ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/05(日)00:42:38 No.588867263
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/05/05(日)00:45:17 No.588868316
誰もお前を愛さない
2 19/05/05(日)00:47:42 No.588869401
カタおかいこ様
3 19/05/05(日)00:48:02 No.588869514
なぜ急冷しなかったのです
4 19/05/05(日)00:48:24 No.588869649
カタモッツァレラ
5 19/05/05(日)00:50:13 No.588870330
これと殻が割れて中身が出ちゃうのがあるからゆで卵は嫌なんだよ
6 19/05/05(日)00:59:22 No.588873625
新しい卵つかうから
7 19/05/05(日)01:02:57 No.588874783
流石に不器用すぎない…?
8 19/05/05(日)01:04:20 No.588875177
ケツの方叩いてめんどくさがらずに氷水につけると半熟でもつるってなってきもちいいな
9 19/05/05(日)01:07:54 No.588876309
茹で卵って意外と難易度高い気がする 普通の煮物炒め物は適当に作って食えるもの出来るけど茹で卵は結構失敗する タイマー使えって話ではあるんだが
10 19/05/05(日)01:08:50 No.588876566
その少しを惜しむから…
11 19/05/05(日)01:10:35 No.588877001
固ゆでならあほみたいに熱湯でぐつぐつ茹で上げる できた!だろうしトロトロにするの好きじゃないからそれでいいんだ…ハードボイルドが一番なんじゃ…
12 19/05/05(日)01:19:13 No.588879632
100均行けば買えるから大人しく穴あけるやつ使った方が楽よ
13 19/05/05(日)01:20:24 No.588879985
まずたまごを常温に戻しておくんだよ
14 19/05/05(日)01:22:11 No.588880601
見るたびにモッツァレラチーズと間違う
15 19/05/05(日)01:23:42 No.588881092
冷やす時流水だけだとうまくいかない事がある 氷水使えば100%上手くいく
16 19/05/05(日)01:24:24 No.588881297
これに懲りたから茹で卵はめったに作らない…
17 19/05/05(日)01:25:54 No.588881792
全体をお箸で叩いてヒビ入れると半熟でも綺麗に剥けるぞ
18 19/05/05(日)01:35:35 No.588884698
茹で後すぐ冷やしてから剥けば大体綺麗に剥ける気がする
19 19/05/05(日)01:38:28 No.588885438
こんな風になったことないな
20 19/05/05(日)01:38:45 No.588885499
かたい奴作りたいのに絶対に半熟になるからつらい