19/04/23(火)17:44:26 ドイツ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1556009066568.jpg 19/04/23(火)17:44:26 No.585871253
ドイツ料理って美味いのかな
1 19/04/23(火)17:46:40 No.585871651
じゃがいもとソーセージとビール使ってればとりあえずドイツ料理になる
2 19/04/23(火)17:47:51 No.585871867
>ドイツ料理って太るのかな
3 19/04/23(火)17:48:19 No.585871959
マズくなる要素ないな
4 19/04/23(火)17:49:07 No.585872104
じゃがいもモサモサしそうじゃない?
5 19/04/23(火)17:49:31 No.585872192
こないだ見よう見まねでアイスバイン作ってみたけど美味しかったよ 豚のすね肉なんてなかなか売ってないけど
6 19/04/23(火)17:50:05 No.585872283
ファーマーズブレックファーストおいしいよ
7 19/04/23(火)17:50:07 No.585872286
すいませんザワークラウトください
8 19/04/23(火)17:50:23 No.585872330
分からんそれは好みと店によるからな
9 19/04/23(火)17:50:51 No.585872422
シュバイネハクセ美味い
10 19/04/23(火)17:50:56 No.585872441
>じゃがいもとソーセージとビールとキャベツ使ってればとりあえずドイツ料理になる
11 19/04/23(火)17:51:26 No.585872551
現地で色々食ったけど日本人の口に一番合うの 刻んだソーセージをケチャップとカレー粉で和えたやつだと思う
12 19/04/23(火)17:51:43 No.585872615
ただ一つ言えることは名前がかっこいい
13 19/04/23(火)17:51:53 No.585872648
うーんソーセージ盛り合わせと白ソーセージと燻製でザワークラウトが被ってしまったぞ
14 19/04/23(火)17:52:05 No.585872681
ツァウスハイケンいいよね…
15 19/04/23(火)17:53:57 No.585873011
素朴に作ってて美味いのがドイツ 素朴に作ってて不味いのがイギリス
16 19/04/23(火)17:54:46 No.585873189
ザワークラウトって乳酸菌だけであんなに酸っぱくなるもんなんだな キムチみたいなもんか
17 19/04/23(火)17:55:14 No.585873279
コストコのフードコートにあるのがちゃんとしたザワークラウトなら結構好きだけど あれがピクルス系の作り方されたまがい物だと食えるか分からなくなる…自分で乳酸発酵させる勇気はない
18 19/04/23(火)17:55:57 No.585873413
スレ画は見ただけで美味いというか絶対外しはない味だとわかる
19 19/04/23(火)17:56:13 No.585873460
>現地で色々食ったけど日本人の口に一番合うの >刻んだソーセージをケチャップとカレー粉で和えたやつだと思う それ日本人以外も大好きなやつじゃん!
20 19/04/23(火)17:56:46 No.585873573
>刻んだソーセージをケチャップとカレー粉で和えたやつ ご飯が進みすぎる・・
21 19/04/23(火)17:56:50 No.585873584
日本でもありあわせの材料ですぐ作れるしなスレ画なら
22 19/04/23(火)17:57:23 No.585873693
盛り付けと見た目は重視しない
23 19/04/23(火)17:57:24 No.585873696
ドイツは豚肉料理めっちゃ発達してるんだろ?ポテンシャル高いんじゃないか
24 19/04/23(火)17:58:19 No.585873864
>刻んだソーセージをケチャップとカレー粉で和えたやつだと思う これは間違いないやつ
25 19/04/23(火)17:58:32 No.585873905
美味しいけど毎日ずっとジャガイモとソーセージだからな 飽きるわ
26 19/04/23(火)17:58:47 No.585873955
カリーヴルストはマジで美味い
27 19/04/23(火)17:59:12 No.585874035
ドイツ人だからって毎日じゃがいもとソーセージばっか食ってるわけじゃないだろ!
28 19/04/23(火)17:59:26 No.585874084
カリーヴルストはウスターいれるんだ
29 19/04/23(火)17:59:56 No.585874186
よくわかんないけどたまに惣菜コーナーにあるスレ画はめっちゃ美味い
30 19/04/23(火)18:01:10 No.585874452
>ドイツ人だからって毎日じゃがいもとソーセージばっか食ってるわけじゃないだろ! それが彼らマジで毎日イモとソーセージ食ってるんですよ 食事の幅を広げようという考えがあんまりないらしくそれで苦痛じゃないというか日常なんだ
31 19/04/23(火)18:02:24 No.585874673
>それが彼らマジで毎日イモとソーセージ食ってるんですよ >食事の幅を広げようという考えがあんまりないらしくそれで苦痛じゃないというか日常なんだ 日本人もごはんと味噌汁くらいならほぼ毎日食うだろ?
32 19/04/23(火)18:02:30 No.585874698
日本人だって毎日味噌汁飲むし白米食べるだろそれと同じだ
33 19/04/23(火)18:02:35 No.585874717
思ってる料理が大体バイエルンの料理だった
34 19/04/23(火)18:04:09 No.585875026
ドイツ料理店いったらレバーをすり潰してパテにしたやつとか豚の血を固めてからすり潰してパテにしたやつとか心臓をすり潰してパテにしたやつとかとにかくいろんなパテを固いパンに塗って食べるところだった
35 19/04/23(火)18:04:33 No.585875100
ソーセージベーコンジャガイモに胡椒で不味くなる要素はない
36 19/04/23(火)18:04:59 No.585875181
美味いけど他にどんな料理があるかわからん わからないんだ
37 19/04/23(火)18:05:02 No.585875188
ドイツってパンもうまいんでしょ くろくてかたいやつ
38 19/04/23(火)18:05:08 No.585875205
>それが彼らマジで毎日イモとソーセージ食ってるんですよ 失礼な!ベーコンとチーズも毎日食べるぞ
39 19/04/23(火)18:05:52 No.585875388
ドイツ人が年間に消費するじゃがいもの量は日本人の約4倍 ただし実はこれでもヨーロッパ全体の平均よりは少ない
40 19/04/23(火)18:06:31 No.585875544
>ドイツってパンもうまいんでしょ >くろくてかたいやつ デカイやつ買って薄切りにして一週間ぐらいで食べきるんだって 黒パン系は酸味が好みの別れるところかもね
41 19/04/23(火)18:06:32 No.585875553
ドイツ料理でイメググるとそうだねってなる 茶色い
42 19/04/23(火)18:06:40 No.585875580
寒いとマジでイモくらいしかまともに育たないしな…ビタミンどうやって補給してたんだろ昔のヨーロッパ人
43 19/04/23(火)18:07:31 No.585875763
スレ画いいねえ
44 19/04/23(火)18:08:11 No.585875895
日本で言うおかずがメインの国にアイツら毎日ジャガイモ食ってると言ってもな
45 19/04/23(火)18:09:21 No.585876170
スレ画って塩以外だとニンニク加えればいいの?
46 19/04/23(火)18:09:54 No.585876286
カリーヴルストは有名だけどカレーは食わないのドイツ人
47 19/04/23(火)18:10:01 No.585876306
イェーガーシュニッツェルやシュバイネハクセ美味いけど量が多すぎる
48 19/04/23(火)18:10:19 No.585876368
脂溶性ビタミンはそれこそニワトリ豚うしと内蔵まであますところなく食べるのと野菜由来の水溶性ビタミンはリーキやニンジンみたいなネギ類と根菜がメインだろうね
49 19/04/23(火)18:10:38 No.585876450
>寒いとマジでイモくらいしかまともに育たないしな…ビタミンどうやって補給してたんだろ昔のヨーロッパ人 豚肉!
50 19/04/23(火)18:11:12 No.585876565
ハンバーグとシュニッツェルがある時点でうまいよねドイツ料理
51 19/04/23(火)18:11:12 No.585876568
黒くてボソボソして酸っぱい黒パン
52 19/04/23(火)18:11:17 No.585876589
本みたいなトンカツも大切だぞ
53 19/04/23(火)18:11:54 No.585876729
キャベツとカブとライ麦で生きてた
54 19/04/23(火)18:12:37 No.585876892
ドイツでの伝統的なビタミン源はザワークラウトだよ
55 19/04/23(火)18:12:52 No.585876952
ドイツハムの店にたまに行くけど美味しいけど基本しょっぱいし酸っぱい
56 19/04/23(火)18:13:22 No.585877078
あのへんはみんな野菜はカブばっかり食ってるイメージ
57 19/04/23(火)18:13:30 No.585877104
幼女戦記のグルメ漫画はドイツがモチーフだけど戦時中なので段々世知辛い内容ばかりになってたな
58 19/04/23(火)18:15:10 No.585877490
クヌーデルとかいう団子汁もあるよ!
59 19/04/23(火)18:15:42 No.585877635
モチーフを再現するとこの先芋とカブばかりで どんどん芋が減ってカブの量が増える…
60 19/04/23(火)18:16:37 No.585877837
豚の生肉食べたけど美味かった ただ豚じゃなくても味は再現できそうな気がしたのでそれでも食べたいって本当に豚好きなんだなぁて思った
61 19/04/23(火)18:16:53 No.585877913
>寒いとマジでイモくらいしかまともに育たないしな…ビタミンどうやって補給してたんだろ昔のヨーロッパ人 ドングリ食わせた豚肉 というか血
62 19/04/23(火)18:17:03 No.585877942
シュニッツェル美味しいよ 油すごいけど
63 19/04/23(火)18:17:47 No.585878088
まずいことはそんなにないけどすぐ飽きる ポトフとかポタージュ系は好きよ…
64 19/04/23(火)18:18:20 No.585878198
ビタミンに関しては獣肉なんて臭くて食えたもんじゃないよ!して果実を育てるでもなく米ばっか食べてた日本人のほうがよっぽど不思議だ 玄米のちからだよ!だったんだろうけども
65 19/04/23(火)18:18:27 No.585878231
ジャーマンポテト大好き
66 19/04/23(火)18:19:50 No.585878519
ジャーマンポテトをタマゴと混ぜて焼いてスペイン風オムレツ風にするの好き
67 19/04/23(火)18:19:51 No.585878522
プレッツェルのサンドイッチにちょっと憧れる
68 19/04/23(火)18:20:14 No.585878603
ドイツにいるげんちのがいじんは優しいぞ 行き先確認のために地図を開くとすぐによってきて案内してくれようとする
69 19/04/23(火)18:20:15 No.585878606
シャウエッセンはカリーヴルストソースを単品販売してほしい
70 19/04/23(火)18:20:35 No.585878679
お菓子うまいぞ
71 19/04/23(火)18:21:21 No.585878873
>シャウエッセンはカリーヴルストソースを単品販売してほしい ソーセージのカレー粉炒めなんて自分で作れや!
72 19/04/23(火)18:21:50 No.585878998
炒める必要すらない!
73 19/04/23(火)18:22:20 No.585879118
日本でもソーセージとか加工肉が安ければドイツ料理もっとつくりたいんだけど
74 19/04/23(火)18:22:42 No.585879225
>シャウエッセンはカリーヴルストソースを単品販売してほしい S&Bのカレー調味料が便利だ あとはケチャップたっぷりとウスターを忘れるな
75 19/04/23(火)18:23:01 No.585879297
>ビタミンに関しては獣肉なんて臭くて食えたもんじゃないよ!して果実を育てるでもなく米ばっか食べてた日本人のほうがよっぽど不思議だ >玄米のちからだよ!だったんだろうけども 白米文化広まったらビタミン不足で脚気流行ったんだっけ
76 19/04/23(火)18:23:14 No.585879360
そんなに広がりのある料理ではないけど一定の水準があるのは職人の国だからかな…
77 19/04/23(火)18:24:27 No.585879705
隣にイタリアフランスがあるのでよく比較されて欧州内では料理が貧弱な国扱い
78 19/04/23(火)18:24:48 No.585879806
肉を食べなくなってどんどん身体が小さくなった日本人 1970年頃まで栄養失調気味だったという
79 19/04/23(火)18:25:13 No.585879910
ピザも食べるんだっけドイツ
80 19/04/23(火)18:25:18 No.585879929
イタリアとフランスはなんかもうずるくない? そんなの勝てないじゃん
81 19/04/23(火)18:25:31 No.585879999
ドイツ旅行行ってきた人に話し聞くと「芋と肉は美味しかったけどそれ以外出てこなかった」って共通して言う
82 19/04/23(火)18:26:18 No.585880187
トルコからドイツへなにか美味しいもの伝わらなかったの?
83 19/04/23(火)18:26:37 No.585880252
割と真面目にイギリスネタ流行るまではマズメシと言えばドイツだったからな…
84 19/04/23(火)18:26:44 No.585880285
>トルコからドイツへなにか美味しいもの伝わらなかったの? ケバブはどこ行っても食えるよ
85 19/04/23(火)18:26:47 No.585880293
>ドイツ旅行行ってきた人に話し聞くと「芋と肉は美味しかったけどそれ以外出てこなかった」って共通して言う むしろそれ以外のもの求めても仕方ないと思う ソーセージは種類豊富だから好きなら飽きない 毎食は飽きるか
86 19/04/23(火)18:27:01 No.585880357
伝わっても使える材料がないんじゃ作れないでしょ
87 19/04/23(火)18:27:03 No.585880369
ケバブ料理もかなり一般的だから伝わってる
88 19/04/23(火)18:27:15 No.585880419
芋と肉あれば十分じゃん! 肉喰いに行く以外でドイツ訪ねることあるのか
89 19/04/23(火)18:27:40 No.585880521
江戸時代でも江戸は白米食ってたので脚気になる 通称「江戸患い」
90 19/04/23(火)18:27:46 No.585880545
>芋と肉あれば十分じゃん! >肉喰いに行く以外でドイツ訪ねることあるのか ビールかな
91 19/04/23(火)18:27:51 No.585880562
わけあってグーグルマップでドイツをよく観察してるけどどんな小さな村にも一つはイタリア料理屋や中華料理屋がある
92 19/04/23(火)18:27:56 No.585880578
>ケバブ料理もかなり一般的だから伝わってる あれ日本以外はメジャーだったんだ…
93 19/04/23(火)18:28:40 No.585880749
ドイツを理解するためには信念のあるソーセージを食べる必要がある 信念のないソーセージをいくら食べてもドイツを理解できない
94 19/04/23(火)18:28:44 No.585880779
肉とジャガイモとビールがあればご機嫌なのでは?
95 19/04/23(火)18:29:07 No.585880878
オーストリアにはフランスから伝わったコートレットが現地ではシュニッツェルとなり これを見た日本人がとんかつを考えたというのに ドイツでとんかつ屋流行ってないかな
96 19/04/23(火)18:29:08 No.585880881
ドイツ人なんでそんなにビール好きなんだろうね
97 19/04/23(火)18:30:00 No.585881099
ドイツで食った白パンが忘れられない
98 19/04/23(火)18:30:08 No.585881130
>ドイツ人なんでそんなにビール好きなんだろうね ビールは伝統的にゲルマン人が好んだ酒だから 逆にローマやギリシャの文化では下等な酒と言われて一般的では無かった
99 19/04/23(火)18:30:26 No.585881191
>ドイツでとんかつ屋流行ってないかな あんなうまいものほとんど食わないのか... 揚げ物めんどくさいのか
100 19/04/23(火)18:30:30 No.585881205
>ドイツ人なんでそんなにビール好きなんだろうね 水が不衛生だったりしたのもあるだろうけどそれ以上にビールが好きなんだと思う
101 19/04/23(火)18:30:53 No.585881317
ケバブはドイツへ渡ったトルコ人が考えたドイツ産まれの料理らしい
102 19/04/23(火)18:31:14 No.585881398
ビールは美味しいからな…
103 19/04/23(火)18:31:47 No.585881524
南ドイツは小麦文化圏だって聞くけど料理がイマイチ思いつかない 北のイモの印象が強すぎる
104 19/04/23(火)18:31:55 No.585881569
>ケバブはドイツへ渡ったトルコ人が考えたドイツ産まれの料理らしい 台湾ラーメンみたいなもんか
105 19/04/23(火)18:33:10 No.585881882
ドイツはプロテスタントだからカトリックのフランスイタリアよりは美食の国ではない プロテスタントは清貧を善とする価値観があるけどカトリックは教会自体も華美だしね
106 19/04/23(火)18:33:44 No.585882014
エールっていうビールはラガーより薄くて飲みやすいみたい 俺はビール苦手だから飲み会があったらエール飲みたいけど たいていラガーしか無いよね
107 19/04/23(火)18:34:32 No.585882187
ひたすら茶色いイメージ
108 19/04/23(火)18:35:06 No.585882315
子供もビール飲んでいるんだっけ
109 19/04/23(火)18:35:18 No.585882352
ソーセージにケチャップ掛けてカレー粉振ったのが名物料理になるぐらいだから あんまり食に興味なさそう
110 19/04/23(火)18:36:00 No.585882513
>エールっていうビールはラガーより薄くて飲みやすいみたい エールは濃厚で香りが強いよ 苦味はラガーほどではないからそれが苦手なら飲みやすいかもしれない
111 19/04/23(火)18:36:00 No.585882517
機会があったらホットビールを飲んでみてくれ とても美味い
112 19/04/23(火)18:36:03 No.585882526
>南ドイツは小麦文化圏だって聞くけど料理がイマイチ思いつかない >北のイモの印象が強すぎる パンは小麦ベースだし ビールにも小麦使ってるな
113 19/04/23(火)18:36:20 No.585882589
エールは薄いというかちょっと甘かったりフルーツっぽいところがあったり
114 19/04/23(火)18:36:53 No.585882720
やたら甘い白ワインばかり作ってるイメージ
115 19/04/23(火)18:37:01 No.585882753
フランス人が牛肉食いと呼んだらイギリス人 豚肉食いと呼んだらドイツ人のこと
116 19/04/23(火)18:37:11 No.585882792
薄く切ったじゃがいもとソーセージ焼いてチーズまぶして塩コショウ振ると美味しくて困る
117 19/04/23(火)18:37:44 No.585882937
あまり有名じゃないけど岩塩まぶしたパンみたいなのがうまいと聞く
118 19/04/23(火)18:38:06 No.585883011
ドイツ人のごちそうはパンにラード塗ったやつ
119 19/04/23(火)18:38:25 No.585883093
>あまり有名じゃないけど岩塩まぶしたパンみたいなのがうまいと聞く プレッツェルかな
120 19/04/23(火)18:39:22 No.585883324
バームクーヘンってあっちじゃマイナーなんだっけ
121 19/04/23(火)18:39:52 No.585883452
北欧旅した時にドイツじゃなくてフィンランドかノルウェーだったか忘れたけど 夜にご飯食う文化が無くてどうしても食いたいならシリアルかジャガイモ茹でて食えって生のジャガイモとシリアルだけ渡された所あって もそもそ塩だけでジャガイモ食ってた
122 19/04/23(火)18:40:13 No.585883529
ドイツの戦後はずっと貧しくて老人たちは今になってやっとパンにバターでなくバターにパンが乗ってる状態で もりもり食べてるとドイツで働いてる永島譲二が書いてた
123 19/04/23(火)18:40:42 No.585883657
>ドイツの戦後はずっと貧しくて老人たちは今になってやっとパンにバターでなくバターにパンが乗ってる状態で >もりもり食べてるとドイツで働いてる永島譲二が書いてた 気持ちはわかるよ
124 19/04/23(火)18:40:51 No.585883703
>オーストリアにはフランスから伝わったコートレットが現地ではシュニッツェルとなり >これを見た日本人がとんかつを考えたというのに >ドイツでとんかつ屋流行ってないかな 一応シュニッツェル自体はマックみたいなとこでも置いてあるとこあるけど観光客くらいしか頼んでるの見ないな
125 19/04/23(火)18:40:58 No.585883737
>バームクーヘンってあっちじゃマイナーなんだっけ 地方の銘菓ぐらいの扱い
126 19/04/23(火)18:41:38 No.585883885
>>バームクーヘンってあっちじゃマイナーなんだっけ >地方の銘菓ぐらいの扱い 八つ橋みたいな感覚かな…
127 19/04/23(火)18:41:54 No.585883950
シュバイネハクセはすごくうまいよ
128 19/04/23(火)18:42:02 No.585883979
>バームクーヘンってあっちじゃマイナーなんだっけ >>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>板東収容所みたいやな >>>>>板東俘虜収容所です!板東俘虜収容所です! >>>>>捕虜ではなく!! >>>>なにその捕虜になって送り込まれたら売店に酒売っててレストランもあったところ >>>本国から律儀に給料振り込まれてたんやな >>日本ではじめて第九を演奏したところなんやな >カール・ユーハイム…お前だったのか >終戦後日本に残ってバームクーヘン屋を開いてくれたのは…
129 19/04/23(火)18:42:41 No.585884141
伝統的な製法のシュトーレンは美味しくなかった 現代的にアレンジしたやつがいいみたい