虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/05/07(火)16:17:39 自炊す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1557213459836.jpg 19/05/07(火)16:17:39 No.589535127

自炊するためにいろんなレシピ見てるとみりん入れろボケってのが結構あって困る そんなに必要か?

1 19/05/07(火)16:18:44 No.589535285

黙って入れろボケ

2 19/05/07(火)16:20:02 No.589535476

あまあじがぱーっと広がる 肉は固くなる

3 19/05/07(火)16:21:21 No.589535641

AMAMIは正義

4 19/05/07(火)16:21:28 No.589535653

酒と砂糖でよくない?

5 19/05/07(火)16:21:36 No.589535671

手軽な調味料として使えないから買う気になれない気持ちはわかる

6 19/05/07(火)16:22:27 No.589535776

いや大事だろみりん… というかレシピ見るんならレシピのまま作りなよ

7 19/05/07(火)16:22:47 No.589535831

醤油と酒とみりん入れておけばだいたい美味しい

8 19/05/07(火)16:22:49 No.589535836

塩だけかけてろメタボる

9 19/05/07(火)16:23:16 No.589535890

照りがつく

10 19/05/07(火)16:24:48 No.589536126

何となく使ってるけどあじりんって何?

11 19/05/07(火)16:25:21 No.589536198

素人がレシピ変えんな 作れてから言え

12 19/05/07(火)16:28:03 No.589536557

みりん美味しいじゃん

13 19/05/07(火)16:28:04 No.589536558

カレーに大量の油分は禁物

14 19/05/07(火)16:28:09 No.589536571

料理はレシピに従えボケ!って料理人が言ってる 手抜きやアレンジは土井善晴になってからやれと

15 19/05/07(火)16:30:25 No.589536900

料理酒・みりん使い始めるとなんにでも取り敢えず入れるようになる

16 19/05/07(火)16:31:32 No.589537062

>料理酒・みりん使い始めるとなんにでも取り敢えず入れるようになる だいたいうまい

17 19/05/07(火)16:32:01 No.589537131

酒と砂糖と醤油とみりんで何でも煮付けろ

18 19/05/07(火)17:00:47 No.589541355

酒は柔らかくする みりんは固くするんだっけ

19 19/05/07(火)17:01:04 No.589541394

素人ほど勝手なアレンジをする

20 19/05/07(火)17:01:52 No.589541522

料理下手な人ってレシピ見ながら「この調味料は多分入れなくても味変わんないねー」って勝手に抜くからな…

21 19/05/07(火)17:02:54 No.589541683

マルちゃん焼きそば作る時に酒で麺をほぐし焼きしてから 粉ソースをみりんで溶きながら炒めると料理が上手くなった気になる

22 19/05/07(火)17:03:13 No.589541721

>酒と砂糖でよくない? 概ね大丈夫 家のかーちゃんはみりん使わない派だった

23 19/05/07(火)17:03:31 No.589541768

>料理下手な人ってレシピ見ながら「この調味料は多分入れなくても味変わんないねー」って勝手に抜くからな… 料理下手あるあるすぎる あと火加減も勝手に決める

24 19/05/07(火)17:04:01 [みりん風調味料] No.589541853

みりん風調味料

25 19/05/07(火)17:07:40 No.589542416

最近どんどんクックパッドとかの素人レシピがアホになっていってるから一周回って料理の本がすごくありがたい…

26 19/05/07(火)17:09:26 No.589542711

甘いの嫌いやねんって量減らす事はある

27 19/05/07(火)17:10:38 No.589542920

あと郷土料理のレシピに書いてある調味料はなるべくその土地のを使ってあげてほしい 調味料って同じ名前なのに土地で味が違うなんてよくあるから…

28 19/05/07(火)17:13:43 No.589543451

弱火で15分?ならばこれを三倍の火力にすることで5分に短縮可能!

29 19/05/07(火)17:17:47 No.589544136

>弱火で15分?ならばこれを三倍の火力にすることで5分に短縮可能! なんて冷静で的確な判断力なんだ…

30 19/05/07(火)17:18:22 No.589544231

料理するならまずはレシピ通りに作るところから始めるのが一番だな 作りなれたら自分の好みになるようにアレンジしていけばいいんだ

31 19/05/07(火)17:19:19 No.589544385

風は駄目だぞ本味醂だぞ

32 19/05/07(火)17:19:27 No.589544410

お菓子だけはアレンジしちゃなんねえぞ 本当に慣れればアレンジしても問題ない工程はわかるけど(仕上げとか)

33 19/05/07(火)17:20:41 No.589544625

書き込みをした人によって削除されました

34 19/05/07(火)17:21:46 No.589544807

調味料一切入れずに下ごしらえもなしに肉焼くと硬いし臭いしビックリするよね

35 19/05/07(火)17:23:23 No.589545083

みりんと砂糖を加えた味は砂糖だけの味よりすごいうまい

36 19/05/07(火)17:24:17 No.589545225

料理スレって高い確率で毎回毎回アレンジアレンジ言ってんな ボケ老人かよ

37 19/05/07(火)17:24:18 No.589545228

うまあじ調味料入ってるやろたしか

38 19/05/07(火)17:25:02 No.589545352

>料理スレって高い確率で毎回毎回アレンジアレンジ言ってんな >ボケ老人かよ おっ?思考停止マニュアル人間か?最近の若者はこれだから困るね

39 19/05/07(火)17:25:23 No.589545414

>手軽な調味料として使えないから買う気になれない気持ちはわかる 甘くておいしいよ

40 19/05/07(火)17:26:39 No.589545620

自炊するなら頻出だし買った方がいいと思うみりん。 困るのはほとんど使わないであろうあまり聞いた事のない 調味料が出てきた時

41 19/05/07(火)17:26:45 No.589545628

料理ヘタだからさけしょうゆみりん使う料理が全部同じ味になる

42 19/05/07(火)17:27:06 [めんつゆ] No.589545679

俺を使え

43 19/05/07(火)17:27:39 No.589545757

これが美味いと覚えるとデブになるので止めておけ

44 19/05/07(火)17:27:53 No.589545805

みの素的なもの入ってるやつはみりん風調味料だ さっさとポイしてみりん買ってくる事をお勧めする

45 19/05/07(火)17:28:44 No.589545928

てりやき液は万能

46 19/05/07(火)17:29:28 No.589546045

おなか減った…

47 19/05/07(火)17:29:31 No.589546054

料理酒は塩入ってないやつ買ってきて

48 19/05/07(火)17:31:40 No.589546394

自分でお菓子を作るとバターの量に恐れ慄くよね

49 19/05/07(火)17:32:17 No.589546488

>自分でお菓子を作るとバターの量に恐れ慄くよね パウンドケーキは悪魔の料理

50 19/05/07(火)17:32:29 No.589546506

醤油2リットルに対して砂糖500g鍋にぶち込んで煮る 冷ましたらかえしの出来上がりだ 煮物に使うもよしめんつゆに使うもよしの万能調味料だ

↑Top