虹裏img歴史資料館

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19/05/05(日)00:42:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1556984558632.jpg 19/05/05(日)00:42:38 No.588867263

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/05/05(日)00:45:17 No.588868316

誰もお前を愛さない

2 19/05/05(日)00:47:42 No.588869401

カタおかいこ様

3 19/05/05(日)00:48:02 No.588869514

なぜ急冷しなかったのです

4 19/05/05(日)00:48:24 No.588869649

カタモッツァレラ

5 19/05/05(日)00:50:13 No.588870330

これと殻が割れて中身が出ちゃうのがあるからゆで卵は嫌なんだよ

6 19/05/05(日)00:59:22 No.588873625

新しい卵つかうから

7 19/05/05(日)01:02:57 No.588874783

流石に不器用すぎない…?

8 19/05/05(日)01:04:20 No.588875177

ケツの方叩いてめんどくさがらずに氷水につけると半熟でもつるってなってきもちいいな

9 19/05/05(日)01:07:54 No.588876309

茹で卵って意外と難易度高い気がする 普通の煮物炒め物は適当に作って食えるもの出来るけど茹で卵は結構失敗する タイマー使えって話ではあるんだが

10 19/05/05(日)01:08:50 No.588876566

その少しを惜しむから…

11 19/05/05(日)01:10:35 No.588877001

固ゆでならあほみたいに熱湯でぐつぐつ茹で上げる できた!だろうしトロトロにするの好きじゃないからそれでいいんだ…ハードボイルドが一番なんじゃ…

12 19/05/05(日)01:19:13 No.588879632

100均行けば買えるから大人しく穴あけるやつ使った方が楽よ

13 19/05/05(日)01:20:24 No.588879985

まずたまごを常温に戻しておくんだよ

14 19/05/05(日)01:22:11 No.588880601

見るたびにモッツァレラチーズと間違う

15 19/05/05(日)01:23:42 No.588881092

冷やす時流水だけだとうまくいかない事がある 氷水使えば100%上手くいく

16 19/05/05(日)01:24:24 No.588881297

これに懲りたから茹で卵はめったに作らない…

17 19/05/05(日)01:25:54 No.588881792

全体をお箸で叩いてヒビ入れると半熟でも綺麗に剥けるぞ

18 19/05/05(日)01:35:35 No.588884698

茹で後すぐ冷やしてから剥けば大体綺麗に剥ける気がする

19 19/05/05(日)01:38:28 No.588885438

こんな風になったことないな

20 19/05/05(日)01:38:45 No.588885499

かたい奴作りたいのに絶対に半熟になるからつらい

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