虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/11(土)03:19:49 焼飯に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/11(土)03:19:49 No.590343150

焼飯について

1 19/05/11(土)03:21:25 No.590343299

語るスレ

2 19/05/11(土)03:21:54 No.590343347

ではなく

3 19/05/11(土)03:22:08 No.590343374

>炒飯スレ

4 19/05/11(土)03:22:18 No.590343386

世界を

5 19/05/11(土)03:22:34 No.590343411

徹夜で

6 19/05/11(土)03:23:06 No.590343469

破壊する

7 19/05/11(土)03:23:13 No.590343480

焼き飯にする

8 19/05/11(土)03:23:29 No.590343502

春香園を

9 19/05/11(土)03:24:53 No.590343626

燃やせ

10 19/05/11(土)03:30:26 No.590344077

壮大な話だな

11 19/05/11(土)03:30:48 No.590344109

わからん

12 19/05/11(土)03:33:23 No.590344326

いろいろ試した結果具材は卵豚バラネギ 味付けは胡椒とほんの少しの醤油に落ち着いた

13 19/05/11(土)03:35:53 No.590344516

破壊だ!

14 19/05/11(土)03:46:16 No.590345190

色々試した結果冷凍に勝てなかったよ……

15 19/05/11(土)04:16:50 No.590346876

ごま油はすごいということがわかった 炒飯に使ってよし冷凍炒飯つくるのに使ってもよし 素晴らしい…

16 19/05/11(土)04:18:43 No.590346977

スープついてないじゃん!

17 19/05/11(土)04:20:25 No.590347058

ミックスベジタブルさえ入ってれば何でもいいわよ

18 19/05/11(土)04:23:41 No.590347247

ほんと中華料理作る「」には「豆チ」という中華うま味の塊の調味料があることを知ってほしい チャーハン作るんだったらこいつを事前に細かく刻んでごま油で一緒に炒める その後普通にチャーハン作るとぶっ飛ぶくらい美味しいよ 麻婆豆腐なんかにも最適だしお金ない時には玉ねぎを炒めるだけでもいい 塩味とうま味の塊がめっちゃ食を進める

19 19/05/11(土)04:24:41 No.590347296

チャハーン

20 19/05/11(土)04:26:58 No.590347409

スープをかける

21 19/05/11(土)04:28:16 No.590347490

パラパラしてなくていい ピラフと炒飯の間が理想

22 19/05/11(土)04:29:45 No.590347561

具なしチャーハンいいよね…

23 19/05/11(土)04:30:38 No.590347616

炒飯とピラフは冷凍に勝てる気がしないから冷凍がいい 焼き飯は自分で作る

24 19/05/11(土)04:33:09 No.590347759

ほ豆チ

25 19/05/11(土)04:47:30 No.590348469

カルディとかの輸入食料品店で買えるよ! https://www.amazon.co.jp/ユウキ食品-ユウキ-豆チ-100g/dp/B000I0TDWI

26 19/05/11(土)04:47:44 No.590348482

ヤキメシ

27 19/05/11(土)04:48:28 No.590348512

豆鼓って知らなかったから今調べて興味出たよ

28 19/05/11(土)04:49:00 No.590348539

具は卵とネギだけでシンプルに行きたい

29 19/05/11(土)04:49:12 No.590348547

炒飯にもトウチ合うのか トウチジャンしか持ってないけど入れてみるか

30 19/05/11(土)04:51:32 No.590348666

>炒飯にもトウチ合うのか >トウチジャンしか持ってないけど入れてみるか それもいいと思う! できればトウチの方が味濃すぎ!とかにはならないと思うけど…ちょっとずつ入れてみてね

31 19/05/11(土)04:53:45 No.590348768

グリンピースを入れるんじゃあない 上に乗せるだけならまだ許す

32 19/05/11(土)04:59:13 No.590349021

後豆チ(豆鼓)ってしお味結構あるからチャーハン作るときに塩入れてる「」はめっちゃしお少なめにしてほしい… 買って一粒食べてみたらどんな感じかわかるよ!

33 19/05/11(土)05:01:51 No.590349159

つい最近になって知ったけど不味い炒飯って本当に不味いんだね 汚泥の方がマシだった

↑Top