虹裏img歴史資料館

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19/04/29(月)00:13:47 今気付... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1556464427154.jpg 19/04/29(月)00:13:47 No.587201099

今気付いたんだけどトンカツ用の豚肉の両面に塩と胡椒と薄力粉をまぶして油を引いて熱したフライパンで焼いて仕上げに醤油とみりんと酒とすり下ろしにんにくを混ぜた液体を絡めて焼くと滅茶苦茶美味いよ

1 19/04/29(月)00:14:27 No.587201243

そっすね砂糖足しますね

2 19/04/29(月)00:21:00 No.587202858

それもう名前あるよ

3 19/04/29(月)00:21:25 No.587202969

生姜はいらないのかい?

4 19/04/29(月)00:22:17 No.587203187

トンカツ用の豚肉がトンカツではなく両面に塩と胡椒と薄力粉をまぶして油を引いて熱したフライパンで焼いて仕上げに醤油とみりんと酒とすり下ろしにんにくを混ぜた液体を絡めて焼いたものになったということか

5 19/04/29(月)00:24:44 No.587203779

それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉に小麦粉付けて溶き卵くぐらせてパン粉付けて油で揚げて食うのが好きかな

6 19/04/29(月)00:25:57 No.587204056

>それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉に小麦粉付けて溶き卵くぐらせてパン粉付けて油で揚げて食うのが好きかな トンカツじゃねーか!

7 19/04/29(月)00:26:47 No.587204226

トンカツクラブというものがコリアにあるそうな

8 19/04/29(月)00:28:03 No.587204511

>生姜はいらないのかい? え...その発想はなかった....

9 19/04/29(月)00:28:06 No.587204525

豚カツはちょっとおいしすぎてどうかしてるレベルだと思う

10 19/04/29(月)00:34:35 No.587206060

スレ画を焼いて塩胡椒するとおいしいよ

11 19/04/29(月)00:35:19 No.587206213

下味大事だよね

12 19/04/29(月)00:36:21 No.587206439

豚もも肉の塊の繊維をうまく切るようにすると普通にとんかつやとんてきに使えるという事に気が付いたので試してみて欲しい

13 19/04/29(月)00:36:57 No.587206564

しょうが焼きは薄めの方が良くない?

14 19/04/29(月)00:37:44 No.587206744

とんかつを好きなときに食えるようになりなよ…

15 19/04/29(月)00:37:52 No.587206778

鶏肉でやってもうまそう

16 19/04/29(月)00:39:02 No.587207049

>それもいいけど俺はトンカツ用の豚肉をトンテキのタレで焼くのが好きかな

17 19/04/29(月)00:39:22 No.587207144

俺は味塩コショウとガーリックパウダーでいいや

18 19/04/29(月)00:46:20 No.587209040

スパイスをクミンコリアンダークローブで塩コショウでもいい

19 19/04/29(月)00:47:14 No.587209327

しょうが焼きは事前に漬け込むのが正解なんか不正解なんか

20 19/04/29(月)00:50:01 No.587210122

俺はまだとんかつを好きな時に食えるようになってないので豚バラブロックを切って片栗粉付けて醤油と砂糖で焼いて酢を回しかける

21 19/04/29(月)00:51:00 No.587210351

良い豚肉なら漬け込まなくても美味いしな

22 19/04/29(月)00:52:16 No.587210633

こま切れ肉はショウガ焼き ロース肉だとポークジンジャーって感じ

23 19/04/29(月)00:53:43 No.587211000

サムギョプサルってそういうことだよね

24 19/04/29(月)00:55:45 No.587211424

俺も低温調理器で63度加熱したとんかつ用ロース作ったけど美味しかったよ

25 19/04/29(月)00:58:02 No.587211987

味噌漬けもやろうぜ!

26 19/04/29(月)00:59:09 No.587212271

>味噌漬けもやろうぜ! 味噌を焦がさずに焼くのが難しい…

27 19/04/29(月)01:04:21 No.587213454

(オーブントースターで楽に作る方法教えてください) (今は塩コショウとにんにくと唐辛子で妥協してます)

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