虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/15(水)02:57:30 回鍋肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557856650384.jpg 19/05/15(水)02:57:30 No.591341286

回鍋肉が大好きだ

1 19/05/15(水)02:57:58 No.591341331

家で作るとなんか違う

2 19/05/15(水)02:59:42 No.591341451

回鍋肉丼いいよね…

3 19/05/15(水)03:00:48 No.591341532

クックドゥーおいちい

4 19/05/15(水)03:03:41 No.591341730

シャキシャキ感がいい

5 19/05/15(水)03:03:46 No.591341735

多めの油でニンニク生姜豆板醤を炒めたあと肉炒めてキャベツ投入して火が入ったら甜麺醤入れて混ぜれば簡易回鍋肉が出来る

6 19/05/15(水)03:07:31 No.591341994

具はキャベツと豚肉だけでいいんです?

7 19/05/15(水)03:10:55 No.591342242

ピーマン!

8 19/05/15(水)03:26:34 No.591343248

わかってはいるんだけどどうしても水っぽくなってしまう

9 19/05/15(水)03:32:28 No.591343591

本格的に作るなら豆鼓醤も入れよう

10 19/05/15(水)03:35:21 No.591343753

ニンニクが入ってるかどうかでだいぶ違う

11 19/05/15(水)03:40:14 No.591344036

I♥ 回鍋肉

12 19/05/15(水)03:42:40 No.591344169

キャベツじゃなくモヤシで作ったほうが好き

13 19/05/15(水)03:45:56 No.591344357

キャベツは別で炒めないとしゃっきりした歯ごたえと甘さの両立が出来ない

14 19/05/15(水)04:00:12 No.591345120

ホイ

15 19/05/15(水)04:06:03 No.591345396

>キャベツは別で炒めないとしゃっきりした歯ごたえと甘さの両立が出来ない キャベツって一番最後に入れる具だし別で炒める必要ある…?

16 19/05/15(水)04:11:09 No.591345612

白味噌で作るな

17 19/05/15(水)04:16:23 No.591345793

実家のは味がしないなってなる

18 19/05/15(水)04:21:31 No.591345969

オイスターソースって無敵の調味料だと思う

19 19/05/15(水)05:23:34 No.591347733

一食分のレトルトの回鍋肉タレは出回ってるけど大きめのチューブ型とか無いかな…欲しい…

20 19/05/15(水)05:23:45 No.591347737

クックドゥのレシピだと先にキャベツ炒めて皿に取った後肉炒めてソース絡ませて キャベツを戻すって

21 19/05/15(水)05:30:18 No.591347900

肉が多いと嬉しいが別に少くても美味しい

22 19/05/15(水)05:35:16 No.591348048

王将行こうかな…

23 19/05/15(水)07:04:26 No.591351372

肉と野菜は別に火を通して炒めるってよりタレを絡めるだけにすると美味いが面倒くさい

↑Top