19/05/13(月)18:13:59 オカズ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557738839857.jpg 19/05/13(月)18:13:59 No.590989238
オカズが足りないから四川回鍋肉を出す
1 19/05/13(月)18:18:49 No.590990210
キクラゲ要らないよ
2 19/05/13(月)18:20:58 No.590990625
四川っていうか本来の回鍋肉?
3 19/05/13(月)18:21:38 No.590990764
辛いホイコーローはイヤだなあ
4 19/05/13(月)18:21:44 No.590990791
ほいコーローって一回肉茹でるんだっけ
5 19/05/13(月)18:22:11 No.590990866
なるほどキャベツが入ってなさそう
6 19/05/13(月)18:22:16 No.590990881
キャベツ抜いてニンニクいれた辛いやつだな ご飯が無限に食える
7 19/05/13(月)18:22:36 No.590990962
ニンニクの葉を使うんだっけ本場
8 19/05/13(月)18:23:50 No.590991180
料理人は四川省に入るときこれを作って身の証を立てなければならないと聞く
9 19/05/13(月)18:26:32 No.590991662
葉ニンニクと豚肉だけ有ればできる ニラでもいいか…
10 19/05/13(月)18:26:42 No.590991703
麻婆豆腐はやれ花椒がどうだの醬がどうだのって小うるさいツウが増えたけど回鍋肉は全然そういうのないよな
11 19/05/13(月)18:29:50 No.590992313
>ほいコーローって一回肉茹でるんだっけ 塊の肉使う場合であって薄い豚バラでそれやったら味が抜けまくって俺は泣いた
12 19/05/13(月)18:31:06 No.590992540
豚バラの薄切りグツグツ茹でるのはやり過ぎだけど湯通ししたり油通しするのは普通にお店でもやるよ
13 19/05/13(月)18:33:42 No.590993087
作るとだいたいの場合ピーマンを忘れる
14 19/05/13(月)18:37:33 No.590993817
肉をゆでたり焼いたりして鍋を経由させるから回鍋肉って言うんだぞ
15 19/05/13(月)18:38:26 No.590994001
クックドゥも作り方のところに肉を焼くって書いてあるからいいんだよ!
16 19/05/13(月)18:41:18 No.590994637
厚めの豚バラを火通り切らない程度にさっとゆでてから炒めるとおいしい
17 19/05/13(月)18:46:36 No.590995733
画像は池袋の楊だった 汁無しや麻婆豆腐も良いけど麻辣茄子もいいんだ…
18 19/05/13(月)19:00:55 No.590998775
>葉ニンニクと豚肉だけ有ればできる >ニラでもいいか… 調味料が重要
19 19/05/13(月)19:01:18 No.590998846
回鍋肉ならご飯3杯はいける