虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/27(土)05:08:20 今日だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556309300664.jpg 19/04/27(土)05:08:20 No.586718660

今日だけ寿司をdisっていいよ

1 19/04/27(土)05:09:33 No.586718694

寿司って名前が意味不明

2 19/04/27(土)05:10:05 No.586718709

江戸時代は庶民の魚載せおにぎり扱いだったのに高級面してんじゃないわよー!キーッ!

3 19/04/27(土)05:11:29 No.586718747

酢飯に刺身乗っけただけのに美味いのズルい

4 19/04/27(土)05:11:32 No.586718749

作る人で味変わらないよね

5 19/04/27(土)05:11:45 No.586718758

美味しいのが生意気

6 19/04/27(土)05:13:01 No.586718794

ファストフードなのに高級食みたいな雰囲気出してるのが迷惑

7 19/04/27(土)05:13:29 No.586718807

ダメだ… 俺は寿司に命を握られてる…

8 19/04/27(土)05:13:44 No.586718812

押し寿司とかなれ寿司を馬鹿にしてるだろ握りは

9 19/04/27(土)05:20:38 No.586719012

回る寿司は正直微妙に感じるときもある

10 19/04/27(土)05:20:39 No.586719013

一貫5円くらいでいいと思う

11 19/04/27(土)05:22:47 No.586719075

わさび邪魔

12 19/04/27(土)05:23:34 No.586719098

修行時代で何年も時間無駄にさせてんじゃねえよクソみたいな伝統だな

13 19/04/27(土)05:23:44 No.586719105

カッパ巻きを考えたヤツはバカだと思う

14 19/04/27(土)05:25:48 No.586719158

>修行時代で何年も時間無駄にさせてんじゃねえよクソみたいな伝統だな でも出店数を抑えるそのシステムが無いと同業だらけになって業界そのものが滅茶苦茶になるんスよ…

15 19/04/27(土)05:27:14 No.586719194

そもそも魚介類食えないから寿司食えないって言うと馬鹿にしてくる奴が多いから寿司はクソ

16 19/04/27(土)05:28:05 No.586719227

酢飯いらなくない?

17 19/04/27(土)05:29:07 No.586719259

河童巻きと干瓢巻きといなりとサラダ巻きは寿司と名乗るな

18 19/04/27(土)05:29:39 No.586719271

江戸前鮨って本来は下品で粗野な食い物だったのではなかろうか お高く留まろうとすると上方の箱寿司みたいになってただろうし

19 19/04/27(土)05:31:33 No.586719323

disが溜まってきたぞ

20 19/04/27(土)05:33:46 No.586719378

シャリの上に魚の切り身乗せただけのジャンクフードがお高く止まりすぎだ

21 19/04/27(土)05:35:56 gQyGCZ5E No.586719430

寿を司るって考えてみたら凄い傲慢だな

22 19/04/27(土)05:36:59 No.586719459

スーパーで定番な理由は皆が好きだからというより 作るのが簡単だからだよね

23 19/04/27(土)05:37:24 No.586719475

固めたコメに魚切ってのせるだけのおっさんがwwww職人気取りwwwwwwww

24 19/04/27(土)05:37:31 No.586719482

鮨って書いとけよなんだ寿司って

25 19/04/27(土)05:38:12 No.586719497

クソシンプルな料理なのに美味いのがムカつく!

26 19/04/27(土)05:38:17 No.586719501

機械以下の技術で職人気取り

27 19/04/27(土)05:40:07 No.586719550

旬でもないネタをよくも食えるな

28 19/04/27(土)05:41:22 gQyGCZ5E No.586719589

>スーパーで定番な理由は皆が好きだからというより >作るのが簡単だからだよね 売れ残りのサクを寿司と余った部分は切り落としでちょっと安くすると飛びつくからな

29 19/04/27(土)05:42:16 No.586719613

おっさんの職人とかわいい女の子が握るお寿司と食べ比べさせて

30 19/04/27(土)05:43:36 No.586719651

生臭い

31 19/04/27(土)05:47:10 No.586719787

進歩がないよね

32 19/04/27(土)05:48:21 No.586719832

酢飯が嫌いだから食わない 白いご飯で刺身定食で食べたい

33 19/04/27(土)05:53:22 No.586720006

まだ進化できるんじゃないか?

34 19/04/27(土)05:53:38 No.586720017

殆ど醤油の味ですよね

35 19/04/27(土)06:00:51 No.586720267

切り方なんてどれも同じだろ何が職人だ

36 19/04/27(土)06:01:21 No.586720294

アツアツの寿司とかねえのかよ 体が冷えるんだよ

37 19/04/27(土)06:09:14 No.586720609

焼いてほしい

38 19/04/27(土)06:09:15 No.586720611

>アツアツの寿司とかねえのかよ >体が冷えるんだよ 回転寿司のシャリぬるい

39 19/04/27(土)06:10:57 No.586720666

大半のネタは炙りの方が美味いと思う

40 19/04/27(土)06:12:24 No.586720731

イカとエビ食べるとお腹痛くなる

41 19/04/27(土)06:13:37 No.586720782

お嫌いですか…?

42 19/04/27(土)06:14:31 No.586720816

安い寿司はイカが噛み切れないんだよ

43 19/04/27(土)06:15:54 No.586720872

思われてるほどヘルシーじゃない

44 19/04/27(土)06:20:06 No.586721048

サーモン使えよ

45 19/04/27(土)06:20:53 No.586721078

シャリがほぐれない店はクソ

46 19/04/27(土)06:21:38 No.586721102

祝い事で出てくる料理の定番って感じだけど 個人的には嫌いな部類に入る食べ物だから割と困る

47 19/04/27(土)06:23:43 No.586721194

手で食うと恥ずかしいみたいな風潮やめろ 箸でスムーズに食えるようになってねえだろが

48 19/04/27(土)06:24:30 No.586721217

>お嫌いですか…? おすしです

49 19/04/27(土)06:44:17 No.586722186

おれじゃない

50 19/04/27(土)06:48:11 No.586722389

摘まむとボロボロ崩れるのやめろ

51 19/04/27(土)06:52:51 No.586722684

人肌が一番魚が美味いからとのことらしいけど 江戸前の温かいシャリが苦手でごめん…

52 19/04/27(土)06:53:23 No.586722729

きゅうりを乗せるのは控えめに言ってキチガイ

53 19/04/27(土)06:55:46 No.586722879

個別で注文するとたまに温いシャリが出てくるよね回点寿司

54 19/04/27(土)06:55:51 No.586722884

>きゅうりを乗せるのは控えめに言ってキチガイ ウニとかイクラとかの軍艦巻きの半分がきゅうりなのはとてもとても悲しいものだ

55 19/04/27(土)06:57:07 No.586722969

黒酢の酢飯は意味不明

56 19/04/27(土)07:02:28 No.586723350

海苔の香りが邪魔をしてる。

57 19/04/27(土)07:08:59 No.586723831

オッサンの手汗しみたご飯って嫌

58 19/04/27(土)07:10:16 No.586723941

カッパ巻きとか人間社会に紛れ込んだ河童の工作だろ…

59 19/04/27(土)07:10:45 No.586723976

おにぎりの方がうまいわ

60 19/04/27(土)07:12:49 No.586724169

素直に高い

61 19/04/27(土)07:13:49 No.586724278

技術料で数千円とか取るのが嫌 海鮮丼でいいだろ…

62 19/04/27(土)07:18:52 No.586724662

金額書いたメニュー置いておいてよ

63 19/04/27(土)07:26:07 No.586725319

気取ってないで魚の名前でちゃんと言って欲しい

64 19/04/27(土)07:27:52 No.586725456

回転寿司はどんどん小さくなってそのうち爪の先くらいのサイズになりそう

65 19/04/27(土)07:29:02 No.586725560

卵焼き乗っけて寿司気取ってんじゃない

66 19/04/27(土)07:29:56 No.586725632

ぶっちゃけた話だけど寿司って知れば知るほど下等な食べ物なんだなってわかるよね…

67 19/04/27(土)07:30:25 No.586725679

だいたいの寿司は周りで流行ってる物しか好きにならないから なんか主観も感情も無くてまるでロボットみたいで気持ち悪いんだよね

68 19/04/27(土)07:30:33 No.586725690

弟子入りしてから店出すまで長すぎの超ブラック

69 19/04/27(土)07:30:45 No.586725709

寿司は論理的思考が出来ないから 目標へ向かって論理的に考え自分の行動を補正するって事が出来ないんだよな 目先のモノに感情で振り回されるからどうしてもバカ方面になる

70 19/04/27(土)07:31:31 No.586725775

>ぶっちゃけた話だけど寿司って知れば知るほど下等な食べ物なんだなってわかるよね… 月一で股から腐った魚出すような食い物がマトモなわけないじゃん

71 19/04/27(土)07:32:09 No.586725827

寿司コピペやめろ!

72 19/04/27(土)07:33:29 No.586725934

そんな高尚な食い物じゃない

73 19/04/27(土)07:35:08 No.586726060

寿司は自由であれ マヨとかハンバーグ乗っけたりもっと奇抜なの出してもいいと思うんだ

74 19/04/27(土)07:35:35 No.586726108

低糖質寿司でぐぐったらこんなんでた http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2017tousitsuoff.html シャリ減らすのはただの経費節減な気がする

75 19/04/27(土)07:39:32 No.586726430

当初はアバウトな食い物だったらしいけど いつのまに高尚になったんだろう

76 19/04/27(土)07:43:02 No.586726698

寿司屋はプライド高いけどそんな高尚なもんじゃないって気付け

77 19/04/27(土)07:53:04 No.586727560

>寿司屋はプライド高いけどそんな高尚なもんじゃないって気付け ラーメン屋も徐々に近づいてる気がする

78 19/04/27(土)07:54:21 No.586727687

寿司屋な全盛期はバブル期だからそんな歴史を誇るな

79 19/04/27(土)08:12:13 No.586729498

ハンコ絵

↑Top