19/04/27(土)05:08:20 今日だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556309300664.jpg 19/04/27(土)05:08:20 No.586718660
今日だけ寿司をdisっていいよ
1 19/04/27(土)05:09:33 No.586718694
寿司って名前が意味不明
2 19/04/27(土)05:10:05 No.586718709
江戸時代は庶民の魚載せおにぎり扱いだったのに高級面してんじゃないわよー!キーッ!
3 19/04/27(土)05:11:29 No.586718747
酢飯に刺身乗っけただけのに美味いのズルい
4 19/04/27(土)05:11:32 No.586718749
作る人で味変わらないよね
5 19/04/27(土)05:11:45 No.586718758
美味しいのが生意気
6 19/04/27(土)05:13:01 No.586718794
ファストフードなのに高級食みたいな雰囲気出してるのが迷惑
7 19/04/27(土)05:13:29 No.586718807
ダメだ… 俺は寿司に命を握られてる…
8 19/04/27(土)05:13:44 No.586718812
押し寿司とかなれ寿司を馬鹿にしてるだろ握りは
9 19/04/27(土)05:20:38 No.586719012
回る寿司は正直微妙に感じるときもある
10 19/04/27(土)05:20:39 No.586719013
一貫5円くらいでいいと思う
11 19/04/27(土)05:22:47 No.586719075
わさび邪魔
12 19/04/27(土)05:23:34 No.586719098
修行時代で何年も時間無駄にさせてんじゃねえよクソみたいな伝統だな
13 19/04/27(土)05:23:44 No.586719105
カッパ巻きを考えたヤツはバカだと思う
14 19/04/27(土)05:25:48 No.586719158
>修行時代で何年も時間無駄にさせてんじゃねえよクソみたいな伝統だな でも出店数を抑えるそのシステムが無いと同業だらけになって業界そのものが滅茶苦茶になるんスよ…
15 19/04/27(土)05:27:14 No.586719194
そもそも魚介類食えないから寿司食えないって言うと馬鹿にしてくる奴が多いから寿司はクソ
16 19/04/27(土)05:28:05 No.586719227
酢飯いらなくない?
17 19/04/27(土)05:29:07 No.586719259
河童巻きと干瓢巻きといなりとサラダ巻きは寿司と名乗るな
18 19/04/27(土)05:29:39 No.586719271
江戸前鮨って本来は下品で粗野な食い物だったのではなかろうか お高く留まろうとすると上方の箱寿司みたいになってただろうし
19 19/04/27(土)05:31:33 No.586719323
disが溜まってきたぞ
20 19/04/27(土)05:33:46 No.586719378
シャリの上に魚の切り身乗せただけのジャンクフードがお高く止まりすぎだ
21 19/04/27(土)05:35:56 gQyGCZ5E No.586719430
寿を司るって考えてみたら凄い傲慢だな
22 19/04/27(土)05:36:59 No.586719459
スーパーで定番な理由は皆が好きだからというより 作るのが簡単だからだよね
23 19/04/27(土)05:37:24 No.586719475
固めたコメに魚切ってのせるだけのおっさんがwwww職人気取りwwwwwwww
24 19/04/27(土)05:37:31 No.586719482
鮨って書いとけよなんだ寿司って
25 19/04/27(土)05:38:12 No.586719497
クソシンプルな料理なのに美味いのがムカつく!
26 19/04/27(土)05:38:17 No.586719501
機械以下の技術で職人気取り
27 19/04/27(土)05:40:07 No.586719550
旬でもないネタをよくも食えるな
28 19/04/27(土)05:41:22 gQyGCZ5E No.586719589
>スーパーで定番な理由は皆が好きだからというより >作るのが簡単だからだよね 売れ残りのサクを寿司と余った部分は切り落としでちょっと安くすると飛びつくからな
29 19/04/27(土)05:42:16 No.586719613
おっさんの職人とかわいい女の子が握るお寿司と食べ比べさせて
30 19/04/27(土)05:43:36 No.586719651
生臭い
31 19/04/27(土)05:47:10 No.586719787
進歩がないよね
32 19/04/27(土)05:48:21 No.586719832
酢飯が嫌いだから食わない 白いご飯で刺身定食で食べたい
33 19/04/27(土)05:53:22 No.586720006
まだ進化できるんじゃないか?
34 19/04/27(土)05:53:38 No.586720017
殆ど醤油の味ですよね
35 19/04/27(土)06:00:51 No.586720267
切り方なんてどれも同じだろ何が職人だ
36 19/04/27(土)06:01:21 No.586720294
アツアツの寿司とかねえのかよ 体が冷えるんだよ
37 19/04/27(土)06:09:14 No.586720609
焼いてほしい
38 19/04/27(土)06:09:15 No.586720611
>アツアツの寿司とかねえのかよ >体が冷えるんだよ 回転寿司のシャリぬるい
39 19/04/27(土)06:10:57 No.586720666
大半のネタは炙りの方が美味いと思う
40 19/04/27(土)06:12:24 No.586720731
イカとエビ食べるとお腹痛くなる
41 19/04/27(土)06:13:37 No.586720782
お嫌いですか…?
42 19/04/27(土)06:14:31 No.586720816
安い寿司はイカが噛み切れないんだよ
43 19/04/27(土)06:15:54 No.586720872
思われてるほどヘルシーじゃない
44 19/04/27(土)06:20:06 No.586721048
サーモン使えよ
45 19/04/27(土)06:20:53 No.586721078
シャリがほぐれない店はクソ
46 19/04/27(土)06:21:38 No.586721102
祝い事で出てくる料理の定番って感じだけど 個人的には嫌いな部類に入る食べ物だから割と困る
47 19/04/27(土)06:23:43 No.586721194
手で食うと恥ずかしいみたいな風潮やめろ 箸でスムーズに食えるようになってねえだろが
48 19/04/27(土)06:24:30 No.586721217
>お嫌いですか…? おすしです
49 19/04/27(土)06:44:17 No.586722186
おれじゃない
50 19/04/27(土)06:48:11 No.586722389
摘まむとボロボロ崩れるのやめろ
51 19/04/27(土)06:52:51 No.586722684
人肌が一番魚が美味いからとのことらしいけど 江戸前の温かいシャリが苦手でごめん…
52 19/04/27(土)06:53:23 No.586722729
きゅうりを乗せるのは控えめに言ってキチガイ
53 19/04/27(土)06:55:46 No.586722879
個別で注文するとたまに温いシャリが出てくるよね回点寿司
54 19/04/27(土)06:55:51 No.586722884
>きゅうりを乗せるのは控えめに言ってキチガイ ウニとかイクラとかの軍艦巻きの半分がきゅうりなのはとてもとても悲しいものだ
55 19/04/27(土)06:57:07 No.586722969
黒酢の酢飯は意味不明
56 19/04/27(土)07:02:28 No.586723350
海苔の香りが邪魔をしてる。
57 19/04/27(土)07:08:59 No.586723831
オッサンの手汗しみたご飯って嫌
58 19/04/27(土)07:10:16 No.586723941
カッパ巻きとか人間社会に紛れ込んだ河童の工作だろ…
59 19/04/27(土)07:10:45 No.586723976
おにぎりの方がうまいわ
60 19/04/27(土)07:12:49 No.586724169
素直に高い
61 19/04/27(土)07:13:49 No.586724278
技術料で数千円とか取るのが嫌 海鮮丼でいいだろ…
62 19/04/27(土)07:18:52 No.586724662
金額書いたメニュー置いておいてよ
63 19/04/27(土)07:26:07 No.586725319
気取ってないで魚の名前でちゃんと言って欲しい
64 19/04/27(土)07:27:52 No.586725456
回転寿司はどんどん小さくなってそのうち爪の先くらいのサイズになりそう
65 19/04/27(土)07:29:02 No.586725560
卵焼き乗っけて寿司気取ってんじゃない
66 19/04/27(土)07:29:56 No.586725632
ぶっちゃけた話だけど寿司って知れば知るほど下等な食べ物なんだなってわかるよね…
67 19/04/27(土)07:30:25 No.586725679
だいたいの寿司は周りで流行ってる物しか好きにならないから なんか主観も感情も無くてまるでロボットみたいで気持ち悪いんだよね
68 19/04/27(土)07:30:33 No.586725690
弟子入りしてから店出すまで長すぎの超ブラック
69 19/04/27(土)07:30:45 No.586725709
寿司は論理的思考が出来ないから 目標へ向かって論理的に考え自分の行動を補正するって事が出来ないんだよな 目先のモノに感情で振り回されるからどうしてもバカ方面になる
70 19/04/27(土)07:31:31 No.586725775
>ぶっちゃけた話だけど寿司って知れば知るほど下等な食べ物なんだなってわかるよね… 月一で股から腐った魚出すような食い物がマトモなわけないじゃん
71 19/04/27(土)07:32:09 No.586725827
寿司コピペやめろ!
72 19/04/27(土)07:33:29 No.586725934
そんな高尚な食い物じゃない
73 19/04/27(土)07:35:08 No.586726060
寿司は自由であれ マヨとかハンバーグ乗っけたりもっと奇抜なの出してもいいと思うんだ
74 19/04/27(土)07:35:35 No.586726108
低糖質寿司でぐぐったらこんなんでた http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2017tousitsuoff.html シャリ減らすのはただの経費節減な気がする
75 19/04/27(土)07:39:32 No.586726430
当初はアバウトな食い物だったらしいけど いつのまに高尚になったんだろう
76 19/04/27(土)07:43:02 No.586726698
寿司屋はプライド高いけどそんな高尚なもんじゃないって気付け
77 19/04/27(土)07:53:04 No.586727560
>寿司屋はプライド高いけどそんな高尚なもんじゃないって気付け ラーメン屋も徐々に近づいてる気がする
78 19/04/27(土)07:54:21 No.586727687
寿司屋な全盛期はバブル期だからそんな歴史を誇るな
79 19/04/27(土)08:12:13 No.586729498
ハンコ絵