19/04/25(木)16:04:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556175881831.jpg 19/04/25(木)16:04:41 No.586317380
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/25(木)16:07:04 No.586317717
山口だけどわりやるよこれ
2 19/04/25(木)16:07:30 No.586317788
しねえよ
3 19/04/25(木)16:08:04 No.586317880
カレーにソースは隠し味的にいれることはある チャーハンにはしょうゆかケチャップ
4 19/04/25(木)16:08:24 No.586317921
岐阜だけどやる
5 19/04/25(木)16:08:43 No.586317972
>カレーにソースは隠し味的にいれることはある うn >チャーハンにはしょうゆかケチャップ えっ……
6 19/04/25(木)16:08:50 No.586317990
うちの親父はしてないし嘘だな
7 19/04/25(木)16:09:07 No.586318041
ソース美味いし
8 19/04/25(木)16:10:24 No.586318248
家で作ったときはたまにやる
9 19/04/25(木)16:10:43 No.586318283
九州ですがチャーハンにウスターはやってた
10 19/04/25(木)16:11:40 No.586318437
うちの地方ではまずウスターソース自体があまり使われない…はず
11 19/04/25(木)16:11:56 No.586318478
>>チャーハンにはしょうゆかケチャップ >えっ…… えっ?おかしなとこある?
12 19/04/25(木)16:12:12 No.586318523
そのまま食えよ…
13 19/04/25(木)16:12:13 No.586318525
兵庫だけどカレーにウスターソースはたまにやった チャーハンはない
14 19/04/25(木)16:12:26 No.586318553
カレーには時と場合によっては醤油とかウスターかけるな… チャーハンはありえん
15 19/04/25(木)16:12:49 No.586318624
チャーハンは初耳だな 今度やってみよう
16 19/04/25(木)16:12:49 No.586318625
これかけすぎじゃない?ソースの味しかしなくなるよ
17 19/04/25(木)16:13:03 No.586318653
大阪出身の上司は551の豚まんにウスターかけて食べてたな
18 19/04/25(木)16:13:06 No.586318661
冷コー
19 19/04/25(木)16:13:23 No.586318705
カレーはトンカツソースだよね
20 19/04/25(木)16:13:26 No.586318711
ウスターは使う地域と使わない地域の使用量の差が激しい 使うとこは醤油代わりレベルで使う 天ぷらもウスター フライもウスター サラダもウスター
21 19/04/25(木)16:13:27 No.586318714
孤独のグルメでやってた長崎はソース何にでもかけるってのはどう?
22 19/04/25(木)16:13:34 No.586318724
名古屋のコーミソースでこれやるとうまい 他はスパイスが強すぎる
23 19/04/25(木)16:14:04 No.586318789
炒飯は大阪でも聞いたことないや
24 19/04/25(木)16:14:26 No.586318844
漬物に醤油かける青森県民
25 19/04/25(木)16:14:43 No.586318879
長崎の料理は素の味が何もかも全部甘いからウスターがよく合うんじゃね
26 19/04/25(木)16:15:09 No.586318957
そんなに塩気を感じたいのか
27 19/04/25(木)16:16:14 No.586319102
チャーハン炒めてる最中は香り付けにやるけど作ってからはかけない
28 19/04/25(木)16:16:14 No.586319104
発祥はカレーが出回った頃薄くて不味いのばかりでウスターかけたら美味かったとかそういうのかな
29 19/04/25(木)16:16:47 No.586319187
自分で作って失敗したなってなったときのチャーハンにはしょうゆかける
30 19/04/25(木)16:16:47 No.586319189
コップの水にスプーン入れるとうまいよ
31 19/04/25(木)16:17:32 No.586319294
>そんなに塩気を感じたいのか 違う違う 漬物を大量の塩で漬けるから醤油の方が甘い逆転現象が起きる 醤油でコーティングすると食べやすくなるんだ
32 19/04/25(木)16:17:54 No.586319349
うちのカーチャンもやってたけど昔の風習じゃねーかな
33 19/04/25(木)16:20:38 No.586319760
カレーにソースは定番なんじゃないの
34 19/04/25(木)16:20:51 No.586319783
塩味の味付けが薄いときに足すウスターはあるけど素でウスターかけることはそうそうないな…
35 19/04/25(木)16:21:55 No.586319957
>天ぷらもウスター >フライもウスター >サラダもウスター うちの親父がそうだ… おかんと俺はそうじゃないのに
36 19/04/25(木)16:21:59 No.586319968
ばあちゃんとか漬物に味の素山盛りにするよね
37 19/04/25(木)16:22:25 No.586320024
俺は大阪人じゃなかったのか…
38 19/04/25(木)16:22:45 No.586320089
もしやお好み焼きと勘違いしているのでは
39 19/04/25(木)16:22:56 No.586320112
>冷コー su3025346.jpg
40 19/04/25(木)16:23:52 No.586320249
>冷コー 覚醒するやつですか?
41 19/04/25(木)16:24:00 No.586320274
子供の頃からやってたな…他の地方じゃしないのか
42 19/04/25(木)16:24:41 No.586320377
生き急いでやがる
43 19/04/25(木)16:25:05 No.586320432
>su3025346.jpg すいませんうちアイスやってないんですよ
44 19/04/25(木)16:25:09 No.586320443
>もしやお好み焼きと勘違いしているのでは むしろお好み焼きにウスターソースかけたことない…
45 19/04/25(木)16:25:19 No.586320469
というかウスターソースって色んな野菜煮詰めて作ったもんだから割と色々使えるというか… トマトソースにスプーン一杯分くらい入れたな味が締まる感じがする
46 19/04/25(木)16:25:21 No.586320474
冷コーにフレッシュ入れてんか
47 19/04/25(木)16:27:06 No.586320741
漬物に味の素は初耳だ
48 19/04/25(木)16:30:19 No.586321251
全国にあるCoCo壱でもカウンターにウスターソース置いてあるんだから ソースかけないほうがおかしい
49 19/04/25(木)16:30:56 No.586321334
元大阪だけどそのままだった 女子中高生じゃないから下は知らないけど
50 19/04/25(木)16:31:02 No.586321351
カレーもチャーハンも551もウスターなんてかけねえよ 何デマ広げてんだよ全部醤油だよ
51 19/04/25(木)16:31:49 No.586321479
オムライスにもウスターソースだな
52 19/04/25(木)16:31:59 No.586321513
やたらソース言われるけどむしろポン酢大好きじゃねぇかな大阪 と和歌山
53 19/04/25(木)16:32:18 No.586321560
カレーにソースは調味料というか調理段階だから用意するのは店としてどうなのかと思わんでもない って言おうとしたけど塩加減足んねえから塩振るのと同じだしいいか
54 19/04/25(木)16:32:36 No.586321618
カレーに醤油はなんかキリッとした味になる気がして好き ソースもいいけど入れすぎるとソース味のカレーになるから程々にしてる
55 19/04/25(木)16:32:48 No.586321642
この手のカレーの話だと関東圏じゃカレーに生卵入れないって本当…?
56 19/04/25(木)16:33:01 No.586321685
めんつゆも使う人いそう
57 19/04/25(木)16:33:13 No.586321712
カレーにソースの会 まだ存在していたのか…
58 19/04/25(木)16:33:33 No.586321763
むしろカレーにケチャップだわ めっちゃうまあじが増す
59 19/04/25(木)16:34:09 No.586321843
カレーに卵黄とウスターで気合が入る
60 19/04/25(木)16:34:22 No.586321893
カレーにソースは小さい頃はやってた それなりに大きくなったらやらなくなるなぁ
61 19/04/25(木)16:34:34 No.586321928
俺はカレーの野菜炒める時に日本酒入れるマン
62 19/04/25(木)16:34:38 No.586321940
ココイチでなにか頼むとソース出てきた気が
63 19/04/25(木)16:34:56 No.586321981
カレーにソースの会でもウスターは異端
64 19/04/25(木)16:35:02 No.586322005
チャーハンにソースはやってみると美味しい けどいきなりドバドバかけるもんでもない途中からの味変の一つだ
65 19/04/25(木)16:35:06 No.586322015
カレーには醤油派
66 19/04/25(木)16:35:20 No.586322049
めんつゆは万能だからな…
67 19/04/25(木)16:35:49 No.586322117
チャーハンはちょっと量が多いと途中で飽きるからな…
68 19/04/25(木)16:36:03 No.586322155
ウスターは水気が多くて酸っぱくてしょっぱくて辛いのでかけると食べやすくなるし食も進むよ
69 19/04/25(木)16:36:16 No.586322190
焼きそばにソースはやるかな
70 19/04/25(木)16:36:53 No.586322288
チャーハンは醤油マヨとあじ覇少量だな
71 19/04/25(木)16:36:59 No.586322303
うちの父親はこれやってたな 父親だけなのでどこから持ってきた習慣だったんだろ
72 19/04/25(木)16:37:44 No.586322419
ケンミンSHOWってどこまで信じられるの? スパロボの命中率90%くらい?
73 19/04/25(木)16:37:57 No.586322451
チャーハンじゃねぇんだあれは焼き飯なんだ説明はできねぇが違うんだ
74 19/04/25(木)16:38:52 No.586322591
俺はやらないけど別にやったっていいだろ…
75 19/04/25(木)16:39:56 No.586322756
入れても匙に1杯とかだよ…こんな入れ方したら食えなくなるよ…
76 19/04/25(木)16:40:16 No.586322804
>チャーハンじゃねぇんだあれは焼き飯なんだ説明はできねぇが違うんだ フライパンの上で作ってパラパラしてるのがチャーハン 鉄板の上とかで作るしっとりしてるのが焼き飯 そんな自分判定
77 19/04/25(木)16:40:42 No.586322872
中華調味料やスープ使ってるのがチャーハンであんまそういうの使わずに醤油!ってのが焼き飯っていう勝手なイメージ
78 19/04/25(木)16:40:54 No.586322910
ケンミンショーの風評被害は深刻
79 19/04/25(木)16:41:21 No.586323001
チャーハンにはガンガン胡椒かけちゃう
80 19/04/25(木)16:41:39 No.586323054
画像ほど入れないけど父親は両方ともウスターソースかけてるな
81 19/04/25(木)16:42:21 No.586323189
台無しだよ!!
82 19/04/25(木)16:42:30 No.586323212
カツ丼にもウスターソースやで
83 19/04/25(木)16:42:43 No.586323246
>カレーにソースの会でもウスターは異端 ウスター以外の何入れるの!? トンカツソース?
84 19/04/25(木)16:43:04 No.586323295
>ケンミンショーの風評被害は深刻 でもこの番組で東京では天津飯にケチャップ入れるって…
85 19/04/25(木)16:43:05 No.586323296
炒飯は大阪でも見た事ねえよ 毎度の事だが何処の一部集落の話ししてるんだよ
86 19/04/25(木)16:43:31 No.586323360
炒飯って正直何で味付けすればいいのかよくわかってない
87 19/04/25(木)16:43:44 No.586323396
西の人って肉まんに酢じょうゆとか訳のわからないことするよね…
88 19/04/25(木)16:44:17 No.586323484
俺はかけるけど一般的ではないとは思う 回転寿司屋にポン酢が常備されてるのは本当
89 19/04/25(木)16:44:34 No.586323538
>西の人って肉まんに酢じょうゆとか訳のわからないことするよね… うn? 点心系の話ではなく?
90 19/04/25(木)16:45:34 No.586323708
こないだカツカレーにソースかけるってスレ立てたら総スカン食らった事は忘れねぇからな
91 19/04/25(木)16:45:41 No.586323734
一部の特異な人達を地域全体でくくるな
92 19/04/25(木)16:45:49 No.586323748
チャーハンにかけてもそんなに意味ない 焼飯にかけるとうまい
93 19/04/25(木)16:46:02 No.586323790
豚まんにカラシ酢醤油はアレ蓬莱の奴が特殊なだけやで さすがにコンビニの肉まんとかで酢醤油かけて食う人はあんまり見た事ない
94 19/04/25(木)16:46:17 No.586323838
ウスター?イカリソースだろ?
95 19/04/25(木)16:46:17 No.586323839
>うn? >点心系の話ではなく? 九州だったかは肉まん買うと酢醤油がつくって聞いたな
96 19/04/25(木)16:46:44 No.586323918
少なくともコンビニで肉まん買ってもカラシはついてきても酢醤油はついてこないと思う
97 19/04/25(木)16:47:04 No.586323975
大阪出身の親父はやってた 俺は作るときに入れるけど
98 19/04/25(木)16:47:11 No.586323994
ウスターソースってそういえば使ったことないや
99 19/04/25(木)16:47:48 No.586324069
下のはもうソースで焼き飯作ればいいと思うけど違うのかな…
100 19/04/25(木)16:48:02 No.586324113
チャーハンにケチャップするならチキンライスにならない?
101 19/04/25(木)16:48:09 No.586324131
中高年がチャーハンにウスターって体に悪そうだな…
102 19/04/25(木)16:48:25 No.586324170
自分大阪住んでるけどウスター全然使わん 使うのは基本ドロッとしてるヤツ チャーハンにはかけない
103 19/04/25(木)16:48:36 No.586324195
カツカレーにソースかけるとかさまぁ~ずかよ
104 19/04/25(木)16:48:41 No.586324210
カレーにウスターはかなりいい 果物とか野菜とかたんまり煮込まれてるからめっちゃコクが出る…
105 19/04/25(木)16:48:57 No.586324250
もう大体の地域の大体の風習は取り上げちゃったから僻地の奇祭を上げていくようなやつ
106 19/04/25(木)16:48:57 No.586324253
カツカレーにソースかけないって言う人なんなん とんかつ定食食べる時ソースで食べるけどカレーソースかけて食べる事は無いだろ カツカレーにソース使わないのはおかしいんだよ
107 19/04/25(木)16:49:32 No.586324358
まあ美味しくはあるとは思うよ肉まんに辛子醤油 具的に合わないわけはないし
108 19/04/25(木)16:49:36 No.586324373
今は批判きすぎて○○県○○地方の人垂涎の! とか凄い特定地域に刻んできてるケンミンショー それでもまだ俺たちそんなことしねえよと言われている
109 19/04/25(木)16:49:39 No.586324387
>炒飯って正直何で味付けすればいいのかよくわかってない 塩ラーメンのスープ
110 19/04/25(木)16:50:01 No.586324444
ウスターのすっぱあじがカレーの味変にいいんだ
111 19/04/25(木)16:50:21 No.586324492
チャーハンにはかけねぇよ 焼き飯にかけるんだ
112 19/04/25(木)16:50:24 No.586324499
食卓にブルドックカレーソースなんてないし…
113 19/04/25(木)16:50:33 No.586324516
カレーにコーヒー入れるの好き
114 19/04/25(木)16:50:38 No.586324529
>カツカレーにソース使わないのはおかしいんだよ カレーのルゥでカツ食うだろ…
115 19/04/25(木)16:50:46 No.586324550
チャーハンってウスターで味付けするもんじゃ無いの!?
116 19/04/25(木)16:51:20 No.586324661
>炒飯って正直何で味付けすればいいのかよくわかってない 米同士を分離させてパラッと仕上げたいならマヨ入れるといいってイノッチが言ってた
117 19/04/25(木)16:51:26 No.586324684
陸自はカレーの隠し味にエバラ焼肉のタレ黄金の味いれてた
118 19/04/25(木)16:51:44 No.586324742
ソース味の焼き飯美味いよね
119 19/04/25(木)16:51:49 No.586324757
チャーハンのもとで十分だろ 足りなければ塩コショウでいいじゃん
120 19/04/25(木)16:51:53 No.586324760
>チャーハンってウスターで味付けするもんじゃ無いの!? 中華スープの素や醤油だろ…?
121 19/04/25(木)16:52:27 No.586324863
気が狂っとる…
122 19/04/25(木)16:52:41 No.586324905
>陸自はカレーの隠し味にエバラ焼肉のタレ黄金の味いれてた 味濃くてしょっぱそう…
123 19/04/25(木)16:52:43 No.586324912
>チャーハンってウスターで味付けするもんじゃ無いの!? 家で作る時はありだと思う
124 19/04/25(木)16:53:23 No.586325048
チャーハンなんてシャンタン使っておけば良いんだ
125 19/04/25(木)16:53:30 No.586325071
味覇と塩コショウと醤油で十分ですよ
126 19/04/25(木)16:53:35 No.586325085
メイラード反応万能説
127 19/04/25(木)16:53:41 No.586325104
ブロイラーも広島出身の先輩に子供の頃食ってたんでしょこれって聞いたら こんなの食ってたの島の奴らくらいだよって言われた
128 19/04/25(木)16:53:51 No.586325128
20年以上前くらいのcmに 「カレーにソースの男の子ー!!」 \そーっすね~そーっすね~/ ってのがあったんだけど知ってる「」いる? 東海圏で
129 19/04/25(木)16:53:53 No.586325138
>カレーのルゥでカツ食うだろ… いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? ソースでしか食べること出来ないんだからカツカレーもソースがなきゃ困るんだよ
130 19/04/25(木)16:53:58 No.586325148
チャーハンなんてあえて薄味で作ってるんでもなきゃ普通はそのまま食うんだよ…
131 19/04/25(木)16:54:26 No.586325226
味覇使えばプロの味って言われるけど違うんだ あれは味覇の味のチャーハンなんだよ
132 19/04/25(木)16:54:45 No.586325295
su3025378.jpg
133 19/04/25(木)16:54:54 No.586325327
>いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? カレールーが備え付けられてて掛けられるなら掛ける
134 19/04/25(木)16:55:23 No.586325408
>いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? どういうこと? カツカレーと定食は全然違うでしょ
135 19/04/25(木)16:55:44 No.586325467
>いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? >ソースでしか食べること出来ないんだからカツカレーもソースがなきゃ困るんだよ お 何
136 19/04/25(木)16:55:52 No.586325491
俺は豚骨ラーメンにもソース入れるな
137 19/04/25(木)16:55:53 No.586325493
どう味付けしてもいいけど大阪とか適当に地域でまとめるの辞めろよ
138 19/04/25(木)16:56:00 No.586325511
>いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? >ソースでしか食べること出来ないんだからカツカレーもソースがなきゃ困るんだよ お 何
139 19/04/25(木)16:56:04 No.586325530
トンカツは別にソース以外でも食うけどな カラシもいい
140 19/04/25(木)16:56:13 No.586325562
チャーハンには中華味とマヨネーズだよな!
141 19/04/25(木)16:56:19 No.586325583
とんこつラーメンに味噌いれるのは普通
142 19/04/25(木)16:56:21 No.586325588
なんか凄いのが出てきたな
143 19/04/25(木)16:56:26 No.586325612
カツはソースでしか食べられないと思い込んでる人初めてみた
144 19/04/25(木)16:56:31 No.586325627
うちの近所の中華調理屋の人気メニューオムライスなんだけどよく考えるとちょっとおかしいな
145 19/04/25(木)16:56:50 No.586325689
なんでもソース系は地域より年代な気がするんだよな… 全国に遍在してるよねソースドバドバ
146 19/04/25(木)16:56:54 No.586325698
なんかこわいのがいるな…
147 19/04/25(木)16:57:05 No.586325734
>いやだからじゃあとんかつ定食にはカレールーかけて食べないだろ? >ソースでしか食べること出来ないんだからカツカレーもソースがなきゃ困るんだよ まずとんかつにはソースが必須って前提がおかしい とんかつに味噌かけて食べる事はあっても カツカレーに味噌はかけないだろ?
148 19/04/25(木)16:57:34 No.586325823
>カツはソースでしか食べられないと思い込んでる人初めてみた 普通味噌だよなぁ
149 19/04/25(木)16:57:41 No.586325840
分かりにくいボケはやめるんだ
150 19/04/25(木)16:57:58 No.586325883
カツには醤油だろ…
151 19/04/25(木)16:57:59 No.586325884
いやカツに味噌食うのは名古屋の奴の舌が特殊だからだし…
152 19/04/25(木)16:57:59 No.586325886
え?じゃあとんかつ定食があってカレールーがかけ放題ですよーってサービスあったらソース要らないっていうの?嘘だろ
153 19/04/25(木)16:58:02 No.586325893
そもそもカツカレーはカツ単体のポテンシャルを活かしきれてないつってんだ!
154 19/04/25(木)16:58:17 No.586325952
カレー風味の味噌だれは美味しそうだなとは思う
155 19/04/25(木)16:58:24 No.586325983
味噌カツってすごい味がクドそう…
156 19/04/25(木)16:58:38 No.586326026
中華ドレッシングでチャーハン作るとパラパラになって味もつくと聞いた やったことはない
157 19/04/25(木)16:58:42 No.586326037
カレーの隠し味に味噌はありそうな気がする
158 19/04/25(木)16:58:58 No.586326076
>うちの近所の中華調理屋の人気メニューオムライスなんだけどよく考えるとちょっとおかしいな 安くて量があってそこそこの味だとそうなるんじゃない?
159 19/04/25(木)16:58:59 No.586326079
>そもそもカツカレーはカツ単体のポテンシャルを活かしきれてないつってんだ! 違う逆だぜ カツそのものがそこまでのクオリティじゃないときカツカレーにするんだ
160 19/04/25(木)16:59:10 No.586326115
味噌カツはあんまりいっぱい味噌タレつけないんだ 好みにもよるが
161 19/04/25(木)16:59:15 No.586326132
こういう自分の常識は世間の常識みたいなやつ怖い
162 19/04/25(木)16:59:22 No.586326162
カレーにはコーラでしょ
163 19/04/25(木)16:59:25 No.586326168
>え?じゃあとんかつ定食があってカレールーがかけ放題ですよーってサービスあったらソース要らないっていうの?嘘だろ なんでソース以外の選択肢がないの カレーで食ってもいいし塩でもいいしおろし醤油でもいいし
164 19/04/25(木)16:59:53 No.586326250
>味噌カツってすごい味がクドそう… 所謂名古屋メシでも一番人選ぶと思うから食う時は気をつけてほしい
165 19/04/25(木)16:59:57 No.586326259
とんかつ定食のかつにはソースをかけるけどカツカレーに乗ってるカツにはなにもかけずに食うわ
166 19/04/25(木)17:00:28 No.586326371
そもそもウスターソースが生まれた国とかだとどんな使い方されてるのか
167 19/04/25(木)17:00:34 No.586326384
>味噌カツはあんまりいっぱい味噌タレつけないんだ お店で出るべしゃべしゃのは好きじゃない つけてみそかけてみそみたいなのをかけるのは好き
168 19/04/25(木)17:00:36 No.586326390
こいつカツ丼にもソースかけんのかな
169 19/04/25(木)17:00:39 No.586326404
カツにソース以外の物がかかってたらカツを認識できないって AIかなにかなの?
170 19/04/25(木)17:00:59 No.586326485
やすっぽいカツでもカツカレーとして乗ってれば豪華な気がしてくるしな
171 19/04/25(木)17:01:04 No.586326501
カレーにはマヨネーズ チャーハンにはマヨネーズ 白米にはマヨネーズ
172 19/04/25(木)17:01:19 No.586326549
老人はたっぷり塩分取って早死にしてくれたほうが世の中のためだよ ぜひ醤油ドバドバソースドボドボ生活を継続してほしい
173 19/04/25(木)17:01:44 No.586326635
>こいつカツ丼にもソースかけんのかな ソースカツ丼しか食わないのだろう…
174 19/04/25(木)17:01:46 No.586326641
>こいつカツ丼にもソースかけんのかな 福井の民なんじゃね
175 19/04/25(木)17:01:51 No.586326653
味変えたい時にはソースかけるけどそれはカツにかけるというよりカレーにかけてる気がする
176 19/04/25(木)17:02:11 No.586326726
>>こいつカツ丼にもソースかけんのかな >ソースカツ丼しか食わないのだろう… 福井「」か…
177 19/04/25(木)17:02:30 No.586326782
デミグラスソースとかホワイトソースとか
178 19/04/25(木)17:02:32 No.586326790
ウスターソースは甘すぎるからきらい…
179 19/04/25(木)17:02:33 No.586326794
チャーハンに酢をかけて食べるんだけどそんなに異端なのか?
180 19/04/25(木)17:02:42 No.586326821
>こいつカツ丼にもソースかけんのかな カツ丼は味ついてるからかけないよ…和風だしにソースかけたら味がおかしくなるでしょ
181 19/04/25(木)17:02:56 No.586326854
>老人はたっぷり塩分取って早死にしてくれたほうが世の中のためだよ >ぜひ醤油ドバドバソースドボドボ生活を継続してほしい 言われなくてもやってると思う そして無駄に身体が丈夫なので長生きしてる
182 19/04/25(木)17:03:25 No.586326940
でも松屋のカレーにバーベキュソースかけたりはするよね?
183 19/04/25(木)17:03:25 No.586326941
>カレーにはマヨネーズ >チャーハンにはマヨネーズ >白米にはマヨネーズ こんなんだからGAIJINに日本人はマヨ好きねって言われるのよ
184 19/04/25(木)17:03:38 No.586326989
>カツ丼は味ついてるからかけないよ…和風だしにソースかけたら味がおかしくなるでしょ カツ丼にもいろいろありますが
185 19/04/25(木)17:03:41 No.586326997
>チャーハンに酢をかけて食べるんだけどそんなに異端なのか? 初めてきく食べ方だ
186 19/04/25(木)17:03:41 No.586327000
老人はだいたいタフだからな
187 19/04/25(木)17:04:15 No.586327106
味のないカレー
188 19/04/25(木)17:04:15 No.586327110
>チャーハンに酢をかけて食べるんだけどそんなに異端なのか? それはえ?俺って異端?って聞いても許されるほど異端
189 19/04/25(木)17:04:23 No.586327134
えっ?カレーって味ないの?
190 19/04/25(木)17:04:26 No.586327141
弱い老人は早めに死んでタフな老人が生き残ってるだけだ 因果が逆だ
191 19/04/25(木)17:05:07 No.586327271
>こんなんだからGAIJINに日本人はマヨ好きねって言われるのよ 今日本のマヨは海外でも人気だよ!
192 19/04/25(木)17:05:09 No.586327275
>えっ?カレーって味ないの? わからんが俺の経験ではカレー味以外は特にないかな…
193 19/04/25(木)17:05:23 No.586327314
青森県で減塩運動して寿命伸びてきちゃってるからやめてほしい もっと漬物食え 塩ジャケに醤油かけろ
194 19/04/25(木)17:05:24 No.586327316
>こんなんだからGAIJINに日本人はマヨ好きねって言われるのよ なにもわるくねえじゃねえか!
195 19/04/25(木)17:05:41 No.586327373
ソース味のカレーいいじゃん 俺ゴーゴーカレー好きだよ
196 19/04/25(木)17:06:07 No.586327444
日本のマヨネーズ自体が旨いからだし…
197 19/04/25(木)17:06:15 No.586327463
金沢かどっかはカレーにソースどばどばかけるんだっけか?
198 19/04/25(木)17:07:00 No.586327603
カツカレーソース推進派だけど ちなみにききたいんだけど皿うどんにウスターソースも普通だよね??
199 19/04/25(木)17:07:17 No.586327667
>ちなみにききたいんだけど皿うどんにウスターソースも普通だよね?? ???
200 19/04/25(木)17:07:19 No.586327669
大阪だけどチャーハンにウスターはしないな ピラフにウスターはするけど
201 19/04/25(木)17:07:24 No.586327686
まずウスターソースが人を選ぶ
202 19/04/25(木)17:07:47 No.586327758
皿うどんを知らない
203 19/04/25(木)17:08:02 No.586327788
冷やし中華はマヨだろ
204 19/04/25(木)17:08:03 No.586327794
マヨネーズを冷蔵庫に入れる人結構いるよね アニメか漫画かでもみた
205 19/04/25(木)17:08:06 No.586327808
>金沢かどっかはカレーにソースどばどばかけるんだっけか? ゴーゴーカレーに代表される金沢カレーはそうだね
206 19/04/25(木)17:08:19 No.586327835
>??? 最初からじゃなくて途中から皿うどんにウスターソースかけて味変えるの もんじゃ焼きみたいになって美味しいんだけど
207 19/04/25(木)17:08:32 No.586327881
>マヨネーズを冷蔵庫に入れる人結構いるよね 入れとかないと爆発するぞ
208 19/04/25(木)17:09:04 No.586327985
皿うどんは味かえるのに酢とかラー油とか色々入れるじゃん
209 19/04/25(木)17:09:12 No.586328010
ラー油ならたまに気が向いたときにかける
210 19/04/25(木)17:09:38 No.586328092
>ちなみにききたいんだけど皿うどんにウスターソースも普通だよね?? まず皿うどんを食べる習慣が長崎ぐらいしかないと思う
211 19/04/25(木)17:09:41 No.586328103
なんだよ皿うどんって… 焼きうどんの事か?
212 19/04/25(木)17:10:18 No.586328210
>>金沢かどっかはカレーにソースどばどばかけるんだっけか? >ゴーゴーカレーに代表される金沢カレーはそうだね ゴーゴーカレーは金沢の店じゃないんだ…
213 19/04/25(木)17:11:01 No.586328341
皿うどんってそもそもうどんの?
214 19/04/25(木)17:11:07 No.586328370
>皿うどんは味かえるのに酢とかラー油とか色々入れるじゃん 俺も酢なら分かるけどソースはないな
215 19/04/25(木)17:11:21 No.586328413
>ゴーゴーカレーは金沢の店じゃないんだ… でも店の前で金沢生まれのゴーゴーカレーって映像流してたし…
216 19/04/25(木)17:11:30 No.586328428
こういうのは冷やし中華にマヨネーズぐらいしか周りじゃ見ないな
217 19/04/25(木)17:11:32 No.586328434
皿うどんってかたやきそばだよね
218 19/04/25(木)17:11:37 No.586328446
うちの母が長崎だからたまに食卓に皿うどんが並んだが正直言って美味しいとは思えなかった 故郷の味を否定するのもあれなので黙って食っていたがカーチャンあれおいしくなかったよ
219 19/04/25(木)17:12:19 No.586328583
中華のあんがかかったベビースターラーメンだよ
220 19/04/25(木)17:12:52 No.586328681
>中華のあんがかかったベビースターラーメンだよ かた焼きそばですよね…?
221 19/04/25(木)17:12:59 No.586328705
>なんだよ皿うどんって… >焼きうどんの事か? いやググれよ
222 19/04/25(木)17:13:49 No.586328843
チャンポンは他県でも受け入れられたけど 皿うどんは別に美味しくないので…うn
223 19/04/25(木)17:13:51 No.586328855
皿うどんって郷土料理だったのか…
224 19/04/25(木)17:14:03 No.586328891
なんかウスターソースも万能に見えてきた!
225 19/04/25(木)17:14:59 No.586329066
チャーハンには大根おろし