虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/26(金)12:11:41 近所の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1556248301515.jpg 19/04/26(金)12:11:41 No.586511151

近所のバザーでフードプロセッサー100円で買ってきたんで何かオススメのレシピ教えて 元々お好み焼き用にキャベツの粗みじん切り出来たらいいなと思ったんだけど 問答無用でペースト状になっちゃって困った

1 19/04/26(金)12:18:47 No.586512403

ニンニクと生姜を細かく刻んでラードでじっくり加熱する 全体に茶色くなったらラーメンの仕上げに入れる香味油完成 100均のプラカップに小分けにして冷凍しとくと便利

2 19/04/26(金)12:19:34 No.586512530

あとボタンは押しっぱなしにするんじゃなくて断続的にチョンチョン押せばペーストにならないぞ

3 19/04/26(金)12:20:55 No.586512771

これさえあればいつでも玉ねぎのみじん切りが ハンバーグも手軽に ところで手入れは楽なんです?

4 19/04/26(金)12:21:39 No.586512899

>ところで手入れは楽なんです? いいえ

5 19/04/26(金)12:21:41 No.586512905

>元々お好み焼き用にキャベツの粗みじん切り出来たらいいなと思ったんだけど >問答無用でペースト状になっちゃって困った それで強引にお好み焼き作ったら新食感の料理が出来そうだ

6 19/04/26(金)12:22:43 No.586513077

>>ところで手入れは楽なんです? >いいえ だから下拵え的なやつを大量にやって冷凍庫にドーン

7 19/04/26(金)12:23:39 No.586513229

みじん切りはスライサーの担当よ

8 19/04/26(金)12:26:40 No.586513758

玉ねぎはペーストにして凍らせてそのまま食うといいらしいと聞いた

9 19/04/26(金)12:26:44 No.586513768

いわしのつみれ ハンバーグ 餃子

10 19/04/26(金)12:27:23 No.586513910

サクサクスコーンが簡単に作れるぞ

11 19/04/26(金)12:33:27 No.586515077

ポタージュとか作るけど 量によっちゃ中央の部分から漏れて大惨事になる

12 19/04/26(金)12:34:48 No.586515369

餃子大量に作ろうぜ 皮に包む工程に比べたら楽になるかと言われるとならないけど!

13 19/04/26(金)12:36:01 No.586515637

hahahaha!!hahahaha!! FOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!

14 19/04/26(金)12:37:45 No.586516005

クイジナートのいい?

15 19/04/26(金)12:42:40 No.586516981

カレー作るとき炒めた玉ねぎと人参に水を少し入れてペーストにするかな

16 19/04/26(金)12:51:04 No.586518547

うるせえ!

17 19/04/26(金)12:54:03 No.586519090

フープロよりミキサージュサーの方が使える

18 19/04/26(金)12:54:49 No.586519233

手入れがめどくて使わなくなったな

19 19/04/26(金)13:02:01 No.586520497

オコノミヤキの材料を全部入れてペースト状になったやつを焼いたらどうなるか試してみてよ

20 19/04/26(金)13:02:55 No.586520644

>クイジナートのいい? wiz好きなら

21 19/04/26(金)13:04:29 No.586520884

果物ペーストにするといい パンケーキやヨーグルトと合わせるんだ

22 19/04/26(金)13:15:35 No.586522461

まあキャベツのペーストなら食えないことはない お好み焼き味のランチパックの中身とかキャベツペーストって書いてあったし

23 19/04/26(金)13:17:50 No.586522796

>それで強引にお好み焼き作ったら新食感の料理が出来そうだ もはやもんじゃ焼き…

↑Top