ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/06(月)08:18:23 No.589228220
「このエビの風味とギリギリ渡り合う乾貨(高級乾物)の旨みは‥ダシマスター!」 「もうタレ仮面ですらなくなったか‥フー‥まあいい そうだ 第三の勝負は"焼(サオ)"(煮込み・ナベ料理)よ‥‥!! それにしてもみんなタレ仮面だのタレおじさんだのダシマスターだの失礼な呼び名だよな オレはむしろエビにこだわっているのに エビ仮面とは誰も呼ばないのがよくわからん‥(ブツブツ)」 「‥蝦蝦麺(えびかめん)様?」「それはそれで美味そうだがな これは麺料理ではなくてナベ料理だ さあ食え オレの海鮮鍋を‥!」 「これは‥ゾウリエビの甘み うま味 エビとしての風味 どれもイセエビを上回る この前はむせるような強いダシに ナベの主役であるべきイセエビが負けちゃってたけど これは強い食材同士で奇跡的に調和が取れている‥‥!」 「オレの復讐の歳月を吸って来た乾貨だが‥時を経てきたものは円熟すべきもの‥‥! 復讐を捨てて初めて思い知ったのだ‥‥!」 (デ‥‥デカイ‥ タレ仮面様がとてつもなく大きく見える‥‥‥!!)(続)
1 19/05/06(月)08:19:04 No.589228289
(続)「だが 僕も負けるつもりはない これが僕の料理 山海焼(海千山千煮)だ!」 「むっ! これは‥西班牙(スペイン)の 海のエビと 山の鶏とナッツのトマト煮込み"マル・イ・モンターニャ"! 小僧 おまえはかつて仏料理人にトマトのエビあんかけチャーハンで勝ったそうだが それでトマトの調理法を秘かに研究してきたという訳か‥‥! かつて味に溺れて調和を見失っていたオレが こうして調和を取り戻したところを おまえは調和と味の爆発力を兼ね揃えた世界の規模(スケール)で軽々と越えてきた‥ オレのこの舌に賭けて嘘は言えない‥この勝負 おまえの勝ちだ‥‥!」「太好了(やった)!」 「だが‥何故だ!?」「え‥‥?」「復讐や裏料理界を捨ててもなお勝てぬだと!? 勝てば思い残すことなく鎮魂に至るのかと思ったが‥ 一度堕ちた者にそのような美味い話はないということか! ではオレはどうすればいいというのだ! おのれーッ!」 「あれ‥何か怒ってどっか行っちゃったよあのおっさん‥ヤバくね‥?」「‥」 去っていくタレ仮面様 辛くも勝利したマオだが これで終わりではなかったのであった――
2 19/05/06(月)08:21:09 No.589228474
?
3 19/05/06(月)08:22:31 No.589228587
本当に昨日の続きだ…
4 19/05/06(月)08:22:52 No.589228628
激極風味する
5 19/05/06(月)08:24:11 No.589228739
自分で敗けを認める速度が即堕ち女騎士様クラスすぎる…
6 19/05/06(月)08:25:08 No.589228825
朝から湯皇帝のスープみたいに特濃のをお出しするんじゃない
7 19/05/06(月)08:28:25 No.589229134
>「むっ! これは‥西班牙(スペイン)の 海のエビと 山の鶏とナッツのトマト煮込み"マル・イ・モンターニャ"! 調べたらちゃんと実在すんなや! あと同じ名前の料理店の名前のせいでよくわからないことになってきた
8 19/05/06(月)08:31:53 No.589229439
殊勝なことを言ったと思ったら それでも勝てなくてキレて逃げるリエンさん BUZAMAすぎる…
9 19/05/06(月)08:34:45 No.589229699
>[マルイモンターニャ] >料理名は直訳すると「海と山」。 >鶏肉とエビを使った、カタルーニャの山海の幸の煮込みです。 >とろみと風味付けに松の実やアーモンド、カリカリのパンなどをすりつぶした「ピカーダ」を使うのが特徴。
10 19/05/06(月)08:35:44 No.589229783
>自分で敗けを認める速度が即堕ち女騎士様クラスすぎる… 大谷日堂みたいに言うな
11 19/05/06(月)08:40:20 No.589230240
ダシマスターあったなあ ビジネスジャンプだったっけ
12 19/05/06(月)08:52:22 No.589231511
>激極風味する 少しわかる気がする
13 19/05/06(月)08:56:04 No.589231910
なんでそんなにタレ仮面様のこと好きなん…?
14 19/05/06(月)08:56:50 No.589231980
>なんでそんなにタレ仮面様のこと好きなん…? ほんこんじんはわからんなー