19/04/29(月)15:57:31 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/29(月)15:57:31 No.587323003
ペペロン語るとめんどくさくなる「」の全力見せてくれよ
1 19/04/29(月)15:58:16 No.587323154
なんでもペペロンって呼べばいいと思ってる
2 19/04/29(月)15:58:43 No.587323222
レトルトソースで良い
3 19/04/29(月)15:59:36 No.587323376
外法塩辛inに手を出したが後悔はしていない
4 19/04/29(月)15:59:58 No.587323445
凝っても良し お手軽に凝らなくても良し
5 19/04/29(月)16:00:29 No.587323527
ニンニク少ないな ひと玉使ってないだろこれ
6 19/04/29(月)16:00:38 No.587323546
シンプルで何入れてもだいたい美味しいから冷蔵庫の余り物をたくさんぶち込んで具沢山パスタできた!
7 19/04/29(月)16:01:08 No.587323637
>ニンニク少ないな >ひと玉使ってないだろこれ 胃が鋼で出来てる方?
8 19/04/29(月)16:01:51 No.587323758
「ペペロン」ってなに?
9 19/04/29(月)16:01:52 No.587323761
アンチョビ入れると美味しい 識者の見解は知らない
10 19/04/29(月)16:01:54 No.587323769
チューブにんにくと一味唐辛子とオリーブオイルに適当な具材 それでいい
11 19/04/29(月)16:02:03 No.587323792
出汁系調味料入れないとどうしても味が決まらないわ
12 19/04/29(月)16:02:18 No.587323839
>「ペペロン」ってなに? ペペローション
13 19/04/29(月)16:02:19 No.587323843
スレ画見る度試してみたくなるがこんな贅沢に使うの無理すぎる…
14 19/04/29(月)16:02:41 No.587323906
ベーコン入れるな
15 19/04/29(月)16:03:00 No.587323957
ニンニクは画像の半分でも多いくらいだぞ自分には
16 19/04/29(月)16:03:16 No.587324009
ニンニクは薄くスライスよりざっくり荒みじんのほうが美味い
17 19/04/29(月)16:03:42 No.587324084
塩あじ強めならほかはどうでもいいよ
18 19/04/29(月)16:03:56 No.587324130
俺はすりおろしとごろごろと両方入れる
19 19/04/29(月)16:03:56 No.587324132
正しくはアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノだからな ペペロンチーノじゃ唐辛子だけのパスタになっちゃう
20 19/04/29(月)16:04:16 No.587324181
ペペロンチーノの複数形はペペロンチーニ
21 19/04/29(月)16:04:25 No.587324213
乳化とか意味わかんねぇよ!
22 19/04/29(月)16:05:22 No.587324391
アヒージョ作った余りで手軽に出来ていいよね
23 19/04/29(月)16:05:45 No.587324475
ホァジョー入りのぺペロンソース売ってたから食ってみたけどそこそこうまかった
24 19/04/29(月)16:05:49 No.587324493
前にコンビニの大盛食べたんだけどそのとき喉痛めた ニンニクが悪いんだろうか
25 19/04/29(月)16:05:54 No.587324505
そうだ そろそろとうがらしの苗買わないと
26 19/04/29(月)16:05:56 No.587324510
>乳化とか意味わかんねぇよ! バター入れるとたしかに乳化しやすい
27 19/04/29(月)16:06:00 No.587324521
>乳化とか意味わかんねぇよ! どうもこうもねぇよ! 油にニンニクと唐辛子の風味を付けて! ゆで汁ぶっこんで混ぜる!
28 19/04/29(月)16:06:02 No.587324527
乳化の究極はマヨとかピルピル
29 19/04/29(月)16:06:31 No.587324634
アンチョビ半端に高ぇな
30 19/04/29(月)16:06:45 No.587324679
乳化ってワードはめんどくさポイント高いよ
31 19/04/29(月)16:06:54 No.587324708
乳化は作業工程覚えちゃうと最早どうやったら出来なくなるのか判らなくなる程度には簡単
32 19/04/29(月)16:06:56 No.587324714
S&Bのやつが一番おいしい
33 19/04/29(月)16:07:07 No.587324748
>アンチョビ半端に高ぇな 大量の塩でイワシを漬けるだけなんだけどだけがね…
34 19/04/29(月)16:08:11 No.587324926
コンロ一つしかないけどやってみれる?
35 19/04/29(月)16:09:07 No.587325066
>そうだ >そろそろとうがらしの苗買わないと キャロライナリーパーにしようぜ
36 19/04/29(月)16:09:13 No.587325082
>コンロ一つしかないけどやってみれる? レンジがあるならパスタはそっちで熱通してコンロはオイル作りに回すといい
37 19/04/29(月)16:09:32 No.587325133
>S&Bのやつが一番おいしい 他のがパっとしないが正しいがあれ凄いよね ちゃんとうまい、めっちゃ臭い
38 19/04/29(月)16:10:55 No.587325326
業務スーパーのチューブのアンチョビ安くていいぞ
39 19/04/29(月)16:11:02 No.587325343
うちのレンジパスタゆでる奴がサイズ上の問題で回ってくれなくてかなしい
40 19/04/29(月)16:11:04 No.587325345
>キャロライナリーパーにしようぜ あんな自分の辛さでぶつぶつになってしまったようなのは邪道だよ マイルドなハラペーニョで
41 19/04/29(月)16:11:49 No.587325449
他のメーカーのはバジルくさいんだよな
42 19/04/29(月)16:11:51 No.587325455
最近はニンニク投下するタイミングで悩む 早く入れすぎると風味が飛ぶし遅すぎると香りがソースに溶け込まないし
43 19/04/29(月)16:12:01 No.587325476
節約のために蒸しパスタやってるけど安定しない
44 19/04/29(月)16:12:33 No.587325556
アンチョビもいいけど鯖缶もいいぜ
45 19/04/29(月)16:12:42 No.587325577
にんにくは香りつけのために刻んだものを先に炒めてパスタを入れる前に取り除くよね
46 19/04/29(月)16:12:50 No.587325599
スレ画俺の知ってるペペロンチーノじゃない
47 19/04/29(月)16:12:57 No.587325618
ちゃんと乳化させてないな クズめ
48 19/04/29(月)16:13:35 No.587325716
叩いて潰しただけのにんにくをよくあげるんだよ
49 19/04/29(月)16:13:44 No.587325746
>正しくはアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノだからな >ペペロンチーノじゃ唐辛子だけのパスタになっちゃう ゼリヤの安いパスタって普通にペペロンチーノじゃんと思ったら正式名称だったのか
50 19/04/29(月)16:13:45 No.587325752
麺入れてかき混ぜれば勝手に乳化されるから汁だけでガシャガシャやるのは本当に意味ない
51 19/04/29(月)16:14:13 No.587325831
未入荷の油そば状態のやつもそれはそれでうまいよ
52 19/04/29(月)16:14:13 No.587325835
ベーコンとか入っていてほしい
53 19/04/29(月)16:14:43 No.587325943
>麺入れてかき混ぜれば勝手に乳化されるから汁だけでガシャガシャやるのは本当に意味ない ダウト! 麺を入れたら三回会えるだけでいい つまり最初から乳化させないとダメだ
54 19/04/29(月)16:15:11 No.587326058
ダウトて
55 19/04/29(月)16:15:32 No.587326145
ダウトて
56 19/04/29(月)16:15:41 No.587326167
お前らは何もわかってないのがわかった
57 19/04/29(月)16:15:44 No.587326174
野菜入れるときはパスタと一緒に茹でる派?オイルで炒める派?
58 19/04/29(月)16:15:50 No.587326193
めんどくせ~
59 19/04/29(月)16:16:52 No.587326358
いい感じにめんどくさくなって来たな
60 19/04/29(月)16:17:18 No.587326433
そこから説明しなきゃダメか~(苦笑)
61 19/04/29(月)16:17:25 No.587326453
>乳化ってワードはめんどくさポイント高いよ 確かにこれだったな
62 19/04/29(月)16:17:42 No.587326499
これが乳化ってやつか
63 19/04/29(月)16:18:04 No.587326564
乳化の話はやめろとあれほど言ったのに
64 19/04/29(月)16:19:15 No.587326752
乳の事語らせるとめんどくさいからな「」は…
65 19/04/29(月)16:19:32 No.587326797
麺は80gだぞ俺 https://note.mu/travelingfoodlab/n/n5ec7f1aec6ca
66 19/04/29(月)16:19:58 No.587326872
>ベーコンとか入っていてほしい はー…アーリオ・オーリオの話からしないとダメなの?
67 19/04/29(月)16:20:08 No.587326914
うん…めんどくせーからトマトスープパスタにするね…
68 19/04/29(月)16:20:15 No.587326945
水と油な乳化必要派と不要派の和解こそ乳化の意味するところである
69 19/04/29(月)16:20:36 No.587327021
昔母親に聞いても乳化って知らなかったんだけど本当に必要なモンなの?
70 19/04/29(月)16:20:45 No.587327047
>麺は200弱gだぞ俺
71 19/04/29(月)16:21:00 No.587327108
>昔母親に聞いても乳化って知らなかったんだけど本当に必要なモンなの? めんどくさいからしなくても大丈夫だよ
72 19/04/29(月)16:21:09 No.587327141
乳化とかもいつからか急に言われるようになっためんどくさいワードだな その割に乳化したら味がどう良くなるか説明してるの見かけない
73 19/04/29(月)16:21:40 No.587327218
茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか
74 19/04/29(月)16:22:13 No.587327331
>茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか ニンニクが足りない
75 19/04/29(月)16:22:34 No.587327388
昨日五右衛門で季節のペペロン食ってきたけど美味かった あの味出したいな
76 19/04/29(月)16:23:14 No.587327515
>>茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか >ニンニクが足りない マッチョイズムすぎる…
77 19/04/29(月)16:23:16 No.587327521
三冊目の単行本は絵が上手くなっていくのと引き換えに陰毛と腋毛が少ないのが残念だった でもおまけページのふんどしと法被の女の子は可愛かった 個人的に好きなのは二冊目の金髪養蜂家ちゃんと神様の子を孕むやつと一冊目の弁当屋のお母さんだと思う あと薄い本だとガルパンのおケイさんがめちゃシコ やっぱ秋草ぺぺろん先生は陰毛と腋毛と巨乳に負けない腹肉あってこそだと思う
78 19/04/29(月)16:23:24 No.587327547
>>麺は200弱gだぞ俺 肉体労働者なら可 それ以外はデブ!!
79 19/04/29(月)16:24:03 No.587327656
あいつ
80 19/04/29(月)16:24:14 No.587327692
基本は足し算
81 19/04/29(月)16:24:32 No.587327744
アーリオオーリオなんてイタリアン貧乏メシ代表だし具があるならそれに越したことはない
82 19/04/29(月)16:24:58 No.587327815
よしのや
83 19/04/29(月)16:25:01 No.587327820
>>茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか >ニンニクが足りない いつも5,6片なんだけど1房まるごといれるくらいがちょうどいいのかな...
84 19/04/29(月)16:25:19 No.587327866
野菜は加熱しとかないとシャバシャバになるぞ
85 19/04/29(月)16:25:26 No.587327884
五右衛門か…10年以上前にあった湯葉と鴨が懐しい 復刻してくれたら行くのに
86 19/04/29(月)16:25:38 No.587327909
ペペロンに肉が入ってるとなんか…ってなる
87 19/04/29(月)16:25:39 No.587327913
>>>茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか >>ニンニクが足りない >いつも5,6片なんだけど1房まるごといれるくらいがちょうどいいのかな... 多いかなと思った量の倍入れろ ニンニクのライブ感を楽しめ
88 19/04/29(月)16:25:54 No.587327955
乳化させる時は強火で炒めてるけどなんかいまいち
89 19/04/29(月)16:26:14 No.587327997
豚コマいれたペペロンチーノイマイチだった パスタに豚コマ使うにはどうすれば…
90 19/04/29(月)16:26:29 No.587328038
「」くんはこれとカルボナーラが得意料理だねっ
91 19/04/29(月)16:26:41 No.587328067
ペペロンチーノには〇〇しか入れちゃいけないんだ!みたいなことを言ってるうちは 料理ができるとは言ってはいけないと思う
92 19/04/29(月)16:26:56 No.587328102
>乳化とかもいつからか急に言われるようになっためんどくさいワードだな >その割に乳化したら味がどう良くなるか説明してるの見かけない ぶっちゃけ乳化って油とゆで汁を綺麗に溶け合わせた状態ってだけだよ どのくらい綺麗って牛乳の中の水分と脂質くらいだから乳化って呼ぶんだよ 別に面倒くさい事なんてなんもないよ
93 19/04/29(月)16:27:11 No.587328139
>いつも5,6片なんだけど1房まるごといれるくらいがちょうどいいのかな... ニンニクふうみがけっこうあるのが好みならオイルに漬けといてその油つかうといいぞい
94 19/04/29(月)16:27:15 No.587328148
なんかおかしいぞ… 「」のにんにく量がインフレしてないか?
95 19/04/29(月)16:27:23 No.587328176
>乳化させる時は強火で炒めてるけどなんかいまいち 火付いたままだと水分蒸発して分離するぞ
96 19/04/29(月)16:27:23 No.587328177
乳化なんて一度も成功した試しがないぞ 油そばいいよね
97 19/04/29(月)16:27:43 No.587328208
>なんかおかしいぞ… >「」のにんにく量がインフレしてないか? >ニンニクのライブ感を楽しめ
98 19/04/29(月)16:27:54 No.587328233
茹でる時に塩入れるのめんどくさくない? 出来上がったものにそのまま塩ふればいいよね
99 19/04/29(月)16:28:09 No.587328266
ニンニクと唐辛子だけ美味しく作れた時はかなり嬉しい 失敗すると辛いだけの塩パスタになる
100 19/04/29(月)16:28:16 No.587328284
チューブニンニクの便利さに気付いてしまってからはもう
101 19/04/29(月)16:28:24 No.587328301
>ぶっちゃけ乳化って油とゆで汁を綺麗に溶け合わせた状態ってだけだよ >どのくらい綺麗って牛乳の中の水分と脂質くらいだから乳化って呼ぶんだよ >別に面倒くさい事なんてなんもないよ >その割に乳化したら味がどう良くなるか説明してるの見かけない
102 19/04/29(月)16:28:24 No.587328307
熱したオリーブオイルにパスタの茹で汁を入れてまぜるだけのことに乳化っていう名前がついてるだけなので難しいことなど一つもない
103 19/04/29(月)16:28:30 No.587328318
オリーブオイルでニンニクと唐辛子炒めたらあと何足しても上手い気がする ツナとトマト足したやつにチーズドバドバして食う
104 19/04/29(月)16:29:09 No.587328414
目ガテンのパスタの茹で方がめんどくさいけど美味しくなって好き ペペロンチーノ作れないのが難点だが…
105 19/04/29(月)16:29:30 No.587328482
>その割に乳化したら味がどう良くなるか説明してるの見かけない 自分で比較すればいいじゃん 乳化なしと乳化ありのパスタくらいすぐ作れるでしょ 他人の味覚便りでいいの?
106 19/04/29(月)16:29:32 No.587328487
>豚コマいれたペペロンチーノイマイチだった >パスタに豚コマ使うにはどうすれば… はじめに湯がいておくとか
107 19/04/29(月)16:29:55 No.587328545
>オリーブオイルでニンニクと唐辛子炒めたらあと何足しても上手い気がする >ツナとトマト足したやつにチーズドバドバして食う パスタも食べようよ…
108 19/04/29(月)16:30:13 No.587328585
>チューブニンニクの便利さに気付いてしまってからはもう わかってねーな
109 19/04/29(月)16:30:25 No.587328619
乳化てドレッシングを振って混ぜるやつのことだよね?
110 19/04/29(月)16:30:44 No.587328672
ちゃんと乳化できるとトロトロになるぞ
111 19/04/29(月)16:31:19 No.587328755
オイル使ったドレッシングとか分離してるから使う前に良く振るじゃない? それが乳化
112 19/04/29(月)16:31:37 No.587328791
>>豚コマいれたペペロンチーノイマイチだった >>パスタに豚コマ使うにはどうすれば… >はじめに湯がいておくとか それかぁ! にんにくあるのに豚の臭いがアレで悩んでたんだけど湯がけばイケそうだな
113 19/04/29(月)16:31:38 No.587328792
>>チューブニンニクの便利さに気付いてしまってからはもう >わかってねーな にんにくってのは単純に入ってればいいってわけじゃないの。 少し焦げた味とか風味が大事なんだからすりつぶしちゃったら焦げの風味が出ない そもそもチューブのなんてにんにくの風味自体飛んじゃってるんだから
114 19/04/29(月)16:31:42 No.587328799
油多すぎて油そばになってしまったパターンが多い
115 19/04/29(月)16:32:10 No.587328868
>パスタも食べようよ… いいやバケットだね!
116 19/04/29(月)16:32:14 No.587328877
しゃばしゃばの塩水と油で食ってるのが乳化させてない人 オイルソースで食ってるのが乳化させた人
117 19/04/29(月)16:32:24 No.587328904
チューブアンチョビいいよね…
118 19/04/29(月)16:32:29 No.587328914
本当にめんどくせースレになっててダメだった 「」によってはこだわったりこだわらなかったりするちょうど意見が割れやすいお題なのかね
119 19/04/29(月)16:32:31 No.587328921
やっぱり「」はめんどくさいな!!
120 19/04/29(月)16:32:33 No.587328924
極端にツッコミどころが多いと引用でレスする気が無くなる現象になんか名前つけたい
121 19/04/29(月)16:32:48 No.587328964
ペペロンとかチャーハンとかの味付けで塩だけで十分お店の味になるっていう人のことは信じない
122 19/04/29(月)16:33:08 No.587329018
>極端にツッコミどころが多いと引用でレスする気が無くなる現象になんか名前つけたい めんどくさい
123 19/04/29(月)16:33:36 No.587329077
>極端にツッコミどころが多いと引用でレスする気が無くなる現象になんか名前つけたい 敗北
124 19/04/29(月)16:33:38 No.587329082
>豚コマいれたペペロンチーノイマイチだった 細かく刻んでニンニクと一緒にカリカリになるまで油で炒めるというか揚げたらうまいんじゃね
125 19/04/29(月)16:34:34 No.587329197
>目ガテンのパスタの茹で方がめんどくさいけど美味しくなって好き 番組でドヤ顔で騙されたジローラモがキレてるの笑えた
126 19/04/29(月)16:34:55 No.587329236
乳化って字面はjun君案件っぽい
127 19/04/29(月)16:35:15 No.587329286
パスタ汁はオタマ一杯分くらい入れるといい感じ
128 19/04/29(月)16:35:27 No.587329313
料理解説動画とかでよく見るけど乳化の概念が未だにうろ覚えなんだよな
129 19/04/29(月)16:35:47 No.587329373
>麺は80gだぞ俺 3倍はいるだろ
130 19/04/29(月)16:36:04 No.587329412
>パスタ汁はオタマ一杯分くらい入れるといい感じ そんなに!? 300mlくらいない?
131 19/04/29(月)16:36:54 No.587329543
>300mlくらいない? お前んちのお玉でかくない?
132 19/04/29(月)16:36:59 No.587329561
めんどくさいじゃない 「めんどうくさい」だ
133 19/04/29(月)16:37:20 No.587329609
>300mlくらいない? ちっこいペットボトルとかスチール缶の量だぞそれ
134 19/04/29(月)16:37:26 No.587329633
>「ペペロン」ってなに? ときめき
135 19/04/29(月)16:37:33 No.587329646
>料理解説動画とかでよく見るけど乳化の概念が未だにうろ覚えなんだよな ドレッシングだってここまで何回も出てるのに…
136 19/04/29(月)16:37:50 No.587329694
>めんどくさいじゃない >「めんどうくさい」だ めんどくさい…
137 19/04/29(月)16:38:22 No.587329774
>めんどくさい… だからめんどうくさいだって言ってるのに
138 19/04/29(月)16:39:27 No.587329923
いつも薄切りで作っちゃうんだけどまるごと炒めたらホクホクのやつを噛み締めるのも良さそうだな…
139 19/04/29(月)16:39:56 No.587329990
ククク覚えておくがいい「」よ! アーリオ・オーリオ・ペペロンティーノは『絶望』のパスタと呼ばれることにッツ!!
140 19/04/29(月)16:40:25 No.587330069
おたまに300ml入ると思ってるのはきっと3世代20人家族とかで寸胴でお味噌汁とか作ってるのかもしれないし…
141 19/04/29(月)16:40:44 No.587330115
>ドレッシングだってここまで何回も出てるのに… つまりペペロンとは唐辛子とにんにくのドレッシングをかけたパスタってことなのか
142 19/04/29(月)16:40:52 No.587330141
書き込みをした人によって削除されました
143 19/04/29(月)16:41:19 No.587330208
>>「ペペロン」ってなに? >ときめき ポポロンじゃねーか!
144 19/04/29(月)16:41:50 No.587330285
塩何%派?俺は1.5~2%なんだけど
145 19/04/29(月)16:41:58 No.587330310
カラスミ自作して炙ってすり下ろしたらペペロンにシュゥゥゥーッ!! 超!エキサイティン!!
146 19/04/29(月)16:42:17 No.587330351
うまい具合に乳化できると味付け同じなのにめっちゃうめーってなる
147 19/04/29(月)16:42:50 No.587330444
>塩何%派?俺は1.5~2%なんだけど 勘
148 19/04/29(月)16:43:02 No.587330463
スレ画にんにくまるごと入れてない…?
149 19/04/29(月)16:43:04 No.587330466
>おまたに300ml
150 19/04/29(月)16:43:25 No.587330529
>つまりペペロンとは唐辛子とにんにくのドレッシングをかけたパスタってことなのか そうだよ調味油にアツアツのゆで汁が絡むと麺に絡むソースになるんだよ
151 19/04/29(月)16:43:52 No.587330589
>勘 >わかってねーな
152 19/04/29(月)16:45:25 No.587330790
乳化覚えないといつまでたってもおいしくできないと思う
153 19/04/29(月)16:46:32 No.587330932
何が乳化だ巨乳化しろオラ
154 19/04/29(月)16:47:07 No.587331056
美味しくできないのならお店で食べて参考にしてもいいのよ…
155 19/04/29(月)16:47:10 No.587331070
>勘 天候・湿度・気温によって塩加減を変える 実にパーフェクトだ!
156 19/04/29(月)16:47:11 No.587331080
バターと醤油ときのこ入れていい?
157 19/04/29(月)16:47:20 No.587331108
唐辛子は5本ほど入れたらいいのか
158 19/04/29(月)16:47:56 No.587331214
>>>茹で汁混ぜるとニンニクの風味が飛んでしまうんだけど茹で汁が多すぎるのだろうか >>ニンニクが足りない >いつも5,6片なんだけど1房まるごといれるくらいがちょうどいいのかな... どう考えてもおかしいだろ!?
159 19/04/29(月)16:48:05 No.587331246
>バターと醤油ときのこ入れていい? いいぞ!
160 19/04/29(月)16:48:51 No.587331367
パスタ食べにお店行くなら別のメニュー食べたい…
161 19/04/29(月)16:49:16 No.587331435
>その割に乳化したら味がどう良くなるか説明してるの見かけない 綺麗に混ぜ合わせてるって言ってるんだからそりゃ味の違いも綺麗に混ざってるか雑に混ざってるかでしょうよ それ以上の具体的なところまで書くにはここは余白が足りない
162 19/04/29(月)16:49:25 No.587331464
>いつも5,6片なんだけど1房まるごといれるくらいがちょうどいいのかな... ヨーロッパの家庭料理では普通
163 19/04/29(月)16:49:37 No.587331492
唐辛子五本ににんにく一房のペペロンチーノは食べてみたいな…
164 19/04/29(月)16:49:39 No.587331501
>パスタ食べにお店行くなら別のメニュー食べたい… 他のはダメだペペロンだけを食べてもらう
165 19/04/29(月)16:50:31 No.587331661
>唐辛子五本ににんにく一房のペペロンチーノは食べてみたいな…料理できない「」だけどこれは分量的に普通なのかな
166 19/04/29(月)16:51:09 No.587331800
確かにペペロンチーノ頼まないわ…
167 19/04/29(月)16:51:50 No.587331944
>唐辛子五本ににんにく一房のペペロンチーノは食べてみたいな… 孤独のグルメに登場した「パタン」だなソレ
168 19/04/29(月)16:52:06 No.587331991
>>唐辛子五本ににんにく一房のペペロンチーノは食べてみたいな…料理できない「」だけどこれは分量的に普通なのかな パスタの茹で汁の300mlも忘れないようにね!
169 19/04/29(月)16:52:32 No.587332085
>綺麗に混ぜ合わせてるって言ってるんだからそりゃ味の違いも綺麗に混ざってるか雑に混ざってるかでしょうよ 味がどう良くなるかって聞いてるのにそれは回答になってないわ
170 19/04/29(月)16:53:06 No.587332188
そこの店タリアータがおいしいんだ でもそれだけじゃお腹膨れないから安いペペロンチーノも頼む
171 19/04/29(月)16:54:35 No.587332461
ナポリタン食わせろ
172 19/04/29(月)16:56:11 No.587332769
ペペロンチーノは家庭の味だからどこかで規定されているような料理じゃないんだ ってチューターのイタリア人は言ってた でもお前の作るのはマンマの味にそっくりだなって言われて照れながら作ったけどね
173 19/04/29(月)16:56:34 No.587332852
>味がどう良くなるかって聞いてるのにそれは回答になってないわ 比率自体に問題がないという仮定をすると少なくともムラがある状態とムラなく混ざってる状態とでは明確に違うじゃん?
174 19/04/29(月)16:56:42 No.587332867
うるせえ!
175 19/04/29(月)16:57:25 No.587332994
刻む事も包丁の腹でドンと潰す事も無い 洗い物が鍋とパンと皿だけで済む チューブニンニクサイコー!
176 19/04/29(月)16:57:58 No.587333101
三ツ星フードトラックのシェフが作ったパスタがめっちゃうまそう ニンニクとパセリバカみたいにいれてる
177 19/04/29(月)16:58:18 No.587333175
ニンニクと唐辛子入れすぎて丸一日変なテンションになったことある
178 19/04/29(月)16:59:06 No.587333339
味の良し悪し自体主観的なものだから 塩分なり旨味なりの濃度が均一かムラがあるかって違いがあるとしてもどっちの方がいいとも言い切れないよね
179 19/04/29(月)16:59:41 No.587333437
>早く入れすぎると風味が飛ぶし遅すぎると香りがソースに溶け込まないし 2回に別けては?
180 19/04/29(月)16:59:52 No.587333474
>三ツ星フードトラックのシェフが作ったパスタがめっちゃうまそう >ニンニクとパセリバカみたいにいれてる パクチーも入れようぜ!
181 19/04/29(月)17:00:50 No.587333646
チューブにんにくは弾けるし焦げやすいしでなぁ ライブ感上げるために乳化するときにソースに追加で溶かすとかならいいと思う
182 19/04/29(月)17:01:03 No.587333691
>ニンニクと唐辛子入れすぎて丸一日変なテンションになったことある でも病みつきになるよな
183 19/04/29(月)17:02:49 No.587334006
乳化?してもいいよ しなくてもいいけど っていたりあじんシェフが言ってた
184 19/04/29(月)17:03:20 No.587334106
>パクチーも入れようぜ! 山盛りで!
185 19/04/29(月)17:04:02 No.587334242
>パスタ食べにお店行くなら別のメニュー食べたい… 参考にしろっていわれてこう答える程度の興味だと食っても参考にできずにただお店のパスタうまい!で終わりそうだな…
186 19/04/29(月)17:04:50 No.587334396
>っていたりあじんシェフが言ってた チャーハンと同じで別に美味しくできればいいじゃん!ってなるやつ
187 19/04/29(月)17:05:12 No.587334454
砂肝とキャベツいれるとうまい
188 19/04/29(月)17:05:46 No.587334555
前パスタとか出す店で働いてた時はオイル多め塩多めにしてたが乳化はさせてなかったな