19/04/26(金)12:11:41 近所の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556248301515.jpg 19/04/26(金)12:11:41 No.586511151
近所のバザーでフードプロセッサー100円で買ってきたんで何かオススメのレシピ教えて 元々お好み焼き用にキャベツの粗みじん切り出来たらいいなと思ったんだけど 問答無用でペースト状になっちゃって困った
1 19/04/26(金)12:18:47 No.586512403
ニンニクと生姜を細かく刻んでラードでじっくり加熱する 全体に茶色くなったらラーメンの仕上げに入れる香味油完成 100均のプラカップに小分けにして冷凍しとくと便利
2 19/04/26(金)12:19:34 No.586512530
あとボタンは押しっぱなしにするんじゃなくて断続的にチョンチョン押せばペーストにならないぞ
3 19/04/26(金)12:20:55 No.586512771
これさえあればいつでも玉ねぎのみじん切りが ハンバーグも手軽に ところで手入れは楽なんです?
4 19/04/26(金)12:21:39 No.586512899
>ところで手入れは楽なんです? いいえ
5 19/04/26(金)12:21:41 No.586512905
>元々お好み焼き用にキャベツの粗みじん切り出来たらいいなと思ったんだけど >問答無用でペースト状になっちゃって困った それで強引にお好み焼き作ったら新食感の料理が出来そうだ
6 19/04/26(金)12:22:43 No.586513077
>>ところで手入れは楽なんです? >いいえ だから下拵え的なやつを大量にやって冷凍庫にドーン
7 19/04/26(金)12:23:39 No.586513229
みじん切りはスライサーの担当よ
8 19/04/26(金)12:26:40 No.586513758
玉ねぎはペーストにして凍らせてそのまま食うといいらしいと聞いた
9 19/04/26(金)12:26:44 No.586513768
いわしのつみれ ハンバーグ 餃子
10 19/04/26(金)12:27:23 No.586513910
サクサクスコーンが簡単に作れるぞ
11 19/04/26(金)12:33:27 No.586515077
ポタージュとか作るけど 量によっちゃ中央の部分から漏れて大惨事になる
12 19/04/26(金)12:34:48 No.586515369
餃子大量に作ろうぜ 皮に包む工程に比べたら楽になるかと言われるとならないけど!
13 19/04/26(金)12:36:01 No.586515637
hahahaha!!hahahaha!! FOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!
14 19/04/26(金)12:37:45 No.586516005
クイジナートのいい?
15 19/04/26(金)12:42:40 No.586516981
カレー作るとき炒めた玉ねぎと人参に水を少し入れてペーストにするかな
16 19/04/26(金)12:51:04 No.586518547
うるせえ!
17 19/04/26(金)12:54:03 No.586519090
フープロよりミキサージュサーの方が使える
18 19/04/26(金)12:54:49 No.586519233
手入れがめどくて使わなくなったな
19 19/04/26(金)13:02:01 No.586520497
オコノミヤキの材料を全部入れてペースト状になったやつを焼いたらどうなるか試してみてよ
20 19/04/26(金)13:02:55 No.586520644
>クイジナートのいい? wiz好きなら
21 19/04/26(金)13:04:29 No.586520884
果物ペーストにするといい パンケーキやヨーグルトと合わせるんだ
22 19/04/26(金)13:15:35 No.586522461
まあキャベツのペーストなら食えないことはない お好み焼き味のランチパックの中身とかキャベツペーストって書いてあったし
23 19/04/26(金)13:17:50 No.586522796
>それで強引にお好み焼き作ったら新食感の料理が出来そうだ もはやもんじゃ焼き…