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19/05/13(月)02:13:38 夜食に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557681218079.jpg 19/05/13(月)02:13:38 No.590886486

夜食に月見うどん作ったんだけどどうにも生卵のやっつけ方が分からない イマイチ生臭いし白身がズルズルしてて気持ち悪いしつゆも濁る 「」はなんかいい方法知ってる?

1 19/05/13(月)02:14:21 No.590886565

最後に黄身をくずさずに吸う!

2 19/05/13(月)02:15:15 No.590886654

最近溶いた方が美味いんじゃねって思い始めた

3 19/05/13(月)02:15:28 No.590886676

冷蔵庫から出したばっかの卵を使ってるからタンパク質凝固が中途半端になる チキンラーメンと同じ

4 19/05/13(月)02:15:46 No.590886698

卵とじかかきたまにしなさる

5 19/05/13(月)02:17:21 No.590886870

丼ごとレンチン

6 19/05/13(月)02:17:25 No.590886878

具ともスープとも違う生卵は難題だよ… しかもお供は味の薄いうどんだもん

7 19/05/13(月)02:17:46 No.590886912

卵をぬるま湯につけといて汁の熱ですぐ白くなるくらいには温めとくと良いよ

8 19/05/13(月)02:17:57 No.590886925

白身は捨てて黄身だけ使えばマシになる

9 19/05/13(月)02:19:19 No.590887055

>白身は捨てて黄身だけ使えばマシになる これが一番かも

10 19/05/13(月)02:19:34 No.590887083

昔は好きだったけど今は同じ理由で全然食べなくなったな

11 19/05/13(月)02:20:18 No.590887142

鍋焼きうどんの玉子は固まってるから好き

12 19/05/13(月)02:20:55 No.590887200

ポーチドエッグにして乗せればいいのかな

13 19/05/13(月)02:21:35 No.590887262

ラーメンでも同じことしてるけど麺と一緒に20秒ぐらい茹でてる

14 19/05/13(月)02:23:02 No.590887393

月見うどんって割と雑な料理なのでは…?

15 19/05/13(月)02:23:58 No.590887484

卵入れなきゃいいんじゃね

16 19/05/13(月)02:24:07 No.590887497

>月見うどんって割と雑な料理なのでは…? なにいってんだこいつ

17 19/05/13(月)02:25:37 No.590887629

>卵入れなきゃいいんじゃね 急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう…

18 19/05/13(月)02:25:43 No.590887637

麺とつゆを半分くらい食った後おもむろに玉子を崩さず丸のみにするのが通だぞ

19 19/05/13(月)02:26:39 No.590887724

>急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう… 納豆常備しとこう

20 19/05/13(月)02:27:47 No.590887830

俺は麺に黄身をからめて食べるの好きだらスープ濁るのは気にしないことにしてる

21 19/05/13(月)02:28:02 No.590887845

うどんに納豆いれるの?

22 19/05/13(月)02:28:41 No.590887901

>納豆常備しとこう 納豆うどんって大丈夫? 取り返しのつかない事にならない?

23 19/05/13(月)02:28:47 No.590887908

>うどんに納豆いれるの? かけうどんには合うぞ

24 19/05/13(月)02:28:49 No.590887911

>急に食べたくなる夜食だと具が乾燥ネギ位しか無いのでつい玉子に加勢を頼んでしまう… 冷凍の豚肉かベーコンウインナー辺りだなぁ

25 19/05/13(月)02:28:56 No.590887920

雪平鍋であるていど白身が固まるまで置く 鍋蓋をのせて固まるのを待つ どっちかで半熟にさせる

26 19/05/13(月)02:29:50 No.590888000

今ならコロッケでも冷凍でいけるだろう? ウチは油揚げ・刻み揚げ・鶏肉とか色々置いてるが…

27 19/05/13(月)02:29:54 No.590888006

温泉卵使えば解決だな

28 19/05/13(月)02:32:12 No.590888194

見た目気にしないならチーズも合うんだけどね

29 19/05/13(月)02:32:28 No.590888208

つゆを入れないといいんじゃないかな

30 19/05/13(月)02:32:40 No.590888226

汁温める時点で卵入れて崩さなければいい

31 19/05/13(月)02:33:10 No.590888274

卵が冷たすぎるのがダメなんだろうけど月見うどんごときのために卵を数時間前に冷蔵庫から出すなんて手間をかけたくない

32 19/05/13(月)02:33:41 No.590888323

おすすめはきつねあげとかとろろ昆布だ とろろ昆布はマジでいいぞ

33 19/05/13(月)02:33:54 No.590888338

白身は固めた方がいいっぽいね

34 19/05/13(月)02:35:05 No.590888418

そういや以前ラーメンみたいにゆで卵を切ってうどんに入れた事が有るけど コレジャナイ感が凄かった

35 19/05/13(月)02:36:30 No.590888538

マグカップに冷蔵庫から出した卵と熱湯を入れて数分放置だ 常温よりは温かい卵ができるからあとは煮るなり蒸らすなり好きにしなさる

36 19/05/13(月)02:39:06 No.590888773

ゴーゴープリン帝国に月見蕎麦の食べ方の話あったな

37 19/05/13(月)02:40:06 No.590888847

釜玉うどんでいいよね

38 19/05/13(月)02:40:28 No.590888888

白身入れちゃだめだよ…

39 19/05/13(月)02:40:59 No.590888925

夜中に美味そうなスレ画を貼るんじゃない

40 19/05/13(月)02:41:43 No.590888982

よく黄身だけ使えとか言うけど余らされた白身の使い方がわからない

41 19/05/13(月)02:41:54 No.590889000

白身は画像のも入ってるからまあ入れてもいいと思うけどドゥルドゥルで美味しいとは言い難いから捨てる

42 19/05/13(月)02:42:52 No.590889069

黄身だけ使えって人は普通に白身捨てると思う

43 19/05/13(月)02:44:16 No.590889181

白身もったいないって言っても白身だけ使うのなんかお菓子やらふわふわのオムレツ作るかくらいだろうしな…

44 19/05/13(月)02:46:05 No.590889333

ポーチドエッグみたいにすれば白身入りでもおいしくいけるぞ

45 19/05/13(月)02:47:43 No.590889488

固めの温玉にする

46 19/05/13(月)02:47:47 No.590889496

月見だし黄身だけでいい

47 19/05/13(月)02:53:27 No.590889979

乾燥わかめ常備してないの?

48 19/05/13(月)02:54:11 No.590890035

やっぱお湯で温めてから乗っけるのがいいよね

49 19/05/13(月)02:55:18 No.590890118

硬めに茹でてドンブリによそって卵割り入れてちょっとチンするだけでもドゥルドゥル感は結構変わったような

50 19/05/13(月)03:09:05 No.590891125

箸で黄身と白身を分けて 麺と白身を軽く混ぜたら少し固まらない?

51 19/05/13(月)03:09:24 No.590891147

>卵が冷たすぎるのがダメなんだろうけど月見うどんごときのために卵を数時間前に冷蔵庫から出すなんて手間をかけたくない そもそも卵は冷蔵保存しなくてもいいのでその手間かけたくないなら最初から冷蔵庫に入れなきゃいい

52 19/05/13(月)03:12:18 No.590891337

>乾燥わかめ常備してないの? これ入れたらわかめ臭くなるからな うどんには入れないだろ

53 19/05/13(月)03:14:17 No.590891453

卵油揚げワカメはスタンダードなうどんに必須では

54 19/05/13(月)03:15:38 No.590891547

ワカメは無いな…トロコンならあるけど

55 19/05/13(月)03:16:30 No.590891585

最後の方で汁が少なくなってきてから崩して食べるよ

56 19/05/13(月)03:17:14 No.590891629

乾燥わかめはしょっぱくなってな

57 19/05/13(月)03:18:23 No.590891691

白身は目玉焼き作るときにでも足せばいいのでは

58 19/05/13(月)03:19:20 No.590891726

釜玉でよくない?

59 19/05/13(月)03:28:22 No.590892204

つゆを沸騰直前まで熱くしてあらかじめ丼も温めておけば白身にはだいぶ火通るよ

60 19/05/13(月)03:30:59 No.590892340

コップに水を入れます 卵を割り入れます フォークで黄身に穴を開けます ラップして500wで1分10秒チンします そして白身が固まって黄身が半熟の丁度いいやつをうどんにしゅー!

61 19/05/13(月)03:42:35 No.590892869

出来立てに生入れちゃうと温度下がっちゃうからどうしても煮込んでる時に投入しちゃう

62 19/05/13(月)03:44:46 No.590892959

釜玉も美味しいけどスープが欲しい時もあると思う

63 19/05/13(月)03:45:25 No.590892985

釜玉にして桃屋のきざみにんにく入れると麻薬みたいになるよ

64 19/05/13(月)03:46:55 No.590893058

欲を言えば半熟玉子天がいい

65 19/05/13(月)05:02:22 No.590895928

ウズーラにする

66 19/05/13(月)05:11:07 No.590896176

つゆを最初に全部飲んでからバターと醤油を入れてよく混ぜる最後に塩コショウで味を整えて完成

67 19/05/13(月)05:18:22 No.590896387

>つゆを最初に全部飲んでからバターと醤油を入れてよく混ぜる最後に塩コショウで味を整えて完成 最初からスパゲッティか冷凍うどんにバターカケターノ食えや!

68 19/05/13(月)05:39:14 No.590896984

煮込んでる時に生卵入れるとすごいふくんだけどどうしたらいいんだろう弱火にすればいいのかな

69 19/05/13(月)05:41:03 No.590897033

>これ入れたらわかめ臭くなるからな >うどんには入れないだろ 直接入れてるの?

70 19/05/13(月)06:05:10 No.590897957

温泉卵にするんだよ

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