ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/27(土)17:30:24 No.586828062
ペペロンチーノの美味しい作り方教えて
1 19/04/27(土)17:30:58 No.586828174
麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ
2 19/04/27(土)17:31:37 No.586828290
レトルトのもとを買う
3 19/04/27(土)17:32:18 No.586828430
混ぜるだけのパスタソース使う
4 19/04/27(土)17:33:52 No.586828721
美味しくな~れ♥ って魔法をかける
5 19/04/27(土)17:34:35 No.586828846
>美味しくな~れ♥ >って魔法をかける 萌え♥萌え♥きゅ…俺には無理だ
6 19/04/27(土)17:34:52 No.586828888
またそうやって諦めるのか
7 19/04/27(土)17:35:03 No.586828928
>麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ 塩をコンソメに変えるのか
8 19/04/27(土)17:36:40 No.586829247
ニンニクと鷹の爪はとにかく弱火で炒める 味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う それくらいか
9 19/04/27(土)17:36:55 No.586829306
最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった…
10 19/04/27(土)17:36:58 No.586829319
茹で上がった麺をフライパンに移した後 コンソメと和えたほうが味は乗りやすいぞ
11 19/04/27(土)17:38:29 No.586829603
ベリショロリぶったら教えて貰えると思ったら大間違いだぞ! 今なら菜の花を柔らか目にゆでて出来たペペロンチーノにさっと和えるだけで春っぽい夜飯になるぞ 不思議と冷酒に合うぞ
12 19/04/27(土)17:38:59 No.586829708
やーい肛門ヨワシー
13 19/04/27(土)17:39:53 No.586829884
しらすとネギをぶちこむんだ…うまいぞ
14 19/04/27(土)17:40:55 No.586830080
オイルを乳化させるときに加えるゆで汁はケチらず多目に
15 19/04/27(土)17:41:02 No.586830096
>味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う アンチョビ美味いよね…使う機会がそんなに無いけど
16 19/04/27(土)17:42:01 No.586830292
高いオリーブオイルとニンニクを瓶に入れたやつを常備しろ 牛肉系、トマト系、パスタだったら何でも使える
17 19/04/27(土)17:44:32 No.586830806
にんにくを弱火にかけてベーコン入れてばだいたいおいしい
18 19/04/27(土)17:45:00 No.586830888
アジシオを使え
19 19/04/27(土)17:45:41 No.586831001
コンソメ苦手だからあじぱーを入れる
20 19/04/27(土)17:45:42 No.586831006
どしどしレシピが出てくる!ベリショロリに弱すぎだろ… ニンニクと鷹の爪を弱火でオリーブオイルで煮るみたいにしてその油でキノコを炒める あとはゆで汁で乳化させて火をとめてパスタとあえるんだ
21 19/04/27(土)17:47:22 No.586831315
>にんにくを弱火にかけてベーコン入れてばだいたいおいしい それ単体でもめちゃくちゃ美味いからな… そこに炭水化物をドーンだからそりゃ美味い
22 19/04/27(土)17:48:26 No.586831494
>最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった… 女子小学生だぞ
23 19/04/27(土)17:48:30 No.586831510
菜の花いいな!真似しよ
24 19/04/27(土)17:49:20 No.586831669
スナップえんどうもいいぞ
25 19/04/27(土)17:50:22 No.586831856
肛門ヨワシなんて脅しにもなってないから 女子小学生と遊びたかっただけだろう?
26 19/04/27(土)17:52:37 No.586832302
チューブにんにく 一味唐辛子 うまあじ塩コショウ これらを駆使する
27 19/04/27(土)17:54:29 No.586832693
>>味付けにアンチョビかカツオの塩辛を使う >アンチョビ美味いよね…使う機会がそんなに無いけど すごいやる気に満ちあふれた時はサラダのドレッシングにしたりするけど ほぼペペロン専用塩っ気と化してるドゥーチェ
28 19/04/27(土)17:55:30 No.586832897
>最初のコマ読むのめんどくさくて飛ばしちゃった… 逆に読めるもののほうが少なそう
29 19/04/27(土)18:00:21 No.586833841
にんにくを山程入れたペペロンチーノ大好き
30 19/04/27(土)18:03:23 No.586834445
ちゃんとした麺を買う バリラぐらいでいいから
31 19/04/27(土)18:03:46 No.586834515
>ちゃんとした麺を買う >バリラぐらいでいいから 高収入!
32 19/04/27(土)18:05:12 No.586834768
>ほぼペペロン専用塩っ気と化してるドゥーチェ 瓶入りのお高いやつだ…
33 19/04/27(土)18:06:04 No.586834926
>ちゃんとした麺を買う >バリラぐらいでいいから マーマみたいな絵のやつ買ってる
34 19/04/27(土)18:10:15 No.586835710
>麺を濃い目のコンソメスープでゆでると下味ついて美味しいよ 茹でた後のコンソメスープは飲むの?
35 19/04/27(土)18:11:10 No.586835882
薬味用のにんにくチューブは油にうまく溶けなかったな
36 19/04/27(土)18:12:28 No.586836124
チューブじゃなくパウダー使うと楽だよ
37 19/04/27(土)18:16:13 No.586836869
>薬味用のにんにくチューブは油にうまく溶けなかったな すぐ焦げちゃうだろうからなぁ
38 19/04/27(土)18:17:13 [乳化] No.586837083
乳化
39 19/04/27(土)18:18:37 No.586837433
乳化の是非はともかくめっちゃ飛び散って汚れるからあんまりやらない
40 19/04/27(土)18:19:15 No.586837577
なんでチャーハンにコンソメだの乳化だのって思ってたらペペロンチーノだった…
41 19/04/27(土)18:20:23 No.586837823
縦長のシリコンスチーマーを使って済ませるのが楽で好き 味は中の下
42 19/04/27(土)18:22:38 No.586838317
弱火でじっくりニンニクに熱通すと美味しくなるけれど オリーブの香りが飛んでちょっとだけ悲しいことになる なので最後にちょっとオリーブオイルをかけまわす
43 19/04/27(土)18:22:54 No.586838390
もこみち「パスタを茹でてオリーブオイルをかけます 次にニンニクと唐辛子を刻んでオリーブオイルで炒めます、そこに先程茹でたパスタを入れてささっと絡めた後にオリーブオイルをかけます 出来上がったらお皿に盛り付けてオリーブオイルをかけます はい簡単でしょ?」
44 19/04/27(土)18:29:11 No.586839798
弱火でたっぷりのオリーブオイルとニンニク鷹の爪を炒める 茄子とベーコンをぶちこんでアンチョビソースとトマトとチーズバジルソースを絡めて何だこれ…