19/05/08(水)19:20:52 胸肉と... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1557310852264.jpg 19/05/08(水)19:20:52 No.589780898
胸肉とささみってたんぱく質とかビタミンのこと考えたらどっちがいいの?
1 19/05/08(水)19:21:51 No.589781140
誤差
2 19/05/08(水)19:22:09 No.589781208
値段の安い方を食べてマルチビタミンを飲むのがいい
3 19/05/08(水)19:22:17 No.589781227
値段ぜんぜん違うから胸肉をもりもり食え
4 19/05/08(水)19:26:18 No.589782065
胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい 焼くとなんか臭いしサラダチキンにしたらパサっとしててダメだった
5 19/05/08(水)19:27:46 No.589782365
>胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい 火をな 火を通しすぎないことだよ
6 19/05/08(水)19:28:14 No.589782468
市販のサラダチキンよりか自分で煮込んだやつの方が幾分マシに思えてきた
7 19/05/08(水)19:30:10 No.589782889
サラダチキンする時はお湯の温度をいくら高くても75度は絶対超えない様にするんだ それでじっくり火を通す
8 19/05/08(水)19:30:15 No.589782908
>焼くとなんか臭いしサラダチキンにしたらパサっとしててダメだった くさいのはジャリジャリに塩まぶしてクッキングペーパー巻いて皿に乗せて冷蔵庫に放置して しかるのちに塩抜きして使うと味が濃くなってさっぱり消える サラダチキンがパサっとなるのは温度高すぎる 63度程度で3時間くらいキープ
9 19/05/08(水)19:32:32 No.589783416
低温調理器買うか迷う
10 19/05/08(水)19:33:03 No.589783533
わしは塩と醤油と酒に適当にぶっこんどいて焼く程度でいいよ…
11 19/05/08(水)19:33:35 No.589783647
店によって胸肉の値段が結構違う事を最近知った
12 19/05/08(水)19:35:21 No.589784041
うちで作る時は沸かした鍋を火を止めて胸肉まるごと放り込んで放置 あとで取り出しててきとうに切り分ける…とかしてるな
13 19/05/08(水)19:35:27 No.589784061
パサパサした方が好きだからスパイスと一緒に高温で煮込んでる
14 19/05/08(水)19:37:14 No.589784483
硬い方がよく噛んで腹も膨れる気がするから硬めで茹でる
15 19/05/08(水)19:37:59 No.589784647
ご近所のスーパーは砂肝がそこそこ安いけど何に使うのかわからねえ
16 19/05/08(水)19:39:41 No.589785032
>ご近所のスーパーは砂肝がそこそこ安いけど何に使うのかわからねえ 銀皮取って十字に深めに切り込み入れて塩コショウで下味つけたら片栗粉まぶして雑に揚げたまえ! クッソクッソにうめえから!ほんとこれうんめえから!
17 19/05/08(水)19:44:18 No.589786075
>胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい 鈍器で叩いて揚げる 焼くにしても最初に鈍器で叩く
18 19/05/08(水)19:44:41 No.589786165
>胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい >焼くとなんか臭いしサラダチキンにしたらパサっとしててダメだった 俺も「」に教わったがお肉やわらかの素おすすめ 肉はなんでもこれつけて焼くだけでやわらかくて美味しくなるよ!
19 19/05/08(水)19:45:56 No.589786453
>ご近所のスーパーは砂肝がそこそこ安いけど何に使うのかわからねえ ただ焼いて食うだけでいいんじゃないか 鉄分摂れるしな
20 19/05/08(水)19:45:59 No.589786460
>鈍器で叩いて揚げる >焼くにしても最初に鈍器で叩く せめて包丁で開いて厚みを均一にしてからやりなされ
21 19/05/08(水)19:48:10 No.589787002
沸かしたお湯にぶち込んだら火消してしばらく放っておけばいい感じにしっとり茹で上がっていいよ
22 19/05/08(水)19:48:55 No.589787187
鈍器で叩くって誤字じゃなくてまじで叩いてるの…
23 19/05/08(水)19:50:33 No.589787567
>胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい >焼くとなんか臭いしサラダチキンにしたらパサっとしててダメだった 塩水に2時間半くらい浸しておくと塩味が効いて色々な料理に活用しやすいぞ
24 19/05/08(水)19:52:00 No.589787933
パサパサが嫌っていう人多いけど 俺はあのムチってした感じが結構好きなんだ
25 19/05/08(水)19:52:33 No.589788067
週末作り置きしてる関係でしっかり火を通した方がいい気がするからパサパサの食ってる
26 19/05/08(水)19:52:37 No.589788082
お肉叩く用の鈍器はあるからな
27 19/05/08(水)19:53:19 No.589788254
今日は鶏胸肉とピーマンとしめじで青椒肉絲風にして食べた 味はもう少し濃いめが良かったな…
28 19/05/08(水)19:53:43 No.589788357
お肉叩き器はAmazonで検索すればスイと出るくらい一般性癖
29 19/05/08(水)19:53:46 No.589788371
>鈍器で叩くって誤字じゃなくてまじで叩いてるの… 肉叩く用のハンマー売ってるよ 100円ショップのでも良いけど あると重宝するよ
30 19/05/08(水)19:54:45 No.589788609
お肉叩き器の何がいいってまな板でニンニク潰せるからね にんにく潰すとすごいよ、切らなくていいからすぐ使える
31 19/05/08(水)19:56:55 No.589789212
酒で適当に焼け 無駄にジューシーになるから
32 19/05/08(水)19:56:58 No.589789230
低温調理は炊飯器の保温がやりやすい
33 19/05/08(水)19:58:05 No.589789517
ヨーグルトメーカーにぶち込んで一晩 朝から胸肉モリモリ食う とても柔らかい
34 19/05/08(水)19:58:15 No.589789567
炊飯器はたまに100度まで上がってんかんな
35 19/05/08(水)19:58:20 No.589789591
近所は皮なしの胸肉を皮付きと同じgあたりの値段で売ってくれるからありがたい…
36 19/05/08(水)19:58:31 No.589789635
近所のスーパーで売ってる鶏肉の中で肩肉だけ他の部位と比べてふた回りぐらい安いのなんでだろう 外国産とかでもないし
37 19/05/08(水)19:58:33 No.589789643
茹でてゆで汁はスープにして良い
38 19/05/08(水)19:58:49 No.589789703
水晶鶏作ったけどぷりぷりしててうまかった
39 19/05/08(水)19:58:51 No.589789718
単発質問スレとか糞恥ずかしいなスレ「」
40 19/05/08(水)19:59:35 No.589789883
沸騰した鍋にラップで包んで水が入らないようにした胸肉ぶち込んで火止めて適当に置いとけばいいよ
41 19/05/08(水)20:00:18 No.589790094
いろいろやってみたけど切り分けて 弱火で片栗粉まぶして焼くのがすごくやわらかでかんたんうまい ただし作り置きしてチンしたら全て無効 魔法が消えてカッチカチになる
42 19/05/08(水)20:00:20 No.589790115
むね肉は小さいスキレットに入れてオーブントースターが手軽で割りとジューシー
43 19/05/08(水)20:00:34 No.589790186
調理が面倒臭かったら業務スーパーのスモークチキン切り落としをそのまま食べてもいいよ
44 19/05/08(水)20:00:47 No.589790246
サラダチキンにするなら下漬に砂糖も使うと良いよ 水分が抜けにくくなってしっとりするから
45 19/05/08(水)20:00:55 No.589790273
一口大にして片栗粉まぶして茹でるか片栗粉の後にパン粉つけて焼く
46 19/05/08(水)20:02:43 No.589790776
ブライン液というやつですな
47 19/05/08(水)20:03:35 No.589791048
開いてハーブやスパイスをよく揉み込んでグリルで焼く マヨネーズで包んでおくと表面が保護されていい感じになる
48 19/05/08(水)20:03:51 No.589791119
いつも調理すんの面倒だから味付けしてラップでくるんで雑に茹でてるよ ラップ剥いてそのままかぶりついてる
49 19/05/08(水)20:06:44 No.589792044
胸はよだれ鳥にしてる
50 19/05/08(水)20:06:54 No.589792112
何でササミはお高いん…
51 19/05/08(水)20:07:28 No.589792307
にんにく生姜たっぷり入れた味噌ベースの調味液に漬け込んで焼く うまい
52 19/05/08(水)20:08:05 No.589792487
>何でササミはお高いん… 1匹からとれる量がね…
53 19/05/08(水)20:08:14 No.589792520
>マヨネーズで包んでおくと表面が保護されていい感じになる 別にこれはオリーブオイルまぶしてもいい マヨだと多めに味ついちゃうからね
54 19/05/08(水)20:09:23 No.589792864
>>何でササミはお高いん… >1匹からとれる量がね… 多分一般人の想像と実際の量かなり剥離してる部位よね
55 19/05/08(水)20:09:29 No.589792900
https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei どんなときでも酒蒸し法だぞ
56 19/05/08(水)20:09:32 No.589792921
タイムをこれでもかと言うくらいにまぶしてカリカリに焼く よくわからんがイタリアンな感じでめっちゃうまい
57 19/05/08(水)20:10:43 No.589793264
パサパサっていうけどこれが好き 味付けしてグリルでこんがり焼いたり普通に唐揚げにしたりしてるけどおいしい
58 19/05/08(水)20:11:02 No.589793358
>>マヨネーズで包んでおくと表面が保護されていい感じになる >別にこれはオリーブオイルまぶしてもいい >マヨだと多めに味ついちゃうからね そうなんだけどマヨだとゲル状だから塗りやすい
59 19/05/08(水)20:11:07 No.589793378
>何でササミはお高いん… あれは鳥のヒレ肉だからね
60 19/05/08(水)20:13:47 No.589794147
鶏ささみは自分の体調と相談してから 半生に茹でて三つ葉と千切った海苔とわさび醤油で鶏わさにする 焼酎と日本酒によく合う
61 19/05/08(水)20:13:47 No.589794150
>胸肉を美味しく食べる方法を教えてほしい >焼くとなんか臭いしサラダチキンにしたらパサっとしててダメだった スライスして片栗粉まぶして沸騰しない温度で湯通し ごまダレとかポン酢とかで野菜と一緒に食え
62 19/05/08(水)20:15:34 No.589794693
そういや蒸すってのもあるな 酒、刻みネギ、おろし生姜の絞り汁(面倒ならおろし生姜そのまま)、 龍驤だしを混ぜてフォークで穴開けた胸肉に揉み込んで20分放置したら蒸し器で40分蒸す 汁がドバッと溜まるから深めの皿で 最近蒸し鶏を検索してもレンジで簡単!とかタモリ風茹で放置法で!とかカンタンレシピばっかし出てくるけど 普通に蒸したら普通にうまい
63 19/05/08(水)20:15:54 No.589794790
100均スパイスのインドカレーレシピに挑戦したい
64 19/05/08(水)20:16:48 No.589795095
ブライン液のことはもっとはやく知りたかった