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19/05/06(月)21:23:26 化学調... のスレッド詳細

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19/05/06(月)21:23:26 No.589385782

化学調味料って何がダメなの?

1 19/05/06(月)21:27:05 No.589386983

印象

2 19/05/06(月)21:27:13 No.589387027

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 19/05/06(月)21:27:13 No.589387033

名前かな…

4 19/05/06(月)21:27:25 No.589387109

定番のレスがいっぱいつくぞ

5 19/05/06(月)21:27:52 No.589387249

こんだけ入れたらナトリウムの取りすぎになると思う

6 19/05/06(月)21:28:03 No.589387317

おばあちゃんの味の素

7 19/05/06(月)21:28:32 No.589387495

流石に入れすぎだろ こんなん塩でも砂糖でもアウトだわ

8 19/05/06(月)21:28:43 No.589387570

美味しいじゃん!! 極端に入れすぎると普通に不味いけど!!

9 19/05/06(月)21:28:44 No.589387575

ひと瓶入れてる…

10 19/05/06(月)21:28:47 No.589387593

ダメじゃないけど入れ過ぎると全部同じあじになる

11 19/05/06(月)21:29:28 No.589387796

うま味が過ぎるのもよろしくないと思います

12 19/05/06(月)21:29:29 No.589387808

>ひと瓶入れてる… 瓶より山のがデカイから一瓶以上入れてる…

13 19/05/06(月)21:29:36 No.589387854

じゃあカリウムもドバっといこう

14 19/05/06(月)21:29:54 No.589387963

全然ダメじゃないけどスレ画は入れ過ぎだよ

15 19/05/06(月)21:30:19 No.589388120

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 19/05/06(月)21:30:44 No.589388271

あんまり大量だと舌がうへーってなるよね

17 19/05/06(月)21:31:57 No.589388686

小さじ一杯口に入れたら下が痺れたから体に良くない!とか言ってる「」みたな… そんだけ単体で口に入れりゃ塩でも砂糖でも痺れるわ

18 19/05/06(月)21:32:45 No.589388954

肉1kgに小さじ1とかそういうレベルだからね使用量

19 19/05/06(月)21:33:31 No.589389245

そんだけで効果あるんだったらスゲエ発明だわ

20 19/05/06(月)21:33:45 No.589389315

うまあじ調味料にもナトリウムは塩の1/3くらい含まれてる したがって入れすぎるとうまあじの飽和の問題とうまあじ調味料の問題ではなく塩分摂りすぎ問題が先に顕現する

21 19/05/06(月)21:33:47 No.589389327

調味料なんだから多く入れすぎたらまずくなるのは当たり前

22 19/05/06(月)21:34:13 No.589389469

うますぎるから入れすぎる

23 19/05/06(月)21:35:10 No.589389786

書き込みをした人によって削除されました

24 19/05/06(月)21:35:15 No.589389816

失敗料理を無理やり腹に入れるために使うことがある

25 19/05/06(月)21:35:54 No.589390052

su3051678.jpg

26 19/05/06(月)21:36:09 No.589390146

物理調味料…舌に電極とか 生物調味料…こいつ動く 地学調味料…岩塩オンリー

27 19/05/06(月)21:36:13 No.589390163

無化学調味料を押しにしてるお店あるけど 言われてみるとたしかに入ってると何が悪いのか入ってないと何がいいのかあんまりわかんない

28 19/05/06(月)21:37:13 No.589390425

自然由来のオーガニック調味料

29 19/05/06(月)21:37:19 No.589390461

うま味は塩味を感じさせない効果があるからな 入れすぎると塩分過多の原因ではある

30 19/05/06(月)21:37:35 No.589390542

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

31 19/05/06(月)21:37:50 No.589390624

入れすぎがダメ

32 19/05/06(月)21:38:03 No.589390688

舌でうまあじを感じられる上限があるから 入れれば入れるほどうまいにはならないけど どこが上限かは個人差があるので限界まで入れて誰にでもうまあじMAXにする

33 19/05/06(月)21:38:09 No.589390726

>こんなん塩でも砂糖でもアウトだわ 料理ならともかくお菓子だとね…砂糖はね…

34 19/05/06(月)21:39:01 No.589390998

うま味用の味覚は感度がいまいちだけど飽和も早いのでグルタミン酸ナトリウムを山ほど入れても普通に食べれるしナトリウムをすごい摂取させられるってのは喰いタンだったっけ

35 19/05/06(月)21:39:20 No.589391098

そもそも科学調味料って言いつつ原料は自然の物だかんな!

36 19/05/06(月)21:39:40 No.589391206

いまだに中華料理店症候群とかデマを信じてるバカもいるしね

37 19/05/06(月)21:39:45 No.589391235

わかんないけど石油でしょ?これ

38 19/05/06(月)21:40:09 No.589391366

さとうきびだっけ原料 まあエセ科学信仰者は白砂糖にもけおるけど

39 19/05/06(月)21:40:44 No.589391579

白砂糖も本当は危ない 漂白剤残ってるからな

40 19/05/06(月)21:41:19 No.589391781

なんか馬鹿のフリしてレスしてる馬鹿がいるな

41 19/05/06(月)21:41:24 No.589391805

急にアレな人エミュするのはやめろ

42 19/05/06(月)21:41:32 No.589391848

名前に化学がつくから石油が原料!

43 19/05/06(月)21:41:35 No.589391866

>いまだに中華料理店症候群とかデマを信じてるバカもいるしね こういうのも多分大して根拠のない自分に都合のいい反論を信じてるだけで頭の中身は変わらないと思う

44 19/05/06(月)21:41:57 No.589391990

チャイナレストランシンドロームが叫ばれ始めた頃ってレードルに一杯をドカンと料理にぶち込んでたらしいし そりゃ舌も痺れるよね

45 19/05/06(月)21:42:04 No.589392030

塩も危ない

46 19/05/06(月)21:42:21 No.589392114

アメリカがたしか外食にグルタミン酸ナトリウム入れちゃダメみたいな法律があった気がする 州法だったきもするけど

47 19/05/06(月)21:42:48 No.589392282

中華だとお玉ですくってザバって入れる

48 19/05/06(月)21:43:06 No.589392386

結局一番の問題は摂り過ぎで 化学調味料は色々入ってるから意識的に使わないと摂り過ぎになる

49 19/05/06(月)21:43:07 No.589392388

化学調味料否定派は化学調味料の作り方どころか原料すら知らないのがザラだからな…

50 19/05/06(月)21:43:44 No.589392573

市販の食塩はダメ! ヒマラヤのピンク岩塩にしなさい!って職場の人に勧められて 買ったけど 塩分量は変わらなかった

51 19/05/06(月)21:44:35 No.589392847

「」のヴァン

52 19/05/06(月)21:44:54 No.589392942

>ヒマラヤのピンク岩塩 岩塩は岩塩で重金属汚染問題があるんだけど ナチュラルおばさんはあまり気にしないようだ

53 19/05/06(月)21:46:53 No.589393591

言われてみれば今の自然ってそんなにクリーンじゃないよね

54 19/05/06(月)21:47:00 No.589393640

海塩と岩塩は味違うように感じたけどホントなのかフラシーボなのか分からない…

55 19/05/06(月)21:48:11 No.589394013

いっぱい入れない限りはダメじゃないよね

56 19/05/06(月)21:48:32 No.589394108

>海塩と岩塩は味違うように感じたけどホントなのかフラシーボなのか分からない… 含まれている所謂雑味と呼ばれる塩以外の物質が違うから現実だよ

57 19/05/06(月)21:48:40 No.589394147

そもそも自然ってもんは人類に対して最適化されたオアシスでもなんでもないから自然=無害ってのがまずおかしい

58 19/05/06(月)21:48:42 No.589394156

>海塩と岩塩は味違うように感じたけどホントなのかフラシーボなのか分からない… 一応含有している成分が違うので味が違うと感じられる人もいるだろう 精製塩に比べて健康に良いってことはないけどな

59 19/05/06(月)21:49:24 No.589394374

むしろミクロに見れば岩塩のほうが有害物質多いだろう

60 19/05/06(月)21:49:36 No.589394453

自然が無害ならきのこ食って死ぬ人はいないし…

61 19/05/06(月)21:49:44 No.589394495

>>ヒマラヤのピンク岩塩 >岩塩は岩塩で重金属汚染問題があるんだけど >ナチュラルおばさんはあまり気にしないようだ 自然派になる切欠がお気持ちなので別に調べたりとかはしないからね… もしくは調べた上で信じないとかある

62 19/05/06(月)21:49:49 No.589394518

うまあじなんかよりも胡椒ジャブ入れの方がチャーハンっぽくなるって最近気付いた

63 19/05/06(月)21:49:54 No.589394539

>海塩と岩塩は味違うように感じたけどホントなのかフラシーボなのか分からない… いわゆる白砂糖と三温糖みたいなもんだね その他の風味は違うけど主成分は同じ

64 19/05/06(月)21:50:02 No.589394592

塩は産地によって含まれる不純物が違うから それが味の違いになる 同じ様に化学調味料もメーカーによって 微妙にうま味成分の割合が変るので味の違いがある

65 19/05/06(月)21:50:43 No.589394819

化学的に抽出した調味料なのに正しい意味で理解していない人が多い

66 19/05/06(月)21:50:56 No.589394877

上手いけど何でもかんでもこれ入れてるとすぐに飽きる

67 19/05/06(月)21:50:58 No.589394886

感情で自分の頭の中にしか存在しないおばさんを攻撃しだした人が何を言っても…

68 19/05/06(月)21:51:15 No.589394961

しょせんアミノ酸なのに特別なものと思ってるバカが多い

69 19/05/06(月)21:51:26 No.589395025

>流石に入れすぎだろ >こんなん塩でも砂糖でもアウトだわ 一度お菓子作ってみてほしい こんくらい砂糖は使う 使うのだ

70 19/05/06(月)21:51:46 No.589395123

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol02.html 味の素のダイマ漫画見てみろ 指先でパラっとだけまぶしたりスプレーで噴霧したりでちょびっとしか使ってないんだぞ

71 19/05/06(月)21:51:49 No.589395134

うまあじ調味料は素材がうまあじを失ったり足りなかった時の補強の為に使うものってうまあじ太郎が教えてくれた

72 19/05/06(月)21:51:56 No.589395172

自然信仰もあれだけどだからといってアンチ自然信仰からの化学信仰になってもアレだから ちゃんと自分で調べて管理しろ

73 19/05/06(月)21:52:00 No.589395191

上手いと感じさせるために科学の力で作り出した怪しい物質だと思ってる人は結構いそうよね

74 19/05/06(月)21:52:02 No.589395199

砂糖とアミノ酸は違うだろ…

75 19/05/06(月)21:52:09 No.589395234

化って字にいいイメージを持ってる人が少ない

76 19/05/06(月)21:52:18 No.589395268

色がついてて他の調味料と間違えないのと料理に使うとコクがあるから粗糖が好き 別に白砂糖避けてるわけでもないから市販の菓子とかもバクバク食うけど

77 19/05/06(月)21:52:26 No.589395304

そもそも昆布のうまあじ成分じゃんけ

78 19/05/06(月)21:52:28 No.589395311

>>ヒマラヤのピンク岩塩 >岩塩は岩塩で重金属汚染問題があるんだけど >ナチュラルおばさんはあまり気にしないようだ あの岩塩後味が血の味みたいで苦手だから単純によく食べられるなって思うわ…

79 19/05/06(月)21:52:51 No.589395465

岩塩はミネラル豊富と思いきや ガチの塩分結晶なのでミネラルは全然無い

80 19/05/06(月)21:53:08 No.589395547

ナトリウムが塩素と反応してできた化学物質好き

81 19/05/06(月)21:53:14 No.589395583

うまあじ太郎は自炊する人にも役に立つよね 調味料で誤魔化すのは悪みたいな料理漫画多すぎる

82 19/05/06(月)21:53:33 No.589395683

昆布出汁でも濃すぎるとえぐいし自然品も一緒よ

83 19/05/06(月)21:53:43 No.589395733

体にいいもんだけって採ってるもんが偏りがちになるのはやっぱどっか頭に障害あるんだと思ってる

84 19/05/06(月)21:54:13 No.589395892

>岩塩はミネラル豊富と思いきや >ガチの塩分結晶なのでミネラルは全然無い ガチの塩化ナトリウム結晶にピンクや黒い色がつくわけないでしょ…

85 19/05/06(月)21:54:18 No.589395921

うまあじ太郎を読んで自分の中のうまあじ調味料に対する偏見みたいなのが無くなった気がする すげえ奴だようまあじ太郎は…

86 19/05/06(月)21:54:36 No.589396009

長いこと減塩塩使ってたけど久し振りにあじ塩使ったらうまぁーい!ってなった

87 19/05/06(月)21:54:47 No.589396063

うまウェイ太郎の家庭料理版みたいな漫画が見たい 化学調味料やらだしの素をどんどん活用していく意識低い系のやつ

88 19/05/06(月)21:55:30 No.589396307

>体にいいもんだけって採ってるもんが偏りがちになるのはやっぱどっか頭に障害あるんだと思ってる 何か一つの事に執着するのは精神病の代表的な症状だし

89 19/05/06(月)21:55:38 No.589396336

味が分かる人には同じ味に感じられるんだろうなとは思う 量の問題だけど俺の馬鹿舌でもときどき入ってること感じられるもん

90 19/05/06(月)21:55:51 No.589396430

カレー作る動画とかスパイスひと瓶入れてる…ってなった

91 19/05/06(月)21:56:08 No.589396519

うまテイストライスはたまにやるけど結構うまい 学生時代だったら濃度濃くしてこれだけ食ってたかもしれない

92 19/05/06(月)21:56:13 No.589396557

>あの岩塩後味が血の味みたいで苦手だから単純によく食べられるなって思うわ… ググったらピンク岩塩は鉄分由来の赤みはあるけど 人体が吸収できない鉄分だから鉄臭さはあるけど栄養価には何の影響ないですって書いてあってダメだった

93 19/05/06(月)21:56:17 No.589396579

使うまでが面倒臭かったらもっと量とか真面目に計るんだろうな…

94 19/05/06(月)21:56:56 No.589396830

>何か一つの事に執着するのは精神病の代表的な症状だし ここに居もしないおばさんを叩いてる人のこと?

95 19/05/06(月)21:57:04 No.589396877

カレー作る時はSBの小さいスパイスとかは1回で使い切るくらいの感じになっちゃうよ あれで10gとかだし

96 19/05/06(月)21:57:05 No.589396887

外食市販品含めて自然派謳ってるようなお高いのじゃない限りまず入ってるから安心して欲しい 人工甘味料もな

97 19/05/06(月)21:57:12 No.589396930

>ググったらピンク岩塩は鉄分由来の赤みはあるけど つまりサビてるのか

98 19/05/06(月)21:57:49 No.589397150

砂糖は化学方程式で表せる薬なんだ!

99 19/05/06(月)21:58:11 No.589397265

>砂糖は化学方程式で表せる薬なんだ! 食べ物じゃないんですね!

100 19/05/06(月)21:58:12 No.589397274

>ナトリウムが塩素と反応してできた化学物質好き 割と取りすぎヤバい奴じゃないか

101 19/05/06(月)21:58:14 No.589397285

>砂糖は化学方程式で表せる薬なんだ! 薬ならたくさん摂取していいな…よし

102 19/05/06(月)21:58:15 No.589397287

うまあじ調味料はすごく微量で効果が出て逆にたくさん入れても効果のほどが変わらないって聞いたが本当だろうか 家にうまあじ調味料置かないからわかんねえ

103 19/05/06(月)21:58:16 No.589397297

>砂糖は化学方程式で表せる薬なんだ! 方程式…?

104 19/05/06(月)21:58:18 No.589397310

まぁ錆びた鉄骨舐めても鉄分補給にはならないもんな

105 19/05/06(月)21:58:36 No.589397381

研いだお米に塩と胡椒とうまあじ調味料を入れて炊く おいしいので試して見てほしい

106 19/05/06(月)21:58:37 No.589397385

100何才まで生きてくだらない事言ってる連中はワシより先に死んだよとか言いたいな!

107 19/05/06(月)21:58:48 No.589397439

あれ錆の味だったんだ・・・知らなかった

108 19/05/06(月)21:58:58 No.589397485

ちなみに鉄も鉄でひじきに染み込みすぎて鉄中毒で入院した例があるのだ なにごとも程々に

109 19/05/06(月)21:59:05 No.589397526

うま味は上手に使うと減塩に効果的 高級料亭のお吸い物とかめっちゃ塩味薄くて塩ぶち込みたくなったけど…

110 19/05/06(月)21:59:25 No.589397606

化学式で表せない食品とかなにそれこわい

111 19/05/06(月)21:59:42 No.589397689

うま味調味料オンリーだと香りがしょぼくなるのは間違いない なのでパックのかつお節常備するね…

112 19/05/06(月)21:59:45 No.589397701

だしの素やそうあじは使うけどうま味は自分では使ったことないな 機会があったら買ってみるか

113 19/05/06(月)22:00:01 No.589397788

何使ってもいいけどレシピの分量は守ってね!

114 19/05/06(月)22:00:09 No.589397835

>化学式で表せない食品とかなにそれこわい 既存の原子以外で出来てるとかノーベル賞ものすぎる…

115 19/05/06(月)22:00:23 No.589397921

>研いだお米に塩と胡椒とうまあじ調味料を入れて炊く >おいしいので試して見てほしい 炊き込みチャーハン的な感じか なんとなく美味しそうな気はする

116 19/05/06(月)22:00:31 No.589397963

>だしの素やそうあじは使うけどうま味は自分では使ったことないな >機会があったら買ってみるか そういうだしの素系にはすでに入ってるから必要を感じないなら別にいらんよ

117 19/05/06(月)22:00:44 No.589398029

ハイミー使ってみたいんだけどちょっとお高あじ・・・

118 19/05/06(月)22:01:04 No.589398140

ひじきが鉄分多いのは鉄鍋で作ってたからで 今のひじきはステンレス鍋でやってるから鉄分少ないらしいぞ

119 19/05/06(月)22:01:21 No.589398208

なんならめんつゆもうま味で整えてあるしな 単体で欲しくなることはあんまりないかもしれない

120 19/05/06(月)22:01:34 No.589398281

化学調味料無添加!ってわざわざ書いてるのでもなければまあ大体入ってるよね

121 19/05/06(月)22:01:48 No.589398352

>ひじきが鉄分多いのは鉄鍋で作ってたからで >今のひじきはステンレス鍋でやってるから鉄分少ないらしいぞ 欺瞞だよねえ… そんで食いすぎると重金属汚染が気になるっていう

122 19/05/06(月)22:01:54 No.589398379

独り暮らしじゃ出汁取るのも保存するのも面倒だからだしの素は偉大 ついでに本来の手間考えるとコンソメキューブも偉大

123 19/05/06(月)22:02:30 No.589398581

味の素は使い道多すぎてだしの素に比べて家だと使いにくいよね だからあじ太郎が販促してるんだろうけど

124 19/05/06(月)22:02:46 No.589398664

粉末だしは昆布派 かつお成分はめんつゆで補う

125 19/05/06(月)22:02:49 No.589398679

コンソメキューブ炊き込みご飯はよくやったなぁ

126 19/05/06(月)22:02:58 No.589398727

>ひじきが鉄分多いのは鉄鍋で作ってたからで >今のひじきはステンレス鍋でやってるから鉄分少ないらしいぞ 今は成分表修正されてるんだっけ?

127 19/05/06(月)22:03:02 No.589398751

>炊き込みチャーハン的な感じか 胡椒が好きならオススメなんやな ギョムスーででかくて安いあらびき胡椒が売ってるのでしこたま入れて炊いて欲しい

128 19/05/06(月)22:03:11 No.589398808

スイーツとかレシピ通りに作ると砂糖そんなにってなるよね

129 19/05/06(月)22:03:21 No.589398866

だしの素はちょっと振りかけるだけでうまあじに溢れて本当にありがたい…

130 19/05/06(月)22:03:22 No.589398870

無添くら寿司の無添は無添加を意味するものではありません!勝手に勘違いされてもこまりますぅー!

131 19/05/06(月)22:03:32 No.589398948

料理にこだわるウチのかーちゃんはちゃんと鰹節と煮干しで出汁を取ってたけど 鶏ガラは流石に顆粒ダシ使ってた コンソメも手間暇考えるとまあご家庭で手作りは現実的じゃないわな…

132 19/05/06(月)22:03:32 No.589398954

最近卵が気になる 生で食べれるように親鳥の餌に薬品混ぜ混ぜしてるイメージ

133 19/05/06(月)22:04:03 No.589399139

というか本当の無添加食品って不味い

134 19/05/06(月)22:04:12 No.589399183

献立作る時に栄養摂取基準量で鉄分の項目を満たすための救世主ひじきが死んでしまったので 禿げ上がるほどに献立作成が面倒なのだ

135 19/05/06(月)22:04:34 No.589399318

>コンソメも手間暇考えるとまあご家庭で手作りは現実的じゃないわな… ガチのコンソメはいつも使ってるあのコンソメとは別種の料理だしな…

136 19/05/06(月)22:04:57 No.589399459

>というか本当の無添加食品って不味い 無添加とは少し違うが野菜は農薬や化学肥料を駆使して作られたもののほうが見た目も味もいい

137 19/05/06(月)22:05:11 No.589399527

>献立作る時に栄養摂取基準量で鉄分の項目を満たすための救世主ひじきが死んでしまったので >禿げ上がるほどに献立作成が面倒なのだ そういや昔の給食は頻繁にひじき出てきてたなぁ… やっぱりありがたい存在だったのか

138 19/05/06(月)22:05:14 No.589399557

鰹節とか煮干しで取るだしはカツオだしの素といりこだしの素で十分だ 出来上がったものを粉末にしてるだけで工程は一緒なのを経ている

139 19/05/06(月)22:05:20 No.589399589

日本の卵は単純に出荷スピードと衛星管理がヤバいだけよ

140 19/05/06(月)22:05:22 No.589399600

>無添くら寿司の無添は無添加を意味するものではありません!勝手に勘違いされてもこまりますぅー! 保存料は片っ端から凍らせて解決してるけど 味に関してはファミリーは添加したほうが喜ぶからね…

141 19/05/06(月)22:05:24 No.589399611

>最近卵が気になる >生で食べれるように親鳥の餌に薬品混ぜ混ぜしてるイメージ 生で食べると危ないのは総排泄腔から出てくるからウンコ付いてるからであって 生で食べられるのは綺麗に洗って出荷してるからだぞ

142 19/05/06(月)22:05:45 No.589399704

コンソメとフライドオニオンチップに塩少々で簡単カップスープおいしい…

143 19/05/06(月)22:05:50 No.589399736

じゃあ今鉄分を補う食材はなんなんです…?

144 19/05/06(月)22:06:28 No.589399929

>じゃあ今鉄分を補う食材はなんなんです…? 自分はデーツ食べてる

145 19/05/06(月)22:06:31 No.589399948

>じゃあ今鉄分を補う食材はなんなんです…? お近くの自販機で鉄骨飲料が売ってるじゃろう?

146 19/05/06(月)22:06:56 No.589400092

>というか本当の無添加食品って不味い 厨房見ることないからどれが無添加とか全然分からない… 美味いものは全て化学調味料使ってるよって言われても検証できない

147 19/05/06(月)22:07:04 No.589400142

>じゃあ今鉄分を補う食材はなんなんです…? レバー たまに出てきて食えなくて居残りしちゃう子が出るアレだ

148 19/05/06(月)22:07:18 No.589400241

>生で食べれるように親鳥の餌に薬品混ぜ混ぜしてるイメージ 卵の品質管理を調べてみろ 養鶏家の方々に足を向けて寝られないぞ

149 19/05/06(月)22:07:25 No.589400316

>禿げ上がるほどに献立作成が面倒なのだ 昔ながらの鉄鍋でつくりました!ってひじきは売られてないの?

150 19/05/06(月)22:07:37 No.589400397

ハイアジーとウェイの素の味の違いがよくわからない…

151 19/05/06(月)22:07:43 No.589400427

>鰹節とか煮干しで取るだしはカツオだしの素といりこだしの素で十分だ >出来上がったものを粉末にしてるだけで工程は一緒なのを経ている とはいえ味はやっぱ鰹節と煮干し使ったほうが上だ インスタントコーヒーよりドリップのほうが美味い

152 19/05/06(月)22:07:45 No.589400442

水菜とか見た目とは裏腹に鉄分豊富なのでオススメですぞー!ことごとく食べてくだされー!

153 19/05/06(月)22:07:49 No.589400472

かつおって割と鉄分ある方なんだな レバーとは比べ物にならないけど

154 19/05/06(月)22:08:12 No.589400643

ひじきは今でも鉄分摂取に優秀だよ!むかしほどじゃないけど!

155 19/05/06(月)22:08:35 No.589400799

鉄分はレバー無理ならおとなしくサプリで良いとは思う そんなに量が必要でもないし

156 19/05/06(月)22:08:39 No.589400819

>かつおって割と鉄分ある方なんだな >レバーとは比べ物にならないけど なんか血なまぐさいから分からんでもない

157 19/05/06(月)22:08:44 No.589400865

>最近卵が気になる >生で食べれるように親鳥の餌に薬品混ぜ混ぜしてるイメージ 知識がないとこういう考えが出てくるんだなって

158 19/05/06(月)22:08:53 No.589400944

10分の1で優秀と言われてもなぁ

159 19/05/06(月)22:08:55 No.589400952

そんなにタマゴが気になるなら自分でニワトリなりウズラなり飼えばいいんじゃね エサ何つかってるか完全に把握できるぞ

160 19/05/06(月)22:08:58 No.589400969

鶏卵も生産スピード半端じゃないからな というより食材界に置いて長年改良されてきた鶏が優秀過ぎる

161 19/05/06(月)22:09:12 No.589401055

レバーいいよね… 臭み抜き雑でもクミン揉み込んでおけば美味しい

162 19/05/06(月)22:09:13 No.589401067

>というか本当の無添加食品って不味い 一口でマズッ!ってなったのは天然酵母で添加物バター無使用パンだな 9割方はバターの偉大さだろうけど

163 19/05/06(月)22:09:15 No.589401079

鉄分気にするとか女子かよー!

164 19/05/06(月)22:09:24 No.589401120

鶏さんは食肉でもダントツの生産効率を誇るからな

165 19/05/06(月)22:09:30 No.589401149

>知識がないとこういう考えが出てくるんだなって それこそ食品詐欺のいいカモだよね

166 19/05/06(月)22:09:45 No.589401251

「」はお尻から血が出ちゃうからな・・・

167 19/05/06(月)22:10:01 No.589401376

習慣的にスキレット使えば鉄分補給になるかな

168 19/05/06(月)22:10:18 No.589401468

鶏というかブロイラーが凄い

169 19/05/06(月)22:10:23 No.589401494

鉄の箸で食事すれば何を食べても補給できるぞ

170 19/05/06(月)22:10:28 No.589401537

鉄分はレール舐めると採れるって鹿が言ってた

171 19/05/06(月)22:10:38 No.589401616

>>生で食べれるように親鳥の餌に薬品混ぜ混ぜしてるイメージ >卵の品質管理を調べてみろ >養鶏家の方々に足を向けて寝られないぞ 生で卵が食べられるのは日本人の衛生管理がすごいから!ってホルホルしてるけど 抗生物質入りの餌あげてるらしいよ 調べたことないでしょ

172 19/05/06(月)22:10:48 No.589401673

>鉄分はレール舐めると採れるって鹿が言ってた (轢かれる)

173 19/05/06(月)22:10:57 No.589401720

>習慣的にスキレット使えば鉄分補給になるかな そんな毎食使うと金属中毒が怖い…

174 19/05/06(月)22:11:04 No.589401755

>ホルホル

175 19/05/06(月)22:11:06 No.589401764

ホルホルて

176 19/05/06(月)22:11:09 No.589401784

>ハイアジーとウェイの素の味の違いがよくわからない… ハイウェイにはイノシン酸とグアニン酸が入っている それぞれ鰹節風味としいたけ風味

177 19/05/06(月)22:11:26 No.589401895

>鉄の箸で食事すれば何を食べても補給できるぞ プラスチック製の食器を使っていると樹脂を摂取してしまいますぞー!とか言いだしそうだな

178 19/05/06(月)22:11:29 No.589401915

>習慣的にスキレット使えば鉄分補給になるかな そこまでしなくても卵型の鉄やかんに入れてお茶沸かせばいいよ

179 19/05/06(月)22:11:41 No.589401992

令和になってまで十数年前の壺みたいな言葉を見てしまった

180 19/05/06(月)22:11:41 No.589401993

>抗生物質入りの餌あげてるらしいよ らしい、の癖になまいきだぞ

181 19/05/06(月)22:11:51 No.589402051

そこでこの鉄玉子

182 19/05/06(月)22:12:00 No.589402104

鉄玉子使えば…? そういや魚の形に鉄を鋳造したやつを配って煮炊きの時に使わせたら貧血が激減したって何処だったっけ?

183 19/05/06(月)22:12:03 No.589402119

抗生物質も適度に摂取しないと身体がホルホルしちゃうよね…

184 19/05/06(月)22:12:21 No.589402235

抗生物質ぐらいほとんどの畜産で使ってるがな

185 19/05/06(月)22:12:35 No.589402315

>>鉄分はレール舐めると採れるって鹿が言ってた >(轢かれる) 鹿でした

186 19/05/06(月)22:13:01 No.589402492

俺だって抗生物質飲む

187 19/05/06(月)22:13:08 No.589402528

あと鋼の包丁とか使うのも良いみたいよ すぐ錆びるからほんと管理面倒だけど 曇って来たからまた磨かなきゃ・・・

188 19/05/06(月)22:13:32 No.589402668

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

189 19/05/06(月)22:13:33 No.589402680

チーズ好きだから鉄分入りのチーズ食べてる

190 19/05/06(月)22:13:50 No.589402776

次にお前はヤマザキのパンが腐らないのは保存料がたっぷり添加されてるからだと言う

191 19/05/06(月)22:14:02 No.589402852

牛乳にも鉄分添加のとかあるな あまりうまくないが

192 19/05/06(月)22:14:02 No.589402854

抗生物質を摂取してない家畜を食べる方が怖いと思うの

193 19/05/06(月)22:14:19 No.589402946

抗生物質は悪とかまた面倒な話題だなぁ

194 19/05/06(月)22:14:23 No.589402972

包丁はセラミック使っててすまない… 2年くらい経つとある日突然砕ける事以外完璧なんだ…

195 19/05/06(月)22:14:43 No.589403095

>包丁はセラミック使っててすまない… >2年くらい経つとある日突然砕ける事以外完璧なんだ… 完璧かなそれ…

196 19/05/06(月)22:14:44 No.589403101

>抗生物質を摂取してない家畜を食べる方が怖いと思うの 変な言葉使う子の擁護するのもなんだけどそれは論点すり替わってると思う

197 19/05/06(月)22:15:07 No.589403223

>次にお前はヤマザキのパンが腐らないのは保存料がたっぷり添加されてるからだと言う ヤマザキのパンが腐らないのは保存料がたっぷり添加されてるからなんだぜ!…ハッ

198 19/05/06(月)22:15:27 No.589403338

マヨネーズも腐らないしあんなのいっぱい食べたら体に悪いに違いない

199 19/05/06(月)22:15:35 No.589403377

食品添加物は悪どころか現代人は酸化防止剤やら何やらの名目で入ってるビタミン類でビタミンを取ってるんでむしろ必要不可欠だという

200 19/05/06(月)22:15:46 No.589403440

>マヨネーズも腐らないしあんなのいっぱい食べたら体に悪いに違いない ダイヤモンドジョズ!!

201 19/05/06(月)22:15:54 No.589403490

>抗生物質は悪とかまた面倒な話題だなぁ こういうのは薬品イコール悪って脳になっちゃってるから どんだけ正確に教えようとしても無駄だと思うよ

202 19/05/06(月)22:16:13 No.589403595

>マヨネーズも腐らないしあんなのいっぱい食べたら体に悪いに違いない ダイアモンドジョズ!

203 19/05/06(月)22:16:19 No.589403637

>完璧かなそれ… 錆びない!切れ味抜群!そこまで高くない!

204 19/05/06(月)22:17:01 No.589403877

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

205 19/05/06(月)22:17:16 No.589403966

添加物で発ガン性がーってのも常套句だけど 発ガン性無いものなどこの世には無いよね?ってなる

206 19/05/06(月)22:17:30 No.589404043

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

207 19/05/06(月)22:17:46 No.589404146

鉄がたんぱく質と結合している状態でないと吸収されないから 釘とかを咥えても鉄分は取れないようだけど 鉄瓶で沸かした湯でも吸収されているのだろうか

208 19/05/06(月)22:17:51 No.589404185

油塩砂糖スパイスは一般的に保存料

209 19/05/06(月)22:18:10 No.589404316

まぁ発ガンリスクが高いものと低いものはあるんじゃないの

210 19/05/06(月)22:18:11 No.589404325

水も5L飲んだら中毒になるしな

211 19/05/06(月)22:18:17 No.589404358

抗生物質使わない方がいいって声を挙げるってことは値段がお高くなってもいいってことだ なんて寛容なんだろう

212 19/05/06(月)22:19:30 No.589404809

>どんだけ正確に教えようとしても無駄だと思うよ 輸血も悪!日曜日は火を使わない日!電気のスイッチも火花が出るから使用禁止!とかの宗教が未だにあるからね

213 19/05/06(月)22:19:33 No.589404822

量の問題だしリスクをどれくらい許容するかの違いだと思うよ

214 19/05/06(月)22:20:39 No.589405198

PH調整剤 酸味料 ビタミンC

215 19/05/06(月)22:21:24 No.589405461

DHMOの話を思い出す

216 19/05/06(月)22:22:05 No.589405711

鉄分の摂りすぎが胃癌のリスクファクターになるってのもどっかで読んだけど思いだせん

217 19/05/06(月)22:22:47 No.589405956

化学物質アレルギーならとりあえず砂糖と塩を一切使わない生活からはじめてはいかが

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