虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味薄そう のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/05/15(水)19:32:17 No.591457328

    味薄そう

    1 19/05/15(水)19:33:39 No.591457719

    薄かったら塩たせばいいじゃない

    2 19/05/15(水)19:36:56 No.591458604

    >薄かったら塩たせばいいじゃない 料理した事ないのにケチだけは付けたいんだから仕方ない 味の調整なんて発想すら出来ないんだから

    3 19/05/15(水)19:37:54 No.591458872

    出汁入れようぜ

    4 19/05/15(水)19:39:45 No.591459307

    いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい…

    5 19/05/15(水)19:40:05 No.591459397

    コンビーフって結構塩気あるよね

    6 19/05/15(水)19:40:18 No.591459447

    コンビーフの時点で結構塩味効いてるしよっぽど塩ケチらない限り薄いってことはないな

    7 19/05/15(水)19:40:35 No.591459522

    ブイヨンいっこ入れよう

    8 19/05/15(水)19:42:36 No.591460054

    クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね

    9 19/05/15(水)19:43:30 No.591460297

    塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん?

    10 19/05/15(水)19:44:33 No.591460584

    >クッキングパパってそもそもある程度料理出来るスキル持ち前提の作品だから味の調整すら知らない層なんて切り捨ててるよね 味が薄ければ塩足せばいいを思いつかないレベルのオツムの人は切り捨てられて当然なのでは…

    11 19/05/15(水)19:44:54 No.591460684

    >塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 材料に食塩って描いてあんだろ

    12 19/05/15(水)19:45:11 No.591460751

    >塩も入れないミルフィーユ鍋みたいなもん? 塩は入ってるよ

    13 19/05/15(水)19:45:51 No.591460944

    古いとキャベツ尖るの?

    14 19/05/15(水)19:46:13 No.591461045

    貼られた画像すら読めてないのはちょっと心配になるぞ!

    15 19/05/15(水)19:46:16 No.591461059

    かなり前にやったけど出汁要るわこれってなった

    16 19/05/15(水)19:46:58 No.591461210

    ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ…

    17 19/05/15(水)19:48:07 [コンソメ] No.591461510

    俺を使え「」!

    18 19/05/15(水)19:49:13 No.591461786

    どうしてそんなに興奮しておられるのです?

    19 19/05/15(水)19:50:26 No.591462060

    腹でも減ってるんじゃない

    20 19/05/15(水)19:51:06 No.591462235

    コショウも入れたい

    21 19/05/15(水)19:51:08 No.591462242

    >どうしてそんなに興奮しておられるのです? 誰もお前を…ってなってしまったのでは?

    22 19/05/15(水)19:51:27 No.591462300

    健キ 康ャ 野ベ 菜ツ だは ?

    23 19/05/15(水)19:54:19 No.591463117

    コンビーフってそこまで旨味多いの? 出汁として通用するやつ? コンビーフとトマト缶だけで成立するやつ?

    24 19/05/15(水)19:54:27 No.591463145

    菜ものは1枚ずつ剥がして洗いたいなあ 昔白菜洗ってたらナメの死体あったし

    25 19/05/15(水)19:55:09 No.591463327

    >ウチ④の条件満たせる大鍋ないわ… 大きく見えるかもしれないが実はミニキャベツなんだ

    26 19/05/15(水)19:55:56 No.591463529

    出汁いれたくなる

    27 19/05/15(水)19:57:20 No.591463898

    コンソメでもあじパーでも入れれば美味しさがワンランク上がりそうではある

    28 19/05/15(水)19:57:26 No.591463922

    >コンビーフってそこまで旨味多いの? 脂も混ぜてあるからうまあじもそれなりにあるよ ただキャベツ一球には足りないと思うけど

    29 19/05/15(水)19:57:38 No.591463977

    コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね

    30 19/05/15(水)19:58:17 No.591464173

    水の代わりにトマトジュースで

    31 19/05/15(水)19:58:22 No.591464188

    適当ロールキャベツみたいな感じかな

    32 19/05/15(水)19:58:56 No.591464356

    コンソメは入れたくなるね

    33 19/05/15(水)19:59:00 No.591464380

    この通りだと微妙に甘じょっぱい汁に味の抜けたコンビーフで不味かったよ…

    34 19/05/15(水)19:59:27 No.591464507

    >コンビーフ気軽に使うにはちょっとお高くて困るよね ニューコンミートで代用だ!

    35 19/05/15(水)19:59:47 No.591464610

    コンビーフ倍にして葉の間に入れ込んだらどうかな

    36 19/05/15(水)20:03:45 No.591465765

    コンソメ足せば普通に食えると思う

    37 19/05/15(水)20:04:33 No.591465996

    キャベツは煮過ぎないの大事だよね…

    38 19/05/15(水)20:04:40 No.591466026

    虫入ってるとヤダからこのやり方は真似できないな

    39 19/05/15(水)20:05:59 No.591466367

    クタクタになるまで煮たキャベツも好きよ…

    40 19/05/15(水)20:06:02 No.591466377

    >いい…遭難三日目ぐらいに助けられて食いたい… 掻っ込むな!死ぬぞ! いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か

    41 19/05/15(水)20:07:26 No.591466773

    頭が尖ってると古いだけは否定したい

    42 19/05/15(水)20:08:45 No.591467164

    トマトの方がわりと出汁になるが コンソメ入れた方が安牌

    43 19/05/15(水)20:10:24 No.591467653

    一玉くらいサクッと食べられる

    44 19/05/15(水)20:11:28 No.591467947

    >掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か キャベツは腹で膨らまんから平気だと思う

    45 19/05/15(水)20:12:11 No.591468181

    コンビーフって昔より値段倍くらいになってない?

    46 19/05/15(水)20:13:06 No.591468469

    キャベツの甘あじ出すぎるとスープ不味くなるよね アホみたいに甘くなる

    47 19/05/15(水)20:13:18 No.591468526

    じゃあ俺はミンチ詰め込む

    48 19/05/15(水)20:14:33 No.591468956

    基本的にクッキングパパの料理は実際作ってるみたいだから安定してると思う

    49 19/05/15(水)20:15:06 No.591469118

    スレ「」はクッキングバカだな

    50 19/05/15(水)20:15:06 No.591469120

    >掻っ込むな!死ぬぞ! >いやまあ三日ぐらいなら大丈夫か 「…聞こえてねぇか。まぁじっくり味わいな」とか言われながら 涙を流してがっつきたい…

    51 19/05/15(水)20:16:03 No.591469405

    きゃべつの芯のところはどれくらい切り落とすべきなんだろか…

    52 19/05/15(水)20:16:49 No.591469610

    この後のオールキャベツでも健康野菜なことを力説するパパ

    53 19/05/15(水)20:17:39 No.591469851

    そう言えばコンビーフ食べたことないな… 開封が難しいという話だけはよく聞いたが

    54 19/05/15(水)20:17:58 No.591469951

    荒岩さんはどんな食材も大体褒めてると思う

    55 19/05/15(水)20:18:34 No.591470118

    飯盒の量に合わせりゃいい感じにキャンプ飯になりそう

    56 19/05/15(水)20:22:19 No.591471110

    >開封が難しいという話だけはよく聞いたが 最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり コストがもうそっちのが安いんだろね

    57 19/05/15(水)20:23:18 No.591471386

    >>開封が難しいという話だけはよく聞いたが >最近はプラ容器になってるから蓋取って終わり >コストがもうそっちのが安いんだろね あの魔法の鍵はついてないのか…

    58 19/05/15(水)20:24:31 No.591471723

    これおいしいよね 忙しい時よく作る

    59 19/05/15(水)20:25:37 No.591472055

    >あの魔法の鍵はついてないのか… ログインボーナス変わっちまったのか