虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/26(金)17:42:43 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/26(金)17:42:43 No.586565353

フライデーはフライパン

1 19/04/26(金)17:43:58 No.586565615

うちの安テフロンがもう限界だ魚も玉子もくっつく

2 19/04/26(金)17:44:16 No.586565673

そこでこの安鉄フライパン!

3 19/04/26(金)17:45:59 No.586565975

安テフロンは焼き面にプリントしてあるロゴや文様からまずダメになってくっつくのが納得行かない 弱点になるなら最初からそんなのプリントするなよな

4 19/04/26(金)17:46:41 No.586566092

>そこでこの安鉄フライパン! くっつく

5 19/04/26(金)17:47:40 No.586566260

育てたいけどつい洗剤で洗っちゃうんだ

6 19/04/26(金)17:47:42 No.586566268

まさにスレ画愛用してるわ

7 19/04/26(金)17:47:55 No.586566318

>くっつく 油ジャボジャボ入れようぜ!

8 19/04/26(金)17:49:26 No.586566552

これで揚げ物してもいいのか! ポテトいっぱい食べたいぞ

9 19/04/26(金)17:50:51 No.586566789

このタイプのフライパンは扱いが難しいと聞く

10 19/04/26(金)17:51:52 No.586566963

鉄に安いもクソも無いよね使い方次第だし

11 19/04/26(金)17:53:33 No.586567273

窒化加工された鉄フライパンはどうだい?

12 19/04/26(金)17:53:53 No.586567333

料理へたくそマンだから慣れるのに10年くらいかかった気がする 途中テフロンとかも経由してだけど

13 19/04/26(金)17:55:47 No.586567691

ブルーテンパーやら窒化やらエンボス加工やら色々あるよね迷う あとフランス産もカッコイイ気がするぞ

14 19/04/26(金)18:22:06 No.586573127

テフロン体に悪そうだからなんとなく鉄使い続けてる我が家

15 19/04/26(金)18:25:38 No.586573896

鉄の板厚色々あるけど1.6mmあれば何やっても良い感じなんだろうか 厚い方が楽しそうだけど重そうだし適当な所で妥協したい

16 19/04/26(金)18:28:06 No.586574424

>テフロン体に悪そうだからなんとなく鉄使い続けてる我が家 5分とか空焚きしなければ大丈夫もしした場合は有毒ガスが出てヤバい

17 19/04/26(金)18:29:03 No.586574617

行平でいいんじゃないかな

18 19/04/26(金)18:32:14 No.586575343

ゆきひらじゃ餃子作りにくいし…

19 19/04/26(金)18:34:46 No.586575956

雪平の重心はもうちょっとなんとかならんのですか

↑Top