虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/05/05(日)00:42:38 No.588867263

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/05/05(日)00:45:17 No.588868316

    誰もお前を愛さない

    2 19/05/05(日)00:47:42 No.588869401

    カタおかいこ様

    3 19/05/05(日)00:48:02 No.588869514

    なぜ急冷しなかったのです

    4 19/05/05(日)00:48:24 No.588869649

    カタモッツァレラ

    5 19/05/05(日)00:50:13 No.588870330

    これと殻が割れて中身が出ちゃうのがあるからゆで卵は嫌なんだよ

    6 19/05/05(日)00:59:22 No.588873625

    新しい卵つかうから

    7 19/05/05(日)01:02:57 No.588874783

    流石に不器用すぎない…?

    8 19/05/05(日)01:04:20 No.588875177

    ケツの方叩いてめんどくさがらずに氷水につけると半熟でもつるってなってきもちいいな

    9 19/05/05(日)01:07:54 No.588876309

    茹で卵って意外と難易度高い気がする 普通の煮物炒め物は適当に作って食えるもの出来るけど茹で卵は結構失敗する タイマー使えって話ではあるんだが

    10 19/05/05(日)01:08:50 No.588876566

    その少しを惜しむから…

    11 19/05/05(日)01:10:35 No.588877001

    固ゆでならあほみたいに熱湯でぐつぐつ茹で上げる できた!だろうしトロトロにするの好きじゃないからそれでいいんだ…ハードボイルドが一番なんじゃ…

    12 19/05/05(日)01:19:13 No.588879632

    100均行けば買えるから大人しく穴あけるやつ使った方が楽よ

    13 19/05/05(日)01:20:24 No.588879985

    まずたまごを常温に戻しておくんだよ

    14 19/05/05(日)01:22:11 No.588880601

    見るたびにモッツァレラチーズと間違う

    15 19/05/05(日)01:23:42 No.588881092

    冷やす時流水だけだとうまくいかない事がある 氷水使えば100%上手くいく

    16 19/05/05(日)01:24:24 No.588881297

    これに懲りたから茹で卵はめったに作らない…

    17 19/05/05(日)01:25:54 No.588881792

    全体をお箸で叩いてヒビ入れると半熟でも綺麗に剥けるぞ

    18 19/05/05(日)01:35:35 No.588884698

    茹で後すぐ冷やしてから剥けば大体綺麗に剥ける気がする

    19 19/05/05(日)01:38:28 No.588885438

    こんな風になったことないな

    20 19/05/05(日)01:38:45 No.588885499

    かたい奴作りたいのに絶対に半熟になるからつらい