19/05/14(火)04:14:01 トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557774841236.jpg 19/05/14(火)04:14:01 No.591120275
トマト缶便利だよね
1 19/05/14(火)04:20:26 No.591120479
カットほうばっか使ってる
2 19/05/14(火)04:26:59 No.591120682
一度に15巻くらい買う 一度くらい4kgの方買ってみたい
3 19/05/14(火)04:28:24 No.591120720
ホールとカットはトマトの種類が違うから 煮込むときはホールを使ったほうがおいしいのよ
4 19/05/14(火)04:28:52 DH1jYbCo No.591120734
>イタリア産 欺瞞!
5 19/05/14(火)04:29:25 No.591120750
コレだけだと味が薄いんだよね…手軽に味付け出来るものないかな?
6 19/05/14(火)04:30:18 No.591120775
トマトのうまあじがもっと欲しいならほんのちょっとケチャップ そうでなかったらだいたい塩が正解
7 19/05/14(火)04:30:27 No.591120783
>>イタリア産 >欺瞞! 欺瞞でもないぞ 全然品質というか同じトマトでもジャンルが違うから
8 19/05/14(火)04:31:39 No.591120814
コンソメのもとじゃダメなの
9 19/05/14(火)04:32:16 No.591120835
うまあじと言うのは単体では基本的に薄いんだ 塩との相乗効果で爆発的に味が広がる そういうポテンシャルを持ってるのがうまあじなんだ
10 19/05/14(火)04:32:50 No.591120847
うまみだろ?
11 19/05/14(火)04:33:18 No.591120858
は?うまウェイですが?
12 19/05/14(火)04:33:18 No.591120859
単純に塩でいいのか…今度試してみるよ コンソメのもとは常備してない
13 19/05/14(火)04:33:20 No.591120862
カレーに入れる
14 19/05/14(火)04:33:40 No.591120873
>ホールとカットはトマトの種類が違うから >煮込むときはホールを使ったほうがおいしいのよ パスタソース作るときはどっちがいいの?
15 19/05/14(火)04:35:00 No.591120909
>パスタソース作るときはどっちがいいの? ケッカとかあまり火入れないときはカット 煮詰めるポモドーロとかならホール
16 19/05/14(火)04:36:15 No.591120944
ベースになるトマトソースを作るんならホールが良いけど 手でぐちゃぐちゃするのめんどくさいしカットでも良いと思う(ものぐさ)
17 19/05/14(火)04:36:55 No.591120959
ほぼ韓国産
18 19/05/14(火)04:37:18 DH1jYbCo No.591120970
>ほぼ韓国産 中国じゃね
19 19/05/14(火)04:37:46 No.591120979
パッケージでもちゃんとわかるんだってね ホールのは細長いトマトでカットのは丸いトマトでって
20 19/05/14(火)04:38:03 No.591120987
数年前までスーパーで缶見ると殆どイタリアか国産だったけど今は違うのか
21 19/05/14(火)04:38:36 No.591121002
細長いイタリアンマルツァーノのほうが煮詰めまくったときにうまあじつよいのよね
22 19/05/14(火)04:39:24 No.591121016
胸肉と一緒に煮込むと簡単で美味しいよね
23 19/05/14(火)04:40:25 No.591121042
中国は自分のとこで食うよ パプリカとミニトマト加工用トマトはだいたい韓国
24 19/05/14(火)04:40:47 DH1jYbCo No.591121054
>数年前までスーパーで缶見ると殆どイタリアか国産だったけど今は違うのか イタリア産と産地偽装(中国で生産してイタリアで加工だけ下手するとラベル付けるだけ)したのが大問題になったんだよ オリーブオイルも同じことをやった 現在進行形で
25 19/05/14(火)04:40:51 No.591121057
>ほぼ韓国産 韓国が世界に占めるトマトの生産量は0.3% そしてそのうち95%は日本へ加工用として輸出されてる スレ画は中国で生産されたトマトをイタリアに輸出してイタリアで加工してロンダリングしてる商品
26 19/05/14(火)04:41:28 No.591121073
>数年前までスーパーで缶見ると殆どイタリアか国産だったけど今は違うのか 加工したのがイタリアなら中国産地だろうがイタリア産になるからな
27 19/05/14(火)04:41:34 No.591121075
保存も使うのも便利だけどゴミ捨てが面倒でプラマイ0かマイナス感ある
28 19/05/14(火)04:41:44 No.591121079
>数年前までスーパーで缶見ると殆どイタリアか国産だったけど今は違うのか イタリア産(中国産)だよ
29 19/05/14(火)04:42:50 No.591121104
国産はイタリア産の倍の値段するから例えトマトの原産地が中国でもイタリア産買っちゃう
30 19/05/14(火)04:43:20 No.591121119
>>数年前までスーパーで缶見ると殆どイタリアか国産だったけど今は違うのか >イタリア産と産地偽装(中国で生産してイタリアで加工だけ下手するとラベル付けるだけ)したのが大問題になったんだよ >オリーブオイルも同じことをやった >現在進行形で ひっでえな…オリーブもかよ
31 19/05/14(火)04:43:54 DH1jYbCo No.591121130
>ひっでえな…オリーブもかよ 大々的に問題になってたのに知らなかったのか…
32 19/05/14(火)04:44:00 No.591121134
まあ今は数年前に比べて中国も国内で厳しくなってるから大丈夫だとは思うけど…
33 19/05/14(火)04:44:14 No.591121139
>>ひっでえな…オリーブもかよ >大々的に問題になってたのに知らなかったのか… 全然知らずに買ってたよ…ちょっとぐぐる
34 19/05/14(火)04:44:29 No.591121141
>>ひっでえな…オリーブもかよ >大々的に問題になってたのに知らなかったのか… 大々的に問題になってたの?