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19/04/23(火)12:40:14 みんな... のスレッド詳細

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19/04/23(火)12:40:14 No.585826769

みんなも作れる王将チャーハン

1 19/04/23(火)12:41:18 No.585826943

このBGM

2 19/04/23(火)12:43:50 No.585827438

油そんなに入れないね?

3 19/04/23(火)12:49:05 No.585828400

最初から鉄鍋がヌメヌメしそうなほど油は入ってる

4 19/04/23(火)12:52:39 No.585829033

かんたんにいってくれるなあ…

5 19/04/23(火)12:54:38 No.585829395

最後に中華スープ入れてあんま時間かけなかったらベチャッとはならずにいい具合にほぐれそうね

6 19/04/23(火)12:55:57 No.585829629

これの最大のポイントは業務用コンロの火力なので…

7 19/04/23(火)12:56:03 No.585829643

火力がちがいますよ

8 19/04/23(火)12:59:16 No.585830198

業務用には及ばんけど鋳物のコンロほちい

9 19/04/23(火)13:00:32 No.585830419

プロパン専用だけど業務用コンロ本体はそれほど高くないぞ

10 19/04/23(火)13:00:40 No.585830442

家庭用なら加熱時間を伸す パサパサになっても仕上げのスープで水分は戻る

11 19/04/23(火)13:00:42 No.585830450

家庭でパラパラにしたいならしゃもじやおたまは使うな 箸で炒めろ

12 19/04/23(火)13:00:52 No.585830471

俺がこの条件でやったら煎餅が出来るよ

13 19/04/23(火)13:01:27 No.585830562

IHはどうすれば?

14 19/04/23(火)13:01:56 No.585830629

>IHはどうすれば? 王将へ行く

15 19/04/23(火)13:02:49 No.585830760

中華は火力が全て

16 19/04/23(火)13:03:30 No.585830863

火力よりも卵と油がよく混ざってるかどうかじゃねえの?

17 19/04/23(火)13:03:35 No.585830871

家庭のコンロでも火力自体が足りないわけではないがパンに熱の足らない部分が出てくる

18 19/04/23(火)13:04:08 No.585830951

ノイズがうるさくて音が聞こえねぇ…

19 19/04/23(火)13:06:13 No.585831266

作ろう!竈!!

20 19/04/23(火)13:06:19 No.585831273

>油そんなに入れないね? 家だったら少なくとも大さじ二杯は入れてるな 入れないと米がすぐにこびりつく

21 19/04/23(火)13:07:13 No.585831405

家庭用だと鍋返しすることで熱が冷めちゃうからしないほうがいいみたい 揺らしながら混ぜて炒めた方がいいのだそうな

22 19/04/23(火)13:07:50 No.585831486

お母さんのベチャベチャ焼き飯すき

23 19/04/23(火)13:08:30 No.585831572

ウェイのそは大事

24 19/04/23(火)13:08:37 No.585831583

うちは7500kcalのコンロだけど手際悪くて煙だらけになる

25 19/04/23(火)13:08:42 No.585831592

ご飯の量減らすと下手でもいい感じになる足りない

26 19/04/23(火)13:09:45 No.585831719

前醤油をたらーと入れたらほかほかでもちもち叔父やになった

27 19/04/23(火)13:14:01 No.585832331

油がっつり使いたいんだけど油っこくなるからやめろと言われる…

28 19/04/23(火)13:17:16 No.585832806

おかしいな 俺の知ってる王将は作り置きのチャーハンを直前に卵と絡めて炒めてたんだが

29 19/04/23(火)13:19:34 No.585833173

さくらえびきらい

30 19/04/23(火)13:21:22 No.585833457

>油がっつり使いたいんだけど油っこくなるからやめろと言われる… 油あまり入れたくないならマヨネーズかな 乳化してる植物油がスーッと効いてパラパラになる

31 19/04/23(火)13:22:12 No.585833578

卵入れるときは火小さいんだな いっつもすぐ炒り卵になってた

32 19/04/23(火)13:22:38 No.585833642

>おかしいな >俺の知ってる王将は作り置きのチャーハンを直前に卵と絡めて炒めてたんだが 王将は店舗毎にスタンスが全く違うのでそういう店舗もある

33 19/04/23(火)13:23:12 No.585833720

俺だってこのくらいフライパンに張り付かせる

34 19/04/23(火)13:23:27 No.585833766

フライパンでやると卵がすぐに広がっちゃって薄く固まるから やっぱ中華鍋みたいな形じゃないとダメなんだなって

35 19/04/23(火)13:24:42 No.585833967

>油そんなに入れないね? 玉子入れる前に入れてるよ

36 19/04/23(火)13:25:31 No.585834073

なんか科学的な研究で 火力とか冷や飯とか関係ねーよ油だ油みたいな結論出てなかったっけ

37 19/04/23(火)13:26:16 No.585834180

チャーハンの美味い王将はだいた流行ってるよな

38 19/04/23(火)13:26:26 No.585834208

駅前とかの店舗小さくて調理要員詰められない割に客来るような立地だと作り置き率高い気がする 郊外のが個人的には味安定してる様な…

39 19/04/23(火)13:27:14 No.585834338

家庭でパラパラにするにはまずご飯を固めに炊く所からだと思う

40 19/04/23(火)13:27:16 No.585834343

>IHはどうすれば? フライパンを振らないのと熱伝導率の低い冷めにくい材質のもので作る

41 19/04/23(火)13:27:55 No.585834437

ラードを使うんだ

42 19/04/23(火)13:28:29 No.585834513

>火力とか冷や飯とか関係ねーよ油だ油みたいな結論出てなかったっけ 結局のとこ米を油でコーティングして揚げ焼きみたいにしてるからな… マヨ入れてパラパラになるってのも同じ理屈

43 19/04/23(火)13:29:46 No.585834701

米と溶き卵を事前に混ぜるだけでパラパラになるし火力はいらんと思う 業務用と家庭用じゃ全然温度違うし

44 19/04/23(火)13:31:08 No.585834895

ご飯を先に入れて後から卵入れてるな自分は

45 19/04/23(火)13:31:08 No.585834896

>米と溶き卵を事前に混ぜるだけでパラパラになるし火力はいらんと思う これパラパラ通り越してパサパサになるから好きじゃない

46 19/04/23(火)13:31:17 No.585834918

米と卵混ぜてから炒めるやつだともう全然別の料理になっちゃうし…

47 19/04/23(火)13:32:49 No.585835160

家庭用のガスコンロでやる場合は弱火でなるべく鍋を振らずじっくり炒めるといいぞ

48 19/04/23(火)13:33:02 No.585835183

たくさん作ろうとすると失敗する確率高くなるから冷凍炒飯とか機械で大量に炒めてるのはすごいよね…

49 19/04/23(火)13:33:54 No.585835304

>これパラパラ通り越してパサパサになるから好きじゃない あの作り方こそスレうぇぶみ最後のガラスープ投入が効くんじゃない?

50 19/04/23(火)13:35:35 No.585835565

炒飯のもとでもタレと具が分かれてるタイプは実際パラパラになりやすい

51 19/04/23(火)13:35:50 No.585835605

上手く作るコツはなによりも飯を少なめにすることだと気付く だが俺の腹はこの量じゃ足りねえんだ

52 19/04/23(火)13:37:36 No.585835866

>これパラパラ通り越してパサパサになるから好きじゃない 卵と一緒に香味ペーストとかの脂質多めな調味料一緒に入れて混ぜるとめっちゃ緩和されるぞ ただ米と卵に下味ついちゃうけど

53 19/04/23(火)13:39:25 No.585836127

>上手く作るコツはなによりも飯を少なめにすることだと気付く >だが俺の腹はこの量じゃ足りねえんだ なんで冷凍食品の炒飯めっちゃ売れてるかって レンジとフライパン併用すれば5人前がものの5分で簡単に作れちゃうからだしな…

54 19/04/23(火)13:39:43 No.585836175

>上手く作るコツはなによりも飯を少なめにすることだと気付く >だが俺の腹はこの量じゃ足りねえんだ 一人分作ると上手くいくのに何人分も作ろうとするとダメになるのあるよね…

55 19/04/23(火)13:40:22 No.585836276

良いチャーハンなんていかに米の周りに卵と油纏わせるかって話なんだから違う料理どころか本来の意味のチャーハンじゃね?

56 19/04/23(火)13:41:30 No.585836421

あったよ!大阪王将の冷凍チャーハン!

57 19/04/23(火)13:42:13 No.585836517

塩一グラムなんだ ヘルシーだな

58 19/04/23(火)13:42:13 No.585836518

家庭だと一気に数人前作ろうとしてべちゃっとなるよね

59 19/04/23(火)13:43:37 No.585836685

米の弾ける音ってなんだよ

60 19/04/23(火)13:43:53 No.585836725

>あの作り方こそスレうぇぶみ最後のガラスープ投入が効くんじゃない? 一度試してみようかな…

61 19/04/23(火)13:44:00 No.585836737

>家庭だと一気に数人前作ろうとしてべちゃっとなるよね 一人前を人数分やらないとだめだったな

62 19/04/23(火)13:44:33 No.585836810

でも何回もやるの面倒だし...

63 19/04/23(火)13:45:14 No.585836906

米変えようぜ本場ではインディカ米だしよ!

64 19/04/23(火)13:45:47 No.585836975

大漁に作ろうとすると米の弾ける音がしないだろ? ほらダメだ

65 19/04/23(火)13:46:52 No.585837141

材料入れると作ってくれるマシーンだとパラパラに仕上がるんだろうか

66 19/04/23(火)13:47:37 No.585837245

油かなり多めで1人前ずつだとそこそこパラパラに出来た

67 19/04/23(火)13:48:29 No.585837370

調味料入れてる間お玉から油垂れてるし終盤でも油で鍋全体光ってる上にスープ入れたときにはねて燃えてるからやっぱり卵と同量くらいは使ってると思う

68 19/04/23(火)13:52:12 No.585837886

昔バイトで中華鍋普通に振ってたけど最近持ったらなにこれ手首動かない…ってなって確実な老化を感じた

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