虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/11(土)01:20:13 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/05/11(土)01:20:13 No.590324980

今から作るが 溶き卵と炒めた玉ねぎ・ピーマンを入れてみようと思う

1 19/05/11(土)01:21:42 No.590325323

水は少な目にするんだぞ 個人的には180mlでも十分だった

2 19/05/11(土)01:23:11 No.590325691

ベーコンかウインナーは入れないんですか?

3 19/05/11(土)01:26:12 No.590326364

>水は少な目にするんだぞ >個人的には180mlでも十分だった ほぐしきれなくて逆に若干多目に水入れるわ 火力強すぎるのかな

4 19/05/11(土)01:27:22 No.590326606

最初に麺だけ茹でておいてから緩めに水切りしてフライパンに移すと上手く焼ける

5 19/05/11(土)01:28:48 No.590326884

>ベーコンかウインナー それも考えたんだけど まるでパスタみたいになりそうで

6 19/05/11(土)01:31:24 No.590327487

余計なもの入れずに麺だけグワシグワシかき込むのがおいしいんだ…でも半熟目玉焼きは入れちゃう

7 19/05/11(土)01:33:12 No.590327812

冷凍の魚介類セット使うと手軽にリッチな感じになっていいぞ

8 19/05/11(土)01:34:07 No.590328002

成功すると水分が全部とんだ状態になるんだろうけれど ちょっとスープ状のソースが残る位を完成としたい

9 19/05/11(土)01:35:54 No.590328306

>ほぐしきれなくて逆に若干多目に水入れるわ >火力強すぎるのかな わりと早めにひっくり返したりすると簡単に解れる気がする でも >最初に麺だけ茹でておいてから緩めに水切りしてフライパンに移すと上手く焼ける の要領で水切ればいいだけかもしれん

10 19/05/11(土)01:38:07 No.590328711

フライパンが大きいとほぐれにくそう

11 19/05/11(土)01:40:24 No.590329166

これ美味いよね いつも二個食っちゃう

12 19/05/11(土)01:42:05 No.590329487

歯に青のりがつくから嫌

13 19/05/11(土)01:42:14 No.590329505

カリカリにするのが好き あとフライパンにこびりついてるソースの塊いいよね…

14 19/05/11(土)01:42:32 No.590329556

ほぐした時の水を捨てるとおいしさが減るからそのままソースかけろ ってどっかのブログで主張してる人いたな

15 19/05/11(土)01:44:02 No.590329823

ついものぐさで水の分量測らずにいつも最後に茹で水捨てることになる

16 19/05/11(土)01:45:02 No.590330008

水少なめで作ってみて体で覚えるしかないな

17 19/05/11(土)01:45:46 No.590330158

くっつかない加工のフライパン必須

18 19/05/11(土)01:46:05 No.590330220

今から…?

19 19/05/11(土)01:48:40 No.590330719

ダイマするんだけどオタフクの天華入れるといい感じに水分吸ってくれてうまいよ

20 19/05/11(土)01:54:35 No.590331791

蓋したら少量の水でもほぐれない? うちは上にキャベツ乗せて蒸すけど

21 19/05/11(土)01:56:26 No.590332105

俺は生でバリバリ食うマン!

22 19/05/11(土)01:58:45 No.590332488

多めでも仕上がりがカリカリならヨシ!

23 19/05/11(土)01:58:55 No.590332515

>俺は生でバリバリ食うマン! ガッキーもう寝なさい

24 19/05/11(土)02:05:25 No.590333526

袋麺なら色々具を入れて楽しめるキャパがあるが味がシンプルに極まってる日清焼きそばには豚バラとキャベツ以外いらない

25 19/05/11(土)02:09:13 No.590334076

ごま油ちょっと垂らしてもみのりかけて食うのが好きなんだ

26 19/05/11(土)02:11:12 No.590334370

いつの間にか袋裏にソース入れる直前に油入れたら更においしくって書くようになったな

27 19/05/11(土)02:11:13 No.590334372

>くっつかない加工のフライパン必須 これ普通に作ったらくっつかないぞ お前は多分作り方を勘違いしてる

28 19/05/11(土)02:15:57 No.590335044

これは基本的に水分飛ぶまで火を入れてはいけない 説明書きにある通りに作れば多少汁気が残るはずだから 途中で火を止めたらあとは麺が汁を吸い予熱で汁が飛ぶんだよ 汁気が飛ぶまで火を入れたら当然焦げるし 途中で汁を捨てて強引にソースを混ぜると見事に美味しくない焼きそばに仕上がる

29 19/05/11(土)02:16:06 No.590335062

ベチャっとしてるのはあまり好きじゃないから水分飛ばしてるとこびりつく

30 19/05/11(土)02:16:56 No.590335175

テフロンが死んでるフライパンだと大変になる

31 19/05/11(土)02:16:56 No.590335179

これにトロトロスクランブルエッグ乗せたら最高だよ

32 19/05/11(土)02:18:15 No.590335346

>テフロンが死んでるフライパンだと大変になる 普段から美味しくない日清焼そば食ってるんだな… 難儀だろうな…

33 19/05/11(土)02:25:59 No.590336500

日清の袋焼きそば作るんなら調理時間は7分と見ておけ 火を消した後が重要なんだよこれ

↑Top