ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/14(火)11:08:47 No.591149367
ビネガー使いこなせてる?
1 19/05/14(火)11:13:16 No.591149807
無理
2 19/05/14(火)11:16:02 No.591150142
オリーブオイルと塩とバジルで即席サラダドレッシングを作って自分を慰めてる
3 19/05/14(火)11:16:51 No.591150232
揚げ物にモルトビネガーをかければ良いのです
4 19/05/14(火)11:17:25 No.591150290
今日の夕勤前の昼は麻婆豆腐なんだ…
5 19/05/14(火)11:19:59 No.591150573
適当に調味料を混ぜてちょっと鮮度が不安になった刺身や野菜を 数時間漬ける おいしい
6 19/05/14(火)11:20:32 No.591150642
>オリーブオイルと塩とバジルで即席サラダドレッシングを作って自分を慰めてる 家庭科ソース! 大人になって調べたらソース厨フラ公基本のきヴィネグレットソースのレシピでちょっと感動した
7 19/05/14(火)11:27:53 No.591151458
スレ画は甘酢にして野菜や魚に漬けるのよくやる
8 19/05/14(火)11:30:45 No.591151775
タルタルソースとか南蛮漬けとか あとラーメンに酢をかけるとうまいゾ
9 19/05/14(火)11:36:35 No.591152432
なまはげが子供に向かって叫ぶ…
10 19/05/14(火)11:39:38 No.591152762
>家庭科ソース! >大人になって調べたらソース厨フラ公基本のきヴィネグレットソースのレシピでちょっと感動した 家庭科って割と基本中の基本をキッチリ教えてて 今でも役立ってる事がいっぱいあるなぁ
11 19/05/14(火)11:40:36 No.591152865
シメサバとかシメアジとかシメコノシロでしょっちゅう…
12 19/05/14(火)11:41:10 No.591152938
鯖のきずしとかサワラのきずしとか簡単で良いぞ
13 19/05/14(火)11:41:58 No.591153025
>あとラーメンに酢をかけるとうまいゾ イマイチ美味しくないインスタントラーメンに酢を少し混ぜると美味しくなったりして驚く 酸味料じゃダメなんだろうな
14 19/05/14(火)11:44:05 No.591153249
フレンチドレッシングを自前で作ってる 安くていい
15 19/05/14(火)11:49:45 No.591153928
塩分摂らずに味変できるからいいよね むせる
16 19/05/14(火)11:51:37 No.591154157
しょうがをスライスして酢に漬ける 塩分なしの梅干みたいなものだからごはんがすすむ 高血圧気味ならためす価値はあるぞ
17 19/05/14(火)11:51:52 No.591154186
暑くなってきたら2リットルタッパーにいっぱいピクルスつけたり ミョウガや新生姜甘酢に漬けるからでっかいペットボトルの使う~
18 19/05/14(火)11:56:59 No.591154811
カンタン酢に変えてみたらこっちに戻れなくなった
19 19/05/14(火)11:58:44 No.591155032
うまあじのかたまり
20 19/05/14(火)12:02:04 No.591155475
中華風のタレ作ったり南蛮漬けのつけ汁作ったり 専用の買ってきても良くね…?くらいの使い方しか出来ない
21 19/05/14(火)12:02:25 No.591155520
中華丼にべしゃべしゃかけてすまない…
22 19/05/14(火)12:04:20 No.591155806
500mlも使い切れなくて半分切った辺りでなんか発酵し始めた匂いがする
23 19/05/14(火)12:05:05 No.591155910
酒の代わりに薄めて飲んでる
24 19/05/14(火)12:06:43 No.591156138
いろんなもんにぶっかけてる
25 19/05/14(火)12:08:12 No.591156365
米酢にして