虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/13(月)18:13:59 オカズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557738839857.jpg 19/05/13(月)18:13:59 No.590989238

オカズが足りないから四川回鍋肉を出す

1 19/05/13(月)18:18:49 No.590990210

キクラゲ要らないよ

2 19/05/13(月)18:20:58 No.590990625

四川っていうか本来の回鍋肉?

3 19/05/13(月)18:21:38 No.590990764

辛いホイコーローはイヤだなあ

4 19/05/13(月)18:21:44 No.590990791

ほいコーローって一回肉茹でるんだっけ

5 19/05/13(月)18:22:11 No.590990866

なるほどキャベツが入ってなさそう

6 19/05/13(月)18:22:16 No.590990881

キャベツ抜いてニンニクいれた辛いやつだな ご飯が無限に食える

7 19/05/13(月)18:22:36 No.590990962

ニンニクの葉を使うんだっけ本場

8 19/05/13(月)18:23:50 No.590991180

料理人は四川省に入るときこれを作って身の証を立てなければならないと聞く

9 19/05/13(月)18:26:32 No.590991662

葉ニンニクと豚肉だけ有ればできる ニラでもいいか…

10 19/05/13(月)18:26:42 No.590991703

麻婆豆腐はやれ花椒がどうだの醬がどうだのって小うるさいツウが増えたけど回鍋肉は全然そういうのないよな

11 19/05/13(月)18:29:50 No.590992313

>ほいコーローって一回肉茹でるんだっけ 塊の肉使う場合であって薄い豚バラでそれやったら味が抜けまくって俺は泣いた

12 19/05/13(月)18:31:06 No.590992540

豚バラの薄切りグツグツ茹でるのはやり過ぎだけど湯通ししたり油通しするのは普通にお店でもやるよ

13 19/05/13(月)18:33:42 No.590993087

作るとだいたいの場合ピーマンを忘れる

14 19/05/13(月)18:37:33 No.590993817

肉をゆでたり焼いたりして鍋を経由させるから回鍋肉って言うんだぞ

15 19/05/13(月)18:38:26 No.590994001

クックドゥも作り方のところに肉を焼くって書いてあるからいいんだよ!

16 19/05/13(月)18:41:18 No.590994637

厚めの豚バラを火通り切らない程度にさっとゆでてから炒めるとおいしい

17 19/05/13(月)18:46:36 No.590995733

画像は池袋の楊だった 汁無しや麻婆豆腐も良いけど麻辣茄子もいいんだ…

18 19/05/13(月)19:00:55 No.590998775

>葉ニンニクと豚肉だけ有ればできる >ニラでもいいか… 調味料が重要

19 19/05/13(月)19:01:18 No.590998846

回鍋肉ならご飯3杯はいける

↑Top