ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/05/03(金)15:26:30 No.588424413
米や蕎麦って値段で物凄く味の質が変わるけど パスタの麺も1㎏300円とかする高い奴はやっぱり美味しいのかな 「」愛用のパスタの麺とかあるのかい
1 19/05/03(金)15:27:16 No.588424586
マ・マー
2 19/05/03(金)15:28:15 No.588424831
トップバリュのやつ
3 19/05/03(金)15:28:53 No.588424995
1kg300円ってそんな高級かな
4 19/05/03(金)15:29:17 No.588425080
オーマイの100gずつに分けられてるやつ
5 19/05/03(金)15:29:29 No.588425140
ところでパスタの1kg300円って高い部類に入るのか?
6 19/05/03(金)15:31:48 No.588425661
そもそも高い奴って1kgとかじゃなくて一食分の生麺とかだよな
7 19/05/03(金)15:32:02 No.588425712
スレ「」貧乏自慢はみっともないので止めなさい 誇りを持って生きろ
8 19/05/03(金)15:32:07 No.588425734
>ところでパスタの1kg300円って高い部類に入るのか? 普通かな
9 19/05/03(金)15:33:09 No.588425967
パスタに関して生麺と乾麺はラーメンとカップ麺くらい 食感や味のカテゴリが違う食べ物だから比べてはならない
10 19/05/03(金)15:35:05 No.588426367
すごく安いのが1kg200円くらいだからまあ…
11 19/05/03(金)15:35:52 No.588426525
パスタは麺の種類多くて料理によって使い分ける感じの方がメインかな
12 19/05/03(金)15:37:23 No.588426857
1kg180円ぐらいのにはほぼ毎日お世話になってる
13 19/05/03(金)15:38:33 No.588427150
>パスタは麺の種類多くて料理によって使い分ける感じの方がメインかな 同じスパゲッティーニなら何でも良いというスタンスか
14 19/05/03(金)15:38:40 No.588427188
生パスタ美味しいよね… お手製のペスカトーレでたまに食べたくなる
15 19/05/03(金)15:38:54 No.588427244
最近は下手に自分でパスタ作るより冷凍食品の方が安い上に美味しいまである
16 19/05/03(金)15:41:30 No.588427840
例えば100円ショップそうめんと揖保の糸の差が分からないなら無駄だから止めた方が良いし 新そばとそうでないそばの違いやヤマザキと高級パン屋のフランスパンの差が分からないのなら同様だ
17 19/05/03(金)15:41:55 No.588427955
いずれにせよ1000円も使えば食べ比べできるんだからやってみればよろしい
18 19/05/03(金)15:42:40 No.588428120
あまりにも安いチュニジア産のは違う味がした
19 19/05/03(金)15:43:08 No.588428227
普段食うのに常識的な値段で有名所だとバリラとディ・チェコかな
20 19/05/03(金)15:44:59 No.588428627
コストコの安いやつはなぜかわからないけどシナモンの香りがする 少しじゃなくて茹でてる時シナモン臭がするくらいシナモンの香りがする
21 19/05/03(金)15:45:25 No.588428733
>普段食うのに常識的な値段で有名所だとバリラとディ・チェコかな ディチェコの500gが250円前後だと思うので1キロ300円って安い部類だと思う
22 19/05/03(金)15:46:02 No.588428856
イタリアではデュラム小麦じゃなきゃパスタ麺じゃないと聞くがそんなに美味しいんだろうかね
23 19/05/03(金)15:46:49 No.588429012
>イタリアではデュラム小麦じゃなきゃパスタ麺じゃないと聞くがそんなに美味しいんだろうかね タイ米やカリフォルニア米じゃ白飯じゃ無いってのと同じ事だろ
24 19/05/03(金)15:48:36 No.588429358
正直高いのも安いのもあんまり違いわからない
25 19/05/03(金)15:52:21 No.588430154
>イタリアではデュラム小麦じゃなきゃパスタ麺じゃないと聞くがそんなに美味しいんだろうかね デュラムセモリナのパスタって言うのは強力粉のうどんくらいの意味だぞ
26 19/05/03(金)15:52:21 No.588430156
インドネシアさんのやつは味が細かった もうはっきりわかるくらい細い
27 19/05/03(金)15:53:28 No.588430381
>>普段食うのに常識的な値段で有名所だとバリラとディ・チェコかな >ディチェコの500gが250円前後だと思うので1キロ300円って安い部類だと思う ディチェコ500gが178円の時代が懐かしい…
28 19/05/03(金)15:56:39 No.588431053
ヴァッレデルソーレ ってイタリアのパスタがやすくておいちい 欠点は酒のやまやでしか売ってない
29 19/05/03(金)15:57:35 No.588431250
冷麺なんかも本場だと等級の違いあるんだろうか
30 19/05/03(金)15:58:08 No.588431372
麦の匠!麦の匠をどうぞよろしく!!
31 19/05/03(金)15:58:17 No.588431402
コストコのガロファロは美味い
32 19/05/03(金)16:07:02 No.588433140
米で10kg6000円以上するのとかやっぱ味違うのかな
33 19/05/03(金)16:07:28 No.588433225
オイル系はバリラの細めのやつ クリーム系はディチェコの太めのやつで使い分けてる
34 19/05/03(金)16:08:48 No.588433498
>米で10kg6000円以上するのとかやっぱ味違うのかな 違うけどだいたい違うのは糖度
35 19/05/03(金)16:08:49 No.588433501
損保とクッソまずい奴はわかるけど うまいようなまずいようなラインの奴を比べようとしたら判らない気がする
36 19/05/03(金)16:11:04 No.588433966
>米で10kg6000円以上するのとかやっぱ味違うのかな コシヒカリが好きなら高いコシヒカリはぜんぜん違う コシヒカリとゆめぴりかでゆめぴりかの方が好きだとあんまり変わらないかと
37 19/05/03(金)16:11:13 No.588433999
とにかくスイスイパスタにするんだ モッチモチにするんだ
38 19/05/03(金)16:12:28 No.588434288
パスタに関しては国産ってイマイチ感ある
39 19/05/03(金)16:12:34 No.588434307
安いパスタ不味いよね…
40 19/05/03(金)16:13:16 No.588434471
>パスタに関しては国産ってイマイチ感ある バリラディチェコ以下トルコ産以上って認識
41 19/05/03(金)16:13:43 No.588434580
揖保の糸は明らかに旨いよね
42 19/05/03(金)16:14:33 No.588434754
500g89円のやつで俺はできている 湯で8分のやつ
43 19/05/03(金)16:16:23 No.588435152
通販でオススメの米売っているところってどこ?
44 19/05/03(金)16:17:18 No.588435345
>500g89円のやつで俺はできている >湯で8分のやつ 安すぎてちょっと怖いな
45 19/05/03(金)16:17:53 No.588435468
スパゲッティの事パスタって呼ぶやつやだ マカロニもパスタだぞ
46 19/05/03(金)16:19:41 No.588435869
>揖保の糸は明らかに旨いよね 熟成させてない安い素麺とはコシがまったく違う
47 19/05/03(金)16:21:06 No.588436168
バリラ