19/05/13(月)02:13:38 夜食に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1557681218079.jpg 19/05/13(月)02:13:38 No.590886486
夜食に月見うどん作ったんだけどどうにも生卵のやっつけ方が分からない イマイチ生臭いし白身がズルズルしてて気持ち悪いしつゆも濁る 「」はなんかいい方法知ってる?
1 19/05/13(月)02:14:21 No.590886565
最後に黄身をくずさずに吸う!
2 19/05/13(月)02:15:15 No.590886654
最近溶いた方が美味いんじゃねって思い始めた
3 19/05/13(月)02:15:28 No.590886676
冷蔵庫から出したばっかの卵を使ってるからタンパク質凝固が中途半端になる チキンラーメンと同じ
4 19/05/13(月)02:15:46 No.590886698
卵とじかかきたまにしなさる
5 19/05/13(月)02:17:21 No.590886870
丼ごとレンチン
6 19/05/13(月)02:17:25 No.590886878
具ともスープとも違う生卵は難題だよ… しかもお供は味の薄いうどんだもん
7 19/05/13(月)02:17:46 No.590886912
卵をぬるま湯につけといて汁の熱ですぐ白くなるくらいには温めとくと良いよ
8 19/05/13(月)02:17:57 No.590886925
白身は捨てて黄身だけ使えばマシになる
9 19/05/13(月)02:19:19 No.590887055
>白身は捨てて黄身だけ使えばマシになる これが一番かも
10 19/05/13(月)02:19:34 No.590887083
昔は好きだったけど今は同じ理由で全然食べなくなったな
11 19/05/13(月)02:20:18 No.590887142
鍋焼きうどんの玉子は固まってるから好き
12 19/05/13(月)02:20:55 No.590887200
ポーチドエッグにして乗せればいいのかな
13 19/05/13(月)02:21:35 No.590887262
ラーメンでも同じことしてるけど麺と一緒に20秒ぐらい茹でてる
14 19/05/13(月)02:23:02 No.590887393
月見うどんって割と雑な料理なのでは…?
15 19/05/13(月)02:23:58 No.590887484
卵入れなきゃいいんじゃね
16 19/05/13(月)02:24:07 No.590887497
>月見うどんって割と雑な料理なのでは…? なにいってんだこいつ
17 19/05/13(月)02:25:37 No.590887629
>卵入れなきゃいいんじゃね 急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう…
18 19/05/13(月)02:25:43 No.590887637
麺とつゆを半分くらい食った後おもむろに玉子を崩さず丸のみにするのが通だぞ
19 19/05/13(月)02:26:39 No.590887724
>急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう… 納豆常備しとこう
20 19/05/13(月)02:27:47 No.590887830
俺は麺に黄身をからめて食べるの好きだらスープ濁るのは気にしないことにしてる
21 19/05/13(月)02:28:02 No.590887845
うどんに納豆いれるの?
22 19/05/13(月)02:28:41 No.590887901
>納豆常備しとこう 納豆うどんって大丈夫? 取り返しのつかない事にならない?
23 19/05/13(月)02:28:47 No.590887908
>うどんに納豆いれるの? かけうどんには合うぞ
24 19/05/13(月)02:28:49 No.590887911
>急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう… 冷凍の豚肉かベーコンウインナー辺りだなぁ
25 19/05/13(月)02:28:56 No.590887920
雪平鍋であるていど白身が固まるまで置く 鍋蓋をのせて固まるのを待つ どっちかで半熟にさせる
26 19/05/13(月)02:29:50 No.590888000
今ならコロッケでも冷凍でいけるだろう? ウチは油揚げ・刻み揚げ・鶏肉とか色々置いてるが…
27 19/05/13(月)02:29:54 No.590888006
温泉卵使えば解決だな
28 19/05/13(月)02:32:12 No.590888194
見た目気にしないならチーズも合うんだけどね
29 19/05/13(月)02:32:28 No.590888208
つゆを入れないといいんじゃないかな
30 19/05/13(月)02:32:40 No.590888226
汁温める時点で卵入れて崩さなければいい
31 19/05/13(月)02:33:10 No.590888274
卵が冷たすぎるのがダメなんだろうけど月見うどんごときのために卵を数時間前に冷蔵庫から出すなんて手間をかけたくない
32 19/05/13(月)02:33:41 No.590888323
おすすめはきつねあげとかとろろ昆布だ とろろ昆布はマジでいいぞ
33 19/05/13(月)02:33:54 No.590888338
白身は固めた方がいいっぽいね
34 19/05/13(月)02:35:05 No.590888418
そういや以前ラーメンみたいにゆで卵を切ってうどんに入れた事が有るけど コレジャナイ感が凄かった
35 19/05/13(月)02:36:30 No.590888538
マグカップに冷蔵庫から出した卵と熱湯を入れて数分放置だ 常温よりは温かい卵ができるからあとは煮るなり蒸らすなり好きにしなさる
36 19/05/13(月)02:39:06 No.590888773
ゴーゴープリン帝国に月見蕎麦の食べ方の話あったな
37 19/05/13(月)02:40:06 No.590888847
釜玉うどんでいいよね
38 19/05/13(月)02:40:28 No.590888888
白身入れちゃだめだよ…
39 19/05/13(月)02:40:59 No.590888925
夜中に美味そうなスレ画を貼るんじゃない
40 19/05/13(月)02:41:43 No.590888982
よく黄身だけ使えとか言うけど余らされた白身の使い方がわからない
41 19/05/13(月)02:41:54 No.590889000
白身は画像のも入ってるからまあ入れてもいいと思うけどドゥルドゥルで美味しいとは言い難いから捨てる
42 19/05/13(月)02:42:52 No.590889069
黄身だけ使えって人は普通に白身捨てると思う
43 19/05/13(月)02:44:16 No.590889181
白身もったいないって言っても白身だけ使うのなんかお菓子やらふわふわのオムレツ作るかくらいだろうしな…
44 19/05/13(月)02:46:05 No.590889333
ポーチドエッグみたいにすれば白身入りでもおいしくいけるぞ
45 19/05/13(月)02:47:43 No.590889488
固めの温玉にする
46 19/05/13(月)02:47:47 No.590889496
月見だし黄身だけでいい
47 19/05/13(月)02:53:27 No.590889979
乾燥わかめ常備してないの?
48 19/05/13(月)02:54:11 No.590890035
やっぱお湯で温めてから乗っけるのがいいよね
49 19/05/13(月)02:55:18 No.590890118
硬めに茹でてドンブリによそって卵割り入れてちょっとチンするだけでもドゥルドゥル感は結構変わったような
50 19/05/13(月)03:09:05 No.590891125
箸で黄身と白身を分けて 麺と白身を軽く混ぜたら少し固まらない?
51 19/05/13(月)03:09:24 No.590891147
>卵が冷たすぎるのがダメなんだろうけど月見うどんごときのために卵を数時間前に冷蔵庫から出すなんて手間をかけたくない そもそも卵は冷蔵保存しなくてもいいのでその手間かけたくないなら最初から冷蔵庫に入れなきゃいい
52 19/05/13(月)03:12:18 No.590891337
>乾燥わかめ常備してないの? これ入れたらわかめ臭くなるからな うどんには入れないだろ
53 19/05/13(月)03:14:17 No.590891453
卵油揚げワカメはスタンダードなうどんに必須では
54 19/05/13(月)03:15:38 No.590891547
ワカメは無いな…トロコンならあるけど
55 19/05/13(月)03:16:30 No.590891585
最後の方で汁が少なくなってきてから崩して食べるよ
56 19/05/13(月)03:17:14 No.590891629
乾燥わかめはしょっぱくなってな
57 19/05/13(月)03:18:23 No.590891691
白身は目玉焼き作るときにでも足せばいいのでは
58 19/05/13(月)03:19:20 No.590891726
釜玉でよくない?
59 19/05/13(月)03:28:22 No.590892204
つゆを沸騰直前まで熱くしてあらかじめ丼も温めておけば白身にはだいぶ火通るよ
60 19/05/13(月)03:30:59 No.590892340
コップに水を入れます 卵を割り入れます フォークで黄身に穴を開けます ラップして500wで1分10秒チンします そして白身が固まって黄身が半熟の丁度いいやつをうどんにしゅー!
61 19/05/13(月)03:42:35 No.590892869
出来立てに生入れちゃうと温度下がっちゃうからどうしても煮込んでる時に投入しちゃう
62 19/05/13(月)03:44:46 No.590892959
釜玉も美味しいけどスープが欲しい時もあると思う
63 19/05/13(月)03:45:25 No.590892985
釜玉にして桃屋のきざみにんにく入れると麻薬みたいになるよ
64 19/05/13(月)03:46:55 No.590893058
欲を言えば半熟玉子天がいい
65 19/05/13(月)05:02:22 No.590895928
ウズーラにする
66 19/05/13(月)05:11:07 No.590896176
つゆを最初に全部飲んでからバターと醤油を入れてよく混ぜる最後に塩コショウで味を整えて完成
67 19/05/13(月)05:18:22 No.590896387
>つゆを最初に全部飲んでからバターと醤油を入れてよく混ぜる最後に塩コショウで味を整えて完成 最初からスパゲッティか冷凍うどんにバターカケターノ食えや!
68 19/05/13(月)05:39:14 No.590896984
煮込んでる時に生卵入れるとすごいふくんだけどどうしたらいいんだろう弱火にすればいいのかな
69 19/05/13(月)05:41:03 No.590897033
>これ入れたらわかめ臭くなるからな >うどんには入れないだろ 直接入れてるの?
70 19/05/13(月)06:05:10 No.590897957
温泉卵にするんだよ