19/05/13(月)18:30:30 >「」の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1557739830400.jpg 19/05/13(月)18:30:30 No.590992430
>「」のエサ
1 19/05/13(月)18:31:20 No.590992594
普通に美味そう
2 19/05/13(月)18:32:58 No.590992947
冷奴丼の延長線で冬場にやる温奴丼にこんな名前があったとは
3 19/05/13(月)18:33:46 No.590993101
湯豆腐オンザライスではないですか
4 19/05/13(月)18:39:49 No.590994308
いつの時代だよ…
5 19/05/13(月)18:40:29 No.590994466
どれぐらい昔の話なんだろう
6 19/05/13(月)18:41:29 No.590994683
時代背景を考えなくても普通に美味そう でも俺麦ご飯の方が好き
7 19/05/13(月)18:42:52 No.590994953
夢の中で食べるメシはうまいか?
8 19/05/13(月)18:42:53 No.590994958
福井の食事というから廃藩置県後だろう
9 19/05/13(月)18:43:34 No.590995105
>時代背景を考えなくても普通に美味そう >でも俺麦ご飯の方が好き わかる 実家で同居してる戦後世代の父親は嫌がるけど
10 19/05/13(月)18:46:12 No.590995658
青年団だからまぁ終戦後だろうな 昔はネヤドとか言ってたやつ
11 19/05/13(月)18:47:05 No.590995834
ていうか江戸時代はこういうのが江戸とか大坂みたいな都会でもメジャーな料理だったからな ご飯は1日1回炊くだけだから冷や飯をおいしく食べるために何かしらかけたり混ぜるのが普通で 豆腐は豆腐百珍って本があったくらいいっぱい食ってたから豆腐+飯は超メジャーな飯というわけだ
12 19/05/13(月)18:47:27 No.590995914
卵豆腐ならやらんでもない
13 19/05/13(月)18:47:33 No.590995936
女もください先輩
14 19/05/13(月)18:49:45 No.590996422
美味そうだなー てか大根おろし無しはよくやる
15 19/05/13(月)18:56:18 No.590997855
別々に分けて食ってもいいか? ぐちゃぐちゃになるの嫌だよ
16 19/05/13(月)18:58:10 No.590998212
大根おろし、そうか大根おろしか
17 19/05/13(月)19:02:05 No.590999035
うまそう お湯もかけたい
18 19/05/13(月)19:09:41 No.591000529
>別々に分けて食ってもいいか? >ぐちゃぐちゃになるの嫌だよ どっか余所で独りで勝手に好きなもん食べてていいよ
19 19/05/13(月)19:16:59 No.591002194
実際にめちゃめちゃうまいのはわかる 現代だと鍋の豆腐にポン酢かゴマだれをかけてどんぶりご飯に汁ごとINが最高に美味い
20 19/05/13(月)19:17:37 No.591002347
普通に美味いわ
21 19/05/13(月)19:22:20 No.591003463
実際豆腐ご飯はそこそこ美味い ただ豆腐が合うというより醤油のおかげで飯が食えるとしか思えない
22 19/05/13(月)19:25:20 No.591004138
画像の組み合わせだと白米より麦飯のほうが美味しそう
23 19/05/13(月)19:25:32 No.591004184
今日はこれ食うかな
24 19/05/13(月)19:26:42 No.591004476
モルモットめしのスレと同時に覗いてたから そうか…食うのか…まうまう と思った