虹裏img歴史資料館

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19/05/13(月)18:30:30 >「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557739830400.jpg 19/05/13(月)18:30:30 No.590992430

>「」のエサ

1 19/05/13(月)18:31:20 No.590992594

普通に美味そう

2 19/05/13(月)18:32:58 No.590992947

冷奴丼の延長線で冬場にやる温奴丼にこんな名前があったとは

3 19/05/13(月)18:33:46 No.590993101

湯豆腐オンザライスではないですか

4 19/05/13(月)18:39:49 No.590994308

いつの時代だよ…

5 19/05/13(月)18:40:29 No.590994466

どれぐらい昔の話なんだろう

6 19/05/13(月)18:41:29 No.590994683

時代背景を考えなくても普通に美味そう でも俺麦ご飯の方が好き

7 19/05/13(月)18:42:52 No.590994953

夢の中で食べるメシはうまいか?

8 19/05/13(月)18:42:53 No.590994958

福井の食事というから廃藩置県後だろう

9 19/05/13(月)18:43:34 No.590995105

>時代背景を考えなくても普通に美味そう >でも俺麦ご飯の方が好き わかる 実家で同居してる戦後世代の父親は嫌がるけど

10 19/05/13(月)18:46:12 No.590995658

青年団だからまぁ終戦後だろうな 昔はネヤドとか言ってたやつ

11 19/05/13(月)18:47:05 No.590995834

ていうか江戸時代はこういうのが江戸とか大坂みたいな都会でもメジャーな料理だったからな ご飯は1日1回炊くだけだから冷や飯をおいしく食べるために何かしらかけたり混ぜるのが普通で 豆腐は豆腐百珍って本があったくらいいっぱい食ってたから豆腐+飯は超メジャーな飯というわけだ

12 19/05/13(月)18:47:27 No.590995914

卵豆腐ならやらんでもない

13 19/05/13(月)18:47:33 No.590995936

女もください先輩

14 19/05/13(月)18:49:45 No.590996422

美味そうだなー てか大根おろし無しはよくやる

15 19/05/13(月)18:56:18 No.590997855

別々に分けて食ってもいいか? ぐちゃぐちゃになるの嫌だよ

16 19/05/13(月)18:58:10 No.590998212

大根おろし、そうか大根おろしか

17 19/05/13(月)19:02:05 No.590999035

うまそう お湯もかけたい

18 19/05/13(月)19:09:41 No.591000529

>別々に分けて食ってもいいか? >ぐちゃぐちゃになるの嫌だよ どっか余所で独りで勝手に好きなもん食べてていいよ

19 19/05/13(月)19:16:59 No.591002194

実際にめちゃめちゃうまいのはわかる 現代だと鍋の豆腐にポン酢かゴマだれをかけてどんぶりご飯に汁ごとINが最高に美味い

20 19/05/13(月)19:17:37 No.591002347

普通に美味いわ

21 19/05/13(月)19:22:20 No.591003463

実際豆腐ご飯はそこそこ美味い ただ豆腐が合うというより醤油のおかげで飯が食えるとしか思えない

22 19/05/13(月)19:25:20 No.591004138

画像の組み合わせだと白米より麦飯のほうが美味しそう

23 19/05/13(月)19:25:32 No.591004184

今日はこれ食うかな

24 19/05/13(月)19:26:42 No.591004476

モルモットめしのスレと同時に覗いてたから そうか…食うのか…まうまう と思った

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