虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/15(水)19:32:17 味薄そう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557916337380.jpg 19/05/15(水)19:32:17 No.591457328

味薄そう

1 19/05/15(水)19:33:39 No.591457719

薄かったら塩たせばいいじゃない

2 19/05/15(水)19:36:56 No.591458604

>薄かったら塩たせばいいじゃない 料理した事ないのにケチだけは付けたいんだから仕方ない 味の調整なんて発想すら出来ないんだから

3 19/05/15(水)19:37:54 No.591458872

出汁入れようぜ

4 19/05/15(水)19:39:45 No.591459307

いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい…

5 19/05/15(水)19:40:05 No.591459397

コンビーフって結構塩気あるよね

6 19/05/15(水)19:40:18 No.591459447

コンビーフの時点で結構塩味効いてるしよっぽど塩ケチらない限り薄いってことはないな

7 19/05/15(水)19:40:35 No.591459522

ブイヨンいっこ入れよう

8 19/05/15(水)19:42:36 No.591460054

クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね

9 19/05/15(水)19:43:30 No.591460297

塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん?

10 19/05/15(水)19:44:33 No.591460584

>クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね 味が薄ければ塩足せばいいを思いつかないレベルのオツムの人は切り捨てられて当然なのでは…

11 19/05/15(水)19:44:54 No.591460684

>塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 材料に食塩って描いてあんだろ

12 19/05/15(水)19:45:11 No.591460751

>塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 塩は入ってるよ

13 19/05/15(水)19:45:51 No.591460944

古いとキャベツ尖るの?

14 19/05/15(水)19:46:13 No.591461045

貼られた画像すら読めてないのはちょっと心配になるぞ!

15 19/05/15(水)19:46:16 No.591461059

かなり前にやったけど出汁要るわこれってなった

16 19/05/15(水)19:46:58 No.591461210

ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ…

17 19/05/15(水)19:48:07 [コンソメ] No.591461510

俺を使え「」!

18 19/05/15(水)19:49:13 No.591461786

どうしてそんなに興奮しておられるのです?

19 19/05/15(水)19:50:26 No.591462060

腹でも減ってるんじゃない

20 19/05/15(水)19:51:06 No.591462235

コショウも入れたい

21 19/05/15(水)19:51:08 No.591462242

>どうしてそんなに興奮しておられるのです? 誰もお前を…ってなってしまったのでは?

22 19/05/15(水)19:51:27 No.591462300

健キ 康ャ 野ベ 菜ツ だは ?

23 19/05/15(水)19:54:19 No.591463117

コンビーフってそこまで旨味多いの? 出汁として通用するやつ? コンビーフとトマト缶だけで成立するやつ?

24 19/05/15(水)19:54:27 No.591463145

菜ものは1枚ずつ剥がして洗いたいなあ 昔白菜洗ってたらナメの死体あったし

25 19/05/15(水)19:55:09 No.591463327

>ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ… 大きく見えるかもしれないが実はミニキャベツなんだ

26 19/05/15(水)19:55:56 No.591463529

出汁いれたくなる

27 19/05/15(水)19:57:20 No.591463898

コンソメでもあじパーでも入れれば美味しさがワンランク上がりそうではある

28 19/05/15(水)19:57:26 No.591463922

>コンビーフってそこまで旨味多いの? 脂も混ぜてあるからうまあじもそれなりにあるよ ただキャベツ一球には足りないと思うけど

29 19/05/15(水)19:57:38 No.591463977

コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね

30 19/05/15(水)19:58:17 No.591464173

水の代わりにトマトジュースで

31 19/05/15(水)19:58:22 No.591464188

適当ロールキャベツみたいな感じかな

32 19/05/15(水)19:58:56 No.591464356

コンソメは入れたくなるね

33 19/05/15(水)19:59:00 No.591464380

この通りだと微妙に甘じょっぱい汁に味の抜けたコンビーフで不味かったよ…

34 19/05/15(水)19:59:27 No.591464507

>コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね ニューコンミートで代用だ!

35 19/05/15(水)19:59:47 No.591464610

コンビーフ倍にして葉の間に入れ込んだらどうかな

36 19/05/15(水)20:03:45 No.591465765

コンソメ足せば普通に食えると思う

37 19/05/15(水)20:04:33 No.591465996

キャベツは煮過ぎないの大事だよね…

38 19/05/15(水)20:04:40 No.591466026

虫入ってるとヤダからこのやり方は真似できないな

39 19/05/15(水)20:05:59 No.591466367

クタクタになるまで煮たキャベツも好きよ…

40 19/05/15(水)20:06:02 No.591466377

>いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい… 掻っ込むな!死ぬぞ! いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か

41 19/05/15(水)20:07:26 No.591466773

頭が尖ってると古いだけは否定したい

42 19/05/15(水)20:08:45 No.591467164

トマトの方がわりと出汁になるが コンソメ入れた方が安牌

43 19/05/15(水)20:10:24 No.591467653

一玉くらいサクッと食べられる

44 19/05/15(水)20:11:28 No.591467947

>掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か キャベツは腹で膨らまんから平気だと思う

45 19/05/15(水)20:12:11 No.591468181

コンビーフって昔より値段倍くらいになってない?

46 19/05/15(水)20:13:06 No.591468469

キャベツの甘あじ出すぎるとスープ不味くなるよね アホみたいに甘くなる

47 19/05/15(水)20:13:18 No.591468526

じゃあ俺はミンチ詰め込む

48 19/05/15(水)20:14:33 No.591468956

基本的にクッキングパパの料理は実際作ってるみたいだから安定してると思う

49 19/05/15(水)20:15:06 No.591469118

スレ「」はクッキングバカだな

50 19/05/15(水)20:15:06 No.591469120

>掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か 「…聞こえてねぇか。まぁじっくり味わいな」とか言われながら 涙を流してがっつきたい…

51 19/05/15(水)20:16:03 No.591469405

きゃべつの芯のところはどれくらい切り落とすべきなんだろか…

52 19/05/15(水)20:16:49 No.591469610

この後のオールキャベツでも健康野菜なことを力説するパパ

53 19/05/15(水)20:17:39 No.591469851

そう言えばコンビーフ食べたことないな… 開封が難しいという話だけはよく聞いたが

54 19/05/15(水)20:17:58 No.591469951

荒岩さんはどんな食材も大体褒めてると思う

55 19/05/15(水)20:18:34 No.591470118

飯盒の量に合わせりゃいい感じにキャンプ飯になりそう

56 19/05/15(水)20:22:19 No.591471110

>開封が難しいという話だけはよく聞いたが 最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり コストがもうそっちのが安いんだろね

57 19/05/15(水)20:23:18 No.591471386

>>開封が難しいという話だけはよく聞いたが >最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり >コストがもうそっちのが安いんだろね あの魔法の鍵はついてないのか…

58 19/05/15(水)20:24:31 No.591471723

これおいしいよね 忙しい時よく作る

59 19/05/15(水)20:25:37 No.591472055

>あの魔法の鍵はついてないのか… ログインボーナス変わっちまったのか

↑Top