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19/05/04(土)06:55:10 ひきわ... のスレッド詳細

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19/05/04(土)06:55:10 No.588618412

ひきわりいいよね……!

1 19/05/04(土)06:56:25 No.588618495

納豆汁にしてもいいし ご飯にかけてもいい もう少し安ければ最高

2 19/05/04(土)06:58:47 No.588618645

ひきわりのほうが栄養価が高いとか

3 19/05/04(土)07:00:13 No.588618739

カタカップ焼きそば

4 19/05/04(土)07:00:33 No.588618760

お茶漬けにも合う

5 19/05/04(土)07:01:59 No.588618860

好きなんだけど普通のよりえぐみあるよね?

6 19/05/04(土)07:03:26 No.588618966

3パック100円で2セットいけちゃう! おいちい! ゴミ袋がくしゃい!

7 19/05/04(土)07:03:32 No.588618974

表面積がすごいやつ

8 19/05/04(土)07:10:53 No.588619583

ひきわり高い…

9 19/05/04(土)07:11:06 No.588619599

>好きなんだけど普通のよりえぐみあるよね? むしろ薄い印象があるが 断面が増えることで酸化してアンモニアがどうとかあるんだろうか

10 19/05/04(土)07:12:38 No.588619736

また、ひきわり納豆は大豆を割っており、皮がない分だけ納豆菌による分解が進みやすいので賞味期限内でもチロシンは発生する場合があります

11 19/05/04(土)07:12:45 No.588619745

>好きなんだけど普通のよりえぐみあるよね? えぐみという感じではないけど 食感からして独特だよね

12 19/05/04(土)07:12:50 No.588619756

アンモニア臭は強化されるイメージ

13 19/05/04(土)07:14:42 No.588619898

>納豆では、長く発酵させると大豆タンパク質の分解が進み、水に溶けにくいチロシンが豆の表面にプツプツと現れ、食感もジャリジャリとした感じになる。この状態を納豆業界では「チロっている」と呼んでいる。

14 19/05/04(土)07:17:43 No.588620117

>>納豆では、長く発酵させると大豆タンパク質の分解が進み、水に溶けにくいチロシンが豆の表面にプツプツと現れ、食感もジャリジャリとした感じになる。この状態を納豆業界では「チロっている」と呼んでいる。 あれそんな言い方するんだ… よく丸カップの納豆でなったりするイメージ

15 19/05/04(土)07:24:51 No.588620591

チロシンは有用なアミノ酸なので嫌いにならないで

16 19/05/04(土)07:27:10 No.588620757

そのまま食うより汁とかパスタに使う

17 19/05/04(土)07:29:45 No.588620933

そのままだとなんか食った気しない

18 19/05/04(土)07:30:49 No.588621000

みじん切りのネギを入れる!

19 19/05/04(土)07:35:59 No.588621329

スパゲッティやらチャーハンに交ぜたりするのにいいよね 火ぃ通すと臭くなるのは目をつむる

20 19/05/04(土)07:41:11 No.588621725

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 19/05/04(土)07:42:23 No.588621807

納豆菌ぶっかける前に砕いてるから表面積が増した分納豆菌も多いんだっけ…?

22 19/05/04(土)07:43:16 No.588621876

表面積を讃えよ…

23 19/05/04(土)07:44:36 No.588621971

卵の黄身を落とせば完全栄養食になる

24 19/05/04(土)07:45:37 No.588622062

タバスコかけると旨いよ

25 19/05/04(土)07:48:20 No.588622276

あの白いブツブツ特に問題ないものだったのか

26 19/05/04(土)07:51:30 No.588622521

>納豆菌ぶっかける前に砕いてるから表面積が増した分納豆菌も多いんだっけ…? おかげで軽く混ぜただけですごく糸を引く

27 19/05/04(土)07:54:33 No.588622771

>タバスコかけると旨いよ ラー油もいいよ

28 19/05/04(土)07:57:06 No.588622998

すげえ納豆くせえ!ってなる普通の納豆とは別物よね

29 19/05/04(土)08:51:52 No.588628336

ひきわり好きなんだけど置いてない店がある…

30 19/05/04(土)09:02:11 No.588629483

発酵が進みやすいからうまあじも多いけど進みすぎて苦かったりエグかったりもする

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