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19/04/22(月)21:31:47 >もしか... のスレッド詳細

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19/04/22(月)21:31:47 No.585700922

>もしかして麻婆豆腐を貼るだけで「」は集まってくるんじゃないのか?

1 19/04/22(月)21:32:18 No.585701123

そんなことあるわけないだろ

2 19/04/22(月)21:32:58 No.585701345

全くだよ麻婆茄子にしてくれ

3 19/04/22(月)21:33:03 No.585701358

さすがにないわ

4 19/04/22(月)21:33:04 No.585701372

マーボー豆腐の素って結構種類あるよね

5 19/04/22(月)21:33:48 No.585701615

誰が集まるって言うんだ

6 19/04/22(月)21:33:57 No.585701667

麻婆豆腐を見たからって俺がレスを入れるわけないだろ

7 19/04/22(月)21:34:31 No.585701862

ホアジャオ無しの麻婆豆腐に釣られると思った?

8 19/04/22(月)21:34:40 No.585701912

こんな花椒も使ってなさそうな麻婆豆腐に引かれるかよ

9 19/04/22(月)21:34:48 No.585701959

おっいい麻婆豆腐じゃーん

10 19/04/22(月)21:35:10 No.585702077

キッコーマンって麻婆豆腐も作ってたのか

11 19/04/22(月)21:35:27 No.585702175

馬鹿にしないでよね

12 19/04/22(月)21:35:36 No.585702210

麻婆豆腐ごときで…バカにしないでくれる?

13 19/04/22(月)21:35:51 No.585702293

100円くらいの素のなんと表現していいかわからない味に若干困る トマトのような謎の酸味と本当に解読しづらい味付け

14 19/04/22(月)21:36:10 No.585702389

昼麻婆丼食べて 夜は麻婆豆腐食べた

15 19/04/22(月)21:36:30 No.585702502

ライス中

16 19/04/22(月)21:36:43 No.585702569

木綿か絹ごしかで揉めるわけないだろ

17 19/04/22(月)21:36:46 No.585702582

黒くも赤くもない麻婆豆腐なんかでホイホイ釣られはせんよ

18 19/04/22(月)21:36:56 No.585702648

無いわ 冷蔵庫に眠ってたニラ刻んで足してやる

19 19/04/22(月)21:37:20 No.585702763

バナナキャラメルクッキー

20 19/04/22(月)21:37:36 No.585702841

俺麻婆作る時ってつい豆腐2丁買っちゃってすごい量になるんだけど全部食っちゃう ただこんな画像に釣られてレスしに来るわけねーだろ…

21 19/04/22(月)21:38:19 No.585703074

木綿と絹派で争うわけないだろ

22 19/04/22(月)21:38:19 No.585703077

丸美屋のやつでも美味いのに家族は中村屋を買ってこいと言う 値段が倍違うんですけお…

23 19/04/22(月)21:38:44 No.585703196

俺を呼び出したいならもっと上品じゃなきゃ

24 19/04/22(月)21:39:08 No.585703318

豆腐入れすぎると水分で麻婆豆腐味の煮付けみたいなノリになる

25 19/04/22(月)21:39:14 No.585703353

陳麻婆豆腐の素買って行ってみい ちびるで

26 19/04/22(月)21:39:22 No.585703401

>100円くらいの素のなんと表現していいかわからない味に若干困る でもつい買っちゃう 片栗粉とか用意しなくていいし

27 19/04/22(月)21:39:56 No.585703556

麻婆に貴賎なし

28 19/04/22(月)21:40:47 No.585703839

>>100円くらいの素のなんと表現していいかわからない味に若干困る >でもつい買っちゃう >片栗粉とか用意しなくていいし 輸入食材やで「豆鼓(豆チ」を買って最初にごま油で炒めるんだ 爆発的ウマさがある

29 19/04/22(月)21:40:48 No.585703845

素無しで作るけどしばらく作ってないと味がすごいブレる

30 19/04/22(月)21:40:51 No.585703855

辛いのとは別世界だが甘口もうまい…

31 19/04/22(月)21:41:02 No.585703914

四川風にしてくださるかしら?

32 19/04/22(月)21:41:48 No.585704168

割と頻繁にたべてる

33 19/04/22(月)21:42:30 No.585704412

絹豆腐をグシャグシャにするのが好きなんだ…

34 19/04/22(月)21:43:29 No.585704772

丸美屋の麻婆豆腐美味しい

35 19/04/22(月)21:44:20 No.585705067

丸美屋でいいから週一で食わせろ

36 19/04/22(月)21:44:37 No.585705180

白飯には丸美屋の中辛が1番合うよ

37 19/04/22(月)21:45:36 No.585705502

「」の水切りの方法を聞きたい 先茹で?レンジ派?それともキッチンペーパー?

38 19/04/22(月)21:45:45 No.585705549

丸美屋の何がいいかって一箱に二食分入ってる

39 19/04/22(月)21:45:51 No.585705586

秒で完成してコスパもよく高すぎないカロリーで満足感も十分 最強の一角

40 19/04/22(月)21:46:18 No.585705751

>「」の水切りの方法を聞きたい 厚揚げ使う 水切り不要だ

41 19/04/22(月)21:46:20 No.585705759

麻婆は美味しいからな…

42 19/04/22(月)21:46:36 No.585705856

市販の元に野菜や肉足して豆板醤入れると美味い

43 19/04/22(月)21:46:52 No.585705939

麻婆春雨も食いたい

44 19/04/22(月)21:47:01 No.585705986

麻婆豆腐も麻婆丼も麻婆麺も好き

45 19/04/22(月)21:47:19 No.585706094

麻婆豆腐の素は作り方に書いてある倍の水を入れて多くなった水分を飛ばすように煮込むといい感じにあじが染みる

46 19/04/22(月)21:47:24 No.585706126

>厚揚げ使う 美味いの…?それ

47 19/04/22(月)21:47:27 No.585706142

市販の素使うなら初めに豆板醤炒めないと駄目よ

48 19/04/22(月)21:47:43 No.585706241

調味料揃えれば結果的に安くついて好みに合った美味しいのができるってのは分かる でも箱入りのでかなり満足できるから素晴らしいんだ…

49 19/04/22(月)21:48:00 No.585706336

糖質少なくて満足感もある 油分は気にしない

50 19/04/22(月)21:48:18 No.585706448

米はいただけるんか

51 19/04/22(月)21:48:29 No.585706500

>市販の素使うなら初めに豆板醤炒めないと駄目よ え?

52 19/04/22(月)21:48:45 No.585706598

>糖質少なくて満足感もある >油分は気にしない 最高だな麻婆豆腐丼

53 19/04/22(月)21:48:47 No.585706605

麻婆豆腐にナスを入れるか 麻婆茄子に豆腐を入れるか それが問題だ

54 19/04/22(月)21:48:48 No.585706612

ツルンとした木綿も良いけど食べ応えのある絹ごしもいい

55 19/04/22(月)21:49:15 No.585706776

近所の中華屋は麻婆茄子より麻婆豆腐が300円高い 材料は茄子のほうが高いんじゃないの…?

56 19/04/22(月)21:49:15 No.585706780

麻婆茄子の旨い店がなくなってしまった 辛い…

57 19/04/22(月)21:49:19 No.585706803

>ツルンとした木綿も良いけど食べ応えのある絹ごしもいい うn?

58 19/04/22(月)21:49:21 No.585706812

>ツルンとした木綿も良いけど食べ応えのある絹ごしもいい おちつけ逆だ

59 19/04/22(月)21:49:28 No.585706856

>美味いの…?それ うまいよ 揚げた豆腐だからな

60 19/04/22(月)21:49:53 No.585706980

余った餡をご飯にかけて食べるのが好きなんだ

61 19/04/22(月)21:50:28 No.585707202

めちゃくちゃ集まってきててダメだった

62 19/04/22(月)21:50:28 No.585707207

>え? 豆板醤炒めて香り出さないと駄目なのは普通の麻婆豆腐でも同じだよ

63 19/04/22(月)21:50:32 No.585707228

素や豆板醤とかの中華調味料も使わずに生姜たっぷり入れて作ってみたらマイルドな味でこれはこれで美味しかった というか自分の舌にはこっちの方が合ってた

64 19/04/22(月)21:50:55 No.585707377

>余った餡をご飯にかけて食べるのが好きなんだ 最初からかけて食うだろ

65 19/04/22(月)21:51:11 No.585707474

邪道調理がどんどん出てくる

66 19/04/22(月)21:51:35 No.585707614

>うn? >おちつけ逆だ ガキの頃からごっちゃになりまくる俺はゴミだよ

67 19/04/22(月)21:51:38 No.585707636

>豆板醤炒めて香り出さないと駄目なのは普通の麻婆豆腐でも同じだよ (面倒なのが出てきた…)

68 19/04/22(月)21:51:38 No.585707637

素で簡単に作っても美味いしこだわって自ら調合しても美味い 争う必要なんてない

69 19/04/22(月)21:51:40 No.585707653

>うまいよ >揚げた豆腐だからな 気が向いたら試してみるわ…今はまだ普通のも満足に作れない身なんで

70 19/04/22(月)21:51:45 No.585707691

>素や豆板醤とかの中華調味料も使わずに生姜たっぷり入れて作ってみたらマイルドな味でこれはこれで美味しかった >というか自分の舌にはこっちの方が合ってた きのこたっぷり入れて白出汁で味付けしたらごきげんなあんかけ豆腐だ…

71 19/04/22(月)21:51:49 No.585707726

四川麻婆も好きだけど 辛すぎると味が分からなくなるのでほどほどにしてね

72 19/04/22(月)21:52:14 No.585707865

豆腐主体でこれだけ満足感高い料理作った人は天才だと思う

73 19/04/22(月)21:52:36 No.585707993

>ガキの頃からごっちゃになりまくる俺はゴミだよ 木綿の手ぬぐいと絹の何かで亀頭を擦ってみれば一発で分かるよ

74 19/04/22(月)21:52:43 No.585708035

>豆板醤炒めて香り出さないと駄目なのは普通の麻婆豆腐でも同じだよ 駄目ってこたぁないだろう

75 19/04/22(月)21:52:45 No.585708050

>豆腐主体でこれだけ満足感高い料理作った人は天才だと思う 陳さんに感謝だな

76 19/04/22(月)21:53:20 No.585708247

豆腐に麻婆豆腐かければご飯いらなくなるかな?

77 19/04/22(月)21:53:22 No.585708266

>>ガキの頃からごっちゃになりまくる俺はゴミだよ >木綿の手ぬぐいと絹の何かで亀頭を擦ってみれば一発で分かるよ 身体で覚えろってこと? 名案かもだけど…

78 19/04/22(月)21:53:31 No.585708324

塩分高すぎて裏切られた気分になった 一食8gくらいで健康的じゃない

79 19/04/22(月)21:53:36 No.585708358

>四川麻婆も好きだけど >辛すぎると味が分からなくなるのでほどほどにしてね いでよ!花椒

80 19/04/22(月)21:54:12 No.585708553

どいつもこいつも簡単に釣られやがって…

81 19/04/22(月)21:54:25 No.585708627

>もしかして炒飯を貼るだけで「」は集まってくるんじゃないのか?

82 19/04/22(月)21:55:08 No.585708875

これから作ろうと言うオレにタイムリーなスレ su3020370.jpg

83 19/04/22(月)21:55:16 No.585708916

>四川麻婆も好きだけど >辛すぎると味が分からなくなるのでほどほどにしてね 本場四川の本格麻婆豆腐を謳ってたけど「いくらなんでも辛すぎます!」ってレビュー喰らって 辛くないのと二種類メニューに並ぶようになるのいいよね… いいかなあ

84 19/04/22(月)21:55:18 No.585708924

ニンニク生姜を油で炒めてから素入れるだけでもかなり変わるからね…

85 19/04/22(月)21:55:25 No.585708967

>木綿の手ぬぐいと絹の何かで亀頭を擦ってみれば一発で分かるよ こんなアドバイス初めて聞いた

86 19/04/22(月)21:56:13 No.585709235

>これから作ろうと言うオレにタイムリーなスレ >su3020370.jpg 味のわかる「」だ

87 19/04/22(月)21:56:37 No.585709399

>陳さんに感謝だな エビチリだけじゃなくこれも陳さんなのか

88 19/04/22(月)21:56:39 No.585709416

先日作った麻婆豆腐にニンニクと生姜を入れ忘れたのを思い出した どうりで一味足りないわけだ

89 19/04/22(月)21:56:41 No.585709429

>木綿の手ぬぐいと絹の何かで亀頭を擦ってみれば一発で分かるよ 豆腐関係無えじゃねーか!

90 19/04/22(月)21:56:42 No.585709440

辛すぎるときは酢を入れるんだ

91 19/04/22(月)21:57:40 No.585709788

>これから作ろうと言うオレにタイムリーなスレ 俺のオススメ貼られててドキっとしたじゃないか

92 19/04/22(月)21:57:52 No.585709875

>エビチリだけじゃなくこれも陳さんなのか 中国人ですら人間の食べ物じゃないとか言い出す本場四川料理を 美味しいウソしたのはだいたい陳さん

93 19/04/22(月)21:57:57 No.585709912

>エビチリだけじゃなくこれも陳さんなのか 麻婆豆腐は昔からある料理だよ! 麻婆春雨は永谷園だか丸美屋の社員が考えた料理

94 19/04/22(月)21:58:33 No.585710125

レトルトでもニンニクとショウガを入れるだけで美味しくなる

95 19/04/22(月)21:59:26 No.585710423

四川系は陳健民の功績がデカい

96 19/04/22(月)21:59:36 No.585710471

>本場四川の本格麻婆豆腐を謳ってたけど「いくらなんでも辛すぎます!」ってレビュー喰らって >辛くないのと二種類メニューに並ぶようになるのいいよね… >いいかなあ 大学時代に初めて横浜の中華街に行って麻婆豆腐喰ったけど 辛すぎて数口しか喰えなかった…

97 19/04/22(月)21:59:39 No.585710485

周富徳が考えたのがエビマヨだっけか そもそも中華料理だと思ってなかったわエビマヨ

98 19/04/22(月)21:59:46 No.585710530

>麻婆豆腐は昔からある料理だよ! 日本人好みに調整したってことだと思う

99 19/04/22(月)22:00:18 No.585710701

豆板醤を調子こいて入れすぎる

100 19/04/22(月)22:00:49 No.585710866

市販の味に慣れすぎて飽きてきた頃がひと手間ちょい足しの挑戦どきだ

101 19/04/22(月)22:00:50 No.585710881

最近豆腐食うからよく食う 先にトマト入れて煮詰めるとおいしいね

102 19/04/22(月)22:01:14 No.585711010

クックドゥがスレ画だったら5倍は伸びてたな

103 19/04/22(月)22:01:27 No.585711066

おっぱいより集まってきてる…

104 19/04/22(月)22:01:47 No.585711158

本場だと古臭い料理扱いと聞いてショック

105 19/04/22(月)22:02:13 No.585711303

>辛くないのと二種類メニューに並ぶようになるのいいよね… 陳健一の店でもほどほどのと辛いのと二つ並んでるからいいんだ https://www.sisen.jp/information/weekly_lunch/

106 19/04/22(月)22:02:40 No.585711459

>四川豆板醤を調子こいて入れすぎる

107 19/04/22(月)22:02:54 No.585711549

最初に麻婆豆腐を考案した人の名前も陳さんってだけだからな?

108 19/04/22(月)22:02:59 No.585711572

>本場だと古臭い料理扱いと聞いてショック 向こうのばあちゃんが作る麻婆豆腐ってのも食べてみたいな

109 19/04/22(月)22:03:42 No.585711811

>本場だと古臭い料理扱いと聞いてショック 筑前煮みたいな扱いなのだろうか

110 19/04/22(月)22:03:48 No.585711851

>四川系は陳健民の功績がデカい というかエビチリの元になった料理では豆板醤使ってたのを 同じ赤だしトマトケチャップにした方が食べやすいぜ! って考えるのはわりと天才の所業だと思う

111 19/04/22(月)22:03:48 No.585711855

>山椒を調子こいて入れすぎる

112 19/04/22(月)22:03:51 No.585711874

カレーも粉から作る俺だが麻婆豆腐は中華調味料揃えるのがめんどくさくて素でしか作らない

113 19/04/22(月)22:04:05 No.585711944

すっごい昔のyoutubeの陳さんの料理動画で やってる内容が全然紹介されてなかったテクを最近取り入れたら劇的に風味がサッパリした やり方は白ねぎを横に置いてまな板と平行に切込を入れて 45度回転させてまた平行に切込をいれて これを4回繰り返してあとは細かく縦に刻んで形を均等にする これを高音の荏胡麻油でさっと揚げて混ぜたものを麻婆豆腐にかける そうすると湯気で冷めないし豆腐もふやふやにならず風味が閉じこもるらしい 最後の陳さんのコメントに中華料理の良し悪しはレシピだけじゃなくて時間が大切で 食卓にあがる時間まで計算してるんですよ(笑)とか言ってて さすがプロはちがうな!と感心した

114 19/04/22(月)22:04:10 No.585711971

結構集まってる…

115 19/04/22(月)22:04:28 No.585712069

マイベスト麻婆豆腐 甘口なのがいいんだ su3020382.jpg

116 19/04/22(月)22:04:34 No.585712108

あいつ

117 19/04/22(月)22:04:46 No.585712164

あいつ ためになるな…

118 19/04/22(月)22:05:08 No.585712263

>>山椒を調子こいて入れすぎる ゲホッ…ゲホッ…

119 19/04/22(月)22:05:22 No.585712331

あいつ

120 19/04/22(月)22:05:39 No.585712428

すごい数の麻婆豆腐信者が集まってきてる・・・

121 19/04/22(月)22:05:46 No.585712470

>筑前煮みたいな扱いなのだろうか そもそもあんまり食わないらしい… あと発祥の店の料理人の腕がめちゃくちゃ落ちてしまったとか

122 19/04/22(月)22:06:08 No.585712599

>カレーも粉から作る俺だが麻婆豆腐は中華調味料揃えるのがめんどくさくて素でしか作らない せいぜい5種類くらいじゃん!

123 19/04/22(月)22:06:24 No.585712686

自分で調合するとコレジャナイってなるから市販のにポイポイ足していくのが楽でおいちい

124 19/04/22(月)22:06:40 No.585712761

丸美屋派とクックドゥ派はどっちが強いの

125 19/04/22(月)22:06:41 No.585712767

疲れて帰ってきたときに即出来上がるのがとてもありがたい

126 19/04/22(月)22:06:45 No.585712787

>マイベスト麻婆豆腐 こんど試してみるよ

127 19/04/22(月)22:07:26 No.585713024

外で食べると大抵辛あじ強くてアチアチで花椒モリモリなので ぬるめでご飯大盛で甘いのがいいです

128 19/04/22(月)22:07:49 No.585713170

物足りなかったらとりあえず花椒を足す 痺れる

129 19/04/22(月)22:08:16 No.585713318

>最後の陳さんのコメント もっとジャンみたいに言ってほしい

130 19/04/22(月)22:08:42 No.585713453

ナンタラ醤とか麻婆豆腐にしか使わねーよ

131 19/04/22(月)22:09:13 [理研] No.585713612

>外で食べると大抵辛あじ強くてアチアチで花椒モリモリなので >ぬるめでご飯大盛で甘いのがいいです よし!チャキ

132 19/04/22(月)22:09:49 No.585713780

ピーシェン豆板醤と甘くない中国味噌で作ってみたら味のグレードが上がった

133 19/04/22(月)22:10:13 No.585713890

>ナンタラ醤とか麻婆豆腐にしか使わねーよ もしかして:甜麺醤?

134 19/04/22(月)22:10:29 No.585713977

レトルト麻婆の元に山椒を入れまくる おいしい!辛い…

135 19/04/22(月)22:10:31 No.585713991

中国で食ったのは花椒以上に黒胡椒がモリモリだった気がする

136 19/04/22(月)22:10:56 No.585714118

>やり方は白ねぎを横に置いてまな板と平行に切込を入れて >45度回転させてまた平行に切込をいれて >これを4回繰り返してあとは細かく縦に刻んで形を均等にする >これを高音の荏胡麻油でさっと揚げて混ぜたものを麻婆豆腐にかける 仕上げにかけるの?

137 19/04/22(月)22:10:58 No.585714125

昔保育園の給食?で出た麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてる でもその後どこで食べても自分で作ってもあの味にはならないんだよな 味覚の違いもあるんだろつが

138 19/04/22(月)22:11:08 No.585714176

いつも丸美屋の使ってたから本格的なの使ったら油多くてびびった

139 19/04/22(月)22:11:16 No.585714215

>>ナンタラ醤とか麻婆豆腐にしか使わねーよ >もしかして:甜麺醤? もしかして:豆板醤?

140 19/04/22(月)22:11:48 No.585714365

手軽な癖に美味いからなあ 「」もそりゃ集まる

141 19/04/22(月)22:12:13 No.585714509

甜麺醤は色々使えない? 回鍋肉とか

142 19/04/22(月)22:12:21 No.585714555

ネギを油通ししたのをかけるするなんてうまいに決まってると思う

143 19/04/22(月)22:12:27 No.585714585

豆腐料理だからカロリーも低いし「」もどんどん来る

144 19/04/22(月)22:12:55 No.585714734

八角とかいうの入れてみると香り変わるかしら スーパーで見かける度に使ってみたいと思いつつ買ったことない少し遠い存在だ

145 19/04/22(月)22:12:59 No.585714755

>昔保育園の給食?で出た麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてる >でもその後どこで食べても自分で作ってもあの味にはならないんだよな >味覚の違いもあるんだろつが 子供が幼稚園行ってるけどマーボーじゃなくてカレー風味だったな ミンチ肉と豆腐のホントマーボー豆腐みたいな見た目の

146 19/04/22(月)22:13:04 No.585714777

豆板醤もよく使うだろ

147 19/04/22(月)22:13:11 No.585714814

とろみの元が別パックにならなくなってから味落ちたよね丸美屋

148 19/04/22(月)22:13:21 No.585714875

甜麺醤と豆鼓で回鍋肉だったっけ

149 19/04/22(月)22:13:53 No.585715036

>豆腐料理だからカロリーも低いし「」もどんどん来る 欺 瞞 かと思ったら本当に低いんだな・・・

150 19/04/22(月)22:14:29 No.585715224

当たり外れ激しいわよね

151 19/04/22(月)22:14:56 No.585715389

麻婆豆腐作るとき一緒に餃子も焼いて夕食を中華風にしちゃう…

152 19/04/22(月)22:16:04 No.585715752

>麻婆豆腐作るとき一緒に餃子も焼いて夕食を中華風にしちゃう… それはもう風じゃなくない…?

153 19/04/22(月)22:16:19 No.585715843

好きだけど酒飲むのにはあんま向いてない気がする

154 19/04/22(月)22:16:23 No.585715866

きちんと四角く切ってもいいし適度に砕いて汁と一緒に飲める感じのもいい

155 19/04/22(月)22:17:01 No.585716063

>八角とかいうの入れてみると香り変わるかしら 花椒入れただけで店で食うときのような匂いがした記憶

156 19/04/22(月)22:17:24 No.585716203

俺の作る麻婆が市販の麻婆の素に負けるわけねえ! そう思って作ってるけど辛いのが好きなだけでは…ってたまに食べ比べてて思う

157 19/04/22(月)22:17:48 No.585716321

>好きだけど酒飲むのにはあんま向いてない気がする えっ

158 19/04/22(月)22:17:53 No.585716354

陳建民は偉大 日本における中華料理で周富徳とどっちが 貢献度高いのだろうか?

159 19/04/22(月)22:18:22 No.585716525

>陳建民は偉大 >日本における中華料理で周富徳とどっちが >貢献度高いのだろうか? 圧倒的に陳さん

160 19/04/22(月)22:18:35 No.585716582

美味しいですよね 緑色の麻婆豆腐

161 19/04/22(月)22:18:59 No.585716717

周富徳は神様はサウスポーの作者に漫画化されてるからな…

162 19/04/22(月)22:19:32 No.585716904

麻婆豆腐の素って色んなメーカーから出ててスーパーで眺めるの楽しいよね…

163 19/04/22(月)22:19:58 No.585717049

麻婆豆腐は豆板醤さえあれば自力で作れる気軽さも強い

164 19/04/22(月)22:19:59 No.585717055

>陳建民は偉大 >日本における中華料理で周富徳とどっちが >貢献度高いのだろうか? 陳建民だろう この人がいないとエビチリもホイコウロウも日本に浸透しなかった

165 19/04/22(月)22:21:28 No.585717546

形から入るタイプだから中華鍋買ったんだけど買って良かった 鍋振るの楽しい!

166 19/04/22(月)22:21:34 No.585717572

>好きだけど酒飲むのにはあんま向いてない気がする ビールに合うんだよ それ以外はいまいちだが

167 19/04/22(月)22:22:38 No.585717977

まー味とらー味が強いやつで紹興酒飲むと死ぬほど飲めるぞ

168 19/04/22(月)22:22:42 No.585718001

あじ覇使ってみたけど あれはあじ覇のクセが強すぎてちょっとダメだった

169 19/04/22(月)22:22:49 No.585718044

陳健民異世界転生物の主人公みてえなことしてるよね…

170 19/04/22(月)22:22:57 No.585718102

麻婆豆腐の同人誌がやたら凝ってるのあって読み物としてめっちゃ面白い

171 19/04/22(月)22:23:38 No.585718337

日本でいう中華料理って陳さんの創作料理的なところがある

172 19/04/22(月)22:23:53 No.585718418

レシピによって材料同じでも手順が違うのが面白い

173 19/04/22(月)22:24:21 No.585718571

挽肉入れすぎてミートソースみたいになった

174 19/04/22(月)22:25:01 No.585718809

手軽に作れてうまいんだよな 材料も安い

175 19/04/22(月)22:26:18 No.585719262

冷蔵庫に余ってた賞味期限切れ間近の焼き豆腐を使ってみたが 食感が変わってこれはこれでうまい

176 19/04/22(月)22:26:29 No.585719319

>日本でいう中華料理って陳さんの創作料理的なところがある 当時国交が無かったせいもあって食材や調味料が満足に揃わない時代だしある程度仕方の無い話だと思う 揃わなくて良かったとしか言いようが無い

177 19/04/22(月)22:29:08 No.585720129

横浜中華街の味みたいな名前の麻婆豆腐の素がおいちい

178 19/04/22(月)22:29:59 No.585720395

特に荒れずに各自の好みを語れる麻婆豆腐はすごいなと思った

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