ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/15(水)00:28:49 No.591320933
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/05/15(水)00:35:13 No.591322428
ご飯が熱々だと変な固まり方してまずい
2 19/05/15(水)00:39:39 No.591323505
3日連続だと気持ち悪くなってくる
3 19/05/15(水)01:14:59 No.591330053
あらかじめご飯に醤油をかけて混ぜておくと香りが際立ってうまいぞ
4 19/05/15(水)01:23:35 No.591331176
黄身と白身を分けて先に白身とご飯を混ぜるとジュルジュルしないぞ
5 19/05/15(水)01:23:58 No.591331226
ごま油を大さじ1杯ぐらい垂らすともっと美味いぞ 醤油少なめにして七味1/3ぐらいぶっかけると贅沢な感じがしてもっと最高美味いぞ
6 19/05/15(水)01:26:02 No.591331481
味の素をひとふりすると美味いぞ
7 19/05/15(水)01:26:56 No.591331602
>ご飯が熱々だと変な固まり方してまずい 念 ご飯は程よく冷ました方が良い
8 19/05/15(水)01:28:08 No.591331759
前に卵かけ専用醤油みたいなのかけて食べたけど甘口の醤油でなんか合わなかったな やっぱり塩気って大事だな
9 19/05/15(水)01:28:16 No.591331780
もうずっとコレしか食ってないけどやばいかね…
10 19/05/15(水)01:29:31 No.591331954
ご飯が熱々の時は米の量を減らすとバランスが取れる 俺はご飯の熱で上手いこと白身を半熟にするのが好きだからぬるいのは嫌だ
11 19/05/15(水)01:29:57 No.591332010
一ヶ月卵かけご飯の研究をしていた俺がオススメするのはポン酢だ 少し多めの味の素に適量のポン酢だけで作る卵かけご飯は爽やかな酸味が非常に軽い味わいで風邪のときにも食べられるくらいスッキリとしている ただ加減が難しくてポン酢入れると一気にポン酢ご飯になるので最初は少なめから味見しつつ適量を探ってほしい
12 19/05/15(水)01:29:58 No.591332014
>もうずっとコレしか食ってないけどやばいかね… 野菜とタンパク質も取ったほうがいいな ネギと納豆を混ぜよう
13 19/05/15(水)01:32:07 No.591332301
生卵じゃなくて温玉だとまろやかでうまいぞ