虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 調味油... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/05/03(金)18:55:24 No.588471979

    調味油を作ろうと鶏油にアミエビと生姜刻んだのを入れて熱していたら 部屋中にカップヌードルシーフードのにおいが充満しましたのでご報告します

    1 19/05/03(金)18:56:20 No.588472263

    幸せそうで何より

    2 19/05/03(金)18:56:40 No.588472377

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    3 19/05/03(金)18:59:59 No.588473343

    焦がしネギ油と焦がしニンニク油も作ったので 当分はリッチなラーメン生活が送れるぞ

    4 19/05/03(金)19:11:29 No.588476000

    素晴らしいなそれは

    5 19/05/03(金)19:12:02 No.588476119

    チー油も自前?

    6 19/05/03(金)19:13:49 No.588476508

    チー油はダイエットの為にトリムネから外した皮が結構溜まってきたので それを熱して取りました

    7 19/05/03(金)19:16:57 No.588477189

    さてはお料理上手か

    8 19/05/03(金)19:17:15 No.588477269

    あと鰹節とか煮干しで調味油作ってみたいな そういえばタマネギの香味油って見ないね フライドオニオンはあるのにね

    9 19/05/03(金)19:18:20 No.588477504

    >さてはお料理上手か 簡単だから皆も作ろうぜ 油に刻んだ素材入れて弱火でじっくり熱するだけさ

    10 19/05/03(金)19:19:35 No.588477791

    ダイエットのために胸肉食ってるのに油取ろうとするなおデブ

    11 19/05/03(金)19:19:41 No.588477808

    作りたいけど調味料増えると置き場所に困る

    12 19/05/03(金)19:20:19 No.588477960

    カタ下痢便

    13 19/05/03(金)19:20:56 No.588478085

    >作りたいけど調味料増えると置き場所に困る わかる こいつはプラカップに入れて冷凍庫

    14 19/05/03(金)19:21:26 No.588478181

    あと可能性としてベーコンがいけるんじゃないかと思うんだけど どうかなぁ

    15 19/05/03(金)19:22:29 No.588478415

    チー油作ったはいいけど何に使えばいいかわからなくて冷蔵庫で寝てる とりあえずチャーハンは作った

    16 19/05/03(金)19:23:51 No.588478699

    >チー油作ったはいいけど何に使えばいいかわからなくて冷蔵庫で寝てる やろうぜ!

    17 19/05/03(金)19:24:33 No.588478842

    >ダイエットのために胸肉食ってるのに油取ろうとするなおデブ どうしてもmottainaiの精神がでてしまうの

    18 19/05/03(金)19:27:27 No.588479441

    毎日カップヌードルシーフードだな

    19 19/05/03(金)19:27:51 No.588479540

    動物性油脂ってどれくらい保存効くの?

    20 19/05/03(金)19:28:57 No.588479789

    つまりそれって美味しい匂いなんじゃ…

    21 19/05/03(金)19:29:01 No.588479801

    高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの?

    22 19/05/03(金)19:31:11 No.588480322

    >高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの? 加熱しすぎ

    23 19/05/03(金)19:32:01 No.588480532

    >動物性油脂ってどれくらい保存効くの? 自家製のやつは冷蔵庫で1週間ということにしている 冷凍なら半年から一年ということにしている

    24 19/05/03(金)19:32:34 No.588480668

    >高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの? エビ香ばしくしたあと生姜後入れ

    25 19/05/03(金)19:34:05 No.588481039

    >自家製のやつは冷蔵庫で1週間ということにしている この前作ってから2週間くらい経ってるな… まあ死にゃあしないだろ…

    26 19/05/03(金)19:39:25 No.588482411

    熱してすぐ密閉すれば数ヶ月は保つんじゃね 冷ましてたら無理だが