19/05/07(火)16:17:39 自炊す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1557213459836.jpg 19/05/07(火)16:17:39 No.589535127
自炊するためにいろんなレシピ見てるとみりん入れろボケってのが結構あって困る そんなに必要か?
1 19/05/07(火)16:18:44 No.589535285
黙って入れろボケ
2 19/05/07(火)16:20:02 No.589535476
あまあじがぱーっと広がる 肉は固くなる
3 19/05/07(火)16:21:21 No.589535641
AMAMIは正義
4 19/05/07(火)16:21:28 No.589535653
酒と砂糖でよくない?
5 19/05/07(火)16:21:36 No.589535671
手軽な調味料として使えないから買う気になれない気持ちはわかる
6 19/05/07(火)16:22:27 No.589535776
いや大事だろみりん… というかレシピ見るんならレシピのまま作りなよ
7 19/05/07(火)16:22:47 No.589535831
醤油と酒とみりん入れておけばだいたい美味しい
8 19/05/07(火)16:22:49 No.589535836
塩だけかけてろメタボる
9 19/05/07(火)16:23:16 No.589535890
照りがつく
10 19/05/07(火)16:24:48 No.589536126
何となく使ってるけどあじりんって何?
11 19/05/07(火)16:25:21 No.589536198
素人がレシピ変えんな 作れてから言え
12 19/05/07(火)16:28:03 No.589536557
みりん美味しいじゃん
13 19/05/07(火)16:28:04 No.589536558
カレーに大量の油分は禁物
14 19/05/07(火)16:28:09 No.589536571
料理はレシピに従えボケ!って料理人が言ってる 手抜きやアレンジは土井善晴になってからやれと
15 19/05/07(火)16:30:25 No.589536900
料理酒・みりん使い始めるとなんにでも取り敢えず入れるようになる
16 19/05/07(火)16:31:32 No.589537062
>料理酒・みりん使い始めるとなんにでも取り敢えず入れるようになる だいたいうまい
17 19/05/07(火)16:32:01 No.589537131
酒と砂糖と醤油とみりんで何でも煮付けろ
18 19/05/07(火)17:00:47 No.589541355
酒は柔らかくする みりんは固くするんだっけ
19 19/05/07(火)17:01:04 No.589541394
素人ほど勝手なアレンジをする
20 19/05/07(火)17:01:52 No.589541522
料理下手な人ってレシピ見ながら「この調味料は多分入れなくても味変わんないねー」って勝手に抜くからな…
21 19/05/07(火)17:02:54 No.589541683
マルちゃん焼きそば作る時に酒で麺をほぐし焼きしてから 粉ソースをみりんで溶きながら炒めると料理が上手くなった気になる
22 19/05/07(火)17:03:13 No.589541721
>酒と砂糖でよくない? 概ね大丈夫 家のかーちゃんはみりん使わない派だった
23 19/05/07(火)17:03:31 No.589541768
>料理下手な人ってレシピ見ながら「この調味料は多分入れなくても味変わんないねー」って勝手に抜くからな… 料理下手あるあるすぎる あと火加減も勝手に決める
24 19/05/07(火)17:04:01 [みりん風調味料] No.589541853
みりん風調味料
25 19/05/07(火)17:07:40 No.589542416
最近どんどんクックパッドとかの素人レシピがアホになっていってるから一周回って料理の本がすごくありがたい…
26 19/05/07(火)17:09:26 No.589542711
甘いの嫌いやねんって量減らす事はある
27 19/05/07(火)17:10:38 No.589542920
あと郷土料理のレシピに書いてある調味料はなるべくその土地のを使ってあげてほしい 調味料って同じ名前なのに土地で味が違うなんてよくあるから…
28 19/05/07(火)17:13:43 No.589543451
弱火で15分?ならばこれを三倍の火力にすることで5分に短縮可能!
29 19/05/07(火)17:17:47 No.589544136
>弱火で15分?ならばこれを三倍の火力にすることで5分に短縮可能! なんて冷静で的確な判断力なんだ…
30 19/05/07(火)17:18:22 No.589544231
料理するならまずはレシピ通りに作るところから始めるのが一番だな 作りなれたら自分の好みになるようにアレンジしていけばいいんだ
31 19/05/07(火)17:19:19 No.589544385
風は駄目だぞ本味醂だぞ
32 19/05/07(火)17:19:27 No.589544410
お菓子だけはアレンジしちゃなんねえぞ 本当に慣れればアレンジしても問題ない工程はわかるけど(仕上げとか)
33 19/05/07(火)17:20:41 No.589544625
書き込みをした人によって削除されました
34 19/05/07(火)17:21:46 No.589544807
調味料一切入れずに下ごしらえもなしに肉焼くと硬いし臭いしビックリするよね
35 19/05/07(火)17:23:23 No.589545083
みりんと砂糖を加えた味は砂糖だけの味よりすごいうまい
36 19/05/07(火)17:24:17 No.589545225
料理スレって高い確率で毎回毎回アレンジアレンジ言ってんな ボケ老人かよ
37 19/05/07(火)17:24:18 No.589545228
うまあじ調味料入ってるやろたしか
38 19/05/07(火)17:25:02 No.589545352
>料理スレって高い確率で毎回毎回アレンジアレンジ言ってんな >ボケ老人かよ おっ?思考停止マニュアル人間か?最近の若者はこれだから困るね
39 19/05/07(火)17:25:23 No.589545414
>手軽な調味料として使えないから買う気になれない気持ちはわかる 甘くておいしいよ
40 19/05/07(火)17:26:39 No.589545620
自炊するなら頻出だし買った方がいいと思うみりん。 困るのはほとんど使わないであろうあまり聞いた事のない 調味料が出てきた時
41 19/05/07(火)17:26:45 No.589545628
料理ヘタだからさけしょうゆみりん使う料理が全部同じ味になる
42 19/05/07(火)17:27:06 [めんつゆ] No.589545679
俺を使え
43 19/05/07(火)17:27:39 No.589545757
これが美味いと覚えるとデブになるので止めておけ
44 19/05/07(火)17:27:53 No.589545805
みの素的なもの入ってるやつはみりん風調味料だ さっさとポイしてみりん買ってくる事をお勧めする
45 19/05/07(火)17:28:44 No.589545928
てりやき液は万能
46 19/05/07(火)17:29:28 No.589546045
おなか減った…
47 19/05/07(火)17:29:31 No.589546054
料理酒は塩入ってないやつ買ってきて
48 19/05/07(火)17:31:40 No.589546394
自分でお菓子を作るとバターの量に恐れ慄くよね
49 19/05/07(火)17:32:17 No.589546488
>自分でお菓子を作るとバターの量に恐れ慄くよね パウンドケーキは悪魔の料理
50 19/05/07(火)17:32:29 No.589546506
醤油2リットルに対して砂糖500g鍋にぶち込んで煮る 冷ましたらかえしの出来上がりだ 煮物に使うもよしめんつゆに使うもよしの万能調味料だ