19/04/29(月)00:13:47 今気付... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556464427154.jpg 19/04/29(月)00:13:47 No.587201099
今気付いたんだけどトンカツ用の豚肉の両面に塩と胡椒と薄力粉をまぶして油を引いて熱したフライパンで焼いて仕上げに醤油とみりんと酒とすり下ろしにんにくを混ぜた液体を絡めて焼くと滅茶苦茶美味いよ
1 19/04/29(月)00:14:27 No.587201243
そっすね砂糖足しますね
2 19/04/29(月)00:21:00 No.587202858
それもう名前あるよ
3 19/04/29(月)00:21:25 No.587202969
生姜はいらないのかい?
4 19/04/29(月)00:22:17 No.587203187
トンカツ用の豚肉がトンカツではなく両面に塩と胡椒と薄力粉をまぶして油を引いて熱したフライパンで焼いて仕上げに醤油とみりんと酒とすり下ろしにんにくを混ぜた液体を絡めて焼いたものになったということか
5 19/04/29(月)00:24:44 No.587203779
それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉に小麦粉付けて溶き卵くぐらせてパン粉付けて油で揚げて食うのが好きかな
6 19/04/29(月)00:25:57 No.587204056
>それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉に小麦粉付けて溶き卵くぐらせてパン粉付けて油で揚げて食うのが好きかな トンカツじゃねーか!
7 19/04/29(月)00:26:47 No.587204226
トンカツクラブというものがコリアにあるそうな
8 19/04/29(月)00:28:03 No.587204511
>生姜はいらないのかい? え...その発想はなかった....
9 19/04/29(月)00:28:06 No.587204525
豚カツはちょっとおいしすぎてどうかしてるレベルだと思う
10 19/04/29(月)00:34:35 No.587206060
スレ画を焼いて塩胡椒するとおいしいよ
11 19/04/29(月)00:35:19 No.587206213
下味大事だよね
12 19/04/29(月)00:36:21 No.587206439
豚もも肉の塊の繊維をうまく切るようにすると普通にとんかつやとんてきに使えるという事に気が付いたので試してみて欲しい
13 19/04/29(月)00:36:57 No.587206564
しょうが焼きは薄めの方が良くない?
14 19/04/29(月)00:37:44 No.587206744
とんかつを好きなときに食えるようになりなよ…
15 19/04/29(月)00:37:52 No.587206778
鶏肉でやってもうまそう
16 19/04/29(月)00:39:02 No.587207049
>それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉をトンテキのタレで焼くのが好きかな
17 19/04/29(月)00:39:22 No.587207144
俺は味塩コショウとガーリックパウダーでいいや
18 19/04/29(月)00:46:20 No.587209040
スパイスをクミンコリアンダークローブで塩コショウでもいい
19 19/04/29(月)00:47:14 No.587209327
しょうが焼きは事前に漬け込むのが正解なんか不正解なんか
20 19/04/29(月)00:50:01 No.587210122
俺はまだとんかつを好きな時に食えるようになってないので豚バラブロックを切って片栗粉付けて醤油と砂糖で焼いて酢を回しかける
21 19/04/29(月)00:51:00 No.587210351
良い豚肉なら漬け込まなくても美味いしな
22 19/04/29(月)00:52:16 No.587210633
こま切れ肉はショウガ焼き ロース肉だとポークジンジャーって感じ
23 19/04/29(月)00:53:43 No.587211000
サムギョプサルってそういうことだよね
24 19/04/29(月)00:55:45 No.587211424
俺も低温調理器で63度加熱したとんかつ用ロース作ったけど美味しかったよ
25 19/04/29(月)00:58:02 No.587211987
味噌漬けもやろうぜ!
26 19/04/29(月)00:59:09 No.587212271
>味噌漬けもやろうぜ! 味噌を焦がさずに焼くのが難しい…
27 19/04/29(月)01:04:21 No.587213454
(オーブントースターで楽に作る方法教えてください) (今は塩コショウとにんにくと唐辛子で妥協してます)