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  • ペペロ... のスレッド詳細

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    19/04/27(土)17:30:24 No.586828062

    ペペロンチーノの美味しい作り方教えて

    1 19/04/27(土)17:30:58 No.586828174

    麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ

    2 19/04/27(土)17:31:37 No.586828290

    レトルトのもとを買う

    3 19/04/27(土)17:32:18 No.586828430

    混ぜるだけのパスタソース使う

    4 19/04/27(土)17:33:52 No.586828721

    美味しくな~れ♥ って魔法をかける

    5 19/04/27(土)17:34:35 No.586828846

    >美味しくな~れ♥ >って魔法をかける 萌え♥萌え♥きゅ…俺には無理だ

    6 19/04/27(土)17:34:52 No.586828888

    またそうやって諦めるのか

    7 19/04/27(土)17:35:03 No.586828928

    >麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ 塩をコンソメに変えるのか

    8 19/04/27(土)17:36:40 No.586829247

    ニンニクと鷹の爪はとにかく弱火で炒める 味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う それくらいか

    9 19/04/27(土)17:36:55 No.586829306

    最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった…

    10 19/04/27(土)17:36:58 No.586829319

    茹で上がった麺をフライパンに移した後 コンソメと和えたほうが味は乗りやすいぞ

    11 19/04/27(土)17:38:29 No.586829603

    ベリショロリぶったら教えて貰えると思ったら大間違いだぞ! 今なら菜の花を柔らか目にゆでて出来たペペロンチーノにさっと和えるだけで春っぽい夜飯になるぞ 不思議と冷酒に合うぞ

    12 19/04/27(土)17:38:59 No.586829708

    やーい肛門ヨワシー

    13 19/04/27(土)17:39:53 No.586829884

    しらすとネギをぶちこむんだ…うまいぞ

    14 19/04/27(土)17:40:55 No.586830080

    オイルを乳化させるときに加えるゆで汁はケチらず多目に

    15 19/04/27(土)17:41:02 No.586830096

    >味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う アンチョビ美味いよね…使う機会がそんなに無いけど

    16 19/04/27(土)17:42:01 No.586830292

    高いオリーブオイルとニンニクを瓶に入れたやつを常備しろ 牛肉系、トマト系、パスタだったら何でも使える

    17 19/04/27(土)17:44:32 No.586830806

    にんにくを弱火にかけてベーコン入れてばだいたいおいしい

    18 19/04/27(土)17:45:00 No.586830888

    アジシオを使え

    19 19/04/27(土)17:45:41 No.586831001

    コンソメ苦手だからあじぱーを入れる

    20 19/04/27(土)17:45:42 No.586831006

    どしどしレシピが出てくる!ベリショロリに弱すぎだろ… ニンニクと鷹の爪を弱火でオリーブオイルで煮るみたいにしてその油でキノコを炒める あとはゆで汁で乳化させて火をとめてパスタとあえるんだ

    21 19/04/27(土)17:47:22 No.586831315

    >にんにくを弱火にかけてベーコン入れてばだいたいおいしい それ単体でもめちゃくちゃ美味いからな… そこに炭水化物をドーンだからそりゃ美味い

    22 19/04/27(土)17:48:26 No.586831494

    >最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった… 女子小学生だぞ

    23 19/04/27(土)17:48:30 No.586831510

    菜の花いいな!真似しよ

    24 19/04/27(土)17:49:20 No.586831669

    スナップえんどうもいいぞ

    25 19/04/27(土)17:50:22 No.586831856

    肛門ヨワシなんて脅しにもなってないから 女子小学生と遊びたかっただけだろう?

    26 19/04/27(土)17:52:37 No.586832302

    チューブにんにく 一味唐辛子 うまあじ塩コショウ これらを駆使する

    27 19/04/27(土)17:54:29 No.586832693

    >>味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う >アンチョビ美味いよね…使う機会がそんなに無いけど すごいやる気に満ちあふれた時はサラダのドレッシングにしたりするけど ほぼペペロン専用塩っ気と化してるドゥーチェ

    28 19/04/27(土)17:55:30 No.586832897

    >最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった… 逆に読めるもののほうが少なそう

    29 19/04/27(土)18:00:21 No.586833841

    にんにくを山程入れたペペロンチーノ大好き

    30 19/04/27(土)18:03:23 No.586834445

    ちゃんとした麺を買う バリラぐらいでいいから

    31 19/04/27(土)18:03:46 No.586834515

    >ちゃんとした麺を買う >バリラぐらいでいいから 高収入!

    32 19/04/27(土)18:05:12 No.586834768

    >ほぼペペロン専用塩っ気と化してるドゥーチェ 瓶入りのお高いやつだ…

    33 19/04/27(土)18:06:04 No.586834926

    >ちゃんとした麺を買う >バリラぐらいでいいから マーマみたいな絵のやつ買ってる

    34 19/04/27(土)18:10:15 No.586835710

    >麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ 茹でた後のコンソメスープは飲むの?

    35 19/04/27(土)18:11:10 No.586835882

    薬味用のにんにくチューブは油にうまく溶けなかったな

    36 19/04/27(土)18:12:28 No.586836124

    チューブじゃなくパウダー使うと楽だよ

    37 19/04/27(土)18:16:13 No.586836869

    >薬味用のにんにくチューブは油にうまく溶けなかったな すぐ焦げちゃうだろうからなぁ

    38 19/04/27(土)18:17:13 [乳化] No.586837083

    乳化

    39 19/04/27(土)18:18:37 No.586837433

    乳化の是非はともかくめっちゃ飛び散って汚れるからあんまりやらない

    40 19/04/27(土)18:19:15 No.586837577

    なんでチャーハンにコンソメだの乳化だのって思ってたらペペロンチーノだった…

    41 19/04/27(土)18:20:23 No.586837823

    縦長のシリコンスチーマーを使って済ませるのが楽で好き 味は中の下

    42 19/04/27(土)18:22:38 No.586838317

    弱火でじっくりニンニクに熱通すと美味しくなるけれど オリーブの香りが飛んでちょっとだけ悲しいことになる なので最後にちょっとオリーブオイルをかけまわす

    43 19/04/27(土)18:22:54 No.586838390

    もこみち「パスタを茹でてオリーブオイルをかけます 次にニンニクと唐辛子を刻んでオリーブオイルで炒めます、そこに先程茹でたパスタを入れてささっと絡めた後にオリーブオイルをかけます 出来上がったらお皿に盛り付けてオリーブオイルをかけます はい簡単でしょ?」

    44 19/04/27(土)18:29:11 No.586839798

    弱火でたっぷりのオリーブオイルとニンニク鷹の爪を炒める 茄子とベーコンをぶちこんでアンチョビソースとトマトとチーズバジルソースを絡めて何だこれ…