虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/14(火)01:47:42 すぱむ ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557766062413.jpg 19/05/14(火)01:47:42 No.591108305

すぱむ うまい

1 19/05/14(火)01:52:53 No.591109111

この時間に暴力的なやつ榛名

2 19/05/14(火)01:53:49 No.591109229

なんでつくねをそんなまずそうに描くんだ

3 19/05/14(火)01:55:16 No.591109448

糖質はひかえめ! ビールでだいなし!!

4 19/05/14(火)01:55:31 No.591109483

ピーマン肉詰めの簡易版?

5 19/05/14(火)01:57:34 No.591109828

からしはともかくマヨはやりすぎでは?

6 19/05/14(火)02:01:17 No.591110333

生ピーマンが好きならまあいいんだろうけど ピーマンにも火通した方が良さそうな気がするなあ

7 19/05/14(火)02:01:55 No.591110408

スパムちょっとお高いよねと思ったけど グラム110円くらいだと思ったら普通か

8 19/05/14(火)02:02:11 No.591110438

これやるとおいしいよ

9 19/05/14(火)02:02:25 No.591110462

つくねのやつ美味しいよね

10 19/05/14(火)02:03:16 No.591110583

生ピーマンはみずみずしくていいぞ

11 19/05/14(火)02:03:22 No.591110592

>ピーマンにも火通した方が良さそうな気がするなあ にがあじが酒のつまみになる系だから火を通してないんだと思う メシのおかずなら火を通したほうがいいかもね

12 19/05/14(火)02:03:33 No.591110615

マヨとからし無しでやってた スパムの脂と名前ピーマンの苦味とみずみずしさとシャキシャキ感は化学反応起きる

13 19/05/14(火)02:03:36 No.591110626

からしがいいねぇ

14 19/05/14(火)02:03:44 No.591110642

>からしはともかくマヨはやりすぎでは? 試してみるとわかるけどからしマヨは最強の組み合わせなんだ やみつきになっちまうんだ

15 19/05/14(火)02:05:09 No.591110888

こないだ試したけど黒コショウだけでよかった マヨからしは支配的すぎる

16 19/05/14(火)02:06:03 No.591111034

生ピーマンって腹壊しそう

17 19/05/14(火)02:06:03 No.591111035

ピーマンに詰める系は大体ピーマンと一緒にする必要を感じない

18 19/05/14(火)02:07:52 No.591111289

このピーマンにつくねのせるのってどこが元祖なんだろ 俺もピーマンは無用に感じる派だけど

19 19/05/14(火)02:08:06 No.591111329

>生ピーマンって腹壊しそう サラダとかにもはいってるやん!

20 19/05/14(火)02:09:04 No.591111480

スパム単体だと脂がきついからね

21 19/05/14(火)02:09:56 No.591111588

昔はピーマンと肉を分けて食ってたなあ

22 19/05/14(火)02:10:24 No.591111641

コンビーフでいいんじゃね

23 19/05/14(火)02:10:31 No.591111653

>サラダとかにもはいってるやん! 食べたことないな

24 19/05/14(火)02:12:52 No.591111966

>コンビーフでいいんじゃね コンビーフは馬肉の風あじが強い

25 19/05/14(火)02:13:23 No.591112021

>にがあじが酒のつまみになる系だから火を通してないんだと思う >メシのおかずなら火を通したほうがいいかもね なるほどなあ 千切りのピーマンと塩昆布をあえただけのと炒めたのの両方レシピがあったけど 前者は酒飲み向けだったりするのかね

26 19/05/14(火)02:13:40 No.591112069

ピーマンの苦味を活かした料理は少ない

27 19/05/14(火)02:15:12 No.591112258

>千切りのピーマンと塩昆布をあえただけのと炒めたのの両方レシピがあったけど >前者は酒飲み向けだったりするのかね 後者は単品なら酒飲み向けかもしれん 他色々つまむからね

28 19/05/14(火)02:19:19 No.591112720

パリパリピーマンっていう冷水に一晩浸けたやつおいしかったな

29 19/05/14(火)02:23:07 No.591113141

スパムうまいけど高くない?

30 19/05/14(火)02:24:48 No.591113301

>>コンビーフでいいんじゃね >コンビーフは馬肉の風あじが強い ニューコンミート食べてない?

31 19/05/14(火)02:27:10 No.591113548

久々に食べるとあーやっぱりスパムってまずいわ ってなる

32 19/05/14(火)02:27:41 No.591113597

おいしいのはわかるけどつくねの絵はこれであってるの…?

33 19/05/14(火)02:30:25 No.591113852

ビビッと来たから明日やってみようと思うけどピーマンって生で食べる際に何か下処理した方いいかな?

34 19/05/14(火)02:30:43 No.591113891

>ビビッと来たから明日やってみようと思うけどピーマンって生で食べる際に何か下処理した方いいかな? タネ取るだけでいいよ

35 19/05/14(火)02:33:28 No.591114137

問題は日本だとスパムは別に安くもないというとこだろう

36 19/05/14(火)02:37:18 No.591114469

>問題は日本だとスパムは別に安くもないというとこだろう デンマークのチューリップがおすすめ 最近はノザキも安めのを出してたな

37 19/05/14(火)02:47:27 No.591115235

ピーマンって生で食べたら死ぬやつじゃ…

38 19/05/14(火)02:51:21 No.591115553

お前の食ってるピーマンはマンドラゴラか何かか

39 19/05/14(火)02:52:38 No.591115649

生で食ったら死ぬ野菜をスーパーで扱うわけないだろ!

40 19/05/14(火)02:52:48 No.591115660

どういうことだ…俺死ぬのか…

41 19/05/14(火)02:54:00 No.591115734

生じゃがいもは危ないんじゃなかった? 死にはしないだろうが

42 19/05/14(火)02:54:11 No.591115748

タマネギも人参も生で食った事無いんだろうなぁ…

43 19/05/14(火)02:55:42 No.591115862

>生で食ったら死ぬ野菜をスーパーで扱うわけないだろ! じゃがいもとかセロリとかも生はやばいっていうじゃん… 苦いってのは体が拒絶反応してるからって家庭科の先生も言ってたし…

44 19/05/14(火)02:56:02 No.591115890

ピーマンはだいたい何と和えてもうまい

45 19/05/14(火)02:56:12 No.591115905

>生じゃがいもは危ないんじゃなかった? >死にはしないだろうが 平気だよじゃがいもで駄目なのは芽と緑色の部分 生じゃがいものサラダとかあるし

46 19/05/14(火)02:56:44 No.591115942

玉葱は生で犬に食わせたら犬が死ぬっていうし 生で食ったら人間もやばそうではある

47 19/05/14(火)02:56:52 No.591115952

バカなのかバカのフリしてるバカなのか

48 19/05/14(火)02:58:23 No.591116080

じゃがいもともかくセロリ生駄目ってどこで教わったのか

49 19/05/14(火)02:59:01 No.591116132

>玉葱は生で犬に食わせたら犬が死ぬっていうし >生で食ったら人間もやばそうではある 実際食べ過ぎると腹は壊すよ ニンニクの弱い版だ

50 19/05/14(火)03:00:04 No.591116203

じゃがいもを生で食べないのは単純に堅くて食えないだけだろ

51 19/05/14(火)03:01:03 No.591116282

>じゃがいもともかくセロリ生駄目ってどこで教わったのか 普通に家庭科の授業だけど

52 19/05/14(火)03:02:31 No.591116388

>普通に家庭科の授業だけど 野菜スティックとかサラダで普通に食べられてるのにこれまで生きてきて疑問に思わなかったのか

53 19/05/14(火)03:02:48 No.591116419

>普通に家庭科の授業だけど いや勝手に人になりすますなよ 怖いな

54 19/05/14(火)03:03:25 No.591116475

スレのIQが下がってきたな

55 19/05/14(火)03:04:46 No.591116545

多分宇宙人か獣人が紛れ込んでる

56 19/05/14(火)03:04:55 No.591116557

馬鹿が一人いるだけでスレの平均IQが下がるからな…

57 19/05/14(火)03:04:58 No.591116561

じゃがいもはともかくセロリで生駄目はちょっとこう… レスするにしてもなんとかならんかったのか感はある

58 19/05/14(火)03:07:27 No.591116735

生野菜がやべえのは人間の肥やしで栽培してる奴だな クソ経由で寄生虫が移る

59 19/05/14(火)03:20:12 No.591117601

むしろセロリに火を通すレシピを全然知らないや 渡されてもそのままかじって終わりだ

60 19/05/14(火)03:25:07 No.591117889

普通にうまそうなのでダメだった

61 19/05/14(火)03:25:18 No.591117900

書き込みをした人によって削除されました

62 19/05/14(火)03:25:23 No.591117904

最近ピーマン食ったら凄い美味くてさ 昔のピーマンってもっと苦かった記憶があるんだが歳食ったせいなんかな

63 19/05/14(火)03:26:38 No.591117968

>最近ピーマン食ったら凄い美味くてさ >昔のピーマンってもっと苦かった記憶があるんだが歳食ったせいなんかな 人間は歳を重ねるごとに味覚の一部が鈍くなっていく 三十代とかで急に魚や漬物が美味しく感じ始めるのもそういう理由なのだ

64 19/05/14(火)03:28:03 No.591118040

>最近ピーマン食ったら凄い美味くてさ >昔のピーマンってもっと苦かった記憶があるんだが歳食ったせいなんかな それもあるけど品種改良も進んでるからね、今の子どもはピーマンも普通にモリモリ食う

65 19/05/14(火)03:28:07 No.591118049

>最近ピーマン食ったら凄い美味くてさ >昔のピーマンってもっと苦かった記憶があるんだが歳食ったせいなんかな 品種改良もありそうだけど大人になるとそこまで味覚が鋭敏じゃなくなるのと味覚の後天的獲得で段々美味しく感じるのはある

66 19/05/14(火)03:34:36 No.591118405

生ピーマンでやったけど割とあんま焼かなくても美味いんだな… それとも味覚が鈍ってるのか

67 19/05/14(火)03:35:54 No.591118470

焼いた肉のジューシーさと生ピーマンのみずみずしさがうまいんだ

68 19/05/14(火)03:38:24 No.591118579

ピーマン嫌いな子供おじさん多過ぎ

69 19/05/14(火)03:39:02 No.591118610

>ピーマン嫌いな子供おじさん多過ぎ 子供の頃のトラウマがずっと続いてるんだと思う

70 19/05/14(火)03:40:14 No.591118669

昔のピーマンはたぶんほんとに不味かったんだと思う 今の子ピーマン肉詰め喜んで食うよ 俺も昔から好きだったけど

71 19/05/14(火)03:43:20 No.591118829

つくねが俺が排出した尿管結石に似てますね

72 19/05/14(火)03:44:00 No.591118861

セロリはスープの具材がふつーらしいな GAIJINは殆ど生で食べないらしいな

73 19/05/14(火)03:44:11 No.591118873

子供の頃に比べると明らかに野菜が旨くなってると思う

74 19/05/14(火)03:44:49 No.591118910

マヨと辛子がエノキに見えた

75 19/05/14(火)03:46:20 No.591118993

>むしろセロリに火を通すレシピを全然知らないや 風味ぐらいでメインにするとグジョグジョの油ギトギトになって微妙なんだ なんでスープにしましょう

76 19/05/14(火)03:50:34 No.591119195

肉プラス生ピーは孤独のグルメだったかで見てハマったな 夏はほんとよくやる 酒飲まないから烏龍茶だけど

77 19/05/14(火)03:59:10 No.591119645

セロリはだいぶ昔に齧ったら苦くてこんなもん食べてる奴アホだろ…って思った

↑Top