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19/05/14(火)01:58:15 汁なし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557766695663.jpg 19/05/14(火)01:58:15 No.591109924

汁なしタンタンメンいいよね…

1 19/05/14(火)01:58:51 No.591109998

自作できるようになりたい

2 19/05/14(火)01:58:51 No.591110002

ジャージャー麺とは違うの

3 19/05/14(火)02:01:00 No.591110292

店のよりコンビニのカップ麺の方が痺れ度高い場合も割とある

4 19/05/14(火)02:01:43 No.591110388

肉みそ部分を自作出来たら作り置きできそうだし食べ放題だな

5 19/05/14(火)02:02:08 No.591110431

札幌が謎の激戦区と化してる

6 19/05/14(火)02:02:11 No.591110437

汁なしが本来だから日本の汁なし坦々麺は汁なし汁あり坦々麺らしいな

7 19/05/14(火)02:03:59 No.591110676

卵黄は必須

8 19/05/14(火)02:05:46 No.591110991

へんなアレンジレシピじゃなくて出来るだけ本格的なレシピないかな

9 19/05/14(火)02:06:22 No.591111082

実はめちゃくちゃ簡単な料理 甜麺醤を用意しよう

10 19/05/14(火)02:06:26 No.591111090

まずはそのまま 次に花椒マシマシにして それから少し食べたら半熟玉子を乗っけて 最後に残った汁にご飯を混ぜて食うのが最高だ

11 19/05/14(火)02:07:10 No.591111197

少しあらびきブラックペッパーをかけてもうまい

12 19/05/14(火)02:07:25 No.591111232

麺のコシが命 やわやわだとなんか違う

13 19/05/14(火)02:16:02 No.591112354

セブンのでいいかな…

14 19/05/14(火)02:16:58 No.591112459

日進の大盛りのやつはイマイチ

15 19/05/14(火)02:25:53 No.591113418

神田にある行列が出来る汁なし担々麺たまに食べるけど 口の中がオッフ!ってなる やめられない

16 19/05/14(火)02:26:43 No.591113499

コンビニ製は侮れない 量は物足りない

17 19/05/14(火)02:27:05 No.591113534

>自作できるようになりたい むちゃくちゃ簡単だぞ 基本練りごまとラオガンマーだけで完成する

18 19/05/14(火)02:27:40 No.591113596

肉味噌さえ作れたら麺はスーパーで買えるから簡単なはず ただ肉味噌が作れないんだ…

19 19/05/14(火)02:33:20 No.591114123

錦町あたりの汁なし担々食べたら翌日ケツがヤバイことになった

20 19/05/14(火)02:33:30 No.591114140

>肉味噌さえ作れたら麺はスーパーで買えるから簡単なはず >ただ肉味噌が作れないんだ… 要らない 肉欲しいなら挽肉炒めて塩コショウでいい

21 19/05/14(火)02:35:45 No.591114339

>神田にある行列が出来る汁なし担々麺たまに食べるけど 神田ってやたら混ぜそばと汁なし担々麺の店多いよね…

22 19/05/14(火)02:37:35 No.591114500

>コンビニ製は侮れない >量は物足りない あれでもカロリーハンパねえからな…

23 19/05/14(火)02:41:29 No.591114810

肉味噌はタマネギとニンニクと豚ひき肉を炒めて砂糖醤油赤味噌で甘めに味付けしてあらかじめ大量に作っておく(水分をできるだけ減らすように炒めると冷蔵庫で半月は保つ) あらかじめドンブリに肉味噌適量と刻んだネギと高菜漬と醤油と酢と砂糖とゴマ油とラー油好きなだけと甘くないピーナツバターと好みの香辛料を入れておく 乾うどんをゆでて湯切りもしないで鍋から直接ドンブリに取る 熱いうちによくかき混ぜてそのまま食う

24 19/05/14(火)02:44:52 No.591115045

食べたい https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/kiwami/pr/03

25 19/05/14(火)02:46:23 No.591115153

日清のやつ花椒強化された? 前より辛い気が

26 19/05/14(火)02:47:47 No.591115267

ラ王のやつが高いし量少なめだけどかなりガツンと来る味しててすごくイイ…

27 19/05/14(火)02:58:48 No.591116112

冷凍のより高目のカップ麺の方が味はいいかなって最近思う

28 19/05/14(火)02:59:44 No.591116185

業務スーパーで調味料調達すればめっちゃ安くできそう

29 19/05/14(火)03:02:26 No.591116382

本格的になると辛さが行き過ぎてるのが増えてくるので控えめな奴がいいな…

30 19/05/14(火)03:02:38 No.591116399

>札幌が謎の激戦区と化してる ラーメンよりコスト低そうだから当たればもうかりそう

31 19/05/14(火)03:02:44 No.591116408

ラ王の奴ばっか食ってる 店で食ってみたいけど近くに汁なし担々麺出してるとこないや……

32 19/05/14(火)03:03:45 No.591116491

>札幌が謎の激戦区と化してる ラーメンより味の差が出にくそうだから参入が楽そう

33 19/05/14(火)03:04:16 No.591116520

>業務スーパーで調味料調達すればめっちゃ安くできそう 業務スーパーのそんなに甘くないピーナッツバターで練りごまの代用して作るけどうまいよ

34 19/05/14(火)03:05:22 No.591116579

札幌はやっぱ味噌が強い地域だから夏季に客呼べるメニューが欲しいんだろうな

35 19/05/14(火)03:08:04 No.591116779

業務スーパーならラオガンマーも売ってるな 中国でシェアナンバーワンの具入りラー油

36 19/05/14(火)03:09:41 No.591116894

味噌!ニンニク!生姜!醤油!塩!砂糖!ひき肉と混ぜておいしい肉味噌できた!

37 19/05/14(火)03:10:32 No.591116958

肉味噌なんざ適当でもうまい まずくなりようがない

38 19/05/14(火)03:15:03 No.591117270

自作してみよう

39 19/05/14(火)03:16:34 No.591117365

油そば自作してる時によく思ったけどおいしい太麺が中々ない

40 19/05/14(火)03:17:24 No.591117420

ひき肉を適当にネギやにんにくやらと一緒に老干媽で炒めときゃだいたい美味い これに中華スープ加えて豆腐入れりゃ麻婆豆腐にもなっちまうんだ

41 19/05/14(火)03:17:26 No.591117422

>油そば自作してる時によく思ったけどおいしい太麺が中々ない つけ麺用の極太麺を見たことないか? あれを早めに茹でてやるとお店に近い食感になる

42 19/05/14(火)03:19:36 No.591117562

どちらかと言うと具よりいい麺が手に入らない… 食べ応えのある太めの中華麺どこかいいのないか

43 19/05/14(火)03:23:05 No.591117777

麺は確かになかなか見かけないね

44 19/05/14(火)03:23:12 No.591117786

>つけ麺用の極太麺を見たことないか? >あれを早めに茹でてやるとお店に近い食感になる 割と簡単に手に入ってた太麺だとそもそものコシが弱すぎて早茹でしてもイマイチだった あと小売の店舗によって値段がマチマチで困った

45 19/05/14(火)03:24:57 No.591117872

今じゃ普通にスーパーに汁なし坦々麺の素売っててメジャーになったもんだ

46 19/05/14(火)03:26:28 No.591117962

初めてバーミヤンで頼んだら汁なしって割には結構汁気多いな…てなった

47 19/05/14(火)03:28:24 No.591118064

まぜそば系はすっかり定番になったよね

48 19/05/14(火)03:29:11 No.591118108

細い縮れ麺でもよくね 肉が絡みやすいし

49 19/05/14(火)03:29:35 No.591118138

神保町界隈も実はかなりの激戦区だったりする 一軒撤退してたわ…

50 19/05/14(火)03:29:51 No.591118161

味噌ベースのタレを麺にかけて ひき肉は別に塩こしょうで炒めて乗っけてる このほうが麺にタレが絡む気がする

51 19/05/14(火)03:29:58 No.591118173

広島風?のほっそいのもいい

52 19/05/14(火)03:30:23 No.591118194

縮れ麺は確かめてなかったから買って確認してみるね

53 19/05/14(火)03:30:39 No.591118211

麻婆豆腐の手順で汁減らせば肉味噌だ

54 19/05/14(火)03:32:03 No.591118274

神田・神保町周りってそんなに汁なし担々麺の店あったっけ… つじ田くらいしかわからん…

55 19/05/14(火)03:33:19 No.591118343

ライス追加は流石に…て思って最後に残った肉味噌かっこむと大抵辛さに後悔する

56 19/05/14(火)03:33:29 No.591118355

つけ麺とかと同じでスープがないのが店としては都合がいいのかな

57 19/05/14(火)03:47:36 No.591119052

>つけ麺とかと同じでスープがないのが店としては都合がいいのかな 廃棄の手間がないからな

58 19/05/14(火)03:49:23 No.591119134

書き込みをした人によって削除されました

59 19/05/14(火)03:49:52 No.591119162

>廃棄の手間がないからな ただそれはそれでボリュームが少なくなりがちなので そういう点で客が来なくなるという事もある つけ麺屋がやたらと麺大盛無料やってるのはその対策

60 19/05/14(火)03:50:29 No.591119190

冷凍とかカップ麺でも気軽に食えてうめ…うめ…

61 19/05/14(火)03:50:54 No.591119213

去年近所に175DENOが出来た 味は好きだけど店名打ちにくい

62 19/05/14(火)03:53:35 No.591119382

台湾まぜそばとはどう違うんだろう 今度食べ比べてみるか

63 19/05/14(火)03:54:06 No.591119419

具材で個性出すのも手法だよね ナッツ美味しい

64 19/05/14(火)03:59:25 No.591119657

ナッツ類は中華料理との相性抜群だからな…

65 19/05/14(火)04:02:23 No.591119774

つまみコーナーがこんなところで役に立つなんて

66 19/05/14(火)04:38:34 No.591121000

痺れるの苦手なので選択できるといいな…

67 19/05/14(火)04:40:15 No.591121038

自分で作ると食い終わった後に肉味噌がだいたい余るので青梗菜やほうれん草などを多めに添えておく

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