や卵が腐りかけだったり >そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって 濃い味付けにしつこいほど火を通すでなんとなく肉じゃがを思い出した

    21 19/06/01(土)04:06:12 No.595642111

    ここ数日やたらこのチャンネルの動画が貼られてるけど なんか中華料理動画としても野外料理動画としても微妙な感じがする

    22 19/06/01(土)04:11:09 No.595642293

    水煮が実力を発揮するのはモツとか生臭い川魚料理するとき 牛肉を水煮にしちゃうのは正直もったいない気が

    23 19/06/01(土)04:16:50 No.595642518

    四川料理かな? 湿気が多い上に寒暖差が激しいから油と華椒つかう調理が発展したんだったか

    24 19/06/01(土)04:17:06 No.595642527

    >水煮が実力を発揮するのはモツとか生臭い川魚料理するとき >牛肉を水煮にしちゃうのは正直もったいない気が 牛丼食べた事無さそう

    25 19/06/01(土)04:19:24 No.595642598

    いい牛肉なら牛丼にするのはもったいないんじゃね

    26 19/06/01(土)04:21:00 No.595642663

    >なーって

    27 19/06/01(土)04:22:50 No.595642735

    知ったかとんちんかんがおる

    28 19/06/01(土)04:23:34 No.595642777

    冒頭の包丁の切れあじがイマイチであれ…ってなった 中国人はなんでもスパスパ切るという幻想を無意識に持ってた

    29 19/06/01(土)04:24:05 No.595642803

    >水煮が実力を発揮するのはモツとか生臭い川魚料理するとき >牛肉を水煮にしちゃうのは正直もったいない気が すき焼き食べたことなさそうでかわいそう

    30 19/06/01(土)04:25:37 No.595642868

    そもそも水煮じゃないだろこれ

    31 19/06/01(土)04:26:21 No.595642904

    これが洋風に見えてるような子だし目だけじゃなく頭も悪いのだろう

    32 19/06/01(土)04:28:17 No.595642984

    >そもそも水煮じゃないだろこれ 動画に水煮牛って書いてあるんだが?

    33 19/06/01(土)04:29:11 No.595643025

    水煮じゃないのに水煮って言ってるのも反論として牛丼やすき焼き持ち出すのもズレてるよ

    34 19/06/01(土)04:30:03 No.595643063

    >水煮じゃないのに水煮って言ってるのも反論として牛丼やすき焼き持ち出すのもズレてるよ どっちもどっち論に持ち込めば煽れると思ってそう

    35 19/06/01(土)04:31:16 No.595643128

    魯肉飯を魚料理だと思ってそう

    36 19/06/01(土)04:31:39 No.595643148

    出来上がりに水煮牛片って書いてあるんだが水煮じゃないって主張する理由は何?

    37 19/06/01(土)04:33:33 No.595643219

    そうだね 下水湯は下水を使ったお湯だね

    38 19/06/01(土)04:33:49 No.595643234

    カタ汚い料理

    39 19/06/01(土)04:34:44 No.595643268

    >出来上がりに水煮牛片って書いてあるんだが水煮じゃないって主張する理由は何? 中国語だぞ

    40 19/06/01(土)04:35:56 No.595643318

    なんで漢字は見えるのに作られてる行程は見れないんだ 情報でも食ってんのか

    41 19/06/01(土)04:36:24 No.595643331

    昨日も唐辛子てんこ盛りの料理動画貼られてた

    42 19/06/01(土)04:36:24 No.595643334

    >出来上がりに水煮牛片って書いてあるんだが水煮じゃないって主張する理由は何? >水煮肉片(シュイジューロウピエン、拼音: shuǐzhǔròupiàn)は、一口大に切った肉を油入りの汁で煮込んだ中華料理のひとつである。 >作り方は、まず唐辛子や花椒、ネギ、豆板醤などを多めの油で熱して香りと辛みを引き出し、スープを加えて煮汁を作る。名前とは異なって、ただの水で煮るわけではない。

    43 19/06/01(土)04:37:05 No.595643360

    とりあえず洋食野郎は混乱の元でいいな

    44 19/06/01(土)04:38:16 No.595643401

    個人的に食材を豪快に叩きつけるところが気になるけど慣れてるとこんなもんなのかな

    45 19/06/01(土)04:38:32 No.595643410

    >スープを加えて煮汁を作る。名前とは異なって、ただの水で煮るわけではない。 そんなこと知ってるよ 牛肉の他にもモツか魚で作る水煮シリーズが四川料理にはあるんよ

    46 19/06/01(土)04:39:32 No.595643449

    もう変なところでスイッチ入るなよ…

    47 19/06/01(土)04:40:56 No.595643511

    >そんなこと知ってるよ >牛肉の他にもモツか魚で作る水煮シリーズが四川料理にはあるんよ 牛肉で水煮作る四川料理があるって知ってるなら なぜもったいないなどと・・・?

    48 19/06/01(土)04:41:18 No.595643526

    洋風バカはもう寝ろ

    49 19/06/01(土)04:41:55 No.595643549

    >なぜもったいないなどと・・・? >濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって >そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって

    50 19/06/01(土)04:43:14 No.595643593

    洋食野郎はマジモンのバカっぽい

    51 19/06/01(土)04:43:59 No.595643624

    >濃い味付けにしつこいほど火を通したり油使いまくりって >そういうの誤魔化すために発展した調理法なんかなーって それ醤油ドバドバ使って煮込むすき焼きとかにも同じこと言えるけど・・・?

    52 19/06/01(土)04:44:41 No.595643650

    >牛肉の他にもモツか魚で作る水煮シリーズが四川料理にはあるんよ 昔の中国の牛肉はあんまり高級品じゃなかったから

    53 19/06/01(土)04:45:07 No.595643672

    濃い味付けとか火を通したり油使った料理食べたことない人なんじゃないかな

    54 19/06/01(土)04:45:56 No.595643704

    この手の調理動画で流れるBGM好き

    55 19/06/01(土)04:46:11 No.595643711

    まさか本当に天ぷらとか食べたことなかったの?!

    56 19/06/01(土)04:46:26 No.595643721

    料理知識ゼロなのにマウントとろうとするのは無理だよ…

    57 19/06/01(土)04:49:21 No.595643817

    ソザイ族がいるなこのスレ

    58 19/06/01(土)04:51:50 No.595643900

    カップ焼きそばが焼いてないこと知ったらブチギレそうだなこいつ

    59 19/06/01(土)04:52:24 No.595643924

    それ以前にこの画質の動画でどうこう言う気になるってのは… スマホで見てるんだろうけどさ

    60 19/06/01(土)04:56:02 No.595644051

    これ好きなんだよなー日本じゃなかなかやってる中華料理屋さん見つからなくて残念だが ところでこのスレの惨状はなんだ

    61 19/06/01(土)04:56:40 No.595644071

    シャクレアゴだろうな

    62 19/06/01(土)05:02:27 No.595644287

    >シャクレアゴだろうな 巣に帰れ

    63 19/06/01(土)05:04:36 No.595644362

    グヤーシュが流行ったときwiki見たまんまの 「本格的なグヤーシュにはトマト入れないんだけどな」って言った後 「トマトなんて南米原産だしな」と続けちゃった「」は今でもどこかで戦ってるんだろうか…

    64 19/06/01(土)05:05:13 No.595644385

    >これ好きなんだよなー日本じゃなかなかやってる中華料理屋さん見つからなくて残念だが 岩見沢でこないだ食った

    65 19/06/01(土)05:06:36 No.595644441

    失敗!のやつじゃなかった

    66 19/06/01(土)05:06:41 No.595644443

    高いレストランの水煮牛は野菜少ないの多いね 水煮牛肉に豆腐入れたらマーボーになるのかなと思った

    67 19/06/01(土)05:07:20 No.595644464

    グヤーシュおいしそう

    68 19/06/01(土)05:08:38 No.595644507

    料理知識0でマウントとる根性はすごいと思う

    69 19/06/01(土)05:19:39 No.595644825

    これでID出てないなんて優しいな「」は

    70 19/06/01(土)05:28:35 No.595645101

    水とか野菜が悪いから色々工夫したのが始まりっていう中華一番にも出てくる有名な豆知識を さも自分で考えたみたいに披露してる奴がまず現れて そこに「そんなことない天ぷらとか見てみろ!」って言いだす人が出てきたっていう地獄絵図

    71 19/06/01(土)05:29:18 No.595645117

    そして今度は漫画の知識を本物だと思った奴が出てきたってわけか

    72 19/06/01(土)05:30:14 No.595645152

    どっちもどっち論はマジで自演みたいだからやめた方がいいぞ

    73 19/06/01(土)05:56:33 No.595646009

    なんだこのスレ

    74 19/06/01(土)06:02:12 No.595646250

    いやこのスレの有様を見てどっちも悪くないのは無理があるわ

    75 19/06/01(土)06:06:05 No.595646425

    無駄に煽ったり誰がどのレスをしてるのかも分からないのに決めつけたい 言っていないことを言っている様に書いたりと無駄に煽ってる奴が居るのはとりあえず分かる

    76 19/06/01(土)06:07:10 No.595646486

    早朝だからだめだった

    77 19/06/01(土)06:12:24 No.595646694

    知ったかはしてもいい いいが突っ込まれたらおとなしく退散するんだ じゃないと恥の上塗りになるぞ

    78 19/06/01(土)06:14:51 No.595646797

    最初の馬鹿はおとなしく退散してて別のやつがレスしてる可能性とかは…?

    79 19/06/01(土)06:15:24 No.595646812

    水が良い悪いじゃなくて文化の違いなんだなぁ インドとかだと油は使えば使うだけいいみたいな言葉もあるし

    80 19/06/01(土)06:16:26 No.595646845

    モニタの向こうで誰がレスしてるかなんて見えないんだし考えないほうがいいよ

    81 19/06/01(土)06:17:20 No.595646877

    土曜の朝っぱらから極々浅い知識でマウントとろうとするのはむなしい

    82 19/06/01(土)06:18:43 No.595646942

    どっちもどっち論が的外れか自演なのは明らかにどっちもどっちではない場合だけで 本当にどっちもどっちな時に出たどっちもどっち論言うても恥ずかしいだけやで

    83 19/06/01(土)06:20:18 No.595647007

    油も悪いけどね

    84 19/06/01(土)06:22:28 No.595647093

    やはり料理動画は悪…

    85 19/06/01(土)06:32:28 No.595647565

    親からの餌しか食ってない奴がマウントとってもしょうもなさが

    86 19/06/01(土)06:47:56 No.595648431

    これジャン2で見たやつか 漫画だとウツボを調理してたっけ