虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 汁なし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/05/14(火)01:58:15 No.591109924

    汁なしタンタンメンいいよね…

    1 19/05/14(火)01:58:51 No.591109998

    自作できるようになりたい

    2 19/05/14(火)01:58:51 No.591110002

    ジャージャー麺とは違うの

    3 19/05/14(火)02:01:00 No.591110292

    店のよりコンビニのカップ麺の方が痺れ度高い場合も割とある

    4 19/05/14(火)02:01:43 No.591110388

    肉みそ部分を自作出来たら作り置きできそうだし食べ放題だな

    5 19/05/14(火)02:02:08 No.591110431

    札幌が謎の激戦区と化してる

    6 19/05/14(火)02:02:11 No.591110437

    汁なしが本来だから日本の汁なし坦々麺は汁なし汁あり坦々麺らしいな

    7 19/05/14(火)02:03:59 No.591110676

    卵黄は必須

    8 19/05/14(火)02:05:46 No.591110991

    へんなアレンジレシピじゃなくて出来るだけ本格的なレシピないかな

    9 19/05/14(火)02:06:22 No.591111082

    実はめちゃくちゃ簡単な料理 甜麺醤を用意しよう

    10 19/05/14(火)02:06:26 No.591111090

    まずはそのまま 次に花椒マシマシにして それから少し食べたら半熟玉子を乗っけて 最後に残った汁にご飯を混ぜて食うのが最高だ

    11 19/05/14(火)02:07:10 No.591111197

    少しあらびきブラックペッパーをかけてもうまい

    12 19/05/14(火)02:07:25 No.591111232

    麺のコシが命 やわやわだとなんか違う

    13 19/05/14(火)02:16:02 No.591112354

    セブンのでいいかな…

    14 19/05/14(火)02:16:58 No.591112459

    日進の大盛りのやつはイマイチ

    15 19/05/14(火)02:25:53 No.591113418

    神田にある行列が出来る汁なし担々麺たまに食べるけど 口の中がオッフ!ってなる やめられない

    16 19/05/14(火)02:26:43 No.591113499

    コンビニ製は侮れない 量は物足りない

    17 19/05/14(火)02:27:05 No.591113534

    >自作できるようになりたい むちゃくちゃ簡単だぞ 基本練りごまとラオガンマーだけで完成する

    18 19/05/14(火)02:27:40 No.591113596

    肉味噌さえ作れたら麺はスーパーで買えるから簡単なはず ただ肉味噌が作れないんだ…

    19 19/05/14(火)02:33:20 No.591114123

    錦町あたりの汁なし担々食べたら翌日ケツがヤバイことになった

    20 19/05/14(火)02:33:30 No.591114140

    >肉味噌さえ作れたら麺はスーパーで買えるから簡単なはず >ただ肉味噌が作れないんだ… 要らない 肉欲しいなら挽肉炒めて塩コショウでいい

    21 19/05/14(火)02:35:45 No.591114339

    >神田にある行列が出来る汁なし担々麺たまに食べるけど 神田ってやたら混ぜそばと汁なし担々麺の店多いよね…

    22 19/05/14(火)02:37:35 No.591114500

    >コンビニ製は侮れない >量は物足りない あれでもカロリーハンパねえからな…

    23 19/05/14(火)02:41:29 No.591114810

    肉味噌はタマネギとニンニクと豚ひき肉を炒めて砂糖醤油赤味噌で甘めに味付けしてあらかじめ大量に作っておく(水分をできるだけ減らすように炒めると冷蔵庫で半月は保つ) あらかじめドンブリに肉味噌適量と刻んだネギと高菜漬と醤油と酢と砂糖とゴマ油とラー油好きなだけと甘くないピーナツバターと好みの香辛料を入れておく 乾うどんをゆでて湯切りもしないで鍋から直接ドンブリに取る 熱いうちによくかき混ぜてそのまま食う

    24 19/05/14(火)02:44:52 No.591115045

    食べたい https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/kiwami/pr/03

    25 19/05/14(火)02:46:23 No.591115153

    日清のやつ花椒強化された? 前より辛い気が

    26 19/05/14(火)02:47:47 No.591115267

    ラ王のやつが高いし量少なめだけどかなりガツンと来る味しててすごくイイ…

    27 19/05/14(火)02:58:48 No.591116112

    冷凍のより高目のカップ麺の方が味はいいかなって最近思う

    28 19/05/14(火)02:59:44 No.591116185

    業務スーパーで調味料調達すればめっちゃ安くできそう

    29 19/05/14(火)03:02:26 No.591116382

    本格的になると辛さが行き過ぎてるのが増えてくるので控えめな奴がいいな…

    30 19/05/14(火)03:02:38 No.591116399

    >札幌が謎の激戦区と化してる ラーメンよりコスト低そうだから当たればもうかりそう

    31 19/05/14(火)03:02:44 No.591116408

    ラ王の奴ばっか食ってる 店で食ってみたいけど近くに汁なし担々麺出してるとこないや……

    32 19/05/14(火)03:03:45 No.591116491

    >札幌が謎の激戦区と化してる ラーメンより味の差が出にくそうだから参入が楽そう

    33 19/05/14(火)03:04:16 No.591116520

    >業務スーパーで調味料調達すればめっちゃ安くできそう 業務スーパーのそんなに甘くないピーナッツバターで練りごまの代用して作るけどうまいよ

    34 19/05/14(火)03:05:22 No.591116579

    札幌はやっぱ味噌が強い地域だから夏季に客呼べるメニューが欲しいんだろうな

    35 19/05/14(火)03:08:04 No.591116779

    業務スーパーならラオガンマーも売ってるな 中国でシェアナンバーワンの具入りラー油

    36 19/05/14(火)03:09:41 No.591116894

    味噌!ニンニク!生姜!醤油!塩!砂糖!ひき肉と混ぜておいしい肉味噌できた!

    37 19/05/14(火)03:10:32 No.591116958

    肉味噌なんざ適当でもうまい まずくなりようがない

    38 19/05/14(火)03:15:03 No.591117270

    自作してみよう

    39 19/05/14(火)03:16:34 No.591117365

    油そば自作してる時によく思ったけどおいしい太麺が中々ない

    40 19/05/14(火)03:17:24 No.591117420

    ひき肉を適当にネギやにんにくやらと一緒に老干媽で炒めときゃだいたい美味い これに中華スープ加えて豆腐入れりゃ麻婆豆腐にもなっちまうんだ

    41 19/05/14(火)03:17:26 No.591117422

    >油そば自作してる時によく思ったけどおいしい太麺が中々ない つけ麺用の極太麺を見たことないか? あれを早めに茹でてやるとお店に近い食感になる

    42 19/05/14(火)03:19:36 No.591117562

    どちらかと言うと具よりいい麺が手に入らない… 食べ応えのある太めの中華麺どこかいいのないか

    43 19/05/14(火)03:23:05 No.591117777

    麺は確かになかなか見かけないね

    44 19/05/14(火)03:23:12 No.591117786

    >つけ麺用の極太麺を見たことないか? >あれを早めに茹でてやるとお店に近い食感になる 割と簡単に手に入ってた太麺だとそもそものコシが弱すぎて早茹でしてもイマイチだった あと小売の店舗によって値段がマチマチで困った

    45 19/05/14(火)03:24:57 No.591117872

    今じゃ普通にスーパーに汁なし坦々麺の素売っててメジャーになったもんだ

    46 19/05/14(火)03:26:28 No.591117962

    初めてバーミヤンで頼んだら汁なしって割には結構汁気多いな…てなった

    47 19/05/14(火)03:28:24 No.591118064

    まぜそば系はすっかり定番になったよね

    48 19/05/14(火)03:29:11 No.591118108

    細い縮れ麺でもよくね 肉が絡みやすいし

    49 19/05/14(火)03:29:35 No.591118138

    神保町界隈も実はかなりの激戦区だったりする 一軒撤退してたわ…

    50 19/05/14(火)03:29:51 No.591118161

    味噌ベースのタレを麺にかけて ひき肉は別に塩こしょうで炒めて乗っけてる このほうが麺にタレが絡む気がする

    51 19/05/14(火)03:29:58 No.591118173

    広島風?のほっそいのもいい

    52 19/05/14(火)03:30:23 No.591118194

    縮れ麺は確かめてなかったから買って確認してみるね

    53 19/05/14(火)03:30:39 No.591118211

    麻婆豆腐の手順で汁減らせば肉味噌だ

    54 19/05/14(火)03:32:03 No.591118274

    神田・神保町周りってそんなに汁なし担々麺の店あったっけ… つじ田くらいしかわからん…

    55 19/05/14(火)03:33:19 No.591118343

    ライス追加は流石に…て思って最後に残った肉味噌かっこむと大抵辛さに後悔する

    56 19/05/14(火)03:33:29 No.591118355

    つけ麺とかと同じでスープがないのが店としては都合がいいのかな

    57 19/05/14(火)03:47:36 No.591119052

    >つけ麺とかと同じでスープがないのが店としては都合がいいのかな 廃棄の手間がないからな

    58 19/05/14(火)03:49:23 No.591119134

    書き込みをした人によって削除されました

    59 19/05/14(火)03:49:52 No.591119162

    >廃棄の手間がないからな ただそれはそれでボリュームが少なくなりがちなので そういう点で客が来なくなるという事もある つけ麺屋がやたらと麺大盛無料やってるのはその対策

    60 19/05/14(火)03:50:29 No.591119190

    冷凍とかカップ麺でも気軽に食えてうめ…うめ…

    61 19/05/14(火)03:50:54 No.591119213

    去年近所に175DENOが出来た 味は好きだけど店名打ちにくい

    62 19/05/14(火)03:53:35 No.591119382

    台湾まぜそばとはどう違うんだろう 今度食べ比べてみるか

    63 19/05/14(火)03:54:06 No.591119419

    具材で個性出すのも手法だよね ナッツ美味しい

    64 19/05/14(火)03:59:25 No.591119657

    ナッツ類は中華料理との相性抜群だからな…

    65 19/05/14(火)04:02:23 No.591119774

    つまみコーナーがこんなところで役に立つなんて

    66 19/05/14(火)04:38:34 No.591121000

    痺れるの苦手なので選択できるといいな…

    67 19/05/14(火)04:40:15 No.591121038

    自分で作ると食い終わった後に肉味噌がだいたい余るので青梗菜やほうれん草などを多めに添えておく