ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/15(水)19:32:17 No.591457328
味薄そう
1 19/05/15(水)19:33:39 No.591457719
薄かったら塩たせばいいじゃない
2 19/05/15(水)19:36:56 No.591458604
>薄かったら塩たせばいいじゃない 料理した事ないのにケチだけは付けたいんだから仕方ない 味の調整なんて発想すら出来ないんだから
3 19/05/15(水)19:37:54 No.591458872
出汁入れようぜ
4 19/05/15(水)19:39:45 No.591459307
いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい…
5 19/05/15(水)19:40:05 No.591459397
コンビーフって結構塩気あるよね
6 19/05/15(水)19:40:18 No.591459447
コンビーフの時点で結構塩味効いてるしよっぽど塩ケチらない限り薄いってことはないな
7 19/05/15(水)19:40:35 No.591459522
ブイヨンいっこ入れよう
8 19/05/15(水)19:42:36 No.591460054
クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね
9 19/05/15(水)19:43:30 No.591460297
塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん?
10 19/05/15(水)19:44:33 No.591460584
>クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね 味が薄ければ塩足せばいいを思いつかないレベルのオツムの人は切り捨てられて当然なのでは…
11 19/05/15(水)19:44:54 No.591460684
>塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 材料に食塩って描いてあんだろ
12 19/05/15(水)19:45:11 No.591460751
>塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 塩は入ってるよ
13 19/05/15(水)19:45:51 No.591460944
古いとキャベツ尖るの?
14 19/05/15(水)19:46:13 No.591461045
貼られた画像すら読めてないのはちょっと心配になるぞ!
15 19/05/15(水)19:46:16 No.591461059
かなり前にやったけど出汁要るわこれってなった
16 19/05/15(水)19:46:58 No.591461210
ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ…
17 19/05/15(水)19:48:07 [コンソメ] No.591461510
俺を使え「」!
18 19/05/15(水)19:49:13 No.591461786
どうしてそんなに興奮しておられるのです?
19 19/05/15(水)19:50:26 No.591462060
腹でも減ってるんじゃない
20 19/05/15(水)19:51:06 No.591462235
コショウも入れたい
21 19/05/15(水)19:51:08 No.591462242
>どうしてそんなに興奮しておられるのです? 誰もお前を…ってなってしまったのでは?
22 19/05/15(水)19:51:27 No.591462300
健キ 康ャ 野ベ 菜ツ だは ?
23 19/05/15(水)19:54:19 No.591463117
コンビーフってそこまで旨味多いの? 出汁として通用するやつ? コンビーフとトマト缶だけで成立するやつ?
24 19/05/15(水)19:54:27 No.591463145
菜ものは1枚ずつ剥がして洗いたいなあ 昔白菜洗ってたらナメの死体あったし
25 19/05/15(水)19:55:09 No.591463327
>ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ… 大きく見えるかもしれないが実はミニキャベツなんだ
26 19/05/15(水)19:55:56 No.591463529
出汁いれたくなる
27 19/05/15(水)19:57:20 No.591463898
コンソメでもあじパーでも入れれば美味しさがワンランク上がりそうではある
28 19/05/15(水)19:57:26 No.591463922
>コンビーフってそこまで旨味多いの? 脂も混ぜてあるからうまあじもそれなりにあるよ ただキャベツ一球には足りないと思うけど
29 19/05/15(水)19:57:38 No.591463977
コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね
30 19/05/15(水)19:58:17 No.591464173
水の代わりにトマトジュースで
31 19/05/15(水)19:58:22 No.591464188
適当ロールキャベツみたいな感じかな
32 19/05/15(水)19:58:56 No.591464356
コンソメは入れたくなるね
33 19/05/15(水)19:59:00 No.591464380
この通りだと微妙に甘じょっぱい汁に味の抜けたコンビーフで不味かったよ…
34 19/05/15(水)19:59:27 No.591464507
>コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね ニューコンミートで代用だ!
35 19/05/15(水)19:59:47 No.591464610
コンビーフ倍にして葉の間に入れ込んだらどうかな
36 19/05/15(水)20:03:45 No.591465765
コンソメ足せば普通に食えると思う
37 19/05/15(水)20:04:33 No.591465996
キャベツは煮過ぎないの大事だよね…
38 19/05/15(水)20:04:40 No.591466026
虫入ってるとヤダからこのやり方は真似できないな
39 19/05/15(水)20:05:59 No.591466367
クタクタになるまで煮たキャベツも好きよ…
40 19/05/15(水)20:06:02 No.591466377
>いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい… 掻っ込むな!死ぬぞ! いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か
41 19/05/15(水)20:07:26 No.591466773
頭が尖ってると古いだけは否定したい
42 19/05/15(水)20:08:45 No.591467164
トマトの方がわりと出汁になるが コンソメ入れた方が安牌
43 19/05/15(水)20:10:24 No.591467653
一玉くらいサクッと食べられる
44 19/05/15(水)20:11:28 No.591467947
>掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か キャベツは腹で膨らまんから平気だと思う
45 19/05/15(水)20:12:11 No.591468181
コンビーフって昔より値段倍くらいになってない?
46 19/05/15(水)20:13:06 No.591468469
キャベツの甘あじ出すぎるとスープ不味くなるよね アホみたいに甘くなる
47 19/05/15(水)20:13:18 No.591468526
じゃあ俺はミンチ詰め込む
48 19/05/15(水)20:14:33 No.591468956
基本的にクッキングパパの料理は実際作ってるみたいだから安定してると思う
49 19/05/15(水)20:15:06 No.591469118
スレ「」はクッキングバカだな
50 19/05/15(水)20:15:06 No.591469120
>掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か 「…聞こえてねぇか。まぁじっくり味わいな」とか言われながら 涙を流してがっつきたい…
51 19/05/15(水)20:16:03 No.591469405
きゃべつの芯のところはどれくらい切り落とすべきなんだろか…
52 19/05/15(水)20:16:49 No.591469610
この後のオールキャベツでも健康野菜なことを力説するパパ
53 19/05/15(水)20:17:39 No.591469851
そう言えばコンビーフ食べたことないな… 開封が難しいという話だけはよく聞いたが
54 19/05/15(水)20:17:58 No.591469951
荒岩さんはどんな食材も大体褒めてると思う
55 19/05/15(水)20:18:34 No.591470118
飯盒の量に合わせりゃいい感じにキャンプ飯になりそう
56 19/05/15(水)20:22:19 No.591471110
>開封が難しいという話だけはよく聞いたが 最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり コストがもうそっちのが安いんだろね
57 19/05/15(水)20:23:18 No.591471386
>>開封が難しいという話だけはよく聞いたが >最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり >コストがもうそっちのが安いんだろね あの魔法の鍵はついてないのか…
58 19/05/15(水)20:24:31 No.591471723
これおいしいよね 忙しい時よく作る
59 19/05/15(水)20:25:37 No.591472055
>あの魔法の鍵はついてないのか… ログインボーナス変わっちまったのか