虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/08(水)07:19:12 朝ロリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557267552933.jpg 19/05/08(水)07:19:12 No.589683720

朝ロリエを配給する

1 19/05/08(水)07:20:08 No.589683789

初めて見たときは料理に枯れ葉を使うことに驚いた

2 19/05/08(水)07:20:48 No.589683827

いまいちゆうこうかつようできない

3 19/05/08(水)07:20:50 No.589683831

カタだし

4 19/05/08(水)07:20:53 No.589683834

ロリエロみたいやな

5 19/05/08(水)07:21:56 No.589683897

シチューとかに入れて煮てみるけど正直あんま違いを感じないね… なくても別に…ってなる

6 19/05/08(水)07:27:07 No.589684254

ローリエだのベイリーフだの

7 19/05/08(水)07:28:27 No.589684338

俺たちは雰囲気でローリエを入れている…

8 19/05/08(水)07:29:42 No.589684425

うちのかーちゃんこれ入れて出さないからカレーとかシチュー食う時は注意しないと葉っぱ食う羽目になる

9 19/05/08(水)07:31:58 No.589684599

入れる入れないの違いを感じないマン

10 19/05/08(水)07:32:52 No.589684646

たまにローリエ臭いスープ出すやつがいる

11 19/05/08(水)07:33:14 No.589684666

レシピにあるからとりあえず入れるけど効果あんのかなこれ

12 19/05/08(水)07:34:26 No.589684762

ローリエが効いてると感じるほど入れると入れすぎだ スースーして味がマトモに感じられないぞ 経験者は語る、だって入れてもあんまり意味感じなかったから全部入れたら…

13 19/05/08(水)07:34:44 No.589684776

>うちのかーちゃんこれ入れて出さないからカレーとかシチュー食う時は注意しないと葉っぱ食う羽目になる スペイン行った時に食堂の今日のスペシャリテって煮込みがそんなだったな… 他にどう見ても木の枝みたいなのも何かの肉と一緒になってた… あとミックスナッツ買ったらめっちゃ小さいひまわりの種入ってたんだけど それ自体は別に珍しくないんだけど小さすぎて殻が剥けないんだよね 固いし繊維バリバリなんだけどスペイン人はボリボリ食ってるみたい

14 19/05/08(水)07:35:37 No.589684837

あんま効果を感じないのは俺だけじゃなかったんだな…

15 19/05/08(水)07:37:38 No.589684967

肉の臭みを取るのがこいつの一番の仕事だからいい肉使ってるならこいつ入れる必要性はないからな…

16 19/05/08(水)07:39:55 No.589685117

海外の場合はスープって名前でもフォークとナイフで切り分けながら食うものあるから ローリエとかハーブは皿の上で避けるんだ 煮魚や焼き魚食ってて骨あったら取るような感じ だから写真でこれ丸ごとハーブやローリエ入ってるじゃんとか慣れないと食うだろっていうのは 食うのがヘタクソだからだといわれるだけだ

17 19/05/08(水)07:40:43 No.589685185

香りを利用して肉の臭み抑えるのメインだから香りをしっかり感じるほど入れることはないので感じられない

18 19/05/08(水)07:42:34 No.589685312

安い肉もあんま臭わないしな… ヨーグルト漬けとかするか あるいはちょっとヤバ目な肉に使うくらいかな

19 19/05/08(水)07:42:37 No.589685317

ハーブはローリエと同じような 分かるほど入れるとアカンねんってやつ多い

20 19/05/08(水)07:42:50 No.589685334

じゃあカレーにいらないんじゃ…

21 19/05/08(水)07:43:43 No.589685404

にんにく臭さを打ち消せるらしい?

22 19/05/08(水)07:43:46 No.589685407

>じゃあカレーにいらないんじゃ… 左様

23 19/05/08(水)07:44:02 No.589685429

入れるタイミングの問題 水から入れる 昆布と一緒

24 19/05/08(水)07:44:25 No.589685467

臭い取りというが臭いを本当に取らないと食えない 悪い肉を使うっていうよりは臭みが雑味になって 料理の味の方向性がブレるからローリエでカバーして 味が一定に収束するようにって使うような感じ

25 19/05/08(水)07:46:15 No.589685603

ぐつぐつ煮えてるのに入れるのと 材料に火が通るまえから入れるのは全然効果違うよね 煮えてるのに入れると臭い消しだけ効果出て 煮えてないころから入れると風味まで出る

26 19/05/08(水)07:49:50 No.589685893

ベイリーフとの違いが分からぬ

27 19/05/08(水)07:53:55 No.589686259

ローリエもベイリーフも月桂樹も一緒よ

28 19/05/08(水)07:55:53 No.589686441

こいつの和名を知ってロレアの商品名の由来に気づいた

29 19/05/08(水)08:08:37 No.589687569

こいつ鍋に1枚入れるだけでかなり味変わると思うけどなあ 強すぎるから途中で引き上げたりする

30 19/05/08(水)08:17:58 No.589688484

隣の家で使ってたらわかるくらい匂い強い気がするんだけどそうでもなかったのか 過敏なのかな俺

31 19/05/08(水)08:22:50 No.589688987

雄雌ある奴

32 19/05/08(水)08:23:14 No.589689024

インド人はこれとか他のスパイス入れて色付くレベルで沸騰させてたな

33 19/05/08(水)08:39:26 No.589690527

>過敏なのかな俺 使ってると鼻が慣れてしまうからね 時間置くと分かる

34 19/05/08(水)08:44:52 No.589691034

ベーコン作る時に使うぞ俺 わりと香りすると思うけど庭のやつ雑に使ってるせいかもしれん

35 19/05/08(水)08:49:13 No.589691392

買い置きしてるうちに香りが飛んでる気がしてならない

36 19/05/08(水)08:56:33 No.589692083

どんな味か確かめたくて噛みしめてたら それ食べる物じゃないよって言われた

37 19/05/08(水)09:00:27 No.589692466

ボロネーゼのお供

38 19/05/08(水)09:03:34 No.589692771

イノシシ肉の臭みが消せるすごいやつ でもスーパーのお肉そこまで癖ないしな…

39 19/05/08(水)09:04:11 No.589692825

実際そんな使わないというか必要なのは1枚なのに お店で買おうと思うと10枚以上ごそっと入ってるせいで持て余す

40 19/05/08(水)09:04:49 No.589692884

学校に植わってて ソーセージの葉っぱと呼んでいた

41 19/05/08(水)09:05:46 No.589692965

人参のポタージュに! おうちで野菜ポタージュ作らないなら別にいらない!

42 19/05/08(水)09:11:43 No.589693471

>ベイリーフとの違いが分からぬ 葉脈が違うよ

43 19/05/08(水)09:12:17 No.589693517

月経

44 19/05/08(水)09:15:42 No.589693821

スーパーで売ってる肉のパックに同封されてるから カレーなどに丸ごと入れられて悲劇が起きる

45 19/05/08(水)09:17:21 No.589693973

レバーとかモツに合わせるのがいいのかな

46 19/05/08(水)09:18:08 No.589694049

>インド人はこれとか他のスパイス入れて色付くレベルで沸騰させてたな 腐ってるもん食うにはそうするのが一番だからね

47 19/05/08(水)09:18:28 No.589694082

カレーの友達ベイリーフ

↑Top