19/05/17(金)10:53:57 カンパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1558058037156.jpg 19/05/17(金)10:53:57 No.591847375
カンパチとブリって違うのね 呼び方のアレかと思ってた
1 19/05/17(金)10:55:38 No.591847592
アレじゃないのか
2 19/05/17(金)10:57:02 No.591847762
養殖カンパチの味って何か昔の養殖ハマチに似てる気がする
3 19/05/17(金)10:58:06 No.591847897
だいたい同じ
4 19/05/17(金)10:58:13 No.591847912
ツバス→ハマチ→カンパチ→ブリ
5 19/05/17(金)10:58:15 No.591847913
ハマチがブリになるんだぞ
6 19/05/17(金)11:01:22 No.591848293
地方によって出世の仕方違ったりしてブリはよくわかんねえ
7 19/05/17(金)11:02:09 No.591848397
近所のスーパーでブリのアラが安く売ってる 小さいからたぶんハマチの子だと思う
8 19/05/17(金)11:04:46 No.591848741
ヒサマサうまいんだけどスーパーじゃ見ないな
9 19/05/17(金)11:08:05 No.591849132
ブリが一番デカイのはガッシュでわかる
10 19/05/17(金)11:08:21 No.591849171
カンパチは頭を見ればいい
11 19/05/17(金)11:16:47 No.591850224
全部同じじゃないですか
12 19/05/17(金)11:18:04 No.591850391
>地方によって出世の仕方違ったりしてブリはよくわかんねえ イーブイみたいなもんか
13 19/05/17(金)11:18:45 No.591850465
カンパチはハマチじゃない
14 19/05/17(金)11:19:31 nDV/b9e2 No.591850561
ヒラマサは別種?
15 19/05/17(金)11:22:10 No.591850932
10kg超えたらブリ それより軽ければヤズでいいのにね
16 19/05/17(金)11:23:31 No.591851121
ヒラマサ とかフクラギとかハマチとかがブリの別名じゃなかったっけ 地方によって大きさ別の名前が違うらしいけど
17 19/05/17(金)11:24:40 No.591851299
ヒラマサとブリは別種 だけど非常に近い種だから稀に交雑する
18 19/05/17(金)11:25:04 nDV/b9e2 No.591851349
シーバスみたいなハイカラな名前はないんかい?
19 19/05/17(金)11:27:20 No.591851649
>ヒラマサ とかフクラギとかハマチとかがブリの別名じゃなかったっけ >地方によって大きさ別の名前が違うらしいけど ブリとヒラマサは別よ 雑種生まれるぐらい近い存在だけどね
20 19/05/17(金)11:32:31 No.591852339
暖かい所だと大型のカンパチはシガテラのリスクがあるんじゃなかったっけ
21 19/05/17(金)11:32:35 No.591852348
刺身ならカンパチが一番好き でも地域によってはぜんぜん置いてないのがおつらい
22 19/05/17(金)11:38:11 No.591853064
品質というか位はヒラマサ>カンパチ>ブリだったかな
23 19/05/17(金)11:40:07 No.591853313
>10kg超えたらブリ >それより軽ければヤズでいいのにね 5kgで既に相当でかいぞ…
24 19/05/17(金)11:43:04 No.591853685
カンパチってこんなにブサイクだったのか
25 19/05/17(金)11:43:39 No.591853771
ブリは何かスリムなんでわかるけどヒラマサとカンパチがよく一緒になる
26 19/05/17(金)11:46:08 No.591854098
ヒラマサが一番さっぱりみ
27 19/05/17(金)11:46:29 No.591854136
口の角でブリとヒラマサ見分けるのは覚えてるけどどっちが角ばっててどっちが丸まってるのか覚えてない
28 19/05/17(金)11:47:10 No.591854231
刺し身の状態でもアレの見分けつく?
29 19/05/17(金)11:48:47 No.591854461
旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう
30 19/05/17(金)11:49:10 No.591854524
>刺し身の状態でもアレの見分けつく? ブリは肉厚なのが多い あと時間たつと血合いが変色しやすい 正直わからん
31 19/05/17(金)11:50:45 No.591854728
カンパチとブリの違いはわかりやすい カンパチとヒラマサは微妙
32 19/05/17(金)11:53:35 No.591855115
とりあえず全部美味い
33 19/05/17(金)11:58:22 No.591855817
養殖されてるから安定
34 19/05/17(金)12:01:30 No.591856277
養殖ハマチとカンパチって身柔らかさが違う(カンパチのほうが固い)
35 19/05/17(金)12:01:43 No.591856309
>旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう 九州だと熟成時間置かずにしかも厚く切るからゴリゴリした刺身を醤油味無しで 食う羽目になるからあんまり好きじゃ無い
36 19/05/17(金)12:04:50 No.591856762
>旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう ネギとショウガでザックリタタキにしたのをめんつゆでいただくのだ 更にほんの少し味噌入れてなめろう風(なめろう程叩かない)にするのもいいよ
37 19/05/17(金)12:06:15 No.591857013
>九州だと熟成時間置かずにしかも厚く切る そういう時の二枚落とし、三枚落としや飾り切りなのだ こうすることで醤油が絡む
38 19/05/17(金)12:06:59 No.591857140
寒ブリもブリの名前が変わる一貫というか最上位みたいなものだとか知らなかった
39 19/05/17(金)12:11:33 No.591857917
ガンドください