19/04/27(土)20:21:13 日本中... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556364073518.jpg 19/04/27(土)20:21:13 No.586867879
日本中のご当地料理の中でもトップ10に入るおいしさだ思うんだ
1 19/04/27(土)20:33:17 No.586870972
タルタルソース死ぬほどぶっかけたい
2 19/04/27(土)20:35:13 No.586871488
ご当地料理って言うけど広まりすぎてご当地感無くなってきたよね
3 19/04/27(土)20:35:53 No.586871664
定番料理でしょもう
4 19/04/27(土)20:36:18 No.586871762
>ご当地料理って言うけど広まりすぎてご当地感無くなってきたよね どこでも食べられるしね…
5 19/04/27(土)20:36:37 No.586871847
タルタルソースがうまあじの7割
6 19/04/27(土)20:37:50 No.586872166
ティキンなんやな
7 19/04/27(土)20:38:10 No.586872263
甘酢ダレのないチキン南蛮なんてクソだぞ
8 19/04/27(土)20:41:00 No.586873017
そもそも甘酢に漬けないとチキン南蛮じゃないしただのチキンフライだ
9 19/04/27(土)20:41:29 No.586873153
鶏を揚げて甘酢作ってタルタル作ってと結構面倒な料理
10 19/04/27(土)20:41:36 No.586873187
>甘酢ダレのないチキン南蛮なんてクソだぞ クッキングパパのレシピだとタルタルソースのみだったし… 酸味はヨーグルトに漬け込んで付けてた
11 19/04/27(土)20:41:57 No.586873296
タルタルソーズがタップリはいった容器を用意しそこにドボンとつける
12 19/04/27(土)20:42:08 No.586873343
市販のタルタルソースに満足できない かといって作るのはめんどくさい
13 19/04/27(土)20:43:54 No.586873832
甘酢ダレとタルタルの二種類あるんだな
14 19/04/27(土)20:44:26 No.586873976
チキンを揚げたもの自体はなんて料理なんだパン粉使ってないしチキンカツではないよね?
15 19/04/27(土)20:48:07 No.586874951
一口にチキン南蛮と言っても実際は結構細分化されているように思う 鶏胸肉使ってカリカリの衣に甘酢がたっぷり掛かっていてその上からたっぷりとタルタルソース掛かってるのが良いんだ なんで衣がなかったり甘酢がなかったりチキンカツだったりするの
16 19/04/27(土)20:51:09 No.586875742
せっかく美味しい唐揚げなのに甘酢とかクソまずいじゃん
17 19/04/27(土)20:54:53 No.586876669
タルタル派は邪道だから
18 19/04/27(土)20:57:26 No.586877353
>かつて宮崎県延岡市内にあった洋食店「ロンドン」で >昭和30年代に出されていた賄い料理の一つに、衣を付けて揚げた鶏肉を甘酢にさっと浸した料理があった。 >この店で働いていた後藤直が、これを大衆食堂お食事の店「直ちゃん」にて売り出した。 >タルタルソースは使用しない。 >現在の主流となっている、タルタルソースを掛けたチキン南蛮を考案したのは、 >同じくロンドンで働いていた甲斐義光とされる。 >宮崎市の「おぐら」2号店としてオープンした「洋食屋ロンドン」にて >1965年(昭和40年)に販売された。 源流は二種類
19 19/04/27(土)20:59:45 No.586878003
直ちゃんこそ始祖だから
20 19/04/27(土)21:07:14 No.586880095
甘酢をかけるんじゃねえ… 甘酢に漬けろ…
21 19/04/27(土)21:13:40 No.586882001
>なんで衣がなかったり甘酢がなかったりチキンカツだったりするの ひどいやつだと唐揚げに甘酢とタルタルかけただけのやつとかある…