19/05/19(日)15:17:25 パスタ... のスレッド詳細
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19/05/19(日)15:17:25 No.592440030
パスタみたいな誰でも作れて簡単な料理 家で作って店より美味しい!とか感じるのってよくあると思うんだけど錯覚なんだろうか 画像はさっき作ったペペロンチーノ オイル系は野菜いれないほうが美味いと思う
1 19/05/19(日)15:17:56 No.592440147
出来立てが美味しいってだけかなと思ってる
2 19/05/19(日)15:18:31 No.592440278
本人が満足ならそれでいいんじゃないの
3 19/05/19(日)15:18:43 No.592440322
誰でも作れる だが誰でも美味しく作れるとは言っていない
4 19/05/19(日)15:19:09 No.592440415
自分好みに作ってるんだからそりゃそうよ
5 19/05/19(日)15:19:28 No.592440489
大抵の店でも家と同じ材料使ってるからな 具体的に言うとディチェコ
6 19/05/19(日)15:20:51 No.592440764
>自分好みに作ってるんだからそりゃそうよ 昨日行ったイタメシ屋のパスタが茹でおきのぶよぶよで味が全然しなくてうわまっずって思ったのも好みなのかなあって 麺やわで塩分を気にするお年寄り向けに作ってるからあれはあれで高齢な人にはウケるのかなって思った 難しいよね
7 19/05/19(日)15:21:08 No.592440826
錯覚でも美味しいと思えてるなら別にいいのでは…
8 19/05/19(日)15:21:17 No.592440856
>具体的に言うとディチェコ ディチェコよりバリラのほうが美味いと思うが これも好みなんだよなあ
9 19/05/19(日)15:21:39 No.592440918
味覚は人それぞれなんで…
10 19/05/19(日)15:21:43 No.592440940
安い店は業務用レトルトだよ
11 19/05/19(日)15:22:11 No.592441047
スーパーで売ってるソースのレベルは一昔前に比べるとだいぶ美味しくなってるよ だがそれよりも驚かされるのが冷凍パスタの技術革新
12 19/05/19(日)15:22:12 No.592441051
お前がたまたま行った店がうまいからまずいかなんて知らねえよ…
13 19/05/19(日)15:23:23 No.592441301
茹であげて湯切りした時の匂い込みのおいしさかなあって思ってる あの匂い好きなんだよな
14 19/05/19(日)15:23:56 No.592441411
よほど頭が可哀想とか壊滅的にぶきっちょな人でもなければ 少なくとも乾麺を規定の時間茹でて具と合わせるみたいな単純な工程は同じようにできるから
15 19/05/19(日)15:24:36 No.592441561
>オイル系は野菜いれないほうが美味いと思う それは流石に…ファミレスでないイタリアンなお店で食べてみた方が良いと思う 超ベタな所で言うと鰯と菜の花/春キャベツオイルソースとか 最近おいしかったのは鶏肉人参セロリオレンジピールのオイルソースとか食べられる店で行こう
16 19/05/19(日)15:25:10 No.592441675
冷凍パスタは臭いからダメ
17 19/05/19(日)15:25:12 No.592441691
ちゃんと不味い店より上手く出来たって言ってくれ
18 19/05/19(日)15:25:23 No.592441723
冷凍パスタは問題外だな
19 19/05/19(日)15:26:23 No.592441924
皿も無くていい冷凍パスタは最高なんじゃよ
20 19/05/19(日)15:26:40 No.592441978
ナニココ
21 19/05/19(日)15:26:49 No.592442018
>オイル系は野菜いれないほうが美味いと思う そもそもオイル系ソースはオイルとブロード(スープ)が基本なので オイルに溶ける香りに対して水溶性のうま味が入った汁を如何に作るかが勝負なので精進して欲しい
22 19/05/19(日)15:27:00 No.592442062
正直外で食べるより家でお腹いっぱいになる量食べる方が好きデブ
23 19/05/19(日)15:27:06 No.592442086
>ナニココ 食通気取りが跋扈するスレ
24 19/05/19(日)15:27:36 No.592442205
>超ベタな所で言うと鰯と菜の花/春キャベツオイルソースとか 定番のアンチョビと春キャベツ更にタマネギ入れても美味いもんな
25 19/05/19(日)15:27:56 No.592442282
俺はジェノベーゼだったら何でも美味しいって言うよ
26 19/05/19(日)15:28:04 No.592442301
>>ナニココ >食通気取りが跋扈するスレ スレ「」かな
27 19/05/19(日)15:28:10 No.592442329
>食通気取りが跋扈するスレ このスレにある様なレシピは家庭的なレシピなので コレを食通とか言うのはいくら何でも僻みすぎだと思う
28 19/05/19(日)15:29:03 No.592442525
>>ナニココ >食通気取りが跋扈するスレ これまたわかりやすい壁トークだな del
29 19/05/19(日)15:29:09 No.592442549
>俺はジェノベーゼだったら何でも美味しいって言うよ 安い瓶詰めのジェノベーゼって結構やばいの多くない? 流石に店で外れに当たったことはないけど
30 19/05/19(日)15:29:24 No.592442597
ここに出てるレス程度で食通とかすごくハードルが低い味覚なんだね…
31 19/05/19(日)15:30:06 No.592442745
>安い瓶詰めのジェノベーゼって結構やばいの多くない? >流石に店で外れに当たったことはないけど チェーンでもゴエモンとかのは美味いけどスーパーで瓶詰めの買ったら臭くて食べられたもんじゃなかったな
32 19/05/19(日)15:30:08 No.592442753
ジェノベーゼは安定してるだろ ヤバいのはカルボナーラ
33 19/05/19(日)15:31:02 No.592442952
カルボナーラはなぜ市販ソースでも微妙なのか
34 19/05/19(日)15:31:38 No.592443075
>そもそもオイル系ソースはオイルとブロード(スープ)が基本なので >オイルに溶ける香りに対して水溶性のうま味が入った汁を如何に作るかが勝負なので精進して欲しい オイル系でスープっていれるの? 茹で汁とかじゃなくて?
35 19/05/19(日)15:31:42 No.592443093
なんか知らんがパスタの話してるだけでオシャレな人が食う高級料理みたいなイメージを持つ人はたまにいる 普通のただの家庭料理だよ
36 19/05/19(日)15:31:43 No.592443099
su3076214.jpg 俺はこの程度でいいかな…
37 19/05/19(日)15:31:51 No.592443128
su3076215.jpg 少しでいいから美味そうな画像にして
38 19/05/19(日)15:32:31 No.592443261
カルボナーラは自分でパルミジャーノチーズ買ってきて大量におろして作ったほうがいい 市販のソースはコストかけられないからだいたい薄いなって思う 俺が濃いのが好きだからだけど
39 19/05/19(日)15:33:04 No.592443394
>su3076214.jpg >俺はこの程度でいいかな… 美味そうだな 今晩やってみよう
40 19/05/19(日)15:33:47 No.592443542
これ手作り?
41 19/05/19(日)15:33:59 No.592443592
瓶のジェノベーゼソースは安くても美味しいと感じるのあるし 高くても合わないってなるから結局は好みよ
42 19/05/19(日)15:34:53 No.592443818
>茹で汁とかじゃなくて? ゆで汁はスープの代用品よ ゆで汁の場合スープの素かきちんと具材からうま味を引き出さないと 何をどうしてもアミノ酸うま味はどこからも供給されんので所謂物足りない味になる
43 19/05/19(日)15:35:29 No.592443944
>瓶のジェノベーゼソースは安くても美味しいと感じるのあるし >高くても合わないってなるから結局は好みよ それ自分の好みがズレてんじゃ…
44 19/05/19(日)15:35:31 No.592443955
市販のレトルトソースめちゃくちゃ美味しいよね
45 19/05/19(日)15:35:43 No.592444003
拘ろうと思えばいくらでも拘れるからな 俺はお茶漬けでいただくわ
46 19/05/19(日)15:36:12 No.592444089
高ければおいしいなどというナイーブな考えは捨てろ
47 19/05/19(日)15:36:31 No.592444159
俺はこんなもんでいいんだ su3076228.jpg
48 19/05/19(日)15:36:33 No.592444169
安い舌だから市販のカルボナーラソースでも美味しいと思っちゃう
49 19/05/19(日)15:37:07 No.592444303
値段の高低と美味い不味いが逆転するのは別に変じゃない 好みがズレてるとかマウントとるようなことじゃない
50 19/05/19(日)15:37:12 No.592444323
>高ければおいしいなどというナイーブな考えは捨てろ ※誰もそんなことは言っていない
51 19/05/19(日)15:37:53 No.592444459
カルボナーラならバターに卵と粉チーズと胡椒と汎用性ある材料だし レトルトソース使うより自作のが安くておいしいと思う
52 19/05/19(日)15:38:01 No.592444498
>ゆで汁はスープの代用品よ >ゆで汁の場合スープの素かきちんと具材からうま味を引き出さないと >何をどうしてもアミノ酸うま味はどこからも供給されんので所謂物足りない味になる ああだからか昆布茶いれたりするね 初歩的な質問ですまないけど茹で汁いれないと乳化できなくない? スープ別途で用意してそこに茹で汁加える感じ?
53 19/05/19(日)15:38:25 No.592444583
>拘ろうと思えばいくらでも拘れるからな >俺はお茶漬けでいただくわ 茶スパでぇい!
54 19/05/19(日)15:38:33 No.592444606
>初歩的な質問ですまないけど茹で汁いれないと乳化できなくない? 水分と脂分が分散するのが乳化なんだから当たり前だろう
55 19/05/19(日)15:38:36 No.592444624
>カルボナーラならバターに卵と粉チーズと胡椒と汎用性ある材料だし >レトルトソース使うより自作のが安くておいしいと思う カルボナーラは金かければかけるほど美味しくなるからあれこそ外で食べるより家でつくったほうがいい料理だと思う
56 19/05/19(日)15:39:01 No.592444703
>値段の高低と美味い不味いが逆転するのは別に変じゃない >好みがズレてるとかマウントとるようなことじゃない 好みがどうとか言ったら全部そうだし高い方が外れ率低いのはあるよ
57 19/05/19(日)15:39:10 No.592444731
店のグレードによると思う 多くの客を捌く系の大衆レストランなら凝ったやつ作れないし
58 19/05/19(日)15:39:12 No.592444738
パスタ好きだけど満腹になる前につい食べ過ぎちゃうから適量が難しい
59 19/05/19(日)15:39:28 No.592444798
>水分と脂分が分散するのが乳化なんだから当たり前だろう 分散させたらまずくない? 水と脂分がしっかり混ざるのが乳化だと思うんだけど
60 19/05/19(日)15:39:36 No.592444826
>初歩的な質問ですまないけど茹で汁いれないと乳化できなくない? ゆで汁の成分が溶け出す元はパスタなんで 本体があればなんとでもなるよ
61 19/05/19(日)15:39:56 No.592444909
ペペロンチーノ作るとどうしても辛くなっちゃうんだけどコンビニや店で売ってるくらいのちょうど良い感じに出来ないんだろうか
62 19/05/19(日)15:40:16 No.592444984
>ゆで汁の成分が溶け出す元はパスタなんで >本体があればなんとでもなるよ あれ周りの粉らしいね
63 19/05/19(日)15:40:47 No.592445143
>水と脂分がしっかり混ざるのが乳化だと思うんだけど 安定した液液分散状態を維持できる状態を乳化という これを知ったからといって料理の腕は上がらないので安心して欲しい 簡単に言えば「よく混ぜろ」で終わりだ
64 19/05/19(日)15:40:57 No.592445183
好みの問題って言えばどんなまずい料理でも許されると思うなだし・・・
65 19/05/19(日)15:40:58 No.592445195
>好みがどうとか言ったら全部そうだし高い方が外れ率低いのはあるよ 意味わからんレスだ つまり好みがズレてるって言いたいのか?言いたくないのか?
66 19/05/19(日)15:40:58 No.592445196
なんで大学生とか一人暮らし始めるとパスタ拗らせるのかね
67 19/05/19(日)15:41:03 No.592445216
今度作るときに玉ねぎを足してみようかな
68 19/05/19(日)15:41:33 No.592445370
>なんで大学生とか一人暮らし始めるとパスタ拗らせるのかね 安い早い美味い
69 19/05/19(日)15:41:41 No.592445404
パスタは安くて簡単だから一人暮らしにはいい
70 19/05/19(日)15:41:42 No.592445409
パスタの良いところは簡単でそれなりに自炊してる感もあって作るの楽しいしレパートリーも多い所だね カレーや炒飯にやたら拘るのと似てるかも うまいぜー!
71 19/05/19(日)15:42:04 No.592445530
>意味わからんレスだ わかるだろ…
72 19/05/19(日)15:42:28 No.592445628
パスタ鍋もの丼もの炒めもの このへん美味しくできれば君も立派な拗らせた大学生だ!
73 19/05/19(日)15:43:12 No.592445779
>意味わからんレスだ >つまり好みがズレてるって言いたいのか?言いたくないのか? お前がずれてるかなんかそんなの知るわけないけど 気になるなら自分の好み外で話さない方がいいよ
74 19/05/19(日)15:44:03 No.592445983
白だしとか味噌とかカレー粉とか外で食えないスパをいろいろ試している
75 19/05/19(日)15:44:08 No.592446007
パスタに飽きたら今度はチャーハンとか天津飯に行く 行った
76 19/05/19(日)15:45:35 No.592446348
カルボナーラは冷食のやつが美味しいと思う レトルトはなんか薄いよね
77 19/05/19(日)15:46:08 No.592446517
カレースパはカレー残ってて飯炊き直すのめんどくさいときに気まぐれでやって後悔するやつかな…
78 19/05/19(日)15:46:13 No.592446547
カルボナーラばっか作っちゃう 栄養価と作りやすさ両立する為に卵が偉大すぎる
79 19/05/19(日)15:46:27 No.592446597
要するに「高い金だしたのに!」補正が入ると言いたいのだろう ずれてるさんは悪くない…貧乏が全部悪い
80 19/05/19(日)15:46:39 No.592446656
スパゲッティは食べてるとたまに鼻から出てくるから嫌い
81 19/05/19(日)15:47:14 No.592446784
>スパゲッティは食べてるとたまに鼻から出てくるから嫌い そうだね 何言ってんだおめぇ
82 19/05/19(日)15:47:22 No.592446827
>パスタに飽きたら今度はチャーハンとか天津飯に行く >行った マジの凝った料理は用意や片付け面倒だけどそれなりに料理してる感はほしいよね… 気分転換になるし
83 19/05/19(日)15:48:01 No.592447018
のび太かな?
84 19/05/19(日)15:48:02 No.592447027
カレー余ったら冷凍するかうどんにしちゃうな
85 19/05/19(日)15:48:31 No.592447141
カレー…?
86 19/05/19(日)15:48:49 No.592447216
ミートソースもドリアに使い始めたりするよね…
87 19/05/19(日)15:49:11 No.592447299
最近カチョエペペっての知って作ってるけどゲキムズすぎる
88 19/05/19(日)15:50:12 No.592447553
>最近カチョエペペっての知って作ってるけどゲキムズすぎる コンソメで茹でて山盛りのチーズ和えるだけでは
89 19/05/19(日)15:50:48 No.592447706
味はともかく他人に見せるならちゃんと写真撮ろう
90 19/05/19(日)15:51:31 No.592447875
>コンソメで茹でて山盛りのチーズ和えるだけでは チーズだまになっちゃてナニコレ…ってなる
91 19/05/19(日)15:51:41 No.592447918
>最近カチョエペペっての知って作ってるけどゲキムズすぎる 材料見てもそんな難しそうな感じしないけど何がそんなに難しいんだ
92 19/05/19(日)15:52:57 No.592448211
材料見る限り塊になるからだろ
93 19/05/19(日)15:53:17 No.592448292
>ミートソースもドリアに使い始めたりするよね… バターライス!ミートソース!ホワイトソース!チーズ!でカロリーヤバイけどうまい…
94 19/05/19(日)15:53:24 No.592448316
いろいろ試して美味しく作れるとちょっと嬉しい
95 19/05/19(日)15:53:38 No.592448374
チーズ系は溶かすのめどいから避けちゃう…
96 19/05/19(日)15:53:48 No.592448413
ミートソース作れば全部凝れるから休日が潰れるぜ
97 19/05/19(日)15:54:33 No.592448585
ホールトマトもそのままがうまいことに気づいてすまない…
98 19/05/19(日)15:54:42 No.592448617
なんかパスタ凝る人ってパスタ以外の料理はあんま作れなそう
99 19/05/19(日)15:54:47 No.592448630
和風カルボナーラ良いよね 卵かけご飯のパスタ版だこれ
100 19/05/19(日)15:55:09 No.592448737
>ミートソース作れば全部凝れるから休日が潰れるぜ ミートソース自体は楽だし応用効くからいいよね
101 19/05/19(日)15:55:20 No.592448766
>チーズだまになっちゃてナニコレ…ってなる チーズ熱したらそうなるに決まってるすぎる 火から下ろして和えるんだよ
102 19/05/19(日)15:55:58 No.592448911
>ホールトマトもそのままがうまいことに気づいてすまない… 調理に使う前に味見しないと同じラベルでも味が違いすぎる…
103 19/05/19(日)15:56:05 No.592448944
レシピ通りホールトマト一缶入れたら アンチョビやニンニクが消滅してトマトの味しかしなくなったよ
104 19/05/19(日)15:56:12 No.592448974
パスタ200g電子レンジで茹でてソース一人前使うのわりかし普通だよね…? 味が足りない時はそれに白だし入れてる
105 19/05/19(日)15:56:16 No.592448998
チンゲン菜とマイタケ入れたスパゲティつくったよ おいちい
106 19/05/19(日)15:56:33 No.592449073
https://img.2chan.net/b/res/592437646.htm 実写ドラクエ5批判スレを立てました 隔離回避にレスをお願いします
107 19/05/19(日)15:58:09 No.592449424
>パスタ200g電子レンジで茹でてソース一人前使うのわりかし普通だよね…? >味が足りない時はそれに白だし入れてる 標準量だと濃すぎるからうちもそのくらい
108 19/05/19(日)15:58:47 No.592449575
ミートソース大好きだけど食べて半日経ったらおしっこがすごいミートソース臭する…
109 19/05/19(日)15:59:30 No.592449730
レトルトカレーにパスタ放り込むとまさに一人暮らしの味だなってなる
110 19/05/19(日)15:59:45 No.592449783
美味しく食えたらそれが美味しいんだ 何も問題はない
111 19/05/19(日)16:00:35 No.592449967
和風系ってお茶漬けの素とか塩昆布が基本なのかい
112 19/05/19(日)16:03:19 No.592450561
業務スーパー様様
113 19/05/19(日)16:05:46 No.592451057
>和風系ってお茶漬けの素とか塩昆布が基本なのかい 最強は"あごだし"
114 19/05/19(日)16:07:00 No.592451296
お茶漬けの素は丸いあられが邪魔で…
115 19/05/19(日)16:09:00 No.592451704
椎名まことパスタいいよね 茹でたてパスタにマヨネーズ醤油おかかを合えて海風と一緒に食べるだけ
116 19/05/19(日)16:10:24 No.592451997
ご飯もパンもパスタも同じよ
117 19/05/19(日)16:10:35 No.592452033
>パスタみ パスタあじを大事にした方がいいと思う ソースであじが分からなくなるぐらい濃いのはあまり好きではない
118 19/05/19(日)16:10:40 No.592452051
安いカルボナーラはたまにびっくりするくらいのハズレがあるから 卵とチーズで作るようになったな
119 19/05/19(日)16:11:48 No.592452270
マヨネーズで卵と油を代用するカルボナーラは酸味が強くなるけど美味しいよ