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19/05/17(金)10:53:57 カンパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1558058037156.jpg 19/05/17(金)10:53:57 No.591847375

カンパチとブリって違うのね 呼び方のアレかと思ってた

1 19/05/17(金)10:55:38 No.591847592

アレじゃないのか

2 19/05/17(金)10:57:02 No.591847762

養殖カンパチの味って何か昔の養殖ハマチに似てる気がする

3 19/05/17(金)10:58:06 No.591847897

だいたい同じ

4 19/05/17(金)10:58:13 No.591847912

ツバス→ハマチ→カンパチ→ブリ

5 19/05/17(金)10:58:15 No.591847913

ハマチがブリになるんだぞ

6 19/05/17(金)11:01:22 No.591848293

地方によって出世の仕方違ったりしてブリはよくわかんねえ

7 19/05/17(金)11:02:09 No.591848397

近所のスーパーでブリのアラが安く売ってる 小さいからたぶんハマチの子だと思う

8 19/05/17(金)11:04:46 No.591848741

ヒサマサうまいんだけどスーパーじゃ見ないな

9 19/05/17(金)11:08:05 No.591849132

ブリが一番デカイのはガッシュでわかる

10 19/05/17(金)11:08:21 No.591849171

カンパチは頭を見ればいい

11 19/05/17(金)11:16:47 No.591850224

全部同じじゃないですか

12 19/05/17(金)11:18:04 No.591850391

>地方によって出世の仕方違ったりしてブリはよくわかんねえ イーブイみたいなもんか

13 19/05/17(金)11:18:45 No.591850465

カンパチはハマチじゃない

14 19/05/17(金)11:19:31 nDV/b9e2 No.591850561

ヒラマサは別種?

15 19/05/17(金)11:22:10 No.591850932

10kg超えたらブリ それより軽ければヤズでいいのにね

16 19/05/17(金)11:23:31 No.591851121

ヒラマサ とかフクラギとかハマチとかがブリの別名じゃなかったっけ 地方によって大きさ別の名前が違うらしいけど

17 19/05/17(金)11:24:40 No.591851299

ヒラマサとブリは別種 だけど非常に近い種だから稀に交雑する

18 19/05/17(金)11:25:04 nDV/b9e2 No.591851349

シーバスみたいなハイカラな名前はないんかい?

19 19/05/17(金)11:27:20 No.591851649

>ヒラマサ とかフクラギとかハマチとかがブリの別名じゃなかったっけ >地方によって大きさ別の名前が違うらしいけど ブリとヒラマサは別よ 雑種生まれるぐらい近い存在だけどね

20 19/05/17(金)11:32:31 No.591852339

暖かい所だと大型のカンパチはシガテラのリスクがあるんじゃなかったっけ

21 19/05/17(金)11:32:35 No.591852348

刺身ならカンパチが一番好き でも地域によってはぜんぜん置いてないのがおつらい

22 19/05/17(金)11:38:11 No.591853064

品質というか位はヒラマサ>カンパチ>ブリだったかな

23 19/05/17(金)11:40:07 No.591853313

>10kg超えたらブリ >それより軽ければヤズでいいのにね 5kgで既に相当でかいぞ…

24 19/05/17(金)11:43:04 No.591853685

カンパチってこんなにブサイクだったのか

25 19/05/17(金)11:43:39 No.591853771

ブリは何かスリムなんでわかるけどヒラマサとカンパチがよく一緒になる

26 19/05/17(金)11:46:08 No.591854098

ヒラマサが一番さっぱりみ

27 19/05/17(金)11:46:29 No.591854136

口の角でブリとヒラマサ見分けるのは覚えてるけどどっちが角ばっててどっちが丸まってるのか覚えてない

28 19/05/17(金)11:47:10 No.591854231

刺し身の状態でもアレの見分けつく?

29 19/05/17(金)11:48:47 No.591854461

旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう

30 19/05/17(金)11:49:10 No.591854524

>刺し身の状態でもアレの見分けつく? ブリは肉厚なのが多い あと時間たつと血合いが変色しやすい 正直わからん

31 19/05/17(金)11:50:45 No.591854728

カンパチとブリの違いはわかりやすい カンパチとヒラマサは微妙

32 19/05/17(金)11:53:35 No.591855115

とりあえず全部美味い

33 19/05/17(金)11:58:22 No.591855817

養殖されてるから安定

34 19/05/17(金)12:01:30 No.591856277

養殖ハマチとカンパチって身柔らかさが違う(カンパチのほうが固い)

35 19/05/17(金)12:01:43 No.591856309

>旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう 九州だと熟成時間置かずにしかも厚く切るからゴリゴリした刺身を醤油味無しで 食う羽目になるからあんまり好きじゃ無い

36 19/05/17(金)12:04:50 No.591856762

>旬のブリは脂すごくてお醤油はじいちゃう ネギとショウガでザックリタタキにしたのをめんつゆでいただくのだ 更にほんの少し味噌入れてなめろう風(なめろう程叩かない)にするのもいいよ

37 19/05/17(金)12:06:15 No.591857013

>九州だと熟成時間置かずにしかも厚く切る そういう時の二枚落とし、三枚落としや飾り切りなのだ こうすることで醤油が絡む

38 19/05/17(金)12:06:59 No.591857140

寒ブリもブリの名前が変わる一貫というか最上位みたいなものだとか知らなかった

39 19/05/17(金)12:11:33 No.591857917

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