19/04/27(土)10:18:40 一度で... のスレッド詳細
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19/04/27(土)10:18:40 No.586745356
一度でいいからこんなチーズを買ってみたい
1 19/04/27(土)10:20:36 No.586745694
1キロサイズにカットされたやつ買おうか一時期迷ってた
2 19/04/27(土)10:20:53 No.586745734
さすがにこのサイズはちょっと…
3 19/04/27(土)10:21:31 No.586745817
絶対腐らせてほとんど無駄にする自信ある
4 19/04/27(土)10:21:38 No.586745833
名前わからんからでかいチーズでググったら出た まるで買うとうん十万もするんだな
5 19/04/27(土)10:21:43 No.586745847
かけらでいいから食べてみたい
6 19/04/27(土)10:21:47 No.586745858
楽天とかでも売ってるのは知ってる
7 19/04/27(土)10:24:05 No.586746254
生ハムの塊も買ったりね
8 19/04/27(土)10:24:34 No.586746339
カースマルツゥだっけ
9 19/04/27(土)10:24:51 No.586746393
>絶対腐らせてほとんど無駄にする自信ある 腐るのだろうかと思ったがそうか気候が違うもんな
10 19/04/27(土)10:25:18 No.586746458
このタイプのチーズの使い方がよくわからない
11 19/04/27(土)10:25:43 No.586746532
DOP取ってるようなチーズはだいたい高い…
12 19/04/27(土)10:25:48 No.586746545
生ハム原木なんかは日本向けじゃない(気候的に)ってのはよく聞くけどチーズはどうなんだろ
13 19/04/27(土)10:27:07 No.586746771
>カースマルツゥだっけ いいよね...
14 19/04/27(土)10:28:01 No.586746911
>このタイプのチーズの使い方がよくわからない 外側は食べれないから上を切って削って何かにかけて食べる 大体はパスタとサラダ
15 19/04/27(土)10:28:43 No.586747038
>1キロサイズにカットされたやつ買おうか一時期迷ってた それでも結構きつかったな 毎日同じチーズ!ってのも飽きるし…
16 19/04/27(土)10:28:55 No.586747062
>生ハム原木なんかは日本向けじゃない(気候的に)ってのはよく聞くけどチーズはどうなんだろ 多湿環境だから悪くはなさそうだけどチーズは温度管理がネックすぎる...
17 19/04/27(土)10:29:37 No.586747201
3キロぐらい買ったけど親父がツマミにペロっと食ってしまった
18 19/04/27(土)10:29:54 No.586747244
>外側は食べれないから上を切って削って何かにかけて食べる >大体はパスタとサラダ あー皮みたいな部分って食えないのね このでっけえの切んのかなとか思ってた
19 19/04/27(土)10:30:10 No.586747285
スカイリムでこれ集めて自宅に大量に積み重ねてた
20 19/04/27(土)10:30:36 No.586747342
塊で火にかけてチーズフォンデュしてえな
21 19/04/27(土)10:31:21 No.586747465
小分けの小分けで買うと100g400円ぐらいするから…
22 19/04/27(土)10:31:55 No.586747557
外側はワックスだかなんかだっけか
23 19/04/27(土)10:32:23 No.586747633
この上に茹でたてパスタ乗せて食うやつやりたい
24 19/04/27(土)10:32:38 No.586747672
実際パルミジャーノは盗難保険入るくらい高価だしねえ
25 19/04/27(土)10:32:55 No.586747725
そういや半分にカットしたやつの断面を溶かしてナイフで削って料理にかけるってのを見たことがある気がする…
26 19/04/27(土)10:33:54 No.586747888
>このでっけえの切んのかなとか思ってた スレ画を家庭で丸まま買う人はまずいないから店で切ってくれてるよ 専用の肉厚な短剣で切り込み入れてハンマーで背を叩いたら綺麗に割れる
27 19/04/27(土)10:35:00 No.586748097
>そういや半分にカットしたやつの断面を溶かしてナイフで削って料理にかけるってのを見たことがある気がする… 多分それはラクレット スイスのチーズ
28 19/04/27(土)10:35:57 No.586748261
現地出荷は安いって醤油屋のブログがいってた
29 19/04/27(土)10:37:06 No.586748449
>実際パルミジャーノは盗難保険入るくらい高価だしねえ ワイン樽もだけど資産だもんな 銀行に預けてお金も借りられるし利子もつく
30 19/04/27(土)10:37:13 No.586748468
十勝だとくりぬいた中に茹で上げスパゲッティ放り込んで混ぜてチーズパスタ作ってくれるやつ
31 19/04/27(土)10:38:07 No.586748609
チーズってマジで高くない…? 百貨店で見て驚いたけどそんなもんなの?もう嗜好品だよね
32 19/04/27(土)10:38:30 No.586748675
>スカイリムで魔法使ってNPCをこれに変えてた
33 19/04/27(土)10:39:06 No.586748778
邪悪な魔法使いすぎる…
34 19/04/27(土)10:39:09 No.586748793
いつか外国の旅番組で見るようなチーズ専門店でいろんなチーズを買ってみたいなあと密かに思う いやまあ国内にもあるんだろうけども
35 19/04/27(土)10:39:10 No.586748797
もともと日本だと嗜好品だし… 本場だと漬物的な立ち位置と聞いたけど実際どうなんだろ
36 19/04/27(土)10:39:44 No.586748882
>チーズってマジで高くない…? >百貨店で見て驚いたけどそんなもんなの?もう嗜好品だよね だからこうしてまとめて買う
37 19/04/27(土)10:39:52 No.586748917
>チーズってマジで高くない…? >百貨店で見て驚いたけどそんなもんなの?もう嗜好品だよね いい牛乳を濃縮させて数年間手間暇かけて熟成させたやつだしね >現地出荷は安い
38 19/04/27(土)10:40:14 No.586748969
>チーズってマジで高くない…? >百貨店で見て驚いたけどそんなもんなの?もう嗜好品だよね 関税が撤廃されればお安くなるはず
39 19/04/27(土)10:40:46 No.586749068
これからちょっとずつ安くなってくけど日本はかなり輸入関税かけてたってのもある
40 19/04/27(土)10:41:09 No.586749125
>いい牛乳を濃縮させて数年間手間暇かけて熟成させたやつだしね 年単位なのか もっと安いお手軽なのでいいんだが置いてなかったな…
41 19/04/27(土)10:42:01 No.586749239
スカイリムのいらない方のチーズ
42 19/04/27(土)10:42:01 No.586749242
国産お高い
43 19/04/27(土)10:42:20 No.586749299
>年単位なのか >もっと安いお手軽なのでいいんだが置いてなかったな… 国産の買おう
44 19/04/27(土)10:42:21 No.586749303
>もともと日本だと嗜好品だし… >本場だと漬物的な立ち位置と聞いたけど実際どうなんだろ パリ行ったときクールドリヨン買ったけど3ユーロくらいだったなぁ
45 19/04/27(土)10:42:40 No.586749354
安いので1kgの塊買ってくるんだけど消費に一ヶ月はかかる ステッペンっていう癖の少ないやつだけどハード系だったらもっとハードだろうなハードだけに
46 19/04/27(土)10:43:26 No.586749488
>もともと日本だと嗜好品だし… >本場だと漬物的な立ち位置と聞いたけど実際どうなんだろ 通貨というか資産みたいな価値でもあるらしい 銀行にチーズ預けるみたいな
47 19/04/27(土)10:44:20 No.586749629
フレッシュチーズなら作った方が安いよ 熟成系は設備投資で諦める
48 19/04/27(土)10:44:33 No.586749670
1キロて使い道思いつかない・・・
49 19/04/27(土)10:44:43 No.586749697
パルミジャーノは日本で買うとクッソ高いからなぁ… 毎年イタリア行く人に買ってきてもらってるわ
50 19/04/27(土)10:45:22 No.586749806
>1キロて使い道思いつかない・・・ パスタ作ってパスタ作ってパスタ作れ
51 19/04/27(土)10:45:42 No.586749870
どうせパスタにかけるぐらいしか思いつかないのでいつもの粉チーズ
52 19/04/27(土)10:46:41 No.586750032
パンに乗せたり芋に乗せたりしてとろけさせるよ あとご飯の上に乗せたりしたらやっぱりとろけさせる
53 19/04/27(土)10:46:46 No.586750041
>年単位なのか 18ヶ月とか24ヶ月とか30ヶ月くらいのが多い気がする
54 19/04/27(土)10:46:59 No.586750080
関税3割だったけど日欧EPA発効で今年の4月からヨーロッパ産ちょっとお安くなったはずだよ 値段据え置きならそれは日本の業者が減った関税の分丸々儲けてるよ
55 19/04/27(土)10:47:11 No.586750117
>毎年イタリア行く人に買ってきてもらってるわ 塊ごと?
56 19/04/27(土)10:47:20 No.586750142
チーズ削るおろし金みたいなの欲しい
57 19/04/27(土)10:47:26 No.586750156
カルボナーラもパルメジャン消費はげしい・・・とか気にせずにガンガン使えるか
58 19/04/27(土)10:47:56 No.586750243
そのままかじってもいいしうまあじが足りないパスタやスープにかけてもよい オリーブとチーズがあればレタスだけのサラダもご馳走になる
59 19/04/27(土)10:48:42 No.586750380
>値段据え置きならそれは日本の業者が減った関税の分丸々儲けてるよ ひどい!
60 19/04/27(土)10:49:12 No.586750477
>塊ごと? さすがにそれはないけど日本で売ってるのよりは大きめの
61 19/04/27(土)10:49:25 No.586750513
>カルボナーラもパルメジャン消費はげしい・・・とか気にせずにガンガン使えるか グラナパダーノを使うと少しお安くできると聞いた
62 19/04/27(土)10:49:57 No.586750627
>さすがにそれはないけど日本で売ってるのよりは大きめの スレ画の1/4とか1/8みたいなサイズなのかな
63 19/04/27(土)10:50:06 No.586750648
大分カットしてあるのを貰ったけど未だに使い切れない…
64 19/04/27(土)10:50:08 No.586750656
ウォッシュチーズはお婆ちゃん家のトイレの匂いがして食べられなかった
65 19/04/27(土)10:50:11 No.586750665
>>値段据え置きならそれは日本の業者が減った関税の分丸々儲けてるよ >ひどい! 誰かが出し抜いたら一気に暴落しそうだな… 建前でも国内メーカーへの配慮とかもあるんだろうか
66 19/04/27(土)10:50:18 No.586750681
スカイリムで見つけるとつい拾っちゃう けど重いから持ち物いっぱいになるとポイしちゃう
67 19/04/27(土)10:50:23 No.586750704
>年単位なのか >もっと安いお手軽なのでいいんだが置いてなかったな… パルミジャーノ・レッジャーノを名乗るのにそもそも一年以上の熟成が必要 近い製法だけどもっと短くて安価なグラナ・パダーノってあるからそっち探すといいかもしれない イタリアンでもコストを下げるのにこれ使うことがあるくらいのチーズ
68 19/04/27(土)10:50:45 No.586750776
スプリンツを塊で買って 薄く削りながらむしゃむしゃ食べたいと思ってるけど 絶対途中で飽きて残すだろうなあ
69 19/04/27(土)10:51:03 No.586750835
滅多に休みが合わないけどチーズ卸のガレージセールを狙う
70 19/04/27(土)10:51:10 No.586750858
どでかいチーズ一種類より同量で色んなチーズをたくさん欲しいね
71 19/04/27(土)10:51:13 No.586750866
なんかの法律が改正されて カマンベールとかそういう名称が使えなくなったんだっけ?
72 19/04/27(土)10:51:28 No.586750899
ブルーチーズの塊欲しいけど保存方法がわからん…
73 19/04/27(土)10:53:37 No.586751308
>>いい牛乳を濃縮させて数年間手間暇かけて熟成させたやつだしね >年単位なのか >もっと安いお手軽なのでいいんだが置いてなかったな… ちなみにでかいスーパーとかだとチーズ切断ブロックで売ってるぞ
74 19/04/27(土)10:53:48 No.586751329
飲食店でもパスタやピザがあまり値崩れしてないのもおかしいよね サイゼに続けみたいな感じもないし
75 19/04/27(土)10:54:02 No.586751367
>なんかの法律が改正されて >カマンベールとかそういう名称が使えなくなったんだっけ? 日欧EPAで双方の知財とか名称の保護が入ることになった 「パルメザンチーズ」も名前変わるんじゃないかな
76 19/04/27(土)10:55:25 No.586751600
>どでかいチーズ一種類より同量で色んなチーズをたくさん欲しいね デパートとかだと一口チーズ詰め合わせセットみたいなの売ってるよ 酒のつまみにするやつ
77 19/04/27(土)10:55:52 No.586751674
>「パルメザンチーズ」も名前変わるんじゃないかな じゃあ現在日本でパルメザンチーズとして流通してるものはパルメジャーノうんたらじゃないの!?
78 19/04/27(土)10:56:44 No.586751815
>飲食店でもパスタやピザがあまり値崩れしてないのもおかしいよね >サイゼに続けみたいな感じもないし ちょっと前に500円ピザ屋がブームになったけどすぐにポシャった
79 19/04/27(土)10:56:54 No.586751844
イタリアのスーパーだとクソでかい塊が3ユーロとかで売ってて関税ってすげぇんだなって思った
80 19/04/27(土)10:57:04 No.586751872
>「パルメザンチーズ」も名前変わるんじゃないかな ブランド名取ってるのはカマンベールなんちゃらってって名前ついてなかったっけ パルミジャーノレッジャーノってちゃんと名前ついてるの以外は全部パルメザン呼びで別物だし変わらないんじゃないかな
81 19/04/27(土)10:57:37 No.586751956
パルミジャーノも料理に使う分には少しずつしか使わないから高価でもまぁ…ってなる ただある程度のペースで使わないとこれからの時期表面がすぐカビちゃうし冷凍するとゼスターグレーターでもないと削るのが大変
82 19/04/27(土)10:58:17 No.586752071
>じゃあ現在日本でパルメザンチーズとして流通してるものはパルメジャーノうんたらじゃないの!? パルミジャーノレッジャーノってちゃんと名前ついてるの以外はただのチーズだよ パルメザン=偽物(言い方が悪いかもしれないけど)とおもっていい
83 19/04/27(土)10:58:46 No.586752158
>じゃあ現在日本でパルメザンチーズとして流通してるものはパルメジャーノうんたらじゃないの!? 左様 クラフトのはアメリカ産って言ってる段階でパルミジャーノ・レッジャーノではない んでEUとしてはこれをパルメザンと呼んではいけない事になってる
84 19/04/27(土)10:59:19 No.586752257
クラフトビールのツマミに食うとめっちゃうまいのよな
85 19/04/27(土)10:59:25 No.586752270
パルミジャーノとパルメザンはだいたい蟹とカニカマみたいな感じだと認識している
86 19/04/27(土)10:59:40 No.586752318
>んでEUとしてはこれをパルメザンと呼んではいけない事になってる > 「パルミジャーノ・レッジャーノ」も保護の対象とされているが、英語名称の「パルメザンチーズ」は例外措置として協定の発効後も使用することができる ミル貝見たらこう書いてあった
87 19/04/27(土)11:01:11 No.586752567
書き込みをした人によって削除されました
88 19/04/27(土)11:01:34 No.586752646
子供の頃チーズって言われたらプロセスチーズで死ぬほど嫌いだった
89 19/04/27(土)11:02:06 No.586752728
スーツケースにでかいチーズだけ入ってるとか いいな
90 19/04/27(土)11:02:36 No.586752818
>ミル貝見たらこう書いてあった あそのまま生産地認証通すんだと思ってた… 勘違いしてたゴメン
91 19/04/27(土)11:02:42 No.586752840
>子供の頃チーズって言われたらプロセスチーズで死ぬほど嫌いだった 家飲みでなぜか毎回持ってくる奴がいたなあ 6PチーズとかQBBとか 序盤は手を付けないけどつまみが無くなるともそもそ食う
92 19/04/27(土)11:03:10 No.586752918
チーズの知識に疎い頃にパルメザンチーズてカルボナーラ作ってチーズ味のガムが絡んだパスタが出来上がった
93 19/04/27(土)11:03:50 No.586753022
>あそのまま生産地認証通すんだと思ってた… 日本にやってきて本物のパルミジャーノレッジャーノ食べようよ!とか宣伝したりするのかな パルメザンが染み付いちゃってるし
94 19/04/27(土)11:03:59 No.586753050
漫画やゲームでこういうのか積み重なってるのを見るとなんか人間の営みが感じられて好き
95 19/04/27(土)11:05:32 No.586753310
>日本にやってきて本物のパルミジャーノレッジャーノ食べようよ!とか宣伝したりするのかな >パルメザンが染み付いちゃってるし むしろグラナパダーノとかミモレットとかの他のハードチーズの宣伝しそうな気はする 日本だとパルミジャーノが強いけどおいしいしね
96 19/04/27(土)11:05:58 No.586753379
昔、ピザのトッピング用チーズがお勤めになってたから 味噌ラーメンに山盛りトッピングしたら 脂肪?らしき部分とたんぱく質?らしきガム状の物質に分離して難儀したなあ
97 19/04/27(土)11:06:46 No.586753529
ミモレットって作り方周知されたら売上落ちそう
98 19/04/27(土)11:07:54 No.586753743
プロセスチーズはあれはあれで完成された日本のチーズだと思う
99 19/04/27(土)11:08:06 No.586753790
ミモレットってチーズにダニつけるやつだろ? わざわざミモレット食うヤツは知ってるんじゃない? 森元さんが「干からびたチーズ」って言ってたけど
100 19/04/27(土)11:08:09 No.586753801
チータラは最強のつまみだから世界に広がってほしい
101 19/04/27(土)11:08:11 No.586753809
「ストップ」と言うまでチーズをおろします
102 19/04/27(土)11:08:13 No.586753816
国産チーズは量が少ないうえにクソ高くて不満だったから 海外の安いチーズ沢山入ってきて欲しい
103 19/04/27(土)11:08:27 No.586753855
>ミモレットって作り方周知されたら売上落ちそう ダニが食べた部分はお出しされないからあまり気にしないけど 外食べると中まで熟成されるのがなんか不思議
104 19/04/27(土)11:08:55 No.586753930
>チータラは最強のつまみだから世界に広がってほしい いや、俺はチーカマかチーチクを押すね
105 19/04/27(土)11:09:49 No.586754088
>昔、ピザのトッピング用チーズがお勤めになってたから >味噌ラーメンに山盛りトッピングしたら >脂肪?らしき部分とたんぱく質?らしきガム状の物質に分離して難儀したなあ アレはチーズに似た何かなので…
106 19/04/27(土)11:09:59 No.586754116
>ミモレットってギャラクシーエンジェルだろ?
107 19/04/27(土)11:11:23 No.586754377
ミモレットは製法聞くとウェッてなるけど穏やかなうまあじとまったりしたコクで日本向けだとは思う 日本酒とか合う
108 19/04/27(土)11:11:46 No.586754442
薄く切ると何となくカラスミに似てるよね ミモレット
109 19/04/27(土)11:12:51 No.586754636
製造過程を知らないほうがいいものは結構あるからミモレットもその内の一つとして落ち着くだろう みかん缶詰とか製造法知ったら安全とわかってても見る目変わっちゃうし
110 19/04/27(土)11:13:48 No.586754801
さらっと怖いことカミングアウトしないでよう
111 19/04/27(土)11:13:56 No.586754832
>みかん缶詰とか製造法知ったら安全とわかってても見る目変わっちゃうし 皮を薬品で溶かすんだっけ
112 19/04/27(土)11:18:45 No.586755665
>>みかん缶詰とか製造法知ったら安全とわかってても見る目変わっちゃうし >皮を薬品で溶かすんだっけ 塩酸で白い皮とかした後に水酸化ナトリウム入れてpHを調整する
113 19/04/27(土)11:19:27 No.586755785
乳製品の関税は難しい問題よね 消費者からしたら海外の安い乳製品買わせろやだけど撤廃したら国内の酪農家が死んで有事の際に困ったことになるし もっとこう…争いのないのんびりチーズ食える平和な世界にならないかなぁ!!
114 19/04/27(土)11:20:38 No.586755997
https://www.youtube.com/watch?v=BslBHD8f5Ig いいよね
115 19/04/27(土)11:23:13 No.586756447
>乳製品の関税は難しい問題よね >消費者からしたら海外の安い乳製品買わせろやだけど撤廃したら国内の酪農家が死んで有事の際に困ったことになるし >もっとこう…争いのないのんびりチーズ食える平和な世界にならないかなぁ!! クラフトビールみたいに少数の単価高い顧客をターゲットにした特別なものをお出しするしかない
116 19/04/27(土)11:25:03 No.586756781
ストップと言うまでチーズをおろします
117 19/04/27(土)11:25:17 No.586756822
>塩酸で白い皮とかした後に水酸化ナトリウム入れてpHを調整する 結局ある程度の酸とアルカリが有ればいいから炭酸ナトリウムとかでも出来るんだろうけど安いし何ら安全性変わらないしな…