ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/03(金)18:55:24 No.588471979
調味油を作ろうと鶏油にアミエビと生姜刻んだのを入れて熱していたら 部屋中にカップヌードルシーフードのにおいが充満しましたのでご報告します
1 19/05/03(金)18:56:20 No.588472263
幸せそうで何より
2 19/05/03(金)18:56:40 No.588472377
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
3 19/05/03(金)18:59:59 No.588473343
焦がしネギ油と焦がしニンニク油も作ったので 当分はリッチなラーメン生活が送れるぞ
4 19/05/03(金)19:11:29 No.588476000
素晴らしいなそれは
5 19/05/03(金)19:12:02 No.588476119
チー油も自前?
6 19/05/03(金)19:13:49 No.588476508
チー油はダイエットの為にトリムネから外した皮が結構溜まってきたので それを熱して取りました
7 19/05/03(金)19:16:57 No.588477189
さてはお料理上手か
8 19/05/03(金)19:17:15 No.588477269
あと鰹節とか煮干しで調味油作ってみたいな そういえばタマネギの香味油って見ないね フライドオニオンはあるのにね
9 19/05/03(金)19:18:20 No.588477504
>さてはお料理上手か 簡単だから皆も作ろうぜ 油に刻んだ素材入れて弱火でじっくり熱するだけさ
10 19/05/03(金)19:19:35 No.588477791
ダイエットのために胸肉食ってるのに油取ろうとするなおデブ
11 19/05/03(金)19:19:41 No.588477808
作りたいけど調味料増えると置き場所に困る
12 19/05/03(金)19:20:19 No.588477960
カタ下痢便
13 19/05/03(金)19:20:56 No.588478085
>作りたいけど調味料増えると置き場所に困る わかる こいつはプラカップに入れて冷凍庫
14 19/05/03(金)19:21:26 No.588478181
あと可能性としてベーコンがいけるんじゃないかと思うんだけど どうかなぁ
15 19/05/03(金)19:22:29 No.588478415
チー油作ったはいいけど何に使えばいいかわからなくて冷蔵庫で寝てる とりあえずチャーハンは作った
16 19/05/03(金)19:23:51 No.588478699
>チー油作ったはいいけど何に使えばいいかわからなくて冷蔵庫で寝てる やろうぜ!
17 19/05/03(金)19:24:33 No.588478842
>ダイエットのために胸肉食ってるのに油取ろうとするなおデブ どうしてもmottainaiの精神がでてしまうの
18 19/05/03(金)19:27:27 No.588479441
毎日カップヌードルシーフードだな
19 19/05/03(金)19:27:51 No.588479540
動物性油脂ってどれくらい保存効くの?
20 19/05/03(金)19:28:57 No.588479789
つまりそれって美味しい匂いなんじゃ…
21 19/05/03(金)19:29:01 No.588479801
高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの?
22 19/05/03(金)19:31:11 No.588480322
>高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの? 加熱しすぎ
23 19/05/03(金)19:32:01 No.588480532
>動物性油脂ってどれくらい保存効くの? 自家製のやつは冷蔵庫で1週間ということにしている 冷凍なら半年から一年ということにしている
24 19/05/03(金)19:32:34 No.588480668
>高確率でショウガの味と香りが飛んじゃうけど上手い方法ないの? エビ香ばしくしたあと生姜後入れ
25 19/05/03(金)19:34:05 No.588481039
>自家製のやつは冷蔵庫で1週間ということにしている この前作ってから2週間くらい経ってるな… まあ死にゃあしないだろ…
26 19/05/03(金)19:39:25 No.588482411
熱してすぐ密閉すれば数ヶ月は保つんじゃね 冷ましてたら無理だが