19/05/11(土)02:04:09 外で肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1557507849133.jpg 19/05/11(土)02:04:09 No.590333336
外で肉焼いて食うと倍美味しくなる現象ってあるよね
1 19/05/11(土)02:04:26 No.590333369
倍は言い過ぎたかもしれん
2 19/05/11(土)02:05:25 No.590333524
家とか…
3 19/05/11(土)02:06:20 No.590333659
炭火で食うと美味いからって肉より炭に金かける知り合いがいた…
4 19/05/11(土)02:06:35 No.590333699
つまりスーパー炎たこを屋外で使用すると?
5 19/05/11(土)02:10:55 No.590334325
炭火焼肉に使う木炭でどこまで差がでんのかな
6 19/05/11(土)02:13:31 No.590334678
>炭火焼肉に使う木炭でどこまで差がでんのかな 妄想だから話半分で聞いて欲しいんだけど 木炭の差って火力=加熱時間と仮定するなら火力が高い方が食材の保水量が高くなるから 肉も野菜もジューシーに仕上がるから美味しいはず あと好みの差はあるけど炭火焼きの弱点である燻煙の匂いについても軽減される
7 19/05/11(土)02:13:42 No.590334702
室内で七輪使って焼くと天にも昇る気分になるよ
8 19/05/11(土)02:25:49 No.590336469
デフだからもうちょい大きいサイズの方ほしい
9 19/05/11(土)02:30:37 No.590337143
お店で手を上げればネギタン塩とか出てくる方が俺は美味しいと思う 自宅のホットプレートと比べるなら外の方が美味いけど
10 19/05/11(土)03:13:27 No.590342583
>外で肉焼いて食うと倍美味しくなる現象ってあるよね かといって豚が牛に変わるほどでは無い
11 19/05/11(土)03:14:18 No.590342651
>室内で七輪使って焼くと天にも昇る気分になるよ ダクトねえとさ…
12 19/05/11(土)03:16:23 No.590342823
まあフライパンで焼いた焼肉と網と炭火で焼いたのならやっぱり炭火が美味しいと思う
13 19/05/11(土)03:17:04 No.590342896
お湯で溶かすだけのコーヒーですら上手く感じる
14 19/05/11(土)03:18:27 No.590343004
直火を遠赤外線に変えてくれる網でいつもと違う焼き肉できないかなって考えたけど あれ乾物炙るの想定なのね
15 19/05/11(土)03:18:46 No.590343039
ただ真夏に炎天下でやるバーベキューは苦痛の方が大きい 今ぐらいの気候の時ににのんびりやるのがいいと思うんです これってトリビアになりませんか
16 19/05/11(土)03:20:10 No.590343187
炭火とは違うけどポツポツ穴が開いてる炒飯用のフライパンを昔見た
17 19/05/11(土)03:22:15 No.590343383
>直火を遠赤外線に変えてくれる網でいつもと違う焼き肉できないかなって考えたけど >あれ乾物炙るの想定なのね 脂が落ちるもの
18 19/05/11(土)03:23:06 No.590343468
>これってトリビアになりませんか 日本の真夏はもう屋外で何かやる季節じゃない
19 19/05/11(土)03:23:36 No.590343514
見よう見まねで作ったビアチキンはただしょっぱいだけだったけど美味しかった思い出
20 19/05/11(土)03:27:55 No.590343863
外で食べるカップヌードルも美味い 他のカップ麺じゃイマイチ
21 19/05/11(土)03:33:25 No.590344330
そんな金田みたいな