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19/05/08(水)15:35:22 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1557297322674.jpg 19/05/08(水)15:35:22 No.589742932

「」のステーキの焼き方教えて

1 19/05/08(水)15:36:39 No.589743102

じっくり片面

2 19/05/08(水)15:36:41 No.589743109

まず塩をかける

3 19/05/08(水)15:36:44 No.589743121

ミディアムレア

4 19/05/08(水)15:39:19 No.589743496

塩は焼いてるときにかけるだろ…

5 19/05/08(水)15:43:07 No.589744029

10秒毎にひっくり返すを何回も繰り返す。

6 19/05/08(水)15:43:46 No.589744129

まず冷蔵庫でキンキンに冷やす

7 19/05/08(水)15:46:23 No.589744470

叩く

8 19/05/08(水)15:47:22 No.589744608

弱火でじっくり途中でクレイジーソルトみたいなので味付けお酒でフランベ風にして1番最後に焼き色付けるのに強火で焼く チキンステーキだけど

9 19/05/08(水)15:49:18 No.589744903

強火で表面に焼き色をつけたら蓋をして片面5分ずつ弱火で焼く 美味しいトンテキの完成だ

10 19/05/08(水)15:49:55 No.589744993

自分で焼くとカチカチになるからお店でしか食わない 高い肉買って調理する失敗するとテンション下がるし

11 19/05/08(水)15:51:52 No.589745251

ステーキなら厚み2cmはほしい

12 19/05/08(水)15:52:20 No.589745318

自分で焼くと外食って便利だなーとか思っちゃう

13 19/05/08(水)15:52:56 No.589745400

肉を焼くだけなのにむずい…

14 19/05/08(水)15:54:09 No.589745569

こんなもなぁ薄く切って自分でサッと炙って食えばいいんだよ!

15 19/05/08(水)15:56:18 No.589745873

ある程度焼いたら火から離してアルミホイルで巻くといい

16 19/05/08(水)15:59:42 No.589746361

スジ切って胡椒とニンニクとオリーブオイルに漬けて 56℃くらいのお湯で低温調理 外を強火で焼いて塩ふって食べる

17 19/05/08(水)16:01:06 No.589746570

両面強火で閉じ込めてあとは弱火でやれ これだけでいい

18 19/05/08(水)16:01:41 No.589746653

強火で1分焼いてひっくり返して超弱火で5分

19 19/05/08(水)16:02:09 No.589746709

焼きは要らない 男なら生

20 19/05/08(水)16:03:20 No.589746893

湯煎したあとさっと焼くというのをやってみたい 普段は弱火でじっくり焼く

21 19/05/08(水)16:03:45 No.589746958

先に強火は近年では完全否定されてるな

22 19/05/08(水)16:04:59 No.589747143

塩を肘にあてる

23 19/05/08(水)16:06:34 No.589747351

最悪焼けてなくてもいいんだよね

24 19/05/08(水)16:06:36 No.589747356

>焼きは要らない >男なら生 牛肉自体には寄生虫いないけど加工過程で付着するかもだから気をつけて

25 19/05/08(水)16:10:39 No.589747878

強火は中華くらいでしか使わないよね

26 19/05/08(水)16:16:53 No.589748729

いい肉買う事もそうないし家ではシャリアピンステーキばっか

27 19/05/08(水)16:18:07 No.589748912

必ず常温に戻す

28 19/05/08(水)16:20:46 No.589749270

肉すら焼けないのかよ

29 19/05/08(水)16:21:05 No.589749323

先日2500円のステーキ食べ放題店で1kg食ってきたがスーパーで買えばキロ1800円くらいで食えるんだよなぁ… と思ったが焼く手間とか片付けとか考えたら店で2500円払った方が圧倒的に得という事に気付く

30 19/05/08(水)16:21:27 No.589749365

昨日半額だったから国産の霜降り肉ステーキにしたら消化不良で下痢になった

31 19/05/08(水)16:23:11 No.589749588

>肉すら焼けないのかよ 肉は焼ける 美味しく焼くのは無理

32 19/05/08(水)16:25:07 No.589749841

焼き方が下手なのか肉がまずいのかわからんから高いのにも手が出せない

33 19/05/08(水)16:26:16 No.589750001

常温から始めて両面1分くらい焼いたら蓋して5分くらい

34 19/05/08(水)16:29:06 No.589750371

この手のスレはいつも素人しかいなくて泣ける

35 19/05/08(水)16:30:00 No.589750504

玄人様がいらっしゃったぞ

36 19/05/08(水)16:30:28 No.589750569

プロきたな…

37 19/05/08(水)16:31:23 No.589750694

じっくりゆっくり焼く焼き方はレアで食えないので却下

38 19/05/08(水)16:32:19 No.589750819

プロお願いします

39 19/05/08(水)16:32:56 No.589750898

玄人の焼き方教えてくだち!

40 19/05/08(水)16:33:59 No.589751032

住所教えてくれたらいくよ プロのテクで料理してあげる

41 19/05/08(水)16:34:34 No.589751107

いやん///

42 19/05/08(水)16:34:38 No.589751121

ホモはちょっと…

43 19/05/08(水)16:35:41 No.589751243

プロは違うなあ

44 19/05/08(水)16:36:20 No.589751335

プロのホモ

45 19/05/08(水)16:37:17 No.589751454

これまで100パーセント上手くいったのは 低温調理の人が目がテンで紹介してた焼き方だけだった まずは強火でみたいなのは同じ厚さの肉を何枚も焼いて塩梅覚えないといけないのでプロしか無理

46 19/05/08(水)16:38:07 No.589751558

強火じゃないと焼き目つかないじゃん

47 19/05/08(水)16:38:39 No.589751615

低音調理だとレアで食えないじゃん

48 19/05/08(水)16:38:57 No.589751659

と思うじゃ~ん?

49 19/05/08(水)16:39:56 No.589751776

MIT製の肉シミュを使うのです https://gigazine.net/news/20181218-science-of-cooking-meat/

50 19/05/08(水)16:40:15 No.589751822

最初は弱火 次に弱火 仕上げに弱火

51 19/05/08(水)16:41:39 No.589751993

>強じゃないと焼き目つかないじゃん 最後に強火で焼き目をつけるのが今の常識

52 19/05/08(水)16:42:12 No.589752081

>強火じゃないと焼き目つかないじゃん 弱火で火を通した後に肉を皿に戻して 最後に強火で表面だけメイラード反応起こさせるのが正しい順番になる

53 19/05/08(水)16:42:40 No.589752166

まずフォークでグサグサと穴を開け続いて蜂蜜を塗りたくる

54 19/05/08(水)16:44:08 No.589752367

>弱火で火を通した後に肉を皿に戻して >最後に強火で表面だけメイラード反応起こさせるのが正しい順番になる へえ俺もステーキになれそう

55 19/05/08(水)16:44:21 No.589752411

中火である程度やってあとは余熱でレアっぽい感じで食ってるな

56 19/05/08(水)16:44:43 No.589752452

3000度で一瞬焼く

57 19/05/08(水)16:50:07 No.589753182

>低音調理だとレアで食えないじゃん それは温度上げ過ぎなのでは

58 19/05/08(水)16:51:41 No.589753382

七十度くらいで湯煎して 最後に焼き目だけつける

59 19/05/08(水)16:53:33 No.589753632

そもそもステーキって自分で焼くものじゃなくない?

60 19/05/08(水)16:54:45 No.589753796

部位による 昨日食べだシャトーブリアンはオーブンの弱火で20分くらい

61 19/05/08(水)16:57:09 No.589754124

>昨日食べだシャトーブリアンはオーブンの弱火で20分くらい 自慢混ぜてなければいいのにね

62 19/05/08(水)16:58:01 No.589754258

弱火でじっくり

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