19/05/26(日)03:03:25 いいよね… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/05/26(日)03:03:25 No.594161724
いいよね…
1 19/05/26(日)03:04:31 No.594161807
晩飯にたべたとこだ 産地の人間としては火を通すのもおすすめよ
2 19/05/26(日)03:05:16 No.594161873
かゆいかゆい
3 19/05/26(日)03:06:50 No.594162024
この前揚げたの初めて食わせてもらった 超うめえ…ってなった
4 19/05/26(日)03:07:07 No.594162057
日本人って根っこ好きだよね
5 19/05/26(日)03:08:55 No.594162229
ぬか漬けにすると酒にいい いくらでも飲める
6 19/05/26(日)03:09:15 No.594162267
お好み焼きのタネにコレでもかと入れる
7 19/05/26(日)03:09:37 No.594162297
細切りにしてめんつゆと海苔とわさび!
8 19/05/26(日)03:10:02 No.594162337
>産地の人間としては火を通すのもおすすめよ 輪切りにして焼くのいいよね…
9 19/05/26(日)03:10:07 No.594162346
外側は揚げて内側は短冊にしておかかと醤油
10 19/05/26(日)03:11:15 No.594162445
大和芋の濃厚さが好きなせいかこいつだと物足りない でも煮物にすると味がしみやすくて美味い
11 19/05/26(日)03:11:28 No.594162473
>日本人って根っこ好きだよね 人んちの敷地に入って根っこ盗んでくぐらいだからな
12 19/05/26(日)03:12:21 No.594162557
>大和芋の濃厚さが好きなせいかこいつだと物足りない そこでこのねばりっこです
13 19/05/26(日)03:15:06 No.594162785
痒くなったらお酢をかけると良い
14 19/05/26(日)03:16:32 No.594162932
わさび漬け
15 19/05/26(日)03:17:56 No.594163052
豚肉とかと炒め物にいれても普通においしい なんなら専用の素が売ってるくらい
16 19/05/26(日)03:18:49 No.594163127
取り敢えず無条件でする ご飯にIN うまい
17 19/05/26(日)03:22:11 No.594163452
俺が齧り付いてみたいやつ二位 一位は竹の子の水煮
18 19/05/26(日)03:24:04 No.594163627
とろろそば、ちゃんと作れば美味いな
19 19/05/26(日)03:24:59 No.594163699
>>産地の人間としては火を通すのもおすすめよ >輪切りにして焼くのいいよね… 芋は芋だしな…
20 19/05/26(日)03:25:43 No.594163747
山芋、大和芋、自然薯て別のものなの?
21 19/05/26(日)03:26:06 No.594163777
あと長芋
22 19/05/26(日)03:44:32 No.594165195
千切りにしてワサビとノリ入れて醤油かけるマン
23 19/05/26(日)03:45:15 No.594165235
浅漬けも美味いし天ぷらにしても美味い
24 19/05/26(日)03:45:32 No.594165263
ネバリスター!!
25 19/05/26(日)03:45:46 No.594165289
焼くのもうまそうだな 今度やってみるね
26 19/05/26(日)03:50:24 No.594165636
別のものだよ~ でもぼんやりおんなじものだと思っちゃってる…
27 19/05/26(日)03:50:48 No.594165667
カレーに入れるのは止めてくれ 他に芋が無かったじゃねえよ・・・
28 19/05/26(日)03:53:16 No.594165819
>山芋、大和芋、自然薯て別のものなの? 長芋・大和芋(イチョウイモ)・自然薯 これらをまとめて山芋って読んでる感じ 大和芋や自然薯は粘りがめっちゃ強い
29 19/05/26(日)03:54:31 No.594165901
短冊にしたものを何本か豚バラで巻いて焼くの美味しい
30 19/05/26(日)03:58:20 No.594166127
短冊に切って海苔で巻く 梅肉や青じそ添えてもいい
31 19/05/26(日)03:58:24 No.594166131
とろろめんどうなので皮むいてザクぎりにしてポン酢かけるだけでも美味い
32 19/05/26(日)03:58:41 No.594166153
養殖じゃなくて腐葉土たっぷりの野山の天然がいい 味が超濃厚
33 19/05/26(日)03:59:05 No.594166174
コンビニのとろろ蕎麦は長芋の他になんか聞き馴染みのない芋もまぜてあるはず なんつったかなあれ
34 19/05/26(日)04:05:19 No.594166547
>日本人って根っこ好きだよね 野菜食った気になってたら根菜ばっかりだったってことある…
35 19/05/26(日)04:12:49 No.594166932
根菜は美味いからな…
36 19/05/26(日)04:17:06 No.594167176
短冊に切って削り干しと酢と醤油BUKKAKEて食べる 簡単でうまい
37 19/05/26(日)04:21:36 No.594167396
野菜レイパー(故人)がコレに逆レイプされる回は死ぬほど笑ったなぁ…まぁ他のも全部面白いんだけどさ
38 19/05/26(日)04:23:00 No.594167456
とろろに卵の黄身とだし汁と醤油を入れて混ぜる ご飯にかけて食べる おいしい!
39 19/05/26(日)04:25:50 No.594167598
アフリカとかの熱帯地方で食われてるヤムイモは長いもや自然薯とと同じ種類だけど あっちのは生で食ったら中毒起こすんだよね 加熱して毒を取り除いてから食わないといけないという
40 19/05/26(日)04:29:18 No.594167769
こんなうまくて精のつく食い物が安く手軽に買えるってありがたい
41 19/05/26(日)04:30:14 No.594167806
他の野菜に比べて高いのがつらい
42 19/05/26(日)04:32:19 No.594167905
かぶれるから本気で無理
43 19/05/26(日)05:00:31 No.594169138
>アフリカとかの熱帯地方で食われてるヤムイモは長いもや自然薯とと同じ種類だけど >あっちのは生で食ったら中毒起こすんだよね >加熱して毒を取り除いてから食わないといけないという キャッサバと混同してない?
44 19/05/26(日)05:01:55 No.594169204
>キャッサバと混同してない? してませんけど… ヤムはアルカロイドあるよ
45 19/05/26(日)05:04:19 No.594169320
生でよし焼いてよし揚げてよしすってよしすったのを揚げてもよしの万能食材だ 健康にもいい
46 19/05/26(日)05:12:22 No.594169669
すりおろしてパンケーキみたいに焼いてそれに醤油を垂らして塩コショウかけて食べる…美味しい…
47 19/05/26(日)05:13:39 No.594169729
前に見た浅漬け試したけど美味しかった
48 19/05/26(日)05:13:59 No.594169742
伊勢の山芋は凄く美味いらしいけどアタリ引いたこと一度も無い
49 19/05/26(日)05:19:39 No.594169967
山で野生で生える幻のとろろイモじねんじゅを食べたい
50 19/05/26(日)05:21:39 No.594170043
時間がたつと色が悪くなるのが玉に瑕
51 19/05/26(日)05:22:44 No.594170087
>山で野生で生える幻のとろろイモじねんじゅを食べたい 通販で買おうと思ったけど高くて手が出なかった 栽培用の種芋売ってたけど収穫に3年かかるって書いててうん…
52 19/05/26(日)05:23:04 No.594170100
千切りにしてうずらの黄身と海苔乗せてめんつゆで食うとうまあじ
53 19/05/26(日)05:33:43 No.594170514
>時間がたつと色が悪くなるのが玉に瑕 お酢を少量入れると良いぞ
54 19/05/26(日)05:52:41 No.594171275
磯辺揚げいいよね…
55 19/05/26(日)05:54:01 No.594171326
摩り下ろして片栗粉入れておつゆの具にする
56 19/05/26(日)05:55:44 No.594171394
自家製の梅酢で漬けるかワサビ醤油で和えるかするだけでつまみにもおかずにもなるからありがたい
57 19/05/26(日)06:02:52 No.594171668
意外とお高いんだよ
58 19/05/26(日)06:03:24 No.594171690
里芋!